metel_007
Цитата: ока
коммерческая тайна...
Тань, нам шепотом

мелкими буквами

по секрету
Светта
Ой, деФФки, та тсю на вас, прям сИкретницу из меня сделали!
Та нате вам беляши, жарьте
мука 500г
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
слив. масло 1 ст. л.
раст. масло 1 ст. л.
сметана 2 ст. л.
молоко 320 мл
дрожжи пресс. 12 г (сухие 1,5 ч. л.)
metel_007
светта, Светуль спасибо большое , у нас на рынке дедуля ходил, продавал "татарские " беляши, такие вкуснючие были, до сих пор( а это было больше 10 лет назад) такие вкусные ни разу не ела. Вот теперь надо по твоему рецепту попробовать.
ока
светта, спасибо огромное за рецептик!
опробую - отпишусь!
тока мона ищщо попытаю: на ночь ставить или прямо с утра к обеду?
скока подъёмов давать?
расстаивать чи ни?
Светта
ока, Я тесто для беляшей (мы же о нем сейчас?) даю один раз подойти и разделываю беляши. Я на ночь не ставлю никакое тесто, мне хватает времени сделать это днем.
ока
светта, вопросов больше не имею)))
спасибо за разъяснения!
Настасья78
Такие пирожки можно пожарить с яблочным повидлом?
Светта
Настасья78, можно с чем угодно, какая разница.
Настасья78
Просто, жидковатое тесто выдержит сладкую начинку? Я правильно поняла, пирожки не расстаивать?




Слепили и сразу жарким? Увеличиваются сильно или нет во время жарки?
Светта
Настасья78, внимательно читаем рецепт:"Из теста сразу делать шарики с тенисный мячик. Когда все шарики скатаете, с первого шарика начинать делать пирожки. Тесто не должно подходить - в этом и вся фишка. Оно будет подходить при жарке."

Если повидло именно повидло, т. е. очень густое, то без разницы. Не пойму, почему тесто "не выдержит" (это как???) сладкую начинку.
Настасья78
Ну, чтобы не порвалось. Если повидло попадёт в горячее масло, будет п-ц....
Светта
Настасья78, порвется тесто или нет зависит только от того, насколько равномерную по толщине Вы сделаете лепешку из теста и насколько аккуратно залепите пирожок. Других причин я не вижу. И переворачивать его при жарке надо предельно аккуратно, чтобы не проколоть тесто, тогда вся начинка останется внутри.
Удачи!
Настасья78
Спасибо!
Кокошка
светта, люблю ваши рецепты!!!!
Недавно так захотелось жаренных пирожков. Делала по рецепту Qween, но там надо ждать а тут так быстро, обязательно сделаю.

Света а какую начинку чаще всего делаете?
Светта
Лилия, спасибо на добром слове.
Пирожки сейчас жарю редко, т. к. ограничиваем жареное. А начинку делаю картошку или картошку с печенкой. Капусту нельзя, мясо дорого... как-то так.
Кокошка
светта, спасибо! Я наверное несколько лет не жарила а только пекла. А недавно так захотелось просто Очень.
Я сама тоже люблю с капустой особенно с квашенной, а муж с картошкой. Как сделаю напишу что получилось
Сурепка
Ну вот и я несу спасибку за такое прелестное тесто, а главное-быстрое. Жарила пирожки с картошкой и грибами, муж очень просил беляшей, я рискнула и не прогадала-вкуснейшие беляши получились. СПАСИБО!!!
Светта
Татьяна, как хорошо, что и мужу угодила, и процесс быстрый. Спасибо за отзыв.
metel_007
Света, ещё раз спасибо за рецепт, хоть и жареного нельзя, но раз в месяц все равно готовлю пирожки, очень нравиться тесто, быстро и вкусно
Светта
Олечка, на здоровье! Приятно, что рецепт не забылся)))

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).