🔎

Ветчина из свинины (скороварка Steba)

Категория: Холодные блюда и закуски
Ветчина из свинины (скороварка Steba)

Ингредиенты

лопатка свиная 750 гр
жирок свиной 250 гр
соль нитритная 20 гр
лед 100гр
вода холодная 100 мл
приправы для мяса (смесь) 1 чл

Способ приготовления

  • Ветчина из свинины (скороварка Steba)
  • Однажды, я случайно наткнулась на программу, где рассказывали и показывали, как делают ветчину на заводе.
  • Так вот, для нее берут свиную лопатку и режут крупными кусками и вымешивают 5 часов.
  • Но в домашних условиях не надо столько вымешивать))
  • И так приступим:
  • Нам потребуется мясо из холодильника, желательно. Нарезаем крупными кусками
  • Ветчина из свинины (скороварка Steba)
  • так же потребуется жирные кусочки свинины, я такое купила в магазине и называется Заварка или Обжарка
  • все ингредиенты складываем в чашу тестомеса, у меня Kenwood 086.
  • И вымешиваем 15 минут на минимальной скорости, насадкой К
  • Ветчина из свинины (скороварка Steba)
  • должны вымесить до появления белых нитей или изменения мяса, это очень хорошо видно
  • Ветчина из свинины (скороварка Steba)
  • После вымешивание, берем ветчинницу, у меня Тескома, и укладываем трамбуя мясо, чтоб не было воздушных карманов.
  • Ветчина из свинины (скороварка Steba)
  • закрываем и убираем в холодильник на 48 часов для созревания.
  • по прошествии 48 часов вытаскиваем и даем мясу согрется.
  • Я готовила в скороварке Steba DD2 ECO.
  • Наливаем воду холодную в чашу, чтобы она максимально покрыла ветчинницу Ветчина из свинины (скороварка Steba)
  • накрываем второй чашей
  • Ветчина из свинины (скороварка Steba)
  • И ставим на режим Подогрев 75 гр 3часа 30 минут
  • по окончании во вторую чашу наливаем холодную воду и переставляем ветчинку для охлаждения. В воду можно кинуть кубики льда, чтобы вода быстро не нагревалась. Оставляем минут на 30.
  • Ветчина из свинины (скороварка Steba)
  • После этого убираем в холодильник часов на 5-6, до полного охлаждения.
  • и результате получаем наивкуснейшую ветчину с красивым рисунком!Ветчина из свинины (скороварка Steba)Ветчина из свинины (скороварка Steba)Ветчина из свинины (скороварка Steba)
  • ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  • приятное дополнение видео со всем процессом приготовления

Блюдо рассчитано на

1 ветчина

Время приготовления:

2е суток

Программа приготовления:

режим подогрев

Примечание

Внимание!
Нитритную соль, кладем столько, сколько пишет в инструкции от Вашей соли!
В видео я уточняла, что моей соли надо 20 гр!
Информация про нитритную соль

Нитритная соль - это смесь обычной соли и нитрита натрия.

Содержание Нитрита натрия -0,5-0,6%

Данная концентрация безопасна для применения в домашних условиях

Преимущества:

· Безопасность в применении за счет исключения вероятности передозировки нитрита в готовом продукте;

· Блокирует развитие бактерий, увеличивает сроки хранения;

· Влияет на цвет делая его привлекательно розовым и долго сохраняет цвет готового продукта;

· Поваренная соль формирует определенный вкус мясопродуктов, при этом установлено, что совместное применение соли и нитрита натрия значительно улучшает выраженность вкуса.

· Соль проходит глубокую механическую очистку и выпаривается по циклу в шести вакуумных аппаратах, что делает ее микробиологически стерильной.



Масса нетто-200гр.+/- 10гр.

Данного количества достаточно для приготовления 6-9кг. колбасы.

Используйте соль для сыровяленых колбас, для вареных колбас, для засолки мяса.

Нитритная соль является безопасной заменой пищевой селитры.

После созревания фарша, термообработки массовая доля нитрит натрия снижается. В итоге в готовом продукте содержание нитрит натрия снижается до 10%. Практически весь нитрит натрия разлагается с образованием розового цвета (нитрозопигментов) и газообразного азота.



Приправа для мяса такая:
Ветчина из свинины (скороварка Steba)
Состав ее такой:
Кориандр, чеснок, лук репчатый, перец красный сладкий, пажитник, базилик,, перец черный, майоран,, тмин, соль.
Можете смешать сами такую приправу.

По поводу конденсата, если видите, что его слишком много на ободке мультиварки, то соберите бумажным полотенцем!

Поделиться…
*GenyaF
Ма-ааша-ааа! Такая красота получилась!!! Очень мне нравится, что с фаршем заморачиваться не надо (не люблю мясорубку намывать))). Обязуюсь повторить этот шедевр
*kirch
Маша, отличный рецепт. Надо приготовить, а то я что-до давно ветчинницу не доставала. Даже подумывала о ее продаже. А тут девочки сказали, сколько она сейчас стоит... Решила, что мне она все-таки нужна
*Василика
Машунь, шикарная ветчинка!!! Прям мраморная!
*Masinen
Женя, даа, тут вся прелесть, что не надо фарш делать!
Но при этом, все прессуется отлично и не распадается)
kirch, Люмил, я сама обалдела от цены!!
Василика, Спасибо)))
Да, рисунок четкий вышел!
*Наталия К.
Мааашааааа какая красивая и не сомневаюсь, что вкусная ветчина получилась!!!
После твоего видео задумалась о том, что мне тоже нада ветчиница
Вот только цена на неё сейчас ну никак не адекватная
*ang-kay
Маша,отличная ветчина.
*Masinen
natalisha_31, Наташ, понимаю тебя всей душой
Анжела, спасибо! Мне бы еще до колбаски дорасти, как у тебя!
*Танюля
Маш, ветчинка замечательная!!!! давно я не делала, надо исправляться.
*Vinokurova
Маруся, удар в самое сердце!. разве ж так можно удивлять красотой нерукотворной, а?
Держите меня семеро... нет, принесите пистолет, я застрелюсь... это ж как такую красоту есть можно, а?.
Хосподяяяя.. вот это ветчинка... даже есть захотелось... нет, не несите пистолет.. лучше 3d - принтер.. я Машунину ветчинку распечатаю и слопаю))))
*marlanca
Masinen,
Машунь, ветчина твоя сногсшибательная.....
Прям ветчинная ветчина получилась...., давно не доставала ветчинницу, насмотревшись на твою захотелось бежать и делать....
*Masinen
Танюля, Танюш нада!!! Спасибо!
Vinokurova, Ален, 3Д принтер -это идея из идей
marlanca, Галочка, спасибоооо!!!
Так вот я и смотрю, че енот все забыли то, за чем гонялся весь форум!!!
*Vinokurova
Masinen, ну лан... принтер круто, конечно, но у меня ветчинница есть.. надо сварганить... спасибо за правильное направление мысли!.
*Борисёнок
Masinen, Машенька. Унесла эту красоту и вкусноту в закладки. Делать буду обязательно.
Но у меня вопросы... 1) можно ли делать без нитритной соли! и 2) можно ли это сделать в су-виднице?
*Семилетка
Машенька!!!!!
Восхитительно!!!!!!!


Срочно надо нитритную соль искать!!!!!
*julia007
Да, ветчинка шикарная получилась!
*Masinen
Цитата: Борисёнок
1) можно ли делать без нитритной соли! и
2) можно ли это сделать в су-виднице?
1. вообще можно, но не надо выстаивать 48 часов, но на ночь я бы все равно поставила
2. Можно, если делать в Белобока

Светлана, Спасибоооооо!
*Masinen
julia007, Юля Спасибо)))
*Борисёнок
Цитата: Masinen
Можно, если делать в Белобока
Наверно и в Биовиновской можно?
*Masinen
Елена, Ну да, если в пакет мясо уложить, а не прямо в ветчинницу

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения