*Linadoc
Irriska1963, керамика подойдет. А вот на ночь не удастся, там важно постоянно *растянуть-сложить* делать. Главное там - ведение теста.
*Кроша
Цитата: Linadoc
За это время надо трижды (примерно каждые 45-50 минут) растянуть края теста и сложить тесто "конвертиком", не вынимая его из емкости.

Линочка, верно ли я поняла, что здесь применяется техника "Stretch and Fold" , с той лишь разницей, что тесто не вынимается из кастрюльки?

Хотя ... ни разу не проделывала эту процедуру не вынимая теста из дежи ... надеюсь справлюсь ...
*Linadoc
Инна, именно! И обязательно! Не вынимая, потом вынешь .
*Юнна
Linadoc, Спасибо! Я испекла удачный хлебушек, вкусный. Вот реально вкусный, соль как я люблю. Поднимался немного дольше, грешу на дрожжи, они у меня в морозилке хранятся. Буду и дальше его печь, уж очень вкусный. Вот казалось-бы все как обычно, соль, мука, вода дрожжи, а хлебушек получается разный. Мне нравится, что не крошится хлеб.
*Linadoc
Юнна, Наташ, как я рада, что и тебе рецепт подошел! Пеки на здоровье!
*Елена Kadiewa
Лин, а с сывороткой напополам можно сделать? Надо опять ставить, Я на него присела!
*Гюзель62
Лина, а я то как на него запала! Ты даже не представляешь! Я хлеба ем 1 кусок в день(на завтрак), а пеку теперь каждый день твой хлеб(2 каравайчика , небольшие правда получаются). Мои все схомячивают. Зять раньше не ел батоны(в смысле хлеб никакой), только булки, круассаны(и суп с ними, и мясо, и второе, и чай). Теперь ест только твой хлеб(в магаз совсем не ходят). Спасибо тебе, что работу мне прибавила! Эх, подруга!
*Linadoc
Цитата: елена kadiewa
а с сывороткой напополам можно сделать?
Лен, если только сыворотки грамм 50 , а то там тогда все ускоряется и тесто жидковато будет.
Цитата: Гюзель62
Спасибо тебе, что работу мне прибавила!
Да, пожалуйста , мне не трудно! Щас еще чего-нибудь наваяю , что б тебе не скучно было .
*paramed1
Лина, всего времени около 7 часов получается? Я нашла казан. Сейчас буду дырку в крышке глушить.
*Irriska1963
Цитата: Linadoc
Irriska1963, керамика подойдет. А вот на ночь не удастся, там важно постоянно *растянуть-сложить* делать. Главное там - ведение теста.
Ага. я так и поняла. После работы игралась.. Давненько хлеб не пекла. Моим- показалось маловато соли... Я- хлеб не ем, отщипнула капельку. Мне- нормально. Единственное, что не так сделала- нужно было б еще подержать минут 10. Бледноватый каравайчик вышел. Я пекла один- большой. Поэтому, время увеличить мне нужно было бы. И никак не привыкну, что керамика тоже горячая. Норовила цапнуть голыми руками ... Мне такой хлеб только в выходные печь. Или допоздна сидеть. Эх.
*Linadoc
Цитата: paramed1
всего времени около 7 часов получается?
Да, не быстро не получится.
Цитата: Irriska1963
время увеличить мне нужно было бы
Да, я писала, что времени на большой больше нужно.
*Irriska1963
Цитата: Linadoc
Да, я писала, что времени на большой больше нужно.
Ну, мне не терпелось еще и овсяный в духовку в форму запихать, поэтому и не додержала..
*Linadoc
Цитата: Irriska1963
мне не терпелось
Делай выводы !
*Galina Iv.
Цитата: paramed1
Сейчас буду дырку в крышке глушить
Вероник, вставь нос
*Linadoc
Цитата: Galina Iv.
вставь нос
Добраяяяяя! Нет, Вероник, не слушай её, накрути шайб на винт с гайкой.
*Galina Iv.
и уплотнить надо чем нить.. крышка то сферическая
*paramed1
Галь, нет чтобы посоветовать, например, пальцем заткнуть... Крышка нашлась от такого же диаметра кастрюли, прилегает плотно, и без дырки, а пластиковая ручка откручивается. Запланировала на субботу, хотела завтра, но в 15.00 к стоматологу, не вписывается хлеб...
*Юнна
Лина, я самовольничала, сделала хлеб на капустном рассоле пополам с водой. Вообще бомба, чуть пахнет капустой. Ну а муж сказал, что это самый вкусный хлеб. Только Удачный твой теперь и пеку.
*Linadoc
Наталья, да ради Бога! Здесь главное ведение теста, так что какие-то изменения рецептуры вполне могут иметь место.
*nikozay
Ещё раз спасибо за рецепт замечательного хлеба! Вдруг кто подскажет- можно ли тесто (после всего цикла приготовления) заморозить?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
*

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).