🔎

уДачный хлеб в казане (страница 2)

◄ Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед ►
*TATbRHA
А казанок у Лины - великолепный!! Хлеб красавец, но в таком весёлом казанке разве уДачный хлеб может не получиться?!
Сохранить…
*paramed1
Казан на даче есть, но на 4,5 литра, в духовку не влезет. Значит, надо его переть в Москву. А крышки нету, только с пластиковыми пимпочками... Ну всё у меня не так!
*Бридж
Linadoc, что дает предварительный нагрев казана? Я иногда пеку в гусятнице, но не нагреваю ее предварительно. Наверное, создается еффект русской печи?
А ржано-пшеничный так не пекла?
*francevna
Хлеб-красавец, а мякиш какой ажурный!
Я удивилась, что в рецепте нет сахара. А в жидких дрожжах сахара много, значит хлеб будет другой.
Линочка, поздравляю с новым рецептом!
*GruSha
Я тоже оч люблю печь в казане.

уДачный хлеб в казане
*Masinen
Linadoc, ну вообще!! Просто и шикарно!
*Linadoc
Цитата: Anatolyevna
Самое главное простой в приготовлении.
Вот именно! Ничего сложного, тонкости я все описала. Но результат стабильно отличный!
Цитата: kirch
А ты сразу же второй хлеб печешь? Или в холодильнике тесто может постоять?
Я пеку сразу 2 подряд - казан то уже горячий. Но в принципе может и в холодильнике постоять.
Цитата: Юнна
так-что срочно печь нужно
Да, Наташ, пеки, вкуууусный!
Цитата: Galina Iv.
а на жидких такой можно замесить?
Можно. Нужно будет просчитать по муке и воде. Но я не заморачиваюсь, мне и на прессованных оооооочень нравится.
Цитата: ang-kay
интересный вариант. Спасибо.
Анжела, от тебя это особенно приятно услышать!
*kil
Я пеку в кастрюле чугунной
и тоже обычно 2 подряд белый и черный. Обязательно поробую твой рецепт.
уДачный хлеб в казанеуДачный хлеб в казане
уДачный хлеб в казане- это ржаной и заодно крошку-картошку запекаю в это время.
*Linadoc
Цитата: TATbRHA
но в таком весёлом казанке разве уДачный хлеб может не получиться?!
, казанок это услышал и уже покраснел весь от гордости!
Цитата: paramed1
А крышки нету
Вероника, крышка в данном случае обязательна!
Цитата: Бридж
что дает предварительный нагрев казана?
Наташа, да, дает эффект русской печи.
Цитата: Бридж
А ржано-пшеничный так не пекла?
Пекла, посмотри мой ржано-пшеничный «воздушный».
Цитата: francevna
в рецепте нет сахара
Да, в рецепте всего 4 составляющих. Просто здесь тестоведение как у калача, за счет этого хлеб упругий, воздушный и ароматный.

Цитата: GruSha
Я тоже оч люблю печь в казане.
Гульсинэ,! Отличный хлебушек!
Цитата: Masinen
Просто и шикарно!
Спасибо, Машенька!
*Linadoc
Цитата: kil
Я пеку в кастрюле чугунной
Ирина, вот я и говорю: хороший чугунный казан или кастрюля - это просто необходимая весчь! Что в прежние века, что в прошлом веке, что сейчас!
*kil
Linadoc, абсолютно, особенно когда духовка отвратительная, в чугунке получается всегда хорошо, тоже разогреваю до 260...
*Linadoc
Цитата: kil
особенно когда духовка отвратительная
Вот это и сподвигло, ну еще и нежелание покупной есть. А тут и рецепт с идеей подобрались. Вот и сложилось. Уж очень он аппетитный и душистый получается!
*lettohka ttt
Линочка и рецепт и Хлебушек загляденье!!! Спасибо за рецепт и идею!!!
*Linadoc
Наталья, пеки на здоровье! Он точно получится и порадует!
*lu_estrada
Ищу рецепт хлеба из моей прошлой жизни, и кажется я нашла его, такого красивого и арматного, с румяной и хрустящей корочкой, насыщенным воздушными дырочками, вообщем это ОН, моего сердца чемпион!
Лина, спасибо огромное за чудесный рецепт хлеба!
Осталось найти чугунную гусятницу, все только стеклянное и глиняное.
Спасибо опять!
*Linadoc
Людмила, глиняное пойдет! Я пробовала в глиняной кастрюле 3,5л. Отлично! Только крышку снимать неудобно перчатками, а так отлично.
*lu_estrada
ОООтличненько, Лина, спасибочки, вот доест мой сэрик пирОжки, и обязательно спеку твой чудный хлебушек.
Вопрос на засыпку - в какой форме лучше - в овальной или круглой?
Проверила размерчик, круглая форма на 4литра, а овальные на 3 и 4 литра.
Тесто на этот размер делить на две порции или-же можно закладывать и одной?
Спасибо!
*Linadoc
Лучше круглую и тогда можно не делить, но время прибавить минут на 15. Вообще хлеб на калач выпекают при Т=280*С. Если есть такая Т, то думаю полную порцию (не разделенную) надо минут 40-45 печь. Причем, поставить в раскаленной форме в раскаленную печь и выключить печь минут через 10. Тогда все пропечется и не сгорит. Опять же экономия. Только крышка обязательна!
*лати
Спасибо будем пробовать
*NataliARH
Лина, хлеб замечательный, а уж какой долгожданный получился

у нас на даче тоже с напряжением, как оказалось, для ХП не те условия.... никак она не могла второй замес месить (но пекла хорошо), мощности не хватало, где-то папа нашел преобразователь старенький и через него все замечательно месит.....

Рецепты в разделе "Пшеничный хлеб"