*Masinen
Татьяна, смотри, конкретно эта ветчина, жирновата будет.
Ты попробуй или мельче нарезать сало, не так как само мясо ты режешь, а раза в два мельче, и уменьши количество сала.
А еще, я перестала добавлять воду в фарш, просто кладу лед, мне так больше нравится результат.
Цитата: ока
расчёт 1мм = 1 минуте приготовления это расчёт на какую температуру?
Это на 73-75 гр, выше ставить не надо.
*ока
Мария, спасибо за помощь!
льда вдвое больше по весу? т. е. вес воды заменяешь льдом?
*Masinen
Татьяна, я кладу пять больших кубиков на одну ветчину, вполне достаточно, чтобы мясо не нагрелось при вымешивание)
*ока
Цитата: Masinen
пять больших кубиков
... я взвешиваю....
у меня не нагрелась, и я думала, что лёд и вода для сочности... не?
а то оч много сока дало...
*A.lenka
Цитата: ока
Но мне бы хотелось получить результат, как на фото в самом рецепте, что-то более однородное и с отсутствием отдельных кусков сала. Посоветуй, пожалуйста.
Можно я влезу?
Недавно смотрела ветчинный ролик на YouTube от ЕК-ки. И там рекомендовали резать мясо для ветчины прям тоненькими ленточками. Это именно для создания красивого ветчинного рисунка. Вот свою недевнюю ветчинку я так примерно и резала. У меня были ленты примерно 0,5 см толщиной, и 2-3 см шириной. Длина как получится. Сало действительно не выделялось отдельными жирными фрагментами, а было очень вкусно и красиво вплетено в мясной рисунок.
*ока
Цитата: A.lenka
Можно я влезу?
A.lenka, ты чего спрашиваешь, лезь, конечно, да ещё с такими советами!!!!
спасибо, что мимо не прошла!!!
как мне хочется, чтобы получилось!
*A.lenka
Цитата: ока
как мне хочется, чтобы получилось!
Танюш, получится обязательно!
Еще по поводу жира.
Я люблю ветчину из окорока. Просто беру окорок пожирнее, и дополнительно сало уже не добавляю.
*Masinen
A.lenka, Лена, правильно, крупно резать нельзя, тогда и будет большими кусками.
Я режу мельче, как рубленной мясо, но не совсем мелко, тоже получается красивая ветчина.
Можно и ленточками попробовать)
*ока
Цитата: A.lenka
Еще по поводу жира. Я люблю ветчину из окорока. Просто беру окорок пожирнее, и дополнительно сало уже не добавляю.
так и я окорок брала, мясо/жир по пропорции рецепта взвешивала...

Цитата: Masinen
Я режу мельче, как рубленной мясо, но не совсем мелко,
Мария, как рубленое мясо на фарш резать? по 1 см ?
я резала, гораздо мельче, чем на видео, а по тексту рецепта написано "крупными кусками".
*A.lenka
Цитата: ока
так и я окорок брала, мясо/жир по пропорции рецепта взвешивала...
Танюш, ты про какую пропорцию говоришь? У тебя было 750 гр мяса и 250 гр жира? У Маши в видеоролике видно, что 250 гр не жира, а жирненькой свинины. То есть - обжарка. Чистого жира в рецепте получается значительно меньше. И в обжарке он сам по себе тоненькими прослойками, поэтому не выделяется большими кусками.
*Masinen
Татьяна, у меня на видео, сало мелко порезано, а мясо средне, не крупно.
Смотри, иногда бывает, что мясо не очень хорошее, и в итоге , конечный продукт получается сухой.
Сколько раз так бывало, все соблюдаешь, а итог не радует.
*ока
A.lenka, именно так и было, ты права: кусок окорока, порезала, смешала 750 г мяса и 250 г жира от одного куска окорока.
Я не знаю, что такое обжарка, у нас продают тушу, на куски разрубленную и названия соответствующие: шпик, грудинка, Пашина.

Masinen, я буду пробовать ещё, просто хочется разобраться, чтобы снова не запороть, а то еле поели)))
Спасибо вам, девочки, за помощь!
*Оксана111
Приготовила и я... Вроде получилось. Ну для первого раза я довольная:yahoo:Готовила из 700гр свинины и 300гр филе куриного. Специй не добавляла(о чем пожалела). Делала в рукаве и поверх натянула эластичный бинт номер 3(сеткой который). И еще пару обычных пакетиков, на всякий случай. На созревании выдержала 36ч. Варила в мульте 1ч на температуре 50гр. И 2.5ч на 70гр. После приготовления начала резать через час. Ну несмогла больше терпеть. С ароматом не разобралась. Пахнет мясом и еще чем то. Вот поэтому жалею что специй не положила. Но мне вкусно. Буду творить еще. Спасибище за рецепт. Ветчина из свинины (скороварка Steba) Ветчина из свинины (скороварка Steba) Ветчина из свинины (скороварка Steba) Ветчина из свинины (скороварка Steba)
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Masinen
А температура 72 гр внутри ветчины, как раз нормальная)

Я готовила в мини-печи. За 3,5 часа температура поднялась до 55*С. Подняла температуру печи до 80*С и поставила еще на час, дотянуло до 63*С. Еще час - 70*Я, еще час - все равно так и осталось 70*С внутри заготовки. Не знаю что не так. Но больше держать не стала. Охладила под проточной водой, в течении 40 минут и убрала на ночь в холодильник.
Получилось вот как.
Ветчина из свинины (скороварка Steba)
Вперед всей семьи опробовать решила на себе)) Вкусно. За рецепт спасибо, Машенька. Всё очень просто и приятно делается.
Только разберите мои "полеты" - что не так. Но, как бы я не упиралась готовить ветчину в воде, после этот сеанса решила что ТОЛЬКО в воде. А колбаски в мини-печи хорошо готовятся.
*Наташка*Ромашка
Masinen, Мария, спасибо за рецепт! :rose:Очень вкусная ветчина получилась. Только я не люблю, когда сало кусочками попадается, поэтому самое жирное мясо через мясорубку перекрутила. Варила просто в кастрюле.
Решила, что чисто свиную, буду по вашему рецепту готовить!
*Duhka li
Девочки-мальчики, всем здравствуйте. Ветчину по Машенькиному рецепту частенько делаю. Месила и руками, и крюками ручного миксера, и тестомесом. Всегда получается хорошо.
Но вот чем озадачилась. Приобрела Бош МУМ (четвертая серия), а там нет к-образной насадки. Планирую к нему обзавестись венчиком флекси. А чем вообще в Бошике лучше фарш вымешивать - "редким" венчиком, флекси или крюками? Подскажите, пожалуйста, опытные ветчиноделы. Спасибо.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).