Поговорим о том о сём (уголок кондитера) (страница 18)

kirpochka
Людмила, Спасибо!!!

lambada
шеф-повар
так это мужчина))))

ledi
девочки, я под впечатление! прошла «свадебная школа невест» хочется поделиться, рассказать. Так как я не публичный человек, то очень сильно стеснялась и растерялась когда надо было рассказать о кэнди-баре и о своих изделиях. Пожалуй это единственное огорчение за вечер. Все прошло в теплой непринужденной компании. гостей было 30-40 человек и плюс подрядчики. Атмосфера была очень праздничная, зал красиво украшен. Приятно было слышать благодарности от гостей кому понравились мои сладости. особенно были удивлены пряниками, многие даже не знали о таких и спрашивали действительно ли их можно есть. Скину несколько фоток. Так смотрелась моя новенькая подставка (на капики не обращайте внимания, у нас отключили свет и я не довзбила крем.)Поговорим о том о сём (уголок кондитера)Поговорим о том о сём (уголок кондитера)Поговорим о том о сём (уголок кондитера)Поговорим о том о сём (уголок кондитера)Поговорим о том о сём (уголок кондитера)Поговорим о том о сём (уголок кондитера)Здесь можно рассмотреть кендибарhlebopechka.ru..., а здесь пряникиhlebopechka.ru...


Добавлено Понедельник, 04.04.2016, 21:18
Устала я очень конечно. Спина не дает нормально работать. столько надо было сделать, плюс прическа, одежка, осанка и каблуки!!!, оооо это было что то с чем то...
семинар был 2 го апреля, а на сегодня у меня торт и безе. Как назло вчера осел бисквит, пришлось печь другой. Получился перевес вместо 2.5 кг голый торт с фруктами вышел 3.200. Ой! а за безе вообще молчу, и смех и слезы. Девочка попросила сделать безе на палочке. Я его сделала на водяной бане как крем Мокрое безе, белков было 160 грамм и сахара 320. Цену я на него не знала и сказала как в магазине 100 гривень за кг. Я конечно предполагала, что оно легкое, но не настолько. Часть лишних осталась дома (не взвешивала), а на продажу 11 штук диаметром 6 см взвесила вместе с палками и сколько бы вы думали у меня получилось?! всего 150грамм Кондитер короче еще тот.... Подарила заказчикам его. Правда они мне перевес торта оплатили 500граммПоговорим о том о сём (уголок кондитера)

Shunika13
Вера, как интересно!!! Спасибо что поделилась!)) а я безешки на палочках поштучно продаю:)

ledi
Александра, так кто ж знал, надо просчитать себестоимость, а потом решить по чем продавать

Vei
а я безешки на палочках поштучно продаю:)
Саш, а по чем продаешь?

kirpochka
Вера, Спасибо, что поделилась -интересно!!! Красиво!!! Ты молодчина!!!

firuza83
Вера, красивые фотки! праздничная атмосфера а всё эти сладости ты одна делала??


Добавлено Среда, 06.04.2016, 21:26
Девочки! тут такое дело.. одна девочка просит меня провести ей МК как для начинающего тортодела..) Она уже давно у меня интересуется, что да как.. в общем как то всё время ей объяснять что и как - слишком долго и нудно..) написала ей в шутку, что могу провести ей мастер класс типа курса начинающего кондитера..))) я то в шутку - думала, она отстанет) но нет.. она вцепилась за мое предложение и спросила цену.. По началу у меня был ступор..) потом покумекав, решила набросать чему в первую очередь нужно научить новичка.. Н-р парочке видов бисквита, парочке кремов, собирать торт, выравнивать (крошка, ганаш, крем). Крема на оформление - масляный, БЗК, сливки... ну и некоторым азам оформления кремом.. Как думаете, не многовато? или же ещё можно что добавить?
А забыла написать) я сама сейчас не занимаюсь тортами по семейным обстоятельствам.. но бросать совсем не хотела это дело и решила оставить свадебные, годовщины... Они редко бывают, но это чтобы хоть как нибудь заниматься любимым делом. Поэтому, людей много обращается - всем отказывать приходится. Честно говоря, сама искала «преемницу».. было бы очень удобно, человек обратился ко мне - а я уже знаю к кому его направить, так даже «отказывать» легче, предложив альтернативу..) так что конкуренции не боюсь))

Shunika13
Vei, 50 р штука. Себестоимость не считала, посмотрела цены по интернету и взяла нечто среднее. Считаю адекватно, т. к. у меня каждая меренга индивидуально упаковывается, все солидно)) от 10 шт когда заказывают, делаю скидку


Добавлено Пятница, 08.04.2016, 22:46
Заказали мне на завтра торт с голубыми коржами для мальчика, а они получились бирюзовые какие-то.. Краска хорошая, америколор «небесно голубая». Вообще не понимаю как так ((вот делаю торт и переживаю, как его завтра воспримут. Может и не обратят внимания.. А я переживаю.. Сама ведь ещё предложила, мол, давайте голубые коржи сделаем Долго мы так с заказчицей ещё этот заказ обсуждали, обычно всегда быстрее. Ох.... Бывает ведь такое, что как-то сразу все не так с заказом..


Добавлено Пятница, 08.04.2016, 22:48
Ясмина, хорошая идея, передать знания! Мне кажется можно самое основное в первую встречу рассказать, а остальное в следующие. Тут такой объём, что одним мк не обойдёшься:)

Vei
50 р штука. Себестоимость не считала, посмотрела цены по интернету и взяла нечто среднее. Считаю адекватно, т. к. у меня каждая меренга индивидуально упаковывается, все солидно))
а размер у них какой в диаметре? и ты тоже их делаешь разноцветными?

Ирина Доларс
Я вот призадумалась о скидках
Перекупщик может себе позволить сбрасывать цену за опт.
Быстрее продаст - быстрее закупится новым товаром. Быстрее оборот.
Взял... продал...
В любом случае он в прибыли.

Кондитер трудится в поте лица. Каждый шаг, каждое действие ценится!
И неважно, сколько он сделал - пять или двадцать пять. Это большой труд!
Продавать дешевле - обесценивать свой труд?

Shunika13
Ирина, тоже об этом думаю.. И склоняюсь к такому мнению, что когда человек видит низкую на цену на торт, то и отношение какое-то несерьёзное, как к магазинному продукту, дешевое ведь не может быть хорошим. А когда цена высокая, то на подсознательном уровне понимает, что платит за качество, за индивидуальную работу. Лично я ценю свой труд. Очень стараюсь, чтобы понравилось. Трудно конечно брать с людей деньги.. До сих пор не могу привыкнуть и все время хочется скинуть цену, сделать скидку, но одёргиваю себя))) вместо этого к заказам подарочки стараюсь вкладывать, пакетик маленьких безешек например:) или меренги на палочках:)


Добавлено Суббота, 09.04.2016, 12:17
Vei, в среднем 7 см в диаметре, да разноцветные:) здесь же можно фото показать?

Shunika13
Вот один из вариантов

Поговорим о том о сём (уголок кондитера)

Vei
а в какой момент в них палки втыкают?

Огневушка
а в какой момент в них палки втыкают?
присоединяюсь к Лизе!
Shunika13, Сашенька, безешки красивенные!

ledi
Мне Света Фомка сказала, что отсаживает на разложенные палочки на противне

Огневушка
Мне Света Фомка сказала, что отсаживает на разложенные палочки на противне
для шашлычков палочки нужно вымачивать, чтоб не горели, здесь так же нужно?

Shunika13
Я отсаживаю на противень, затем втыкаю палочку. Не вымачиваю:) при 70 градусах ничего не горит

firuza83
Девочки, привезли 30 литров березового сока что с ним делать???))) портится быстро, надо закатать, как?) никто не делал?)

Ирина Доларс
Самая польза только в свежем берёзовом соке (в суточном)
Хоть его и продавали в закатанных банках когда-то.
Можно заморозить. Но такой объём!
Везёт же некоторым! Он очень полезен!

firuza83
Везёт же некоторым! Он очень полезен!
с удовольствием бы поделилась)
 сколько сможем выпьем свежим, а остальное жалко как то.. смотрю рецепт консервирования с лимоном и апельсином..«перевариваю» - щас пойду закатывать)) а ещё говорят, можно квас делать.. так шо, если немного и забродит - можно пустить на квас

Ирина Доларс
с удовольствием бы поделилась)
Спасибо, дорогая! С удовольствием кружечку-другую тяпнула бы

Скарлетт
firuza83, квас из него - абалденный! Добавить сахарку (ну или меда) и сбражить (можно чуточку дрожжей кинуть для быстроты). Еще можно добавить чуть поджаренный ячмень, тоже вкусно и красиво

Эля_луг
firuza83, Ясмина, Туманчик в прошлом году давала рецепты березового сока hlebopechka.ru...

firuza83
Эля, спасибо! Посмотрю по твоей ссылке. Скарлетт, Татьяна, да, сестра тоже нахвалила, что решила тоже немного сделать квас. Никогда не пробовала.)

Vei
ох, я бы сделала детокс неделю на березовом соке))) вкуснота, завидую!

firuza83
Vei, Лизонька, а что такое детокс?)

Vei
Vei, Лизонька, а что такое детокс?)
типа разгрузочные дни на соках и овощах, когда организм не есть белковую пищу, а только витаминизируется.
Голивудские звезды платят за эти программы бешеные деньги, а им даже не снилось 30л свежего березового сока настоящего!!!)))

Танця
Блиииин, девки, хде? Хде дают стока сока березового?? Сок моего детства! А то от томатного мине уже тошнит

Vei
А то от томатного мине уже тошнит
а я бы томатного с удовольствием, особенно домашнего!

Танця
Во, Лизок, тады тебе к нам! У нас его... а я березовый хотю!

firuza83
Блиииин, девки, хде? Хде дают стока сока березового?? Сок моего детства! А то от томатного мине уже тошнит
У нас, Тань, у нас))) наш зять за неделю уже наверное литров 200 собрал... сестра не знает куда деться уже, ей сутками приходится его заказывать)) а то пропадёт добро... Вот и мне «выделили» свежевыжатого)))

Дутя
Я уже законсервировала с лимоном и апельсином. В том году на ура пошел. А для себя любимой - заморозила. Квас не рискнула. Муж не пьет квас, сама беременная не риснула б пить, доче кроме воды вообще ничего не запихнешь.

Танця
Блин, капец! ща захлебнуся! Вот везуха ж вам! А мы тока в магазах Бог зна шо покупаем!

firuza83
Дутя, ага, я тоже с лимоном и апельсином) выпить свежий осилили пару литров с мужем) дети мои тоже окромя воды ничего не пьют...))

aprelinka
Dita, прочитала тему от корки до гортбушки у нас на работе коллеги мужчины часто говорят, я к сладкому равнодушен' а вот за пирожок вкусный родину продам.
Лет 10 назад мой дядька жил с хохлушкой Людой. Сейчас не могу с ней связаться. Какие она пекла пирожки с ума сойти. Тесто белое, нежное, сладкое. начинка из всего что плохо лежит. Точно помню, что ставила она тесто на картошке с маргарином. Они в каком то пристанционном селе жили, ночью пекли, днём у поездов продавали.
Девоньки кто с Украины, может вы научите нас такое тесто ставить? Я пыталась сама, но не то...
У нас сейчас по городу продают печево на воде. Одно только что дёшево. Кто повкусней пек- закрылся, говорят не выгодно. А то выгонят меня с работы (вернее я их брошу ) может тоже на пирожки для магазинов решусь

Танця
Дрожжевые изделия самые бюджетные. Из-за припека и объёма. Всякие рулеты-булочки-плюшки-ватрушки и т. д.
Точно помню, что ставила она тесто на картошке с маргарином
В смысле, дрожжевое?
Есть такое. В тесто кладут перетертую варенную картоху. Дает объём, вкус, свежесть...

aprelinka
Танця, да дрожжевое. Нашла сегодня ссыль в теме невостребованные рецепты хлеба. Там пока 1 стр. Сходи почитай. Это оно?

Танця
Похоже, но слишком заумное.
Я делала проще. замешивала тесто как обычно, только еще добавляла перетертую картошку, причем пюре. Никаких лецитинов раньше и в помине не было. Тесто очень подходило и долго не черствело

Тётяторт
Девочки, в пирожковое тесто картошку добавила, жир куриный, на рынке даром отдают, а я перетапливаю, вкууусное! В начинке - картошка с жареным луком на том же жире, приправила чесноком и потерла мускатный орех чуть-чуть. Мужики пищат! Может, пригодится кому?

aprelinka
Тётяторт, лена давай уж рецептом!

колобашка
Тётяторт, да, просим.

лилия_а
Девочки вкусная бюджетная начинка получается из моркови. На 1кг моркови, 1 апельсин, сах. песка, воды и поварить. Добавить крахмал пока горячее перемешать.

Светта
лилия_а, очень интересная начинка! Пожалуйста, оформи отдельным рецептом, здесь она затеряется. Да и тема не о том.

лилия_а
Спасибо. Может позже время будет.

aprelinka
Девочки вкусная бюджетная начинка получается из моркови. На 1кг моркови, 1 апельсин, сах. песка, воды и поварить. Добавить крахмал пока горячее перемешать.
итак: договариваемся с оптовиком, выпекаем изделия и позиционируем: сдобные пирожки (мы масла раст. влили? влили, сахар кинули? кинули. уже сдоба) с начинкой из натуральных компонентов на основе апельсинового мармелада (ну иль чё-нить покороче, но помодней)
Лиля! спасибо за идею, мы бум ждать рецепта.
про морковь молчим в тряпочку
девочки, А ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО: кризис прогрессирует. может отдельную темку сделать? например: актуальные начинки для пирогов, пирожков, расстегаев «сыр Грюер не предлагать» или просто «бюджетная выпечка»?

Светта
Елена, ну под слово «бюджетная» у каждого свое понятие. А тема по начинкам у нас есть, там на любой вкус и кошелек.
Я все равно считаю по граммам свою выпечку и расцениваю по действующим ценам, а потом уже прикидываю, стоит ли предлагать заказчикам по такой цене, будут ли покупать.

лилия_а
Светта я делала на основе вашего рецепта: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=223497.0
Только морковь с апельсином варила минут 20.


Добавлено Вторник, 19.04.2016, 11:17
Вопрос не в тему выгодно обеды на вынос делать? У кого какая практика? Может тема есть? Простите за флуд. Уволилась с основной работы. С подработки будет денег впитык и даже чуть меньше. Живу вдвоем с сыном 14 лет. Сын согласен помогать. Обдумываю варианты.

Ирина Доларс
Сын согласен помогать
Поцелуйте от нас такого замечательного сына!!!
Всегда мечтала о такой помощи

Скарлетт
лилия_а, у нас на рынке появилось несколько лет назад замечательное кафе с очень вкусной домашней едой.... Начинали они, я и сама помню, просто с торб, носимых между рядами, потом раскрутились и...... заглохли. Уж не знаю, почему. Сейчас у нас рынок наполовину пуст, торгов практически нет ни у кого, зато прям между вещами в некоторых контейнерах открылись типа кофейни с напитками и выпечкой. Прежде, чем предложить свои сладости, глянула на предлагаемый товар - булка за 2-3-1,5 гривны, и то дорого, хоть и невкусно С домашним связываться не хотят, типа невыгодно, разве только самой заняться

Светта
Скарлетт, Тань, у меня под домом есть конд. магазинчик. Я там давно подружилась с продавцицей и беру у нее коробки, ей приношу небольшие несладкие презенты от своих заказов. Так вот, еще 2-3 года назад у нее ассортимент был ну очень большой, и конфеты, и печенье, и пирожные. Сейчас она полмагазина отгородила, на оставшемся пятачке продает свои выпеченные изделия типа готовые и немного готового печенья, конфет не стало. Но скажу честно, вид ее выпечки просто ужасен и неаппетитен. Но ведь покупают! Я как-то принесла ей свое печенье на реализацию, но она поставила большую наценку свою, люди брали неохотно. Вот поэтому продавать свое надо или самой, или отдавать за копейки на реализацию. А смысл???

Скарлетт
Светик, вот и я об этом думаю! Пекла бухты по Д. Цвек, посчитала - ну и кто их по такой цене брать будет, хотя вкус и вид А работать в минус - уж лучше дома валяться на диване, хоть вреда меньше Но я ж долго не вылежу, так что ищу чего интересного и денежного бы мне изобразить

Тётяторт
Картофельная начинка. Картошку сварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Куриную кожу перетопить, всыпать нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета, высыпать в картошку, размешать, посолить, приправить. Мой набор приправ: чеснок сухой молотый, укроп сухой, кориандр молотый, мускатный орех тертый. Все пряности покупаю в развес у таджиков на оптовке. Примерные пропорции на 1 кг картошки (сырой) 100-150 гр кожи, 3-4 луковицы, 1 ч. л чеснока, 2 ч. л. укропа, 0,5 ч. л кориандра, мускат провести по терке раз 5. Вкус и запах одуряющие! Можно добавить недорогой сметаны или жареных грибов в минимальном количестве, тогда название - картошка с грибами, цена выше!

Скарлетт
Елена, Очередной шедевр! Надо попробовать обязательно! Спасибо за то, что делишся такими шикарными идеями

Тётяторт
Таня, на здоровье! Я картоху вообще люблю нежно, поэтому приправ в нее не жалею, видимо Попробуй и напиши, чего выйдет. Интересно мнение коллеги!

Жареная картошка.
Пожарить картошку. На сале. Курином, свином, курдючном... Хоть на постном масле... В почти готовую раздавить 2 зубка чеснока и потереть чуточку мускатного ореха. Посолить и помешать. Не подраться за добавку... Не съесть третью тарелку...

Скарлетт
Тётяторт, такой картохой меня угощали в далекой молодости, папа подружки жарил, так он туда вместе с картохой тертую морковку жарил - красиво, ярко, сладенько и вкусно, про мускатный орех тада и не слыхали многие
Я тоже картофельная душа, а вот мужа - нет, поэтому не часто на столе, но всеж бывает праздник и на моей улице

aprelinka
Тётяторт, где бы этот орех раздобыть? У нас только молотый. Поищу у продавцов специями
Про картоху жареную (как бы нас отсюда не выгнали за флуд)
Рецепт из общежития гнессинки 90х годов. Научила меня моя родственница
Лук режем, морковь брусочками чуть потолще чем на плов, картошку брусочками.
Жарить сначала морковь, потом лук с картошкой, огонь не сильный. Жир любой. Я на раст. масле обычно. В конце по желанию сметанки или молока и чуть притушить. Специи можно, но и так будет вкусно.
Вроде простой рецепт, но получается самостоятельное блюдо, законченное. В прост вообще круто идёт.
Я делаю редко по забывчивости, но зато каждый раз удивляюсь, что же так вкусно.
Да, ещё ни разу в сковороде на потом ничего не оставалось

лилия_а
Поцелуйте от нас такого замечательного сына!!!
Спасибо! В этом возрасте их особо не поцелуешь. Обещать помочь и помочь это разные вещи - посмотрим.

***
Вариант открыть свою точку не рассматриваю. Нет ни сил, ни денег, ни желания работать по 12-14 часов ежедневно. Тогда с работы можно было не уходить, там хоть один выходной в неделю был. И стабильная зарплата.
Рассматриваю вариант приготовить 5-10 контейнеров с салатом 2-3 видов; 10-20 порций второго (тоже 2- вида), 5-6 баночек супа, выпечка. Пять дней в неделю, если по 300-500 рублей на этом чистыми иметь, то меня устроит. Надо поискать где продавать. У нас очень много всяких кафе и кулинарий и пекарен.
Недели 2 отдохну и начну шуршать.

Светта
У нас, Тань, у нас))) наш зять за неделю уже наверное литров 200 собрал... сестра не знает куда деться уже, ей сутками приходится его заказывать)) а то пропадёт добро... Вот и мне «выделили» свежевыжатого)))

Свежевыжатый с мякотью?

firuza83
светта, ага у меня муж тоже так прикалывается, когда я говорю «свежевыжатый»)))



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое