Ветчина из свинины (скороварка Steba) (страница 13)

Taia
Спасибо Мария.
Впервые делаю из свинины, сама обалдела от результата.

Натуся
Taia, Таечка, какая красота! утащила кусманчик

Taia
Ох, всех бы угостила с удовольствием. Мне её много.
 Но вы все далеко!

Roza_Irina
Машенька, несу тебе огромное спасибо за такой легкий способ приготовления ветчины! Делала всё точно по рецепту, даже в интернет магазине нитритную соль купила. Делала в Белобоке. Пакет рвется и результат конечно хуже, жидкость вытекала, но всё рано очень, очень вкусно. Заказала ветчинницу Тескому, думаю в ней результат меня порадует. Так что этот рецепт теперь займет у нас почетное место в меню.

Ветчина из свинины (скороварка Steba)Ветчина из свинины (скороварка Steba)

Пакат
Делала в Белобоке. Пакет рвется и результат конечно хуже, жидкость вытекала
Пакет рвется только если крышки неправильно установлены и перекрут пакета не делать у верхней крышки...

Roza_Irina
Павел, а как крышки неправильно вставлены? У меня рвется, когда зацепляю пружины.


Roza_Irina
Огромное спасибо!

Натуся
Машуль, я накосячила с ветчиной завакуумировала без кишки. Потом засунула в контейнер (получилось впритык) и еще раз завакуумировала. Убрала в холодильник до вторника. Сижу и думаю а спрессуется ли
Или лучше в ветчинницу переложить?

Masinen
Натуся, те ты мясо положила в пакет и завакуумировала?

Натуся
Натуся, те ты мясо положила в пакет и завакуумировала?

Да.


Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 11:07
Забыла про оболочку...

Натуся
Машуль, я ее все-таки сделала хоть и с косяками свинина + говядина (50х50), остальное по рецепту

Ветчина из свинины (скороварка Steba) Ветчина из свинины (скороварка Steba) Ветчина из свинины (скороварка Steba)

Вкуснятина получилась и все хорошо спрессовалось! Зря я переживала

Masinen
Натуся, слушай, ну отлично у тебя вышло! Молодец! По цвету и по всему, прямо настоящая ветчина!!!

Натуся
Натуся, слушай, ну отлично у тебя вышло! Молодец! По цвету и по всему, прямо настоящая ветчина!!!
Машуль, у меня такая в ветчиннице не получалась... а таким образом- красотень!
Спасибо, что сподвигла на такую красоту и простоту!

Zhannptica
Натуся, очень красивая ветчина)))
скажите по секрету плииз название вакуумного упаковщика, а то у меня одной нет его, как выяснилось
Roza_Irina, классная ветчинка у вас получилась)) я года 4 минимум очень активно пользуюсь Белобоками (у меня их три, две для мяса и одна для рыбных рулетов) и вот ну ни разу не порвался ни один пакет. Я всегда использую рукав для запекания. Щуп вставляю в отверстие под крышкой, куда пружинку натягиваем.
Тескома мне нравится, по случаю хапнула (спасибо Элен), но Белобока, она родная и замечательная и если, например, буженину варить, то в скороварик под давление на 40 мин и готово. Тескому вроде бы только до 90 град можно греть. А этой хоть 83, хоть 115))))
Masinen, прости за болтологию))))
просто многие Белобоку недооценивают, а она замечательная, на мой взгляд, конечно

Натуся
Жанна, у меня Caso 10. В нем нет кнопки для мокрых продуктов. С такой доп. кнопкой удобнее, но они на порядок дороже. Мне мой и такой, какой есть, нравится

Roza_Irina
Жанна, спасибо за советы. Буду тренироваться не рвать пакеты. Тоже покупаю для запекания.
Но я все равно купила уже тескому. Но и белобоку выбрасывать не собираюсь. Тоже думала, что только с ней можно в духовке готовить. Я еще видела в продаже польскую из нержавейки, биовин по-моему. Так тот же принцип закладки, как и у тескомы. Но третья это уже наверное перебор.

Zhannptica
Натуся, спасибо. Посмотрю
Roza_Irina, успехов

Наталия К.
Натуся, ветчина получилась очень вкусная.
Наташ, а, что за пакеты в которых ты ветчину делала?

Элен
Натуся, ветчина получилась очень вкусная.
Наташ, а, что за пакеты в которых ты ветчину делала?


Наталия К.
Элен, Лен, спасибо. Мне наверное тоже такие надо

Пакат
Это очень большие пакеты, у поляков специализированные под ветчинницы столько же, или дешевле будут...

Галина Быко
Маша, муж вместо свиной лопатки купил окорок.
Надо дольше варить???

Masinen
Галина Быко, окорок он будет посуше просто. Варить также. А если есть еще 1 термометр, то можно снять пресс у ветчинницы и воткнуть в дырочку термометр и варить до температуры 72 гр внутри батона)

Галина Быко
Спасибо!!!

shurpanita
Masinen, а если сутки мариновать фарш, ничего?

Masinen
Марина, так сутки минимум, а лучше двое суток

shurpanita
так звезды легли сегодня-все под рукой, и нитритку муж привёз, и мясо хорошее.
Я все искала, где можно дешевле нитритку купить-оказалось даже есть магазины где можно купить-и немного-100гр, взяла на пробу.

Masinen
Марина, давай делай))
я мясо замариновала, аж 4 куска
не могу с ветчиной возится, приболела я. С мясом проще))

shurpanita
Masinen, Маша поправляйся. Сегодня вечером поставлю. Завтра отчитаюсь.

Tatka1
Всем добрый день!
Поставила ветчину по Машенькиному рецепту (без отступлений). Выдержала 48 часов, согрела в течение 3-х и поставила вариться. 3.5 часа, градусник показывал температуру воды 79 градусов. Остудила 30 мин. Воды вылилось очень мало, не больше 30-50 гр. Поставила в холодильник до утра.
Только одно меня на данный момент волнует: засунула градусник после 3.5 часа в дырочки для слива воды, а там и до 60-ти не доходила температура. Не стала варить еще, боюсь пересушить.
И теперь переживаю, может надо было всё таки еще варить

Masinen
Tatka1, Татьяна, должно было достичь 72 гр за 3.5 часа. Но тут маленькая хитрость, если воткнуть не глубоко, то температура будет ниже))

Tatka1
Masinen, Машенька, я поняла, что измеряла температуру внутри продукта неправильно В следующий раз учту свои ошибки. И по утрамбовке мяса в ветчинницу в том числе, так как есть дефекты снаружи, но в целом я довольна!)))
Вкус отличный, сочная, соли и специй в самый раз!


Ветчина из свинины (скороварка Steba)

Спасибо за рецепт!

Masinen
Tatka1, Татьяна, отличная ветчина

shurpanita
Мария, все получилось! Видок такой хороший и структура, не разваливается. Сильной разницы от нитритку не заметила, единственное, мне не хватило чесночка, иногда в некоторые рецепты подходит только чеснок в гранулах.

Ветчина из свинины (скороварка Steba)

Butterfly_74
Красота!!! Тоже такую хочу, только не соображу как вымесить мяско, у меня нет такого приспособления для теста... но есть насадки для теста на миксере, можно миксером это сделать, как Вы думаете? И если в духовке готовить, какой выбрать температурный режим и какое время?
И соли нитритной достаточно? Обычную добавлять не нужно?
Буду благодарна за рекомендации!!!
У меня ветчинница металлическая, ещё не испытывала ее.

Vinokurova
Butterfly_74, Оля, я миксерными крюками вымешивала.. напрягается, но пашет... старый, еще ГДР производства...
соли достаточно...
для духовок была тема... в духовке ничем не отличается... плавный длительный нагрев и ветчина у вас в кармане на столе)))

Butterfly_74
Vinokurova, Спасибо! И у меня старый миксер производства ГДР, надеюсь что справится! В духовке значит все так же и температуру примерно такую же нужно сделать?

Vinokurova
Vinokurova, Спасибо! И у меня старый миксер производства ГДР, надеюсь что справится! В духовке значит все так же и температуру примерно такую же нужно сделать?
я, когда делала в духовке, температуру очень медленно повышала...
сначала до 40, потом до 60, и уже потом до 75... примерно, как в колбасе...
а по времени - термометр надо в ветчину поставить и следить...

Butterfly_74
Vinokurova, Спасибо большое! Буду осваивать ветчинницу!

Tatka1
Masinen, Маша, у меня вопрос. Только что поставила ветчину в холодильник на созревание. 48 часов-это пятница вечер. Не будет у меня возможности найти время в этот день, чтобы её потом и согреть, и сварить.
Если простоит еще ночь (то есть дополнительно 12 часов) и продолжу в субботу, это не страшно?

Пакат
Страшно, её потом кушать нужно с большим аппетитом...
Ничего ей не будет, если дольше простоит...

Tatka1
спасибо, Павел! Не, ну я ж ток учусь, мне лучше спросить!

Masinen
видео рецепт в новой редакции.
Еле нашла старые материалы, что-то пришлось брать из старого видео.
 Надеюсь, что получилось приятнее для просмотра)
Это видео набрало просмотров почти 53 тысячи просмотров и 500 лайков, но я решила пожертвовать этим и сделать новую редакцию!
Ветчина из свинины. Steba DD2 ECO. Kenwood Cooking Chef 086.  NEW • Ветчина из свинины (скороварка Steba) play thumbnailUrl Ветчина из свинины (скороварка Steba)
Чтобы не возникало лишних вопросов по нитритной соли, у меня соль 0,6 процентов, не 6, не 2, не 4, а 0,6 и 0,4!!!!! Уважаемый зрители и подписчики моего канала, это видео я отредактировала заново, тк оно самое популярное и набрало больше всего…Ветчина из свинины (скороварка Steba) - 2750011
PT6M36S
True
2017-04-09T23:19:12+03:00
embedUrl

Масюша
Ну вот и я со своей ветчинкой! Машенька, большое спасибо за четкую инструкцию! Ветчина получилась очень вкусная и ароматная!

Ветчина из свинины (скороварка Steba)

Masinen
Масюша, Эля, спасибо за красивый отчет!!!

Масюша
У меня еще карбонад вакуумируется

Masinen
Эля, не забудь и карбонад потом показать

Масюша
Обязательно!

Taia
Маша, ответь мне и здесь пожалуйста.
Делаю всё по правилам вроде бы, охлаждаю мясо, кладу лёд, в комбайне вымешиваю до нитей. Потом при варке не быстро, плавно довожу температуру воды, в которой стоит ветчинница, до 70 градусов и дальше придерживаюсь этой температуры.
Но потом, когда сварится ветчина, образуется много жидкости в колбе от Тескомы и я её выливаю. Получается что вся жидкость, которую я в виде льда в фарш положила, не впиталась и я её выливаю после приготовления.
Так оно должно быть или я какую-то тонкость в приготовлении пропустила?

Masinen
Тая, это называется отек, тут или с температурой что-то или мясо такое.
У меня тоже бывает с жидкостью, а бывает, что ее совсем мало, но она должна быть.
Я ее не выливаю, оставляю и она образуется в желе.

shurpanita
Машенька, дай совет пожалуйста! Соли бухнула 16 грамм на 1 кг мяса, а потом инструкцию прочитала)))

Ветчина из свинины (скороварка Steba)

Пишут что дозировка 2% от массы продукта. Содержание 0,5-0,6%
Что делать? Выкинуть?

Masinen
Марина, 2 процента-это 20 гр
Так что, нормально ты положила)

shurpanita
А у меня бывает так, тупить так по полной
Спасибо!

shurpanita
Машенька, очередная спасибушка!Ветчина из свинины (скороварка Steba)

Мариновала с прессом в ветчиннице, а в Штебочку поставила уже просто с крышкой-без пресса))) Сегодня собираюсь сделать пирожок Анжелин к завтраку из слоеного теста-там как раз ветчинка нужна!

Masinen
shurpanita, Марина, ветчина, класс!!
 

Darkusha
Masinen, Мария, а в штебе с 5-литровой чашей удастся сделать ветчину в тескомовской ветчиннице или надо 6-ти литровую чашу?

Masinen
Darkusha, можно сделать, у меня Штеба на 5 литров)

gala10
Машунь, извини, вмешаюсь.
Darkusha, вот фото, как делать ветчину в тескомовской ветчиннице и в 5-литровой Штебе:

Ветчина из свинины (скороварка Steba)

Ставим сверху запасную чашу, а между ними прокладываем запасное силиконовое кольцо. И ничего не открывать до конца готовки. Тогда нет никаких капель.
Кстати, тоже сегодня буду готовить ветчину по этому рецепту, только не из свинины, а из бедра индейки. Так что очередное спасибо тебе, Машенька, за рецепт!

Darkusha
Masinen, gala10,



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое