Нитритная соль - это смесь обычной соли и нитрита натрия.
Содержание Нитрита натрия -0,5-0,6%
Данная концентрация безопасна для применения в домашних условиях
Преимущества:
· Безопасность в применении за счет исключения вероятности передозировки нитрита в готовом продукте;
· Блокирует развитие бактерий, увеличивает сроки хранения;
· Влияет на цвет делая его привлекательно розовым и долго сохраняет цвет готового продукта;
· Поваренная соль формирует определенный вкус мясопродуктов, при этом установлено, что совместное применение соли и нитрита натрия значительно улучшает выраженность вкуса.
· Соль проходит глубокую механическую очистку и выпаривается по циклу в шести вакуумных аппаратах, что делает ее микробиологически стерильной.
Масса нетто-200гр.+/- 10гр.
Данного количества достаточно для приготовления 6-9кг. колбасы.
Используйте соль для сыровяленых колбас, для вареных колбас, для засолки мяса.
Нитритная соль является безопасной заменой пищевой селитры.
После созревания фарша, термообработки массовая доля нитрит натрия снижается. В итоге в готовом продукте содержание нитрит натрия снижается до 10%. Практически весь нитрит натрия разлагается с образованием розового цвета (нитрозопигментов) и газообразного азота.
1) можно ли делать без нитритной соли! и1. вообще можно, но не надо выстаивать 48 часов, но на ночь я бы все равно поставила
2) можно ли это сделать в су-виднице?