Миксер-тестомес Gastrorag QF-3470 (Horeca select QF-3470)

Открываю тему по миксеру-тестомесу GASTRORAG QF-3470 он же HORECA SELECT QF-3470.
Может кому будет интересно.

Итак.
Это планетарная тестомесильная машина с откидной рабочей головкой.

Миксер-тестомес Gastrorag QF-3470 (Horeca select QF-3470)

Комплект:
  • • Станина (тестомесильная машина)
  • • Дежа - 4,5 литра
  • • Крюк для теста
  • • Биттер
  • • Венчик
Миксер-тестомес Gastrorag QF-3470 (Horeca select QF-3470)

У машины шесть скоростей плюс импульсный режим. Импульсный режим - это сверхскоростной режим, работающий пока вы держите переключатель в соответствующей позиции. Нажали - работает, отпустили - включился. Отсюда и называется импульсным.
Дежа объёмом 4,5 литра.

Миксер-тестомес Gastrorag QF-3470 (Horeca select QF-3470)

Крюк для теста используется при замесе крутого теста - пельменное и его производные, дрожжевое. Скорость замеса 1-2
Биттер - для вязкого теста - заварное, песочное, полупесочное, пряничное и т. п. Скорость замеса до 3-4
Венчик - жидкие теста (бисквит), кремы, коктейли. Скорость взбивания 5-6, импульсный режим.
Внимание! Импульсным режимом рекомендуется пользоваться не более двух минут!
Замес производится в течении пяти минут, после чего тестомесу нужно дать отдых. По опыту скажу пяти минут ему обычно достаточно (и даже с лихвой!), чтобы хорошо вымесить любое тесто. Это просто кажется, что пять минут мало, но это ведь не ручной замес, а машинный и ей вполне хватает этого времени.

Стоимость
Стоимость тестомеса варьируется от 10000 до 14000 руб.
Цена хоть не копеечная, но это гораздо дешевле кенвудов и майкуков с ценой от 35000 до 65000 руб.

Рабочие качества
Месит все виды теста на ура, хотя в инструкции разрешено только напитки и вязкие теста. (Спрашивается, а зачем тогда вы крюк для крутого теста в него положили?). Взбивает быстро. Оптимальное минимальное количество яиц для взбивания с сахаром 2-3, без сахара - 3. Меньшее количество он в итоге взобьёт, но времени потребуется намного больше. Спокойно взбивает бисквит, хотя работать приходится в этом случае больше 5 минут.
Особенностью является то, что планетарному механизму вращение передаётся через пластмассовую шестерёнку. И если перегружать механизм, например, не соблюдая скоростной режим, она может сломаться. Замена не из дешёвых, впрочем, как и у любого современного миксера или комбайна.
Сделано это с целью защиты планетарного механизма - его замена это ещё более дорогое удовольствие, чем замена шестерёнки.

Пишите, спрашиваете о работе тестомеса и его применении.

Технические характеристики

Объем:
 4.5 л
Количество скоростей:
 6
Тип установки:
 настольная
Скорость:
 388 об/мин
Система управления:
 электромеханическая
Материал емкости:
 нержавеющая сталь
Материал корпуса:
 хромированный металл
Электрическая сеть: напряжение:
 220 В
Электрическая сеть: частота тока:
 50/60 Гц
Электрическая сеть: мощность:
 0.65 кВт
Электрическая сеть: стандарт:
 European
Цвет:
 серый
Габариты: длина:
 435 мм
Габариты: глубина:
 255 мм
Габариты: высота:
 422 мм
Вес нетто:
 10.96 кг
Вес брутто:
 10.1 кг

Похожие темы


kubanochka
У меня этот тестомес с лета 2012 года. Покупала в Метро в то время тыщ за 5. Три года работает безотказно. Ругаюсь иногда на него, бурчу, хочу чего-то круче, но... Тестомес хороший.

Пимандр
kubanochka, я тоже брал в своё время за 5,5 т. р. и тоже в метро. Хороший агрегат.

Svart
А как у него с крутым тестом дела обстоят? Пугает надпись в паспорте, дескать, соотношение воды к муке не менее 75%.

Пимандр
А как у него с крутым тестом дела обстоят?
В паспорте вообще многое пугает. Хорошо, что включать разрешили!
Крутое тесто месит хорошо. Главное не переборщить с объёмом. Пельменное вымешивает на ура, делаю замес не более, чем на 250-300 мл жидкости и на 1 скорости. Скрипит, жужжит но месит и при этом не перегревается.

Svart
Пимандр,
А тесто без воды, только мука и яйца осилит, как думаете? Например, 340 грамм муки и два больших яйца?

dopleta
У меня он тоже несколько лет. Знаю, что многие считают его шумным, но меня устраивает по всем пказателям.
Замес производится в течении пяти минут, после чего тестомесу нужно дать отдых.
Никого не призываю следовать моему примеру, но у меня он часто месит и по двадцать без отдыха.

Пимандр
Svart, думаю да, на первой скорости справится.

ахтуба
Здравствуйте форумчане!!! В прошлом году купила этот тестомес, использовала только для кремов и бисквитов. Вчера сломался венчик для взбивания, разлетелась пластиковая часть. Можно ли где-то приобрести венчик? Спасибо!!!Миксер-тестомес Gastrorag QF-3470 (Horeca select QF-3470)

Пимандр
ахтуба, Вот тут вроде есть .
Ещё можно попытаться сделать заявку на запчасть .
А это на официальном сайте Гастрораг - Гастрораг. ру

Если не трудно, отпишитесь, получилось ли заказать и сколько это стоило.

ахтуба
Большое спасибо!! Обязательно отпишусь.

Танця
А у меня проработал два месяца и сгорел.
 У друзей-месили кулич (для себя) и что-то случилось со скоростями-что 1я, что 3я-на одинаковом режиме стала работать. Потом и вовсе сдохла.

ахтуба
Пимандр, Венчик заказала на официальном сайте Гастрораг. Есть в наличии на складе. Цена 2100р. Все оперативно. Заказала, оплатила. Отправили транспортной компанией. Все в течении 2 дней. Жду.

Улыбка
Пимандр, пару дней назад приобрела эту машину и немного сомневаюсь в пропорциях. Уже решила воспользоваться профессиональными (мука-0,7, вода - 0,26). Сколько Вы клали муки на 0,3 воды?

Михаил15
Доброе время суток!
Сломался такой агрегат. Заглох.
Разобрал посмотрел. Мотор цел. Датчик холла цел.
Скорее всего микросхема на плате.
Но она не подписана.
Может кто знает что за микросхема там используется для регулировки оборотов двигателя.
Написал написал на официальный сайт гастрорага пока жду ответа.
Может кто здесь знает ответ на мой вопрос.

himeraYA
добрый день, и я с вопросом: приобрела этот чудо агрегат, все отлично, кроме.... забрызганной кухни ((((никто не знает, нет ли защитного экрана для него или приспособу какую нибудь....

Улыбка
все отлично, кроме.... забрызганной кухни
Мой не брызжется, да и какие от теста брызги можно сделать «юбку» из п/эт. пакета, да еще с карманчиком, через который добавлять еще какие-либо ингредиенты

himeraYA
да блинное сегодня мешала...... обленилась.... а за идею с полиэтиленом спасибо - у меня есть чехлы с резинками по краям трех размеров, так самый большой как раз сгодится!!!.... а брызги все равно будут - я муку постепенно ввожу
и да, включала я его только до 4 передачи - дальше боюсь - уж больно он резво на 4 бегает...... точно не улетит?!

Улыбка
На пельмени, вареники и манты мешала на первой, тесто на печенье - на 2-3, оно более мягкое, белки взбивала на 6-й - не взлетала, потому как, приклеившись к столу была А дрожжевое - это в ХП, на блины - вручную, венчиком, чтобы посуды поменьше пачкать, ведь не все можно затолкать в ПМ

himeraYA
На пельмени, вареники и манты мешала на первой, тесто на печенье - на 2-3, оно более мягкое, белки взбивала на 6-й - не взлетала, потому как, приклеившись к столу была А дрожжевое - это в ХП, на блины - вручную, венчиком, чтобы посуды поменьше пачкать, ведь не все можно затолкать в ПМ
ну я то пока играюсь, все мешаю там)))) хотела еще спросить по поводу бисквитного: по классике надо смешать желтки с сахаром, отдельно всбить белки, а потом добавить белки в желтки и уже дальше крахмал с мукой. но чаша то одна, получается сначала взбить белки, а потом уже желтки с сахаром вводить и потом уже все остальное... так?

Улыбка
Все просто: желтки с сахаром в одной посуде, а белки - в другой - в тестомесе и потом их аккуратненько перемешать, иначе никак...

himeraYA
ну да, получается, что желтки с сахаром вводятся в белки.... чего только не сделаешь ради идеально взбитых белков!!!)))
спасибо, хоть в голове все по полочкам разложилось!!

мефодий
Кто разбирал тестомес, не могу подобраться к пятому винту верхней крышки?

Пимандр
Улыбка, простите за долгое отсутствие - почему-то уведомления из темы не приходили. Вообще.
Воды на крутое тесто (пельменное) беру чуть меньше половины от массы муки. Т. е на 300 г. муки воду нужно грамм 140




himeraYA, По классике - яйца целиком взбивают с сахаром на водяной бане (иначе называется тёплый способ) и потом вводят муку с добавками. А вот отдельно белки и желтки взбивают для бисквита буше (ещё его называют холодным способом, так как смесь не греют и белки взбивают холодными).
Про блинное - сначала смешайте яйца, соль, сахар и немного воды с мукой до состояния вязкого теста (как на оладьи или чуть гуще), а уж потом потихоньку добавляйте воду (молоко) до нужной консистенции размешивая её на третьей скорости биттером. Комков не будет, даже если это руками делать.




мефодий, спросите у пользователя svarnoy3 он его РАЗБИРАЛ

Алёнка212
Добрый день! Привыкаю к новой игрушке. До этого для всего использовала комбайн Бош. Но решила его пожалеть, купить помощника. Сначала даже расстроилась, так как яйца с сахаром для бисквита взбивались дольше, чем в комбайне. Но после выпечки оказались, что качество вщбивания в нем гораздо лучше. такого пушистого бисквита, при прочих равных условиях, я не получала.
Но меня все мучают сомнения. Часто попадаются рецепты, в которых нужно вводить ингредиенты постепенно. Например, вщбить масло, потом добавить сахар, взбить. Потом яйца добавлять строго по одному, и так далее. Добавлять в процессе взбивания затруднительно из-за насадки на венчике. А включать_выключать тестомес наверное не полезно для агрегата. Как вы выходите их подобных положений?

Пимандр
Алёнка212, есть два варианта:
1. Останавливаем тестомес перед каждым введением продукта. Ничего критичного для аппарата нет. Он изначально расчитан на регулярные включения-выключения (это полу-профессиональная техника для кафе и баров, что подразумевает регулярное включение-отключение агрегата).
2. Не устанавливать на венчик защитный кружок. Плюсы - можно добавлять ингридиенты прямо во время процесса, не выключая апарат. Минусы - в случае большого объёма взбивания и/или очень жидкие ингридиенты, содержимое может разбрызгиваться, в том числе и на аппарат.
В идеале, нужно сочетать оба этих метода в зависимости от объёма замеса и жидкости ингридиентов.

Алёнка212
Пимандр, спасибо! Надо второй попробовать. Большие количества я не делаю, а жидкое быстрее венчиком взбить.
А то, что оборудование полу профессиональное, и сподвигло меня на его покупку.

Пимандр
Алёнка212, на здоровье!




Svart, делал лапшевое тесто на яйцах - месит на ура! Скорость 1-2

Мираа
Все просто: желтки с сахаром в одной посуде, а белки - в другой - в тестомесе и потом их аккуратненько перемешать, иначе никак...
Подскажите а как он делает белково заварной крем для украшения тортов делает?

Мираа
Алёнка212, на здоровье!




Svart, делал лапшевое тесто на яйцах - месит на ура! Скорость 1-2
Не знаете почему у этого номера два вида? Они чем то отличаются? Миксер-тестомес Gastrorag QF-3470 (Horeca select QF-3470)

Улыбка
белково заварной крем для украшения тортов
Не знаю, мой любимый крем - сметанный, а для него достаточно миксера.

Пимандр
Мираа, На вашем фото похожу вообще другой тестомес - крепление венчиков, их форма и закрепление дежи отличается от QF-3470.
Загляните на сайт самого Гастрорага. Там тестомес такой же как и мой.

Пимандр
Мираа, вроде норм. Я больше масляный делаю. При взбивании заварного белкового нужно снимать защитный диск над венчиком иначе сиропом в дежу не попадёте.

ЮрийЮВ
3000 оборотов в минуту на 1-й скорости! 50 оборотов в секунду! КАК это чудо может мешать тесто? Не раскидывая муки?



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте