🔎
*эльми
Спасибо за ответ. Я когда делала ветчину в полном объеме ветчиннице, то после двух часов варки сама ветчина была холодная и я на всякий случай варила ее долго: наверное более 4,5 часов. Сколько надо варить после достижения положенной температуры в самой ветчине?
Поделиться…
*Masinen
4, 5 часа много.
считайте минут 40 на нагрев воды и остальное время на приготовление, получается 2 часа 50 минут.
*эльми
Получается, 50 минут хватит, чтобы весь объем проварился?
*Андреевна
Девочки, а я в маринаторе вымешиваю. Прогоняю несколько раз по 9 минут. В мясо кладу лед и пусть себе крутится.
*Masinen
эльми, нет, 40+2 часа 50 минут= 3 часа 30 минут)
*эльми
Мария, большое спасибо за разъяснение. Буду дальше пробовать и учиться.
*Masinen
эльми, Если варите на плите в кастрюле, те время надо уменьшить, тк быстрее нагревается вода на плите)
*эльми
Мария, спасибо
*Irgata
Цитата: Masinen
в Тескому тяжело засунуть градусник
Довольно легко, в красных дисках прессовых есть же отверстия, и в крышке винтовой тоже сливные дырочки, немного покрутить за красную винтовую пимпочку, совместив отверстия и щуп термометра глубоко входит в мясо. У меня термометр одной тескомки в воде, от второй в мясе. Красота.
*Masinen
ирина, ну можно))
Но в Тескоме я уже делаю и так)
Но купила еще одну ветчинницу где специально сделана дырочка для термометра и в комплекте два их.
*Irgata
Цитата: Masinen
в комплекте два их.
хозяйственные, заботливые производители.
*shurpanita
Мария, я сделала ветчину! Очень понравился результат лично мне и моим близким
Технические подробности пропускаю, были и ошибки (важно правильно вымесить, специи имеют место и конечно же температурный режим)-но для первого раза очень даже хорошо.
Спасибо за подробный рецепт!
Без добавления нитритной соли.
Ветчина из свинины (скороварка Steba)
*Masinen
Марина, ничего!! Главное тренировка и с каждым разом будет все лучше и легче получаться)
Жалко, что фото нету))
*shurpanita
Есть фото!!!
*Vinokurova
Марина, достойный восхищения продукт!.. умничка, постаралась!
*kolobok123
Маша, представляешь поставила мясо в Кешу вымешиваться, пошла в прихожую детей провожать кого куда, потом работать села.... короче очнулась а он у меня уже час как вымешивает!.
Единственнно вымешивала крюком, три килограмма тяжело было на к-образной насадке. Запихнула в ветчинницы. Вот интересно, что получится.
*Masinen
Наташа, так вообще должно получиться отлично!
Жду фотографий!!
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
*Masinen
Шеф-повар, Ураааа!!! С утра и такая приятна новость!!!
*Бюля
Мария, от всей души поздравляю с наизаслуженной победой!👏👏👏👍👍👍 Такой аппетитной ветчины я давно не видела. Умничка! Смотрю видео твои и получаю удовольствие!
Благодаря твоему рецепту Опять озадачилась покупкой нитратный соли! Жаль рядом с домом не продается! Ну я обязательно куплю и порадую своих! А то они уже изнылись, просят купить колбасу, а я не покупаю, зачем детей травить?

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения