Баклажаны "Гусиные лапки"

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Баклажаны «Гусиные лапки»

Ингредиенты

Баклажаны
3 шт.
Помидоры
8 шт.
Перец болгарский
5 шт.
Чеснок
5-6 зубчиков (по вкусу)
Соль каменная
1 ст. л.

Способ приготовления

 Баклажаны помыть, обсушить, отрезать хвостик. Порезать вдоль на 4-5 частей. Посолить и перемешать. Пока наши баклажаны просаливаются готовим чеснок, перец и помидоры. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, перец моем, очищаем от плодоножек, семян и перегородок и режем на 4 части (если крупный-на 8). Помидоры режем кольцами.
  Разогреваем сковороду (у меня гриль), обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
 Когда все баклажаны обжарятся, половинку баклажана смазываем чесноком, кладем кружочек помидора, затем кусочек перца и прикрываем второй половинкой. Укладываем баклажаны в глубокое блюдо.
  Сверху на готовые баклажаны укладываем оставшиеся помидоры и присыпаем оставшимся чесноком и оставляем на ночь в холодильнике, чтобы настоялось и пропиталось вкусами.

Баклажаны «Гусиные лапки»

Рецепты с похожими ингредиентами


НатальяВоронеж
Не сообразила, как еще вставить в рецепт фотографии.

Баклажаны "Гусиные лапки"


Баклажаны "Гусиные лапки"


Баклажаны "Гусиные лапки"


Баклажаны "Гусиные лапки"


Баклажаны "Гусиные лапки"


Баклажаны "Гусиные лапки"

Решила выставить свой любимый рецепт баклажан. Это блюдо увидела у мамы своей подруги в детстве. Но если есть такой, то прошу удалить. Все рецепты осилить просто не в состоянии.

Бридж
Наталья, симпатично! Я правильно поняла, тепловой обработке мы подвергаем только баклажаны?
Надо попробовать.

НатальяВоронеж
Да Наташа, правильно.

Елена Тим
Натусик, с первым рецептом тебя!
Фотки, которые нужны в рецепте, копируешь и вставляешь прямо в свой текст с новой строки.

НатальяВоронеж
Спасибо Леночка за поддержку! Долго я «созревала» на рецепт. Надеюсь, что первый «блин» не совсем комом. Волнуюсь очень.

Елена Тим
Вовсе даже не комом, всё в порядке! Счас только фотки на место поставишь, и будет совсем отлично!

НатальяВоронеж
А так фотки не сойдут? Я пока что-то не пойму, как их вставить куда нужно.

Чучундрус
Натка молодец созрела классные баклажанчики
 Я такие оченно уважаю особенно, если не я их готовлю

НатальяВоронеж
Наташ, спасибо за поддержку!

Елена Тим
А так фотки не сойдут? Я пока что-то не пойму, как их вставить куда нужно.
Натусь, поле, в котором ты сам рецепт писала - туда и вставляй свои фотки. Это только главное фото вставляется в отдельное окошко, а остальные - прямо в текст рецепта. Ты пишешь, пишешь... потом рраз и с новой строчки фотку вставляешь.

Елена Тим
А, на тот случай, если ты не в курсях... справа от главного фото, чуть выше, есть кнопка «Править», тыкай туда и правь свой рецепт, вставляя фотки. На это у тебя есть три дня, по-моему... Потом время правки истечет и всё останется как есть.

Чучундрус
какая поддержка? я теперича есть хочууууууу и пачамутааааа именно таких лаааааап фсё, теперь пусть тебя мучает совесть шо я из-за тебя ворочаюсь во сне
  завтра опять припрусь, будить твою совесть

Туманчик
С первым рецептиком Наташенька! Очень вкусно!

ang-kay
С почином!

Rada-dms
НатальяВоронеж, прекрасный рецепт! Спасибо большое!!

НатальяВоронеж
Спасибо девочки! Я не волшебник, я только учусь. Чучунрус, мне прям спать не дала моя совесть.
На самом деле я их готовила 2 недели назад (мама приезжала в гости, а поскольку у нее проблемы с зубами, то я готовила без перца), но все это время собиралась с духом, чтобы выложить рецепт. Эту «кастрюльку» мы умяли за один вечер.

Михаська
Наташуля! Поздравляю с первенцем!Баклажаны "Гусиные лапки" Чудесные баклажанки! Вкуснятина! Но, я - то, конечно, их ещё и майонезом буду смазывать. Люблю я это дело!Баклажаны "Гусиные лапки"

Спасибо за славную закусочку!

НатальяВоронеж
Ириш, я иногда тоже смазываю майонезом, по настроению. Но они мне и такие вкусные. Можно присолить чуть и помидорчик и перчик, если кому-то будет маловато соли (как маме моей).

Элен
И я хочу такое!!! Супер!!!



Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте