🔎

Икра кабачковая «Бабушкина» в мультиварке Панасоник 18 или на плите

Икра кабачковая «Бабушкина» в мультиварке Панасоник 18 или на плите

Категория: Заготовки
Икра кабачковая «Бабушкина» в мультиварке Панасоник 18 или на плите

Ингредиенты

Кабачок (чистый вес) 4кг.
Морковь 1кг.
Лук репка 1кг.
Помидоры 1кг.
Специи:
Сахар 4ч. л.
Соль 4ч. л.
Масло растительное 2стакана
Соус 1/2 л. банка.

Способ приготовления

  • Пока заготовочный сезон в разгаре, спешу с Вами поделиться очень вкусной икрой!
  • Рецепт изначально рассчитан на приготовление на плите, в кастрюле, но в этом году меня потянуло на эксперимент, да и лениво было у плиты стоять:))), поэтому пишу рецепт в 2-х вариантах.
  • Как в оригинале, и в скобочках вариант для Мв Панасоник 18.
  • Итак, приступим...
  • Вот, что необходимо.
  • Икра кабачковая «Бабушкина» в мультиварке Панасоник 18 или на плите
  • Здесь у меня половина рецепта, так что не удивляйтесь, что так мало.
  • Порезать кабачки и лук кубиком, морковь соломкой /на терке, помидоры крупным кубиком. Сложить все в кастрюлю (чашу Мв) слоями : помидоры, кабачок, лук, морковь.
  • Икра кабачковая «Бабушкина» в мультиварке Панасоник 18 или на плите
  • Икра кабачковая «Бабушкина» в мультиварке Панасоник 18 или на плите
  • Икра кабачковая «Бабушкина» в мультиварке Панасоник 18 или на плите
  • На плите надо тушить 1.5 часа, помешивая, (в Мв режим "Тушение" 2 часа, но в итоге у меня вышло 1.5 часа тушения, и 20 минут режим "Выпечка").
  • Вот, что получилось.
  • Икра кабачковая «Бабушкина» в мультиварке Панасоник 18 или на плите
  • Слекга охладить овощи, так, чтобы можно было без риска обжечься, пропустить через мясорубку.
  • Икра кабачковая «Бабушкина» в мультиварке Панасоник 18 или на плите
  • Добавить в овощи специи, соус и масло.
  • Икра кабачковая «Бабушкина» в мультиварке Панасоник 18 или на плите
  • Икра кабачковая «Бабушкина» в мультиварке Панасоник 18 или на плите
  • Опять вернуть все на плиту (в Мв), и тушить на маленьком огне 1.5 часа (в Мв режим "Тушения" 1.5-2 часа. Вот, что имеем через указанное время.
  • Икра кабачковая «Бабушкина» в мультиварке Панасоник 18 или на плите
  • Готовую икру разложить по подготовленным банкам, закатать, укутать одеялом до полного остывания.
  • Фсе, готово!
  • Да долго, и слегка муторно, но при наличии Мв, у меня получилось не так уж и утомительно.
  • Про вкус я молчу, с магазинной икрой не сравнить.
  • Ждем зимы, и наслаждаемся:)))!

Блюдо рассчитано на

10 банок по 500гр.(в Мв из 1/2 нормы вышло 5 банок по 720 мл.)

Время приготовления:

Долго

Программа приготовления:

Плита/Мв Панасоник 18/Ручки

Примечание

Решила вот поделиться рецептом вкусной икры, сколько рецептов было переготовлено, но все не то!

А этот рецепт понравился всем моим домашним, поэтому и прижился!

Надеюсь кому-то тоже понравится!

Вчера осталось немного икры, не вошла в банку, буквально 2 ст. л, муж съел со словами "Дай исчо", говорю нетути, усе в банках......

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*V-tina
Ксюша, забрала в закладки
*Тришка
V-tina, очень приятно, спасибо!
Надеюсь понравится!
*Irgata
Тришка, Ксюша, если есть блендер с железной ногой - процесс упрощается в разы, и убыстряется = тушатся овощи до готовности+остальные ингредиенты-до готовности=сразу же блендерится прямо в чаше (кастрюле)=в банки.
*Taniushik
Тришка, большущее спасибо за рецепт! Главное для меня, что МВ!!! Ну не люблю я с кастрюльками у плиты стоять забираю в закладки.
Пока не отошли огородные кабачки совсем, надо успеть сделать, т. к. икорку полюбляем.

У меня вот только вопросики - вы банки предварительно стерилизовали? И хранить надо в холодильнике или можно при комнатной температуре?

Ирша, а не поцарапается ли дно чаши? Как вариант я подумала, можно в измельчителе от блендера обработать.
*Тришка
Ирша, Ириш, да это хороший вариант, и блендером у меня тож есть, но к сожалению чаша только тефлоновая, и я побоялась блендерить, а так да, ещё быстрее будет!
*Тришка
Taniushik, Танюш, ко мне на ты, хорошо!
Значицца так:
Банки и крышки канешна стерилизовать! Банки я стерилизую в духовке при 100* 15-20 минут, можно и больше, крышки так же по времени кипячу в воде в кастрюльке.

Готовую икру храню в тепле, в шкафу!
*ШуМахер
Цитата: Тришка
Банки я стерилизую в духовке при 100* 15-20 минут,
а можно минуту в микре

Цитата: Тришка
и я побоялась блендерить
если хороший блендер, ни хрена с ней не будет

А ваще можно делать в блендере-суповарке, но это не промышленные масштабы, канешна, а на пару баночек.... Надо буит замутить
*Тришка
ШуМахер, Мань, а я как-то в микре пробовала, так у меня такой Бум был, вода прям взорвалась, а один раз банка лопнула, и я больше и не связываюсь, да и в духовке больше банков влазит.
А, про блендер надо попробовать на какой нить кастрюльке, какую уже не жалко.
*ШуМахер
Цитата: Тришка
так у меня такой Бум был, вода прям взорвалас
дык без воды надо ставить... Я их мою и ставлю не вытирая на 2 минуты на полной мощности и усё, смерть микробам
*Тришка
Во, я млин дурилка картонннная, а я с водой ставлю и удивляюсь, че они у мене бухкають...
Но, это наверное хорошо когда надо банок немного, да?
А если целую роту, то лучше в духовке
*ШуМахер
Цитата: Тришка
Но, это наверное хорошо когда надо банок немного, да?
ну все зависит от обоюдных размеров... по 800 штук 5-6 влезет, а мелких многа влезает
*Taniushik
Цитата: Тришка

Taniushik, Танюш, ко мне на ты, хорошо!

Договориись

Значицца так:
Банки и крышки канешна стерилизовать! Банки я стерилизую в духовке при 100* 15-20 минут, можно и больше, крышки так же по времени кипячу в воде в кастрюльке.

Готовую икру храню в тепле, в шкафу!
Большое спасибо!
Я тоже в микре стерилизовала пока без духовки была, но я режим Конвекция выбирала и минут 10, а крышки в кипяточке.
*Taniushik
Цитата: Тришка

Taniushik, Танюш, ко мне на ты, хорошо!

Договориись

Значицца так:
Банки и крышки канешна стерилизовать! Банки я стерилизую в духовке при 100* 15-20 минут, можно и больше, крышки так же по времени кипячу в воде в кастрюльке.

Готовую икру храню в тепле, в шкафу!
Большое спасибо!
Я тоже в микре стерилизовала пока без духовки была, но я режим Конвекция выбирала и минут 10, а крышки в кипяточке.
*Taniushik
Девочки извините за задвоение ребёнок помогает:-)
*Тришка
, Танюш, хроший помощник, правильный, шоб мама не обшиблась!
*Тришка
ШуМахер, Мань, ага, но маленькими я тока щавель закрываю!
*Irgata
Цитата: Taniushik
а не поцарапается ли дно чаши?
нееет, ножи ведь не выступают за границы околоножевого венчика или штырьков, как в bamix
*Irgata
Цитата: Тришка
А, про блендер надо попробовать на какой нить кастрюльке, какую уже не жалко
не боись, ножи ничего ни на дне ни на стенках не задевают, они внутри или венчика или штырьев!!!
*ШуМахер
Ирша, точняк!

Но проверить не помешает, я по бедности купила Максел и решила слелать фуа-гру.... до сих пор кастрюлька от Панаса в кружочковых узорах И ничо, как не пригорало, так и не пригорает, хотяей вже 6 годков... во, мля, какчество!!!

Рецепты в разделе "Овощные заготовки"