◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►

уДачный хлеб в казане

Linadoc
Вторник, 17 ноября 2015 года, 14:33 | уДачный хлеб в казане

Irriska1963, керамика подойдет. А вот на ночь не удастся, там важно постоянно *растянуть-сложить* делать. Главное там - ведение теста.
Кроша
Вторник, 17 ноября 2015 года, 15:55 | уДачный хлеб в казане

Цитата: Linadoc от Понедельник, 28 сентября 2015 года, 13:41
За это время надо трижды (примерно каждые 45-50 минут) растянуть края теста и сложить тесто "конвертиком", не вынимая его из емкости.

Линочка, верно ли я поняла, что здесь применяется техника "Stretch and Fold" ,с той лишь разницей, что тесто не вынимается из кастрюльки?

Хотя ...ни разу не проделывала эту процедуру не вынимая теста из дежи ...надеюсь справлюсь ...
Linadoc
Вторник, 17 ноября 2015 года, 16:27 | уДачный хлеб в казане

Инна, именно! И обязательно! Не вынимая, потом вынешь .
Юнна
Четверг, 19 ноября 2015 года, 09:16 | уДачный хлеб в казане

Linadoc, Спасибо! Я испекла удачный хлебушек, вкусный. Вот реально вкусный, соль как я люблю. Поднимался немного дольше, грешу на дрожжи, они у меня в морозилке хранятся. Буду и дальше его печь, уж очень вкусный. Вот казалось-бы все как обычно, соль, мука, вода дрожжи, а хлебушек получается разный. Мне нравится, что не крошится хлеб.
Linadoc
Четверг, 19 ноября 2015 года, 12:42 | уДачный хлеб в казане

Юнна, Наташ, как я рада, что и тебе рецепт подошел! Пеки на здоровье!
Елена Kadiewa
Четверг, 19 ноября 2015 года, 12:45 | уДачный хлеб в казане

Лин,а с сывороткой напополам можно сделать?Надо опять ставить,Я на него присела!
Гюзель62
Четверг, 19 ноября 2015 года, 13:02 | уДачный хлеб в казане

Лина,а я то как на него запала!Ты даже не представляешь!Я хлеба ем 1 кусок в день(на завтрак),а пеку теперь каждый день твой хлеб(2 каравайчика ,небольшие правда получаются).Мои все схомячивают.Зять раньше не ел батоны(в смысле хлеб никакой),только булки,круассаны(и суп с ними,и мясо,и второе,и чай).Теперь ест только твой хлеб(в магаз совсем не ходят).Спасибо тебе,что работу мне прибавила!Эх,подруга!
Linadoc
Четверг, 19 ноября 2015 года, 13:06 | уДачный хлеб в казане

Цитата: елена kadiewa от Четверг, 19 ноября 2015 года, 12:45
а с сывороткой напополам можно сделать?
Лен, если только сыворотки грамм 50 , а то там тогда все ускоряется и тесто жидковато будет.
Цитата: Гюзель62 от Четверг, 19 ноября 2015 года, 13:02
Спасибо тебе,что работу мне прибавила!
Да, пожалуйста , мне не трудно! Щас еще чего-нибудь наваяю , что б тебе не скучно было .
paramed1
Четверг, 19 ноября 2015 года, 13:40 | уДачный хлеб в казане

Лина, всего времени около 7 часов получается? Я нашла казан. Сейчас буду дырку в крышке глушить.
Irriska1963
Четверг, 19 ноября 2015 года, 13:49 | уДачный хлеб в казане

Цитата: Linadoc от Вторник, 17 ноября 2015 года, 14:33
Irriska1963, керамика подойдет. А вот на ночь не удастся, там важно постоянно *растянуть-сложить* делать. Главное там - ведение теста.
Ага. я так и поняла. После работы игралась..Давненько хлеб не пекла. Моим- показалось маловато соли...Я- хлеб не ем, отщипнула капельку. Мне- нормально. Единственное, что не так сделала- нужно было б еще подержать минут 10. Бледноватый каравайчик вышел. Я пекла один- большой. Поэтому, время увеличить мне нужно было бы. И никак не привыкну, что керамика тоже горячая. Норовила цапнуть голыми руками ...Мне такой хлеб только в выходные печь. Или допоздна сидеть. Эх.
Linadoc
Четверг, 19 ноября 2015 года, 13:54 | уДачный хлеб в казане

Цитата: paramed1 от Четверг, 19 ноября 2015 года, 13:40
всего времени около 7 часов получается?
Да, не быстро не получится.
Цитата: Irriska1963 от Четверг, 19 ноября 2015 года, 13:49
время увеличить мне нужно было бы
Да, я писала, что времени на большой больше нужно.
Irriska1963
Четверг, 19 ноября 2015 года, 14:02 | уДачный хлеб в казане

Цитата: Linadoc от Четверг, 19 ноября 2015 года, 13:54
Да, я писала, что времени на большой больше нужно.
Ну, мне не терпелось еще и овсяный в духовку в форму запихать, поэтому и не додержала..
Linadoc
Четверг, 19 ноября 2015 года, 16:54 | уДачный хлеб в казане

Цитата: Irriska1963 от Четверг, 19 ноября 2015 года, 14:02
мне не терпелось
Делай выводы !
Galina Iv.
Четверг, 19 ноября 2015 года, 17:05 | уДачный хлеб в казане

Цитата: paramed1 от Четверг, 19 ноября 2015 года, 13:40
Сейчас буду дырку в крышке глушить
Вероник, вставь нос
Linadoc
Четверг, 19 ноября 2015 года, 17:10 | уДачный хлеб в казане

Цитата: Galina Iv. от Четверг, 19 ноября 2015 года, 17:05
вставь нос
Добраяяяяя! Нет, Вероник, не слушай её, накрути шайб на винт с гайкой.
Galina Iv.
Четверг, 19 ноября 2015 года, 17:12 | уДачный хлеб в казане

и уплотнить надо чем нить.. крышка то сферическая
paramed1
Четверг, 19 ноября 2015 года, 19:21 | уДачный хлеб в казане

Галь, нет чтобы посоветовать, например, пальцем заткнуть... Крышка нашлась от такого же диаметра кастрюли, прилегает плотно, и без дырки, а пластиковая ручка откручивается. Запланировала на субботу, хотела завтра, но в 15.00 к стоматологу, не вписывается хлеб...
Юнна
Вторник, 24 ноября 2015 года, 20:07 | уДачный хлеб в казане

Лина, я самовольничала, сделала хлеб на капустном рассоле пополам с водой. Вообще бомба, чуть пахнет капустой. Ну а муж сказал, что это самый вкусный хлеб. Только Удачный твой теперь и пеку.
Linadoc
Вторник, 24 ноября 2015 года, 20:11 | уДачный хлеб в казане

Наталья, да ради Бога! Здесь главное ведение теста, так что какие-то изменения рецептуры вполне могут иметь место.
nikozay
Воскресенье, 06 декабря 2015 года, 08:25 | уДачный хлеб в казане

Ещё раз спасибо за рецепт замечательного хлеба! Вдруг кто подскажет- можно ли тесто (после всего цикла приготовления) заморозить?
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы