🔎

Ватрушка «Рыбная»

Категория: Выпечка
Ватрушка «Рыбная»

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная 500гр.
Молоко теплое 250мл.
Дрожжи сухие 2 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Соль 3/4-1ч. л.
Яйца 2 шт.
Масло сливочное/ маргарин мягкое, чуть растопленное. 60 гр.
Для начинки:
Консерва рыбная (сайра/сардина/ горбуша) 1 банка
Лук репка 1 шт.
Яйцо перепелиное 20 шт.
Зел. лук для украшения.

Способ приготовления

  • Ватрушка «Рыбная»
  • Предлагаю Вашему вниманию чудесные, мягкие, вкусные и необычные ватрушки с рыбкой!
  • Готовить совсем не сложно, и можно удивить своих близких, и гостей необычным блюдом!
  • Итак, приступим...
  • Вот, что надо для теста, и для начинки.
  • Ватрушка «Рыбная»
  • Ватрушка «Рыбная»
  • Готовим тесто, это мой любимый рецепт для ватрушек, плюшек, и т. д.... тесто я готовлю в ХП.
  • Дрожжи смешать с 120 мл тёплого молока, добавить 1 ч. л. сахара, 1-2 ст. л муки. Смесь вылить в ведерко.
  • .Ватрушка «Рыбная»
  • Сверху просеять муку.
  • Мягкое масло смешать с оставшимся молоком, яйцами, солью, сахаром. Вылить поверх муки.
  • Ватрушка «Рыбная»
  • Ватрушка «Рыбная»
  • Включить режим " Тесто Основной", в моей Хп это 2 часа 20 минут.
  • Пока тесто готовится, делаем начинку.
  • Лук очистить, порезать кубиком, обжарить на масле.
  • Консерву достать из банки, размять вилкой, вынув косточки. Смешать с обжаренным луком, зеленью (любой, по желанию).
  • Ватрушка «Рыбная»
  • Готовое тесто, достать из Хп, разделить на 20 шариков.
  • Ватрушка «Рыбная»
  • Ватрушка «Рыбная»
  • При помощи стакана сформовать основу для ватрушки.
  • Ватрушка «Рыбная»
  • Ватрушка «Рыбная»
  • Ватрушка «Рыбная»
  • Смазать взбитыми яйцом.
  • Положить внутрь по 1-2 ч. л начинки. Сверху на начинку вылить аккуратно по 1- му перепелиному яйцу.
  • Ватрушка «Рыбная»
  • Ватрушка «Рыбная»
  • Если, как у меня, перепелиных яиц не хватило (((, можно заменить куриным, взбить вилкой и вылить сверху по 1 ст. л.(это яйцо я использовала для смазки ватрушек, а остатки пристроила в начинку)))).
  • Ватрушка «Рыбная»
  • Дать ватрушкам подойти, пока греется духовка.
  • Выпекать в духовке при Т* 180, 25- 30 минут до румяной корочки.
  • Ватрушка «Рыбная»
  • Готовые ватрушки посыпать зелёным лучком, и наслаждаться!!!
  • Ватрушка «Рыбная»
  • Угощайтесь, всем приятного аппетита!!!

Блюдо рассчитано на

20 штук.

Программа приготовления:

Хп/Духовка/Ручки.

Примечание

Надеюсь эти чудесные ватрушки вам приглянутся!

А, это они внутри... мням

Ватрушка «Рыбная»

Поделиться…
*Rada-dms
Красивый какие!! Надо будет как-нибудь приготовить!!!
*Тришка
Rada-dms, Ольгуня, спасибо за внимание!
Тебе, как первой - выбирай любую, на какую глаз упадет!
*Sonadora
Какие ватрушечки!!! Ксюш, замечательная идея! Спасибо тебе огромное!
*Бюля
Ой как интересно и необычно👍👏👍! Ведь в основном в такую начинку идут яйца варенные, а у Вас... прям солнышко получилось! Жаль мои рыбу не едят и консервированную тоже, а то бы прям сейчас побежала готовить!
Ксюша, спасибо большое, вот мама в гости приедет обязательно приготовлю!
*Тришка
Sonadora, Манюнь, на здоровье!
Всегда рада радовать!!!
*Тришка
Бюля, Юля, спасиб за внимание!
Ну, здорово, что маму можно порадовать!
*Михаська
Тришуля! Фантазёрка ты моя! Рыбное - моё, ты же знаешь! И тесточко очень вкусное! В закладки, однозначно!
*lettohka ttt
Ксюша какие хорошенькие!!! Мм мм оригинальненько!!! : Спасибо за рецептик! Беру на вооружение!!!
*Танюля
Какая вкуснятка!!! Сайрочку уважаю и часто себе горячие бутеры и пиццу с сайрочкой делаю. А тут ватрушенции такие сказочные
*Подмосквичка
Ксюша, здорово придумала
Спасибо, сделаю обязательно
*Катерина2
Тришка, какие ватрушки красивые!
*Туманчик
Ксюша чудесно просто! Думаю вкусно обалдеть!
*Елена Тим
Ой, какие халошенькиеееее!
Прямо жалко кушать этих милашек!
Ксюшкин, отличная идейка!
Тащу в закладки, обязательно буду делать!
*Тришка
Михаська, Ириш, я старалась!
А идею я в тырнете слямзила, но получилось вкусно, вот я сразу с Вами и поделилась!!!
*Тришка
lettohka ttt, Наташ, спасиб за внимание!
Нам очень понравилось, необычно и вкусно, и гостям не стыдно предложить!
*Тришка
Танюля, Танюш, спасибо за внимание!
Да, мне кажется сюда почти любая консерв сгодится!

А когда мы их схомячили, у меня мысля родилась,, что сюда замечательно можно пристроить и сырую красную рыбку, тока её обжарить вместе с луком, и вапще будет...
В след. раз и так попробую!
*Тришка
Подмосквичка, Лен, всегда рада, если рецепт нравится!
Спасибо, что заглянула
*Тришка
Катерина2, Катя, моя старалась порадовать вкусными ватрушками!
*Тришка
Туманчик, Ириш, ну так я стараюся, чтоб вкусно и не хлопотно!
Надеюсь и твоим понравится!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения