Поговорим о том о сём (уголок кондитера) (страница 19)

Танця
Свежевыжатый с мякотью?
Ага! Березовый. С мякотью.

aprelinka
Тётяторт,Тётяторт, Лена, вопрос как в пирожках использовать жир-бульон из-под запеченой в духовке в пакете курицы? Специи: соль, приправа для курицы, раст. масло чуть чуть. специально больше ничего не добавляла. И ещё вдруг кто подскажет вариант теста на сыворотке

лилия_а
И ещё вдруг кто подскажет вариант теста на сыворотке
Мне очень нравиться: сыворотка 2-3 стакана, яйцо 1 шт, сахар и соль по 1 стол. ложке, дрожи 11 грамм (пакетик), муки чтоб обычное тесто получилось, не слишком тугое. Если сыворотка от сыра то она соленная - соль уменьшить.

Светта
Девочки, по-моему, тема об открытии кондитерской зашла в рецептурный тупик. 8)

Тётяторт
Лена, я и с супа жир ложкой снимаю для теста. Бульон кипит, жир собирается в лужицы, ложку аккуратно подвести, краешек в лужицу наклонить, жир плавно польется в ложку... И так далее...
 В тесто сыворотку добавляю вместо молока, либо любые другие молочные продукты, либо воду, либо смесь всего перечисленного. Тесто получается разное, но неизменно вкусное!


Добавлено Четверг, 21.04.2016, 11:07
Свет, тема-то так и называется : «Хочу...» А обсуждаем - возможности

Светта
Елена, я не против обсуждения рецептов. Но согласись, что эта тема не для этого. Сюда же заходят не за рецептами, а за другой инфой, а тут жир, картошка... я не в обиду ни в коем разе, а просто тему превращаем в свалку всего. Есть тема Голь на выдумки хитра, есть тема про начинки, почему туда не писать. Тут все потеряется.
Вот придут модераторы и сделают всем атата по попе.

Тётяторт
ну и ладно...

Хаска
Елена, таааак!! Как это «ну и ладно». Я ведь твой адрес знаю!! Приеду и получишь атата в реале!!
А то вызову тебя на ковер к себе!! Вместе с пирожками!!
Девчата, перебрасываю ваши начинки в начинки. Хотите оформляйте отдельным рецептом, но только в профильной теме.

Танця
Я ведь твой адрес знаю!! Приеду и получишь атата в реале!!
А вот это уже не шутки! Все, Ленок, ты попала. На пирожки

Тётяторт
Ну и на когда месить? 29,05? Кто ко мне?

Vei
девчат, а у нас есть тема, где торты с пряничными топперами можно выставить? Сам торт кремовый, не мастичный и просто с шоколадными потеками, сладостями и пряниками. Куда такое отправлять?

Хаска
Лиза, девчата с шоколадными потеками и всевозможным украшениями сверху выставляются в тортах, украшенных шоколадом.

Shunika13
О надо и мне будет туда заглянуть:)

Vei
Лиза, девчата с шоколадными потеками и всевозможным украшениями сверху выставляются в тортах, украшенных шоколадом.

Люда, там этого шоколада в потеках 50г и их почти не видно, вся фишка в пряниках. Но когда я искала варианты аналогичных тортов, чтобы самой сделать, то ничего не нашла, даже на пинтересте. Поэтому думаю, что нужно это сохранить где. Возможно сделать новую тему для тортов с пряничными топперами. Потому что сам торт может быть завален и ягодами, и сладостями, быть в шоколадных потеках, цветных, вообще в крошке, но суть же декора не в этом, а в топперах!


Поговорим о том о сём (уголок кондитера)

Хаска
Лиза, так флаг тема тебе в руки. Создавай новую тему в разделе пряников. Назови ее «Пряничные топперы на торте». Ну или как сама считаешь правильным.

m0use
«Торты, украшенные пряниками», по аналогии))

lambada
«Торты, украшенные пряниками»,

Vei
Создавай новую тему в разделе пряников.
Так где в итоге эту тему создавать? и будут ли модераторы туда торты переносить, или это другая тема?

Хаска
Лиза, посоветовались мы с модераторами и поступило предложение создать эту тему в разделе кондитерские хитрости. Есть же у нас в этом разделе тема «Украшение тортов фруктами»

firuza83
Девочки, четвёртый день без воды - уже с ума схожу... первые два дня торт делала, в первый день отсутствия воды - собирала, во второй - оформляла... Пр современным меркам - совершила подвиг! Капец, как плохо оказывается, без удобств...

Талия
Девушки, а как вы справляетесь с «приправой» (шерстью от домашних питомцев). Знаю что у некоторых кошки свободно ходят по любым кухонным поверхностям. А как, как поступаете в случае, если готовите... готовите на заказ??

У меня коту запрещено быть выше стула вообще. Ещё есть собака. И вот их шерсть ВЕЗДЕ Нам то уже нормально, если в еде попадается То есть, мы просто привыкли, потому что бороться с этим бесполезно. Собака шла мимо, отряхнулась - шерсть полетела

prona
Талия, у меня две котоморды, которые ходят где им вздумаеться. И кухня без двери Перед готовкой стерильными салфетками протирают все рабочие поверхности и инструменты. Муж следит чтобы хвостато-усатые морды не заходили ко мне. Обычно в это время они уже спят. А дальше только молиться, что бы все было ОК.

Vei
А дальше только молиться, что бы все было ОК.
+1! у меня только такой способ борьбы))

Талия
prona, Vei, Спасибо, девушки!

журавка
Девушки, а как вы справляетесь с «приправой» (шерстью от домашних питомцев).
Я знаю только один действенный метод
 был 1 кот и две сестры, которым было лень каждый день мыть полы и пылесосить шерсть везде поскольку лень-двигатель прогресса, кота приучили к пылесосу и каждый день пылесосили Кота!!!
Шерсти в квартире не было (мурчик балдел, как у массажиста )

Olj4ik
Талия, алалочичная ситуация, стараюсь думать что никто ничего не заметит и надеятся что шерсть попадается только мне
Аналогичная ситуация. Стараюсь думать, что никто ничего не заметит, и надеюсь, что шерсть попадётся только мне.

Anchik
У меня собака, которую я из приюта забрала. Просто чаще убираю, протираю поверхности перед работой, регулярно вычесываю питомца и все ок. А еще ей не разрешается заходить на кухню, максимум морда лежит на пороге))) Правда у меня нет детей, поэтому успеваю.

Тётяторт
Мою пол, протираю поверхности, из распылителя обрызгиваю кухню и коридор. Кошки и собаки, видя, что начинаю готовить, дружно уходят спать в спальню. По первости гоняла, а теперь дисциплина. Пока торт не упакую, ни одна морда не появляется. Кормлю перед заказом, и - кыш! А сами когда едим, могут и понаглеть, даже на стол лазят.

Дутя
Ой девочки. Кто б меня вычесал, накормил и из кухни выгнал))))

lambada
Кто б меня вычесал, накормил и из кухни выгнал))))

Anchik
Я вот призадумалась о скидках
Я вот тоже считаю, что кондитерка - это куда сложнее, чем просто купи-продай. Понимаю, что заказчик ищет для себя максимальную выгоду, но очень важно помнить в этот момент и о себе тоже. Я не фанат скидок, предоставляю их только очень хорошим друзьям, а также партнерам. В остальных случаях предпочитаю бонусы материальные. Это может быть коробочка чего-то вкусного (ведь очень часто что-то да остается, особенно после кэнди-бара), бесплатная доставка, могу предоставить свою посуду для праздника. И мне не сильно затратно, и заказчик счастлив.
Просто уже 2,5 года торты и прочая кондитерка на заказ - моя основная работа. На данном этапе понимаю, что романтика уже прошла))) Нет, работу свою я очень люблю, но подход к ней стал более прагматичный, что ли. Заказчикам всегда иду на уступки, но нередко на «своих» условиях т. к. их много (как и связанных с ними форс-мажоров), а я все-таки одна. Возможно, со стороны мои слова выглядят довольно резко и эгоистично, но такой подход помогает мне не растерять страсть к работе и оставляет хоть немного времени на семью. Сейчас мне легко об этом говорить, но в начале пути были и безсонные ночи, и бесплатные торты, и недели без заказов, которые просто сводили с ума. Я всю темку «делимся опытом» перечитала от и до (и до сих пор читаю, за что всем вам огромнейшее спасибо!) для того, чтобы определить для себя условия работы и максимально обезопасить от конфликтных ситуаций. Я, собственно, к чему это все пишу... Как бы тяжело сейчас не было - нужно не опускать руки, работать над собой, делать выводы для того, чтобы в дальнейшем было легче. Я верю, что так и будет если упорно над этим трудится!
Я искренне желаю, чтоб наша работа приносила радость и финансовое благополучие каждой из нас!


Добавлено Вторник, 12.07.2016, 14:30
Вопрос не в тему выгодно обеды на вынос делать?
У нас в городе проводятся разные выставки: рукоделие, куклы, косметика, свадебные. Раньше у нас с подружкой был магазин товаров для творчества и мы несколько раз в год в таких участвовали. Как правило, участники целый день на одном месте, а кушать-то хочется. И если выставка длится несколько дней - на сухпайке долго не протянешь. На каждой из них ходила женщина с сумками и предлагала горячие обеды. Однажды мы решили попробовать и оказалось, что это очень вкусно и удобно. Мы обменялись номерами телефонов. Когда была выставка - она звонила и спрашивала будем ли мы участвовать и предлагала, что может приготовить. Получается, что после таких предзаказов на первый день у нее уже были готовы судочки + несколько свободных. Она их разносила и сразу принимала заказ на следующий день. У нее и для офисов была такая услуга. Может и для Вашего города это будет актуально.

Shunika13
Anchik, согласна на все сто!! я тоже стараюсь вместо скидки какой-нибудь приятный бонус дать:)


Добавлено Суббота, 17.09.2016, 18:54
девочки, хотят мне заказать 2-ярусный торт.. Я предупредила, что у меня еще нет опыта, а все равно вроде как соглашаются. Я так боюсь, если честно, а вдруг не получится!! Как вселить уверенность в себя?

Танця
Ой девочки. Кто б меня вычесал, накормил и из кухни выгнал))))
Ой! Как хорошо сказала!!!
Аналогично!

lambada
Как вселить уверенность в себя?
у тебя все получится!!! у тебя все получится (гипноз)!! вон у меня на носу 4-х ярусный мне бы тоже не мешало уверенности приобрести где-то

Shunika13
lambada, ))))) я вообще не представляю, как можно с такими тортами связываться, но у тебя тоже получится)))))

NataST
Девочки ну все же рассказано и показано))) шпажки, подложки!
Справитесь обе, даже не сомневаюсь! Удачи и менее жаркой погоды на этот день

Танця
тебя все получится!!! у тебя все получится (гипноз)!! вон у меня на носу 4-х ярусный мне бы тоже не мешало уверенности приобрести где-то
Девочки! Вы что! Все у вас получится! Иначе и быть не может! И даже не думайте!

Девочки, кстати!
Чтобы не потела сильно мастика на торте, выравнивайте торт масло+крошка в первом слое послабее. На втором-третьем -шпатлевка покрепче и не замораживайте торт. Просто охлажайте. А еще я заметила, что мастика с шоколадом сильнее потеет, чем просто мармышковая.

ledi
Девочки ну все же рассказано и показано))) шпажки, подложки!
Справитесь обе, даже не сомневаюсь! Удачи и менее жаркой погоды на этот день
это точно! Сама по несколько раз погоду смотрю. У меня тоже торт свадебный, а тут жара жить не дает

Vei
девочки, хотят мне заказать 2-ярусный торт.. Я предупредила, что у меня еще нет опыта, а все равно вроде как соглашаются. Я так боюсь, если честно, а вдруг не получится!! Как вселить уверенность в себя?
в ярусных тортах на мой взгляд самое сложное - это правильные пропорции ярусов, все остальные технические моменты вообще е должны пугать, так как там бояться нечего. А вот рассчитать правильно гармоничные пропорции помогут макеты. Я прям ставлю и собираю будущий торт из форм для выпечки, картона и других подручных средств, чтобы понять, каким он должен быть.

Параллель
Елизавета, я тоже пирамидки собираю из форм для выпечки)) так оно понятнее и сразу все несоответствия видны

kirpochka
Александра, Люда,
Девочки, у Вас все обязательно получится!!! Тут за обычный одноярусный тортик всегда переживаешь))) Представляю, как за многоярусные... Я еще ни разу такие не делала

Shunika13
kirpochka, первый раз буду делать, очень переживаю как везти будем))

А мне сегодня написали, что шоколадный торт не понравился... Коржи показались солеными- присолеными, хотя в них совсем мало соли по рецепту, просто чтобы немного сгладить сладость, тем более торт был покрыт мокрым безе.. А там сахара ого-го. Так неприятно. Впервые такое.. Обрезки достала из морозилки, попробовала, все как обычно.. неприторно, но чтобы «СОЛЁНЫЙ ПРИСОЛЕНЫЙ» как мне написали.. Такого не почувствовала

kirpochka
Александра, Потом расскажешь)
шоколадный торт не понравился.
Очень обидно (((Просто люди наверное любят оооочень сладкие торты, поэтому и не восприняли соленую нотку...

Тортодел
Сейчас мне легко об этом говорить, но в начале пути были и безсонные ночи, и бесплатные торты, и недели без заказов, которые просто сводили с ума. Я всю темку «делимся опытом» перечитала от и до (и до сих пор читаю, за что всем вам огромнейшее спасибо!
Здравствуйте, девочки! Пишу первый раз, хотя сайт перечитала «вдоль и поперек»! Сначала по теме, а потом благодарить!
Полностью согласна с цитатой. Наверное поначалу мы все прошли и бессонные ночи и бесплатные торты и тд. и тп. И скорее всего пришли к правильным выводам: Свой труд надо ценить!!! Насколько я поняла, заказчик никогда не поймет, сколько труда и нервов вы вложили в его торт, пока не попробует сделать это сам! Все зависит от человека! Есть люди, которые восхищаются моими худшими работами, а есть те, которые находят недостатки в лучших! Конечно, это не повод опускать руки, нужно всегда стремиться совершенствовать свои навыки и опыт (слезы, сопли, безсонные ночи, выброшенные продукты)-сделает свое дело!!!

Shunika13
Тортодел, верно!! главное не опускать руки!! я вот всегда ищу плюсы в неудачах. Сейчас буду искать новый рецепт шоколадного торта, например:))

Тортодел
А теперь, здравствуйте. Меня зовут Леся. Не знаю-где тут принимают новичков? Но в общем, я пришла!
 Для начала хочу сказать огромное СПАСИБО Люде (Хаске), Наташе (Мама Ромашек), Ирине Доларс и другим прекрасным женщинам, благодаря которым я, незаметно для себя, втянулась в этот прекрасный мир кондитерского искусства!
Вы не люди, Вы -ЧЕЛОВЕЧИЩА!!!
Сначала вообще ничего не получалось! Но вот спустя полгода, благодаря Вашему сайту и несчетному количеству проб и ошибок, у меня кое что стало получаться.
Нет слов, чтобы выразить Вам свою благодарность!!!

Shunika13
Тортодел, добро пожаловать!))

Тортодел
Тортодел, верно!! главное не опускать руки!! я вот всегда ищу плюсы в неудачах. Сейчас буду искать новый рецепт шоколадного торта, например:))
Правильно! Критика нужна для того, чтобы мы могли совершенствоваться! Но и она должна быть конструктивной! Однажды, мне сказали, что торт был сыроват... Как бисквит, который разрезается на 3 пласта может быть сырым??? Очевидно он был излишне пропитан, в этом конечно есть и моя оплошность (пропитывала на глазок), но заказчикам на вкус это не понятно.
Был еще случай, заказчице очень понравился мои торт и она заказала такой же с кремом масло-сгущенка, а я забыла, что первый раз давала варенку и сделала с обычной. Так она мне потом жаловалась, мол торт был вкусный, но со сметанным кремом, а она заказывала масло-сгущенка Вопрос: откуда в торте взялась сметана???
Умора!!! Относитесь с юмором к заказчикам, помогает


Добавлено Среда, 20.07.2016, 21:32
девочки, хотят мне заказать 2-ярусный торт.. Я предупредила, что у меня еще нет опыта, а все равно вроде как соглашаются. Я так боюсь, если честно, а вдруг не получится!! Как вселить уверенность в себя?
Вселить в себя уверенность можно так. Просто берешь заказ и все. Человек знает, что ты новичек. А ты, зная что человек верит в тебя, сделаешь все, чтобы оправдать его доверие!
Я очень боялась свадебника! Ну ничего, все получилось. Не фонтан конечно, до наших хлебопечных монстров мне еще как до неба, но для первого раза нормально. Следующий будет лучше! Не бойтесь брать сложные заказы- будет проще с простячками!

Shunika13
Тортодел, спасибо большое! взяла! буду делать

ledi
Александра, расскажешь потом, как все получилось. Я уверенная, что все у тебя получится. У меня первый трехярусный был сразу свадебным. Тоже волновалась ужасно

Shunika13
ledi, представляю, как ты волновалась!! Я 3-ярусный, наверное, не взяла бы пока, муж этот-то боится везти))


Добавлено Четверг, 21.07.2016, 12:26
kirpochka, думаю да, привыкли с сильно сладкому.. Надо на будущее уточнять все же, кому послаще, кому нет. Обычно все просят не приторное, вот я и сделала как всем, а всего-то надо было уточнить. Урок на будущее!

lambada
Ой девочки... у меня на фоне этого 4-х ярусного уже стресс мне пропитка кажется прокислой и вишня забродила... и вчера из-за этих переживаний две миски крема выбросила в помойку... две пачки сливок испоганила... и в 11 ночи бежала в магазин за желатином... короче... то ли еще будет... я наверное до воскресенья поседею вся.... вот и думаю... оно мне надо такие переживания... а еще впереди доставка в кафе как подумаю, глаз дергается... но с другой стороны будет практика... и там уже буду думать брать такие заказы или нет!!!

Vei
Люда, lambada, вези в кафе торт в разобранном виде и собирай ярусы на месте - надежнее будет. У меня мой последний трехъярусный развалился в дороге. Сама везла, слава Богу на месте смогла его реанимировать, хотя конечно не сравнить с первоначальным видом было. В общем, почему так произошло, я не смогла себе ответить, видимо жара делает свое дело...

ledi
Vei, представляю твое состояние. Лиза, а как в кафе? Если кафе не предоставляет холодильник, думаешь столик выделят? Я буду завтра так сказать вообще в разгар свадьбы отдавать. Тоже волнуюсь

lambada
последний трехъярусный развалился в дороге
а под покрытие у тебя что было? а как он развалился? расскажи по подробнее и как ты его реанимировала? ты брала с собой инструменты какие-то? это тот с рюшами? какой вес был?

ledi
Поговорим о том о сём (уголок кондитера)lambada, Люда!, спокойствие! Держись!

lambada
Vei, Я буду завтра так сказать вообще в разгар свадьбы отдавать. Тоже волнуюсь
и я завтра отпишемся у кого как прошло

kirpochka
Vei,
Лиза, какой кошмар!!! Слава Богу, что все обошлось!
Люда, Вера, Девочки, держитесь!! Все будет хорошо!

Shunika13
lambada, кошмар))) но это реально опыт! Он нужен, как ни крути!))


Добавлено Пятница, 22.07.2016, 22:57
Vei, ого!! Это тот красивящий с цветами и рюшами?((надо же!!


Добавлено Пятница, 22.07.2016, 22:57
lambada, ledi, ждем отчет!!))

Vei
Vei, ого!! Это тот красивящий с цветами и рюшами?((надо же!!
ага, именно он))
я когда коробку открыла, аж дар речи потеряла. Вообще не понимаю, как я смогла его реанимировать, в панике позвонила Ларчику79, она мне говорит, а чем я могу помочь?))) а ничем, только выслушать, потому как держать в себе такие эмоции невозможно. Только я потом собралась в кучу и что-то сделала, а она чуть ли не валерьянку пила, потому что за меня разволновалась!)))

Ларка, спасибо тебе огромное! ты настоящий друг и товарищ!!!



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте