*Пимандр
Открываю тему по миксеру-тестомесу GASTRORAG QF-3470 он же HORECA SELECT QF-3470.
Может кому будет интересно.

Итак.
Это планетарная тестомесильная машина с откидной рабочей головкой.
Миксер-тестомес Gastrorag QF-3470 (Horeca select QF-3470)

Комплект:
  • • Станина (тестомесильная машина)
  • • Дежа - 4,5 литра
  • • Крюк для теста
  • • Биттер
  • • Венчик

Миксер-тестомес Gastrorag QF-3470 (Horeca select QF-3470)

У машины шесть скоростей плюс импульсный режим. Импульсный режим - это сверхскоростной режим, работающий пока вы держите переключатель в соответствующей позиции. Нажали - работает, отпустили - включился. Отсюда и называется импульсным.
Дежа объёмом 4,5 литра.
Миксер-тестомес Gastrorag QF-3470 (Horeca select QF-3470)

Крюк для теста используется при замесе крутого теста - пельменное и его производные, дрожжевое. Скорость замеса 1-2
Биттер - для вязкого теста - заварное, песочное, полупесочное, пряничное и т. п. Скорость замеса до 3-4
Венчик - жидкие теста (бисквит), кремы, коктейли. Скорость взбивания 5-6, импульсный режим.
Внимание! Импульсным режимом рекомендуется пользоваться не более двух минут!
Замес производится в течении пяти минут, после чего тестомесу нужно дать отдых. По опыту скажу пяти минут ему обычно достаточно (и даже с лихвой!), чтобы хорошо вымесить любое тесто. Это просто кажется, что пять минут мало, но это ведь не ручной замес, а машинный и ей вполне хватает этого времени.

Стоимость
Стоимость тестомеса варьируется от 10000 до 14000 руб.
Цена хоть не копеечная, но это гораздо дешевле кенвудов и майкуков с ценой от 35000 до 65000 руб.

Рабочие качества
Месит все виды теста на ура, хотя в инструкции разрешено только напитки и вязкие теста. (Спрашивается, а зачем тогда вы крюк для крутого теста в него положили?). Взбивает быстро. Оптимальное минимальное количество яиц для взбивания с сахаром 2-3, без сахара - 3. Меньшее количество он в итоге взобьёт, но времени потребуется намного больше. Спокойно взбивает бисквит, хотя работать приходится в этом случае больше 5 минут.
Особенностью является то, что планетарному механизму вращение передаётся через пластмассовую шестерёнку. И если перегружать механизм, например, не соблюдая скоростной режим, она может сломаться. Замена не из дешёвых, впрочем, как и у любого современного миксера или комбайна.
Сделано это с целью защиты планетарного механизма - его замена это ещё более дорогое удовольствие, чем замена шестерёнки.

Пишите, спрашиваете о работе тестомеса и его применении.
Технические характеристики

Объем:
4.5 л
Количество скоростей:
6
Тип установки:
настольная
Скорость:
388 об/мин
Система управления:
электромеханическая
Материал емкости:
нержавеющая сталь
Материал корпуса:
хромированный металл
Электрическая сеть: напряжение:
220 В
Электрическая сеть: частота тока:
50/60 Гц
Электрическая сеть: мощность:
0.65 кВт
Электрическая сеть: стандарт:
European
Цвет:
серый
Габариты: длина:
435 мм
Габариты: глубина:
255 мм
Габариты: высота:
422 мм
Вес нетто:
10.96 кг
Вес брутто:
10.1 кг

*kubanochka
У меня этот тестомес с лета 2012 года. Покупала в Метро в то время тыщ за 5. Три года работает безотказно. Ругаюсь иногда на него, бурчу, хочу чего-то круче, но... Тестомес хороший.
*Пимандр
kubanochka, я тоже брал в своё время за 5,5 т. р. и тоже в метро. Хороший агрегат.
*Svart
А как у него с крутым тестом дела обстоят? Пугает надпись в паспорте, дескать, соотношение воды к муке не менее 75%.
*Пимандр
Цитата: Svart
А как у него с крутым тестом дела обстоят?
В паспорте вообще многое пугает. Хорошо, что включать разрешили!
Крутое тесто месит хорошо. Главное не переборщить с объёмом. Пельменное вымешивает на ура, делаю замес не более, чем на 250-300 мл жидкости и на 1 скорости. Скрипит, жужжит но месит и при этом не перегревается.
*Svart
Пимандр,
А тесто без воды, только мука и яйца осилит, как думаете? Например, 340 грамм муки и два больших яйца?
*dopleta
У меня он тоже несколько лет. Знаю, что многие считают его шумным, но меня устраивает по всем пказателям.
Цитата: Пимандр
Замес производится в течении пяти минут, после чего тестомесу нужно дать отдых.
Никого не призываю следовать моему примеру, но у меня он часто месит и по двадцать без отдыха .
*Пимандр
Svart, думаю да, на первой скорости справится.
*ахтуба
Здравствуйте форумчане!!! В прошлом году купила этот тестомес, использовала только для кремов и бисквитов. Вчера сломался венчик для взбивания, разлетелась пластиковая часть. Можно ли где-то приобрести венчик? Спасибо!!!Миксер-тестомес Gastrorag QF-3470 (Horeca select QF-3470)
*Пимандр
ахтуба, Вот тут вроде есть 🔗.
Ещё можно попытаться сделать заявку на запчасть 🔗.
А это 🔗 на официальном сайте Гастрораг - Гастрораг. ру

Если не трудно, отпишитесь, получилось ли заказать и сколько это стоило.
*ахтуба
Большое спасибо!! Обязательно отпишусь.
*Танця
А у меня проработал два месяца и сгорел.
У друзей-месили кулич (для себя) и что-то случилось со скоростями-что 1я, что 3я-на одинаковом режиме стала работать. Потом и вовсе сдохла.
*ахтуба
Пимандр, Венчик заказала на официальном сайте Гастрораг. Есть в наличии на складе. Цена 2100р. Все оперативно. Заказала, оплатила. Отправили транспортной компанией . Все в течении 2 дней. Жду.
*Улыбка
Пимандр, пару дней назад приобрела эту машину и немного сомневаюсь в пропорциях. Уже решила воспользоваться профессиональными (мука-0,7, вода - 0,26). Сколько Вы клали муки на 0,3 воды?
*Михаил15
Доброе время суток!
Сломался такой агрегат. Заглох.
Разобрал посмотрел. Мотор цел. Датчик холла цел.
Скорее всего микросхема на плате.
Но она не подписана.
Может кто знает что за микросхема там используется для регулировки оборотов двигателя.
Написал написал на официальный сайт гастрорага пока жду ответа.
Может кто здесь знает ответ на мой вопрос.
*himeraYA
добрый день, и я с вопросом: приобрела этот чудо агрегат, все отлично, кроме.... забрызганной кухни(((( никто не знает, нет ли защитного экрана для него или приспособу какую нибудь....
*Улыбка
Цитата: himeraYA
все отлично, кроме.... забрызганной кухни
Мой не брызжется, да и какие от теста брызги можно сделать "юбку" из п/эт. пакета, да еще с карманчиком, через который добавлять еще какие-либо ингредиенты
*himeraYA
да блинное сегодня мешала...... обленилась .... а за идею с полиэтиленом спасибо - у меня есть чехлы с резинками по краям трех размеров, так самый большой как раз сгодится!!! .... а брызги все равно будут - я муку постепенно ввожу
и да, включала я его только до 4 передачи - дальше боюсь - уж больно он резво на 4 бегает...... точно не улетит?!
*Улыбка
На пельмени, вареники и манты мешала на первой, тесто на печенье - на 2-3, оно более мягкое, белки взбивала на 6-й - не взлетала, потому как, приклеившись к столу была А дрожжевое - это в ХП, на блины - вручную, венчиком, чтобы посуды поменьше пачкать, ведь не все можно затолкать в ПМ
*himeraYA
Цитата: Улыбка

На пельмени, вареники и манты мешала на первой, тесто на печенье - на 2-3, оно более мягкое, белки взбивала на 6-й - не взлетала, потому как, приклеившись к столу была А дрожжевое - это в ХП, на блины - вручную, венчиком, чтобы посуды поменьше пачкать, ведь не все можно затолкать в ПМ
ну я то пока играюсь, все мешаю там)))) хотела еще спросить по поводу бисквитного: по классике надо смешать желтки с сахаром, отдельно всбить белки, а потом добавить белки в желтки и уже дальше крахмал с мукой. но чаша то одна, получается сначала взбить белки, а потом уже желтки с сахаром вводить и потом уже все остальное... так?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту