◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 Вперед ►

Конфетки из кэроба, меда и сухого молока

Туманчик
Вторник, 29 сентября 2015 года, 19:38 | Конфетки из кэроба, меда и сухого молока

Цитата: kolobok123 от Вторник, 29 сентября 2015 года, 19:20
ну вот теперь новое слово в копилку)))) .....Кэроб.....
ой Натуля, не говори!
Рарерка
Вторник, 29 сентября 2015 года, 19:40 | Конфетки из кэроба, меда и сухого молока

Ирин, почисти ящик, пжалста
Постучаться в личку есть надобность и никак
Туманчик
Вторник, 29 сентября 2015 года, 19:45 | Конфетки из кэроба, меда и сухого молока

Цитата: Рарерка от Вторник, 29 сентября 2015 года, 19:40
Ирин, почисти ящик, пжалста
Постучаться в личку есть надобность и никак
готово
flete
Вторник, 29 сентября 2015 года, 19:50 | Конфетки из кэроба, меда и сухого молока

Держи) Это мой любимый с кэробом, я из него часто делаю конфеты
120 г какао масла
250 мл горячих сливок (топленого молока, концентрированного молока - на выбор, я обычно беру сливки 20% местные, хотя с концентрированным молоком тоже очень вкусно - как раз баночка уйдет). Да, количество молочки непринципиально - можно и 100 мл сделать - просто будет более концентрированный шоколад, я люблю молочный, поэтому и делаю побольше. Хотя на вкус он все равно горький получается...
1-2 ст л кофе растворить в сливках - это на любителя, можно и без него.
2-4 ст. л сахара с горкой. Часто заменяю на сиропы из винограда, топинамбура, тростниковый сахар. Мед обычно не кладу просто потому, что не люблю его в шоколаде.
Щепотка ванилина
Кэроб - а вот его никогда не взвешивала, просто вмешиваю небольшими порциями и смотрю за видом продукта.
Топлю масло какао в микроволновке. Кто любит, может и на водяной бане. Причем оставляю небольшие неразошедшиеся кусочки масла - важно же, чтобы оно не закипело, а эти кусочки как раз разойдутся, пока будешь греть сливки.
Сливки с сахаром также грею в микроволновке, а в это время размешиваю оставшиеся кусочки масла какао.
Можно сахар в сливки вмешать потом, но удобно, если это жидкий сироп, а если обычный, то проще сделать именно так.
Масло и сливки не эмульгируются - но это и не страшно, кэроб прекрасно выполнит эту функцию. С одной из первых порций кэроба добавляю ванилин. И начинаю в спокойном темпе вымешивать - сыплю примерно по паре столовых ложек вначале, тут важно именно его вымешать, он на глазах просто увеличивается в объеме, поэтому если сразу насыпать много, шоколад получится твердый. А я люблю достаточно мягкий, он похож на пористый.
В итоге должна получиться глянцевая шелковистая масса - как хороший крем на торт по консистенции, не бойся, что она не густая, в холодильнике за пару часов прекрасно все схватится.
Вымешала и в холодильник. Если лепить конфеты, то можно пробовать через час, если просто на еду - то через пару часов переложить в герметичный контейнер, иначе все будет пахнуть шоколадом)
Хранится обычно недели полторы в холодильнике, не портится, хотя обычно не успевает, все уходит.
Я сама люблю несладкий шоколад, поэтому пробным путем можно определить нужное количество сахара или др. подсластителей именно для себя.
Рецепт мой, как-то сложился у меня, причем сразу, делаю много лет уже, после него покупной кажется просто химией.
Туманчик
Вторник, 29 сентября 2015 года, 19:57 | Конфетки из кэроба, меда и сухого молока

Цитата: flete от Вторник, 29 сентября 2015 года, 19:50
Держи) Это мой любимый с кэробом, я из него часто делаю конфеты
Ксюша, спасибо огромное. вот еще бы увидеть... хотя бы фото. будешь готовить - сфоткай пожалуйста.
теперь тока пробежала глазами. завтра в тихий час внимательно прочту.
flete
Вторник, 29 сентября 2015 года, 20:04 | Конфетки из кэроба, меда и сухого молока

Договорились, сделаю фото) хотя сейчас с заготовками вожусь, пока не до шоколада) Кстати, сегодня тебе дифирамбы пела - нашинковала целое ведро капусты по рецепту твоих голубцов) пока есть своя, надо делать, у нас хранится плохо, тепло в погребе, вот лучше так приберу) Так что еще раз низкий поклон за обалденный рецепт!
Да, попробуй сделать меньше шоколада - у меня это базовая порция, как-то сразу сложилось именно это количество. А на пробу лучше уменьшить, а то его очень много получается, вдруг не понравится.
И на сладость шоколад можно сразу же попробовать, пока жидкий еще и добавить, если мало.
Туманчик
Вторник, 29 сентября 2015 года, 20:05 | Конфетки из кэроба, меда и сухого молока

Цитата: flete от Вторник, 29 сентября 2015 года, 20:04
Так что еще раз низкий поклон за обалденный рецепт!

всегда рада!
но с тебя отчет в капустную тему!
flete
Вторник, 29 сентября 2015 года, 20:08 | Конфетки из кэроба, меда и сухого молока

Договорились)) завтра засниму это ведро, перед тем, как по банкам разложить))
Туманчик
Вторник, 29 сентября 2015 года, 20:15 | Конфетки из кэроба, меда и сухого молока

Цитата: flete от Вторник, 29 сентября 2015 года, 20:08
Договорились)) завтра засниму это ведро, перед тем, как по банкам разложить))
Туманчик
Вторник, 29 сентября 2015 года, 20:16 | Конфетки из кэроба, меда и сухого молока

Цитата: flete от Вторник, 29 сентября 2015 года, 18:59
И не слишком сладко - столько меда?
точно нет. мне и моим излишне сладкими не показались. но мы сластены
flete
Вторник, 29 сентября 2015 года, 20:19 | Конфетки из кэроба, меда и сухого молока

Я тоже очень люблю все сладкое), но вот почему-то именно шоколад стала есть несладкий, хотя покупной горький никогда не брала. Здесь очень сильно кэроб дает сладость. Ну сама если попробуешь, определишься)
Кстати, мне этот шоколад на кэробе очень напоминает некогда любимые трюфели Айс-крим фабрики Победа по вкусу. Правда, после своего шоколада я стала сильно ощущать химию в покупном, настолько явно, что давно уже его не ем. Недавно захотелось покупного, взяла... Ощущение, что его разливают из одной емкости, а цены уже приделывают потом... Хотя у нас, в провинции, хороший трудно сейчас купить, швейцарский и итальянский раньше был просто сказочный, давно уже нет в продаже. Утешаюсь тем, что свой полезнее, да и по вкусу не хуже)
Туманчик
Вторник, 29 сентября 2015 года, 21:53 | Конфетки из кэроба, меда и сухого молока

flete-Оксана, с удовольствем перечитала рецепт. Готова повторить как только пополню запасы масла какао. Спасибо еще раз. И жду обещанных фотографий!
flete
Среда, 30 сентября 2015 года, 09:45 | Конфетки из кэроба, меда и сухого молока

Ой, я вообще и какао масло, и тертое килограммами закупаю, меньше 3 не беру)) Хотя масло медленнее уходит. Правда, купила тертое не так давно и не понравилось - не тот вкус и все, даже племянница спросила, почему шоколад не такой... Поэтому пока на кэроб перешла обратно) Сейчас отдышусь от мытья окон и пойду фотографировать, я помню)
У меня обычный выход шоколада - граммов 600, и весь уходит за пару недель. Если делаю с орехами и шоколадом, вес еще больше, под килограмм, но съедают еще быстрее базового)))
Правда, делаю раз в месяц примерно, его наедаешься, это поначалу делала без перерывов, а сейчас уже наелись)
Туманчик
Среда, 30 сентября 2015 года, 10:41 | Конфетки из кэроба, меда и сухого молока

Цитата: flete от Среда, 30 сентября 2015 года, 09:45
Ой, я вообще и какао масло, и тертое килограммами закупаю
я тертое ни разу у нас не видела. продают или в плитках как шоколад или в форме сердечек.
ой хочу увидеть!!!
flete
Среда, 30 сентября 2015 года, 11:53 | Конфетки из кэроба, меда и сухого молока

Я у нас тоже не видела) Все через интернет выписываю - дешевле получается, даже если упереться и у нас поискать. Оно бывает в плитках, как шоколад или большими кусками. Я вообще какао-масло беру в магазине для мыловаров в разделах для шоколада, там оно хорошего качества и получается дешевле, чем брать в магазинах сыроедов. Какао тертое там же беру обычно, правда, завозят из разных мест, вот оно и отличается.
А вот кэроб в магазинах сыроедов приходится брать, там же жмых кедрового ореха бывает, очень хорошо в шоколад идет). Да и натуральных подсластителей куча.
Туманчик
Среда, 30 сентября 2015 года, 11:56 | Конфетки из кэроба, меда и сухого молока

Цитата: flete от Среда, 30 сентября 2015 года, 11:53
Да и натуральных подсластителей куча.
вот этому я вообще не доверяю.
а жмых этот дорогой?
flete
Среда, 30 сентября 2015 года, 12:01 | Конфетки из кэроба, меда и сухого молока

Не дешевый, конечно, но я обычно по пути беру, раз делаю заказ, смысл брать что-то одно и платить за доставку, так и набираю на посылку))
Туманчик
Среда, 30 сентября 2015 года, 12:04 | Конфетки из кэроба, меда и сухого молока

Цитата: flete от Среда, 30 сентября 2015 года, 12:01
Не дешевый, конечно, но я обычно по пути беру, раз делаю заказ, смысл брать что-то одно и платить за доставку, так и набираю на посылку))
понятно. надо мне в нете глянуть
Галина Творческая
Среда, 30 сентября 2015 года, 12:12 | Конфетки из кэроба, меда и сухого молока

Скажите люди добрые, это чудо кэроб дорогое?
Туманчик
Среда, 30 сентября 2015 года, 12:16 | Конфетки из кэроба, меда и сухого молока

Цитата: Галина Творческая от Среда, 30 сентября 2015 года, 12:12
Скажите люди добрые, это чудо кэроб дорогое?
Галина я могу сказать только за Минск. у нас пачка такого кэроба обжаренного 400 грамм стоит чуть более 2 долларов
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы