Баклажаны "Гусиные лапки"

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Баклажаны Гусиные лапки

Ингредиенты

Баклажаны 3 шт.
Помидоры 8 шт.
Перец болгарский 5 шт.
Чеснок 5-6 зубчиков (по вкусу)
Соль каменная 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Баклажаны помыть, обсушить, отрезать хвостик. Порезать вдоль на 4-5 частей. Посолить и перемешать. Пока наши баклажаны просаливаются готовим чеснок, перец и помидоры. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, перец моем, очищаем от плодоножек, семян и перегородок и режем на 4 части (если крупный-на . Помидоры режем кольцами.
  • Разогреваем сковороду (у меня гриль), обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
  • Когда все баклажаны обжарятся, половинку баклажана смазываем чесноком, кладем кружочек помидора, затем кусочек перца и прикрываем второй половинкой. Укладываем баклажаны в глубокое блюдо.
  • Сверху на готовые баклажаны укладываем оставшиеся помидоры и присыпаем оставшимся чесноком и оставляем на ночь в холодильнике, чтобы настоялось и пропиталось вкусами.


*НатальяВоронеж
Не сообразила, как еще вставить в рецепт фотографии.
Баклажаны Гусиные лапки

Баклажаны Гусиные лапки

Баклажаны Гусиные лапки

Баклажаны Гусиные лапки

Баклажаны Гусиные лапки

Баклажаны Гусиные лапки
Решила выставить свой любимый рецепт баклажан. Это блюдо увидела у мамы своей подруги в детстве. Но если есть такой, то прошу удалить. Все рецепты осилить просто не в состоянии.
*Бридж
Наталья, симпатично! Я правильно поняла, тепловой обработке мы подвергаем только баклажаны?
Надо попробовать.
*НатальяВоронеж
Да Наташа, правильно.
*Елена Тим
Натусик, с первым рецептом тебя!
Фотки, которые нужны в рецепте, копируешь и вставляешь прямо в свой текст с новой строки.
*НатальяВоронеж
Спасибо Леночка за поддержку! Долго я "созревала" на рецепт. Надеюсь, что первый "блин" не совсем комом. Волнуюсь очень.
*Елена Тим
Вовсе даже не комом, всё в порядке! Счас только фотки на место поставишь, и будет совсем отлично!
*НатальяВоронеж
А так фотки не сойдут? Я пока что-то не пойму, как их вставить куда нужно.
*Чучундрус
Натка молодец созрела классные баклажанчики
Я такие оченно уважаю :secret:особенно, если не я их готовлю
*НатальяВоронеж
Наташ, спасибо за поддержку!
*Елена Тим
Цитата: НатальяВоронеж
А так фотки не сойдут? Я пока что-то не пойму, как их вставить куда нужно.
Натусь, поле, в котором ты сам рецепт писала - туда и вставляй свои фотки. Это только главное фото вставляется в отдельное окошко, а остальные - прямо в текст рецепта. Ты пишешь, пишешь... потом рраз и с новой строчки фотку вставляешь.
*Елена Тим
А, на тот случай, если ты не в курсях... справа от главного фото, чуть выше, есть кнопка "Править", тыкай туда и правь свой рецепт, вставляя фотки. На это у тебя есть три дня, по-моему... Потом время правки истечет и всё останется как есть.
*Чучундрус
:girl_mad:какая поддержка? я теперича есть хочууууууу и пачамутааааа именно таких лаааааап фсё, теперь пусть тебя мучает совесть шо я из-за тебя ворочаюсь во сне
завтра опять припрусь, будить твою совесть 🔗
*Туманчик
С первым рецептиком Наташенька! Очень вкусно!
*ang-kay
С почином!
*Rada-dms
НатальяВоронеж, прекрасный рецепт! Спасибо большое!!
*НатальяВоронеж
Спасибо девочки! Я не волшебник, я только учусь. Чучунрус, мне прям спать не дала моя совесть.
На самом деле я их готовила 2 недели назад (мама приезжала в гости, а поскольку у нее проблемы с зубами, то я готовила без перца), но все это время собиралась с духом, чтобы выложить рецепт. Эту "кастрюльку" мы умяли за один вечер.
*Михаська
Наташуля! Поздравляю с первенцем! Чудесные баклажанки! Вкуснятина! Но, я - то, конечно, их ещё и майонезом буду смазывать. Люблю я это дело!
Спасибо за славную закусочку!
*НатальяВоронеж
Ириш, я иногда тоже смазываю майонезом, по настроению. Но они мне и такие вкусные. Можно присолить чуть и помидорчик и перчик, если кому-то будет маловато соли (как маме моей).
*Элен
И я хочу такое!!! Супер!!!!!!!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту