Краффины

Категория: Выпечка
Краффины

Ингредиенты

Мука
350
Вода или молоко
150
Яйцо
1
Дрожжи сухие
6-8г
Соль щепотка
Сахар
2-4ст. л.
Оливковое масло или сливочное
130
Для смазки сливочное масло
60

Способ приготовления

 Муку просеять в миску всыпать сахар, соль и перемешать. Сделать углубление и добавить яйцо масло и дрожжи и теплую воду. Замесить не мягкое тесто и отставить на 45 минут прикрив пленкой или полотенцем.
 Через 45 минут достать тесто, разделить на 6 частей из которых раскатать тоненькие лепешки (чем тоньше, тем лучше) и смазать растопленим маслом и скрутить в рулетики, слегка растянуть в стороны, тем самим удлинив его. Разрезать пополам вдоль и разрезом к верху скрутить как улитки и выкладивать у форму для маффинов. Оставить еще на 15 минут.
 У меня были разные силиконовые форми, поэтому тесто делила не на 6 , а на больше, чтоб все поместилось. И тесто вымесила в ХП, дабы облегчить себе жызнь)))
 Выпекать при Т200 25 минут. Но у меня уже через 10 минут стали гореть, поэтому убавила до 170. Они должны быть золотистые.
 Посипать пудрой, джемом, шоколадом или карамелью.

Программа: ХП+духовка.
Порций: протвень.

Примечание

Краффин - это замечательная наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана
 Десерт, изобретенный в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско, произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы.
 Ри Стивен с гордостью называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это кажется преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанка состоит не только в расслаивающемся тесте, но и в нежной начинке, которую Вы можете использовать на свой вкус!
Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность. Но даже если она и не выплеснется за пределы Сан-Франциско, попробовать приготовить краффины, даже без начинки, как у меня стоит!

Это из блога, где нашла этот чудный рецепт. Очень вкусно и красиво.

 Угощайтесь.
Краффины

Рецепты с похожими ингредиентами


V-tina
Марьяна, классное исполнение Сама на этот рецепт на днях засматривалась - только приготовить не успела

Sonadora
Нее, ну я так не играю! Ночь уже на дворе, а тут такими булками дразнятся, что язык можно проглотить, только разглядывая фото! Марьяна, шикарные булки!

V-tina
Манька, успокойся, ночью же уже не будем печь теперь

stanllee
Так и надо. Ночь и сладкая, вкусная выпечка, чтоб можно лопать не отриваясь на какие-то дела. Сон подождет)))
Sonadora V-tina
спасибки.

Маруся
И мне, и мне дайте такую булочку) Хочу с молочком!
Марьяна, классная выпечка!

Sonadora
ночью же уже не будем печь теперь
А когда это нас останавливало?

V-tina
А когда это нас останавливало?
ой, нет-нет, я спать, мне вставать уже через 5 часов краффины меня подождут, да и фигура тоньше будет

Ikra
stanllee, ох, какая красота!!! Просто обидно, что ночь на дворе и завтра на работу! Однозначно, надо будет испечь.
И спасибо, что рассказала о блоге Светланы, там много интересного нашла для себя.

Гала
Очень симпатичная формовка!

lu_estrada
да, формовка классная и тесто неплохое у Светланы, но получаются обыкновенные булочки с немного необыкновенной формовкой.
Мы ели эти краффины прошлым летом в S.F., правда пришлось выстоять в очереди долгонько, но вкус не разочаровал из-за массы потраченного времени.,
Я тоже пыталась изобразить из настоящего слоеного теста по Госту, но успеха не добилась. Так, что трескайте булочки, но не краффины.
А вот какие они настоящие краффины -


Краффины url=hlebopechka.ru...]Краффины[/url]

НЕ обижайтесь, Марьяна, я рассказала какие краффины есть настоящие, а Ваши булочки очень красивые тоже

ang-kay
А я только на них посматривала, чтоб испечь. Спасибо. Бум пробовать.

stanllee
И мне, и мне дайте такую булочку) Хочу с молочком!
Марьяна, классная выпечка!
Спасибо. Забирайте, с молоком это нямка.




stanllee, ох, какая красота!!! Просто обидно, что ночь на дворе и завтра на работу! Однозначно, надо будет испечь.
И спасибо, что рассказала о блоге Светланы, там много интересного нашла для себя.
Спасибо. Усилий здесь очень мало, но результат хорош.
Да на здоровье.
Гала да меня тоже подкупила формовка
lu_estrada о я и не спорю с этим. Думаю еще наши хозяюшки доведут до ума и будет у нас свой краффин)))
ang-kay думаю у вас получится намного лучше)

Vinokurova
Марьяна, мне твои булочки напомнили энсаймады от Гала... тоже очень вкусные... надо попробовать твоих малышек накрутить... я даже представляю, как их будут есть - наверняка будут спиральки разворачивать)))
спасибо за рецепт!

stanllee
Марьяна, мне твои булочки напомнили энсаймады от Гала... тоже очень вкусные... надо попробовать твоих малышек накрутить... я даже представляю, как их будут есть - наверняка будут спиральки разворачивать)))
спасибо за рецепт!
Спасибо за внимание.
По сути так можно проделать с любим тестом (я так думаю) И думаю начинку можно, но густую, чтоб при разрезе не вылилась.
Да я сама спиральками балувалась))

Vinokurova
Да я сама спиральками балувалась)


только творог класть нельзя - все порвет нафик)))

kirch
Какие замечательные булочки. Попробую испечь

stanllee
Какие замечательные булочки. Попробую испечь
спасибо.
пробуйте на здоровье.

kuznez84
lu_estrada, Людмила, как человек пробовавший настоящий краффин подскажите, а начинка в центре или между слоями теста?
 stanllee, очень соблазнительные булочки

Апрельевна
получаются обыкновенные булочки с немного необыкновенной формовкой.
Людмила, а у нас на сайте есть рецепт булочек Синнабон. Я настоящие Синнабонки, те, что в синнабоночных фирменных, кушала,
они совсем другие, чем в представленном рецепте на ХП, но я фирменных больше не хочу! 8) Пеку с удовольствием наши, местные хлебопечковые и они вполне имеют право называть Синнабонками
Марьянкины тоже пусть называются Краффинами, и пусть они отличаются от фирменных, не всем попробовать настоящих.

gawala
Интереснй рецепт, а главное просто так... Марьяна, спасибо! Обязательно попробовать надо...
Я в немецком варианте нашла с картинками, даже через тестораскатку пропускает дама это тесто.. Здорово!!!

stanllee
Апрельевна kuznez84 gawala
спасибо девочки.
Можно и через машинку у кого есть, чтоб получить слоистость потоньше.
Ну да много чего нам не попробовать в оригинале, но разве кого-то это останавливает)))

gawala
Ну да много чего нам не попробовать в оригинале,
Иногда оригинал бывает намного хуже домашнего исполнения...

lu_estrada
kuznez84, Наташенька, краффинсы наполняются начинкой после выпечки как наши слоеные пироженки-конусом.

kuznez84
lu_estrada, Людмила, спасибо за информацию
Теперь точно испеку своим маленьким мужичкам и обязательно с начинкой

Михаська
Марьяна! Замечательные краффинки! Очень красиво и замечательно вкусно!
Спасибо и lu_estrada, за достоверное их фото! Теперь я знаю, что так воспевал мой сынок после поездки во Фриско.

stanllee
Марьяна! Замечательные краффинки! Очень красиво и замечательно вкусно!
Спасибо и lu_estrada, за достоверное их фото! Теперь я знаю, что так воспевал мой сынок после поездки во Фриско.
Спасибки))
О, счастливчик еще один)))

Элен
Вот что получилось у меня... мне понравилось работать с тестом.. оно такое мягкое, нежное.... старалась тонко раскатывать... растягивать... Спасибо, за рецепт!!!


Краффины

kuznez84
Я нашла рецепт только на английском. Похоже в тесто нужно сливочное масло добавлять.

stanllee
Вот что получилось у меня... мне понравилось работать с тестом.. оно такое мягкое, нежное.... старалась тонко раскатывать... растягивать... Спасибо, за рецепт!!!


Краффины

О, как приятно мне и как вкусно вам, и нам всем красиво посмотреть.
Работать с тестом -одно удовольствие. Только нож надо острый))




Я нашла рецепт только на английском. Похоже в тесто нужно сливочное масло добавлять.

Так я и пекла с маслом, оливкового нету, слишком дорого.

Элен
Только нож надо острый))
я вот таким резала Тескома, прекрасно режет...

Краффины

и еще! я без яйца делала...

ang-kay
Только нож надо острый))
Хорошо нож для пиццы режет.

gawala
Похоже в тесто нужно сливочное масло добавлять
Дп, именно сливочное. В немецком варианте тоже сливочное.75 гр в тесто и 60 гр для смазки...

lu_estrada
Марьяна, я так рада. что Вы открыли эту тему, ведь я после неудачи забросила и мечту о краффинсах, и теперь я попробую раскатывать машинкой, нето руками катать очень тонко слоеное тесто тяжеловато.

Vinokurova
Helen3097, Лен, ты прям метеор!. Да еще красивые такие... молодца тыщу раз!.

Элен
Helen3097, Лен, ты прям метеор!. Да еще красивые такие... молодца тыщу раз!.

kirch
Helen3097, Лена, какие красивые. Хочу, хочу

stanllee
Марьяна, я так рада. что Вы открыли эту тему, ведь я после неудачи забросила и мечту о краффинсах, и теперь я попробую раскатывать машинкой, нето руками катать очень тонко слоеное тесто тяжеловато.
Я сама рада))) Увидела и вечером испекла. Но в следующий раз попробую изменить тесто, чтоб понять как лучше. Тем более, здесь есть где развернутся.

Элен
Helen3097, Лена, какие красивые. Хочу, хочу
их очень быстро делать... я даже не заметила.. как время пролетело...

lu_estrada
Helen3097, Леночка, и впрямь красота - просто как на профессиональной витрине

kseniya D
Вот и я сделала их. Тесто получилось мягкое, приятно работать с ним. Даже попробовала как в рецепте по ссылке (немецкой) пропустить через раскатку, оно, конечно, раскаталось, но можно было и не делать так. В том рецепте масла меньше, а муки больше, попробу в следующий раз по нему сделать.
Пекла уже в двенадцатом часу, так дочь на запах пришла, правда, так и не дождалась, сломалась, Морфей победил
Булки вкусные, а самое в них приятное, что можно долго наслаждаться, разматывая потихоньку.

Краффины

Rada-dms
stanllee, какие милые! Обязательно сделаю!!!

Vinokurova
Ксюшаааааа, какая прелесть...
самое в них приятное, что можно долго наслаждаться, разматывая потихоньку
вот я так и знала...
можно парочку?. ведь ночью у тебя их никто не ел)))

stanllee
kseniya D красота. Да спиральки -это фсееееее))))

kseniya D
можно парочку?. ведь ночью у тебя их никто не ел)))
Мона, Аленка, приезжай, пока не съели. А по поводу ночи-ошибаиссси. Муш тоже не дождалси, а я, а я сломалась под натиском аромата и таки попила чаек с новоиспеченной в пол первого ночи.

Vinokurova
Муш тоже не дождалси, а я, а я сломалась под натиском аромата и таки попила чаек с новоиспеченной в пол первого ночи.
я думала, что только мои в ночи на кухню прорваться мечтают... я там у двери иногда с ружжом стою, охраняю блюда, которые требуют выдержки... ведь не смотрят сколько времени и что спать пора.. им лишь бы
нажраться
хотя, ведь все равно все для них, любимых и дорогих)))

тюменочка
Спасибо большое за рецепт!!! Сегодня испекли, все вместе я и дети 3 и 6 лет, очень вкусно Тесто легкое и воздушное, приятно работать. Детям очень понравилось скручивать улитки.

Краффины

stanllee
Спасибо большое за рецепт!!! Сегодня испекли, все вместе я и дети 3 и 6 лет, очень вкусно Тесто легкое и воздушное, приятно работать. Детям очень понравилось скручивать улитки.

Краффины

на здоровье. и правда красиво и вкусно смотрятся.

gawala
Для чистоты эксперимента прокрутила в тестораскаточной машинке. Делала прям минимум, на пробу. В формочках силиконовых... Маленькие получились... Пудрой потом обсыпала...
Ну что сказать? Что-то уж больно быстро они улетели... А через раскатку очень хорошо, тесто получается тонким и нежным..
Спасибо Марьяна!

Краффины

stanllee
Ну что сказать? Что-то уж больно быстро они улетели... А через раскатку очень хорошо, тесто получается тонким и нежным..
Спасибо Марьяна!
ох, какой результат. Приятно, что понравилось. На здоровье.

Лукреция
stanllee, спасибо большое за рецепт! Но у меня возник один вопрос - когда я замесила тесто с таким количеством масла - оно стало мягким, даже очень, а в рецепте написано - не мягкое! Что делать?

kuznez84
Лукреция, в английской и немецкой версии в тесто идет 60г масла, остальное на промазывание (причем не топленое, а размягченное). Не знаю только влияет ли это на результат. Надо будет попробовать и сравнить.
Если тесто слишком мягкое наверное лучше муки добавить.

Лукреция
kuznez84, спасибо, я так и сделала, жду сейчас через 10 мин. раскатывать начну!)))

kseniya D
Девочки уже сравнила и выложила рецепт. Совсем другой вкус.

Лукреция
Еще раз благодарю stanllee, получилось все прекрасно и очень вкусно, только я форму для кексов использовала, поэтому, наверное, не краффины, а кракексы))) или кексаны))) получились Сверху покрыла кофейно-зефирной глазурью и посыпками разными. Тесто ОЧЕНЬ легкое и пушистое! У нас в семье как-то сложилась такая традиция, что на просмотр «Голоса» мы обязательно что-нибудь печем и накрываем большой чайный стол, так вот сегодня, благодаря stanllee, будет ну очень-очень вкусно! Краффины Краффины

stanllee
Еще раз благодарю stanllee, получилось все прекрасно и очень вкусно, только я форму для кексов использовала, поэтому, наверное, не краффины, а кракексы))) или кексаны))) получились Сверху покрыла кофейно-зефирной глазурью и посыпками разными. Тесто ОЧЕНЬ легкое и пушистое! У нас в семье как-то сложилась такая традиция, что на просмотр «Голоса» мы обязательно что-нибудь печем и накрываем большой чайный стол, так вот сегодня, благодаря stanllee, будет ну очень-очень вкусно! Краффины Краффины

О, как вы расстарались и разукрасили. Красиво.
Рада, что понравилось!.

ДикаяКошка
Как интересно! Сейчас пряники съедим и попробую испечь Краффины. Первый раз такое название слышу.
Прямо заинтригованный!

alkor57
Мне кажется, что перепутано кол-во масла, в тесто надо 60 гр., а на смазывание 130,
на 350 гр. -150 жидкости и 130 масла, да еще и яйцо, это всего, примерно 240-250 гр
жидкости. Явно что то не так.
Сделал по рецепту kseniya D, там совсем «суховатое» тесто, да и «размазать» 160 гр. масла не получилось,
примерно половина осталась.

Сластена
не удержалась и на скорую руку сделала сегодня) делала просто на коврике, не в формочках. Вкусные булочки вышли, сына только сказал, что несладко) я ему сиропом от варенья полила)

Валюшечка_я
Ну вот я и готова встречать светлый праздник. Желаю всем светлой, доброй и мирной пасхи. Кулич Краффин.


Краффины



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое