Главная Выпечка Различная выпечка Булочки Булочки на томатном соке с вялеными помидорами (тестомес: kenwood cooking chef)

Булочки на томатном соке с вялеными помидорами (тестомес: kenwood cooking chef)

Автор

Булочки на томатном соке с вялеными помидорами (тестомес: kenwood cooking chef)

Категория: Выпечка
Булочки на томатном соке с вялеными помидорами (тестомес: kenwood cooking chef)

Ингредиенты

Томатный сок 190 г
мука пшеничная 300-330г
соль 1 ч. л.
растительное масло(без запаха) 40-50г
оливковое масло 10-15г
чеснок 2 зубчика
специи(у меня смесь перцев( 0,5ч. л.
дрожжи прессованэ 15г
вяленые томаты* 50г
сыр тертый 50г
яйцо плюс вода для смазки
сезам для посыпки

Способ приготовления

  • Дома пропадал томатный сок и я подумала, а почему бы из него что-нибудь не испечь?
  • Получилось настолько вкусно, что я не смогла устоять и решила сразу с вами рецептом поделится. Да и сама уже 2 булочки съела, хотя мне нельзя(надеюсь желудок малыша простит мне мою несдержанность )
  • В обшем все очень просто.
  • В дежу заливаем сок, 2 ст. л. муки, специи и дрожжи, перемешиваем все лопаткой флекси, включив нагрев около 37-39 градусов, когда температура достигнута выключаем тестомес и ждем появления легких пузырей.
  • В это время на растительном масле слегка обжариваем очишеные и разрезаные на 2-4 части зубчики чеснока. чеснок вынимаем, масло переливаем в какую-нибудь емкость и доливаем оливковым маслом, так, чтобы вместе вышло 50 г
  • (я на плиту ставила 50г масла, после того как перелила в кружку получилось 40г поэтому и стоит 40-50г, и 10-15г вдруг тоже гдето потеряется).
  • Муку просеиваем с солью.
  • Томаты нарезаем небольшими кусочками, сыр(если еще не натртый) натираем(собственно у меня был обычный сур, который просто растоврился в булочке поэтому все равно как его натирать, но вы можете использовать и твердый сыр, тогда, возможно, он будет виден в готовом изделии). Смешиваем сыр с томатами.
  • Когда наши дрожжи в томатном соке начали немного бродить, то(оставляя пока мешалку флекси) включаем машинку(нагрев около 35градусов) и засыпаем 1/3 муки, включаем скорость на мин, повышаем до 2. и вымешиваем так в течении секунд 30(может это и не обязательно, но я так делала, чтобы быстрее комочки разбить). После снимаем насадку и ставим насадку крюк, и уже вымешиваем в обычном режиме тесто, подсыпая постепенно всю муку. Периодически лопаткой снимала со стенок и дна. В конце оставив немного муки в миске выливаем масло, перемешиваем с маслом, ждем чтобы все вмешалось, добавляем томаты с сыром, еще раз вымешиваем, тесто будет чуть липким, если слишком липкое, то тогда нужно досыпать остальную муку. и еще раз хорошенько вымесить. Снять крюк(он нам больше не нужен). ставим защиту от брызг и накрываем полотенцем. даем расстоятся тесту 1,5 часа, каждые пол часа делая обминку.
  • Когда тесто расстоялось, вытаскиваем его на подсыпанный мукой стол, слегка вымешиваем, чтобы перестало липнуть(не переусердствуйте, не надо его совсем сухим делать) и дальше делим на кусочки по 60г, у меня получилось 10 шт.
  • скатываем в шарики и кладем на противень, даем расстояться еще мин 30.
  • Смазываем взболтаным яйцом с небольшим колечеством воды наши булочки и посыпаем кунжутом.
  • Духовку нагреваем до 200г.
  • Ставим противень в духовку и уменьшаем температуру до 180градусов. выпекаем 25-30 мин. (у меня при 180градусах они, через 20 мин были еще совершенно светлые, я запекала еще мин 7 при 200г, думаю может если бы я сразу поставила 190 и на 20 мин было бы то что надо)
  • Ну вот собственно и все. Приятного аппетита.
  • вот такая булочка внутри вышла (извините, не очень четкие фото, времени не так много, чтобы перепроверять, и почему то сделала только 1 фото)
  • Булочки на томатном соке с вялеными помидорами (тестомес: kenwood cooking chef)

Блюдо рассчитано на

10 шт

Время приготовления:

2,5 часа(с расстойкой)

Примечание

Вяленые томаты у меня сухие без масла, я думаю если у вас они в масле, то можно вместо оливкового масла использовать как раз таки масло из помидор.(простите за тавтологию )

Так же думаю функция нагрева в тестомесе в этом рецепте просто как доп. удобная опция, если этого нет, то вполне можно обычным способом нагреть сок, или же замешать в той же хлебопечке.

*Masinen
Оксана, ну , что с первым рецептом на форуме!!
Значит Кеша работает!!!
*adelinalina
Masinen, спасибо
да работает, я довольна
*Бридж
Оксана, с первым рецептом. Молодец, нашла время не только испечь, но и поделиться.
Хлеб я такой пекла, до булочек не доумалась. Попробую.
*adelinalina
Цитата: Бридж
Оксана, с первым рецептом.
спасибо

у меня сейчас ребенок кушал, спрашивает, а что это такое темное в булочках, это изюм? )
на удивление съел, он вяленые помидоры не кушает, когда где-то в открытую кладешь, а тут скушал и еще попросил булочку
*lettohka ttt
Оксаночка славненькие булочки!!! Спасибо за рецептик и идею!!!! И с первым рецептом!!!!
*adelinalina
lettohka ttt, спасибо, надеюсь понравится
*Туманчик
Оксана, спасибо огромное за рецепт. Заберу в закладки. Много заготовила кетчупа и лечо. А остатки его в банке обычно не съедают. Я его развожу водой и получается... острый сок, на котором я пеку. С удовольствием испеку булочки по Вашему рецепту. Тем более, что вяленые помидоры в микроволновке готовятся моментом и не требуют заготовки. Спасибо!
*adelinalina
Туманчик, спасибо вам, рада быть полезной
*Туманчик
Цитата: adelinalina
спасибо вам
Ко мне на "ты"
*Sonadora
Оксана, замечательные булочки! Такие просто не могут быть невкусными.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту