Маринованная тыква

Категория: Холодные блюда и закуски
Маринованная тыква

Ингредиенты

Тыква 500 грамм
соль 1 чайная ложка
сахар 2 чайные ложки
винный или яблочный уксус 2 столовые ложки
растительное масло 2 столовые ложки
чеснок 2-3 зубка
луковица 1небольшая
перец молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Тыкву натереть на крупной тёрке или для корейской морковки.
  • Луковицу порезать полукольцами.
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • В тыкву добавить лук, чеснок, посолить, добавить сахар и перец.
  • Растительное масло нагреть, вылить в тыкву, хорошо перемешать.
  • Переложить в банку, убрать на сутки в холодильник.

Блюдо рассчитано на

По желанию

Время приготовления:

30 минут + сутки

Примечание

Рецепт из интернета.
В первоначальном добавлено немного соевого соуса.
Я не люблю

*MariV
Спасибо за рецепт! У меня тыкОв в этом году многа. Буду делать по Вашему рецепту!
*Подмосквичка
На здоровье .
А у меня первый урожай , аж 10 штук мускатной медовой
*Ava11
Елена, спасибо за рецепт. Как интересно, я тоже такое хочу, и просто то как. Тыковку люблю но в таком виде не пробовала. Есть повод опробовать недавнюю покупку, терку Мулинекс.
*Подмосквичка
Пожалуйста
И удачных испытаний
*Rada-dms
Отличный салатик, Леночка! Полезно вкусно и красиво выглядит!! Пора мне тоже свои тыквы начать использовать. Я тоже часто такой салатик делаю, иногда в смеси с кольраби! Только без чесночка, с чесночком, наверное, поярче вкус получится! Спасибо за рецепт!
*Подмосквичка
Пожалуйста
*doris
Елена, скажите пожалуйста, а сколько такой салатик хранится в холодильнике. Или его надо закатывать в банки?
*Подмосквичка
У меня стоит пока не съем. Правда съедается быстро
В банки не закатывала.
*doris
Спасибо за ответ. Буду пробовать готовить, тыква еще осталась.
*Подмосквичка
Пожалуйста.
*TATbRHA
Вкусная тыква. И совершенно тыквой не пахнет. Потёрла её на крупной корейской тёрке - для меня оказалась слишком твёрдой. В другой раз такую либо покручу несколько минут в микроволновке, либо подварю. Или тереть стану на обычной тёрке. И специй-специй я ещё добавила. Подмосквичка, спасибо, буду делать часто.
*Подмосквичка
TATbRHA, рада, что понравилось
У меня тыква мускатная, я тру на обычной тёрке крупно, и совсем не жёстко получается.
И лучше не термообрабатывать , ГИ больше чем в два раза выше будет
*TATbRHA
У меня тоже и мускатная "Гитара", и крупноплодные "Алтайская" и "Зимняя сладкая".

ГИ тыквы и так немал. Плюс - измельчена-натёрта. Плюс - она спелая-переспелая, ещё с осени хранится. Плюс - сладкая.
"Подходящих" болезней у меня нет! Зато больные дёсны. Конечно, твёрдая пища для них - ох...
И ем эту тыкву понемногу - по 1-2 ст. л. Так что Бог с ним, с ГИ...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту