🔎
*lu_estrada
Машенька, браво!!! Шикарная ветчина, как в детстве!!!
Загорелась просто как пожар, срочно нужно приготовить!
Я последнее время отставила в сторонку ветчинницу, а опять занялась готовить "canadian bacon", очень вкусное копченое мяско, а ветчинки всеравно хочется.
Спасибо огромное за чудесный рецепт, Машенька!
Поделиться…
*Песня
Masinen, Машенька, шикарная ветчинка получилась! Просто супер! Такая аппетитная... Эх, давно я не делала ветчины. Лето, жара... Но уже почти осень и теперь долой отговорки надо тоже приготовить. Твоя ветчина любого сподвигнет на подвиги.
*Masinen
Людмила, Аня, девочки!!! я так рада, что все вспомнили про свои Ветчинницы!!

Получилось у меня расшевелить наших прекрасных хозяек
*kolobok123
Маша это же чудо чудное!!! Вкуснотищща.
Маш а какие приправы по-именно? А то они ведь разные смеси то.......
*Venera007
Masinen, ветчина супер!
Жаль, у меня нет такой насадки для того чтобы можно было мяско хорошо промешать, а вручную руки отвалятся, пробовала 1 раз....
В результате все долго взбивала в комбайне универсальным ножом... Правда получалась уже колбаса, а не ветчина...
*Pchela Maja
Ох, какая ветчина красивая!
срочно нужно раздобыть нитритную соль! чтоб строго по рецепту)
*lu_estrada
ойй, Машенька, ты навеяла мои воспоминания,!
Когда наш торговый центр Спутник получал такую ветчину, мы покупали к ней хлеб, бааальшая буханка белого хлеба с хрустящей корочкой и дыдочкой посередине буханки, и готовили бульброды с ветчиной и помидорами ммм... а название этого чудесного хлеба забыла, может кто и помнит, было-бы здорово заиметь и рецептик!!! Рамечталась я!
Смотрю на твою ветчину и чувствую вкус прекрасного прошлого!
Спасибо тебе огромное за такое прекрасное шевеление!
*lettohka ttt
Маша, ветчинка суперская!!! Спасибо за рецептик, беру на вооружение :-) :-)
*Irgata
Очень красивая ветчина, нитритная соль делает свое розовое дело Но вот
Цитата: Masinen
И ставим на режим Подогрев 75 гр 3часа 30 минут
Маша, это на всё приготовление или только приготовление именно ветчины? Это как будто в медленноварке готовить. Ты ж просто прикрыла Штебу? Вот бы моему Кенвуду вторую овальную чашу для прикрытия.. У меня в медленке на ХАЙ часа за 3 t воды доходит до 75*-80*, перевожу на ЛОУ и до t 80* внутри ветчинниц (2), обычно часа на 1.5. А? Не решусь столько положить нитритки, кладу чайную ложку на 2 ветчинницы, на совсем уж варёное мясо меньше похоже. Экономлю- в соседнем магазине не купишь, через тырнет только Вот же я дурында штеба наверняка сначала согревает воду до заданной t, а потом готовит 3,5 часа на 75*, да? У меня машинок умнее меня нет, поэтому и непонятки. В перспективе мечтаю подарить доче штебу.
*Тришка
Masinen, Машенька, спасибо за шедевр!!!
Прям смотреть одно удовольствие, жаль кампутер запахи и ароматы не передает!!!
Так были заточила всю тарелочку!!!
*Masinen
Наташа, я покупаю смесь приправ для мяса. Так и пишет Приправа для мяса
Ветчина из свинины (скороварка Steba)
Состав ее такой:
Кориандр, чеснок, лук репчатый, перец красный сладкий, пажитник, базилик, перец черный, майоран,, тмин, соль.
Можете смешать сами такую приправу.
*Masinen
Pchela Maja, Ирша, Девочки, НИтритку кладем столько, сколько пишет в инструкции Вашей соли!
Я на видео этот момент специально оговорила, чтобы не вводит в заблуждение))
Еще сейчас напишу в Примечании к рецепту)
Цитата: Ирша
Вот же я дурында штеба наверняка сначала согревает воду до заданной t, а потом готовит 3,5 часа на 75*, да?
Ирин, именно! Штеба набирает температуру и прогревает мясо и нужно 3 часа 30 минут)
Тришка, Ксюша Спасибо!
*TATbRHA
Masinen, очень хочется такую ветчину приготовить. Но:
1. Тестомеса у меня нет. Посоветуйте что-нибудь взамен.
2. Скороварки у меня нет. Но ведь в данном случае Ваша скороварка работает без давления, на обычном подогреве? Можно ли приготовить с помощью обычной мультиварки? Какой режим, сколько времени?
3. Соли нитритной у меня тоже нет. Что она даёт? Можно ли приготовить с обычной солью?
4. Ветчинница у меня Белобока. Она спасёт?
5. Зато есть великолепное мясо и вкуснейшая приправа «Для свинины»!!! И есть нежная любовь к ветчине...
Заранее благодарна за спасение страждущих.
*Masinen
Татьяна, 1. Можно вымесить в ХП на режиме Замес или тесто 15 минут
2. можно в мультиварке на режиме Мультиповар
Время такое же.
3. Можно без соли нитритной, я в видео говорила для чего нужна нитритка)
Без нитритки не нужно выстаивать 48 часов, хватит и на ночь поставить в холодильник. Но срок хоанения уменьшается с обычной солью, 3-4 дня илиупаковать в вакуум надо, тогда можно дольше хранить.
4. пойдет и Белобока)
5. ну а отличное мясо-это самое главное в ветчине!
*TATbRHA
Masinen, вот спасибо Вам сердечное!!!
Про срок хранения не беспокойтесь: не будет она храниться...
*ang-kay
Цитата: Masinen
Можно вымесить в ХП на режиме Замес или тесто 15 минут
Извини, что влезу, но если ХП греет при замесе, то этого делать категорически нельзя.
Цитата: Masinen
Без нитритки не нужно выстаивать 48 часов
С нитриткой тоже можно не выстаивать 48(минимум сутки), а со специями вообще нежелательно это делать больше, чем сутки. Или специи прогреть перед внесением.
В «Белобоке» можно приготовить в духовке. Будет не хуже.
Маша,извини, если что.
*Masinen
Анжела, а если не в чем месить, то как тогда? вроде режим Замес не греет, но за другие ХП я не ручаюсь.

В инструкции к Тескоме пишет 48 часов выстаивать надо, но можно и не выстаивать столько, но я делаю так и всегда хорошо выходит))

Ну тут у всех свои разные способы, поэтому могут жить все

Я не против, у нас же все-таки форум))
*ang-kay
Цитата: Masinen
а если не в чем месить, то как тогда?
Тогда ложкой или руками. Дольше, конечно. Температура таких фаршей не должна превышать 12 градусов. Если греется, то в морозильную камеру периодически ставить. Можно миксером крюками для теста.
Цитата: Masinen
вроде режим Замес не греет
У меня греет.
*Masinen
ОЙ, руками обалдеешь вымешивать, вот про миксер с крюками забыла написать)
Если греет, то, да, не покатит (
*TATbRHA
Вот..., и у меня греет!!! А миксера с крюками нету, нет...
Думайте, мэтры, думайте - непременно ведь надумаете! Подожду.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения