🔎
*Darina kiseleva
Всем доброго времени суток. Вот наконец-то и я решилась добавить свои хвасты по кухне) Сегодня впервые тестировала свою покупку – блендер Dream Greenery от RawMID – на мясе, что получилось – делюсь с вами)). Вообще купила этот блендер 2 месяца назад и использовала исключительно для коктейлей, смузи и супов, поскольку производитель именно так определил его предназначение)) Но кухня есть кухня))
Кусок говядины, к сожалению, до переработки не запечатлела на фото, поскольку не собиралась делать фоторепортаж, но получив такой результат, схватилась за камеру))
Вот он мой работник:
Профессиональные блендеры RawMID DREAM, King MIX, Vitamix
Сразу скажу, мне очень нравится кувшин. Форма у него такая, что к стенкам ничего не прилипает, а скатывается вниз к ножу. При работе с мясом, как выяснилось, очень выручает. Сразу отметаются известные всем трудности – волокна и кусочки, прилипшие к стенке))) Кувшин большой, на 2 литра:
Профессиональные блендеры RawMID DREAM, King MIX, Vitamix
Ну и вот что у меня получилось:
Профессиональные блендеры RawMID DREAM, King MIX, Vitamix
Однородная консистенция, практически паштет из баночки) Нож из нержавейки молотит со скоростью 32 тыс. оборотов. Улететь можно))))
Профессиональные блендеры RawMID DREAM, King MIX, Vitamix
В общем, эксперимент удался)) Теперь планирую репортаж по приготовлению смузи. В измельчении листьев есть свои заморочки, но это уже совсем другая история)

Сохранить…
*Jouravl
И я гоняю свой Кинг по смузи, по супам, паштетам и яйца взбиваю с сахаром для бисквита. Всегда отличный результат. Вот фотка паштета
Профессиональные блендеры RawMID DREAM, King MIX, Vitamix
Смузи делали очень часто в период эпидемии гриппа, витаминизировались, вроде пронесло...
*Jouravl
Всем дорогое утро и хорошего дня! Девочки! А кто нибудь делал смузи из граната? Как с косточками? Поделитесь, пожалуйста, стоит или не стоит это делать.
*Ирина Ф
Jouravl, Надюш! Круто!
А у меня стоит и я на него не дышу! Прям боюсь в нем что то помимо коктейлей делать!
А уж про мясо... Единственное, не понятно, как после использования сырого мяса отмыть хорошо? Я вот боюсь таких вещей!
А так, наверное на колбаску хорошо такой фарш использовать!
*Jouravl
Ирина Ф, Ириш, а я использую его. Больше конечно для смузи, а сейчас весной, это конечно весчь, ещё запасы мороженых ягод остались. Я бы в жизни не стала есть красную смородину в чистом виде, а со смузями очень даже ничего
Правда сырое мясо не делала, это паштет уже из тушеной печени, но я думаю, что можно его промыть с пищевой содой или лимонкой с уксусом..
*Anchic
Ирина Ф, с моющим средством прокрутить блендер и он сам помоется.
*Jouravl
Прокрутила я полграната, добавила горсть малины и красной смородины. Косточки конечно чувствуются, плюс ещё от красной смородины. Очень вкусно! Почитала ещё про косточки граната, оказывается такие полезные, а мы их всегда раньше выкидывали.. Ещё большой плюс в пользу блендеров!!!
Профессиональные блендеры RawMID DREAM, King MIX, Vitamix
*Ирина Ф
Надюша, Анна, спасибо за советы!
Надюш, косточки, ага, полезные.
Мы всегда гранаты покупаем, так называемые безкосточковые, но косточки есть конечно. Так доча уплетает и косточковые вместе с этими косточками
Надь, а ты водичку добавляешь в смузи?
*Jouravl
Ирина Ф, Ириш, добавляю, мне больше пить нравится, а если не добавлять, то ложкой надо.
А я гранат из за косточек очень редко ела, если только сок из них. А сейчас не могу уже месяц от насморка избавиться, выздороветь, какой то вирус подцепила, вот и ударные дозы смузи пью..
*Ирина Ф
Надюша! Давай выздоравливай!!! Нечего болеть-скоро дача)
Какой то надо тебе взрыв для иммунитета! Мож зеленые коктейли с проростками?
*Jouravl
Ирина Ф, Ириш, с проростками не пробовала, а сельдерей, петрушку, огурцы делаю.
Конечно оклемаюсь, посадочный сезон на носу.
Ириш, спасибо!
*панарино
А майонез можно в наших блендерах сварганить? А то что-то мой погружной занедужил, боюсь его майонезом на тот свет отправить
*Jouravl
Оксана, попробуйте, должен взбить. Единственный нюанс, он сильно греется, успеет до нагрева взбиться, хорошо, если нет, то тогда охлаждайте в морозильнике и снова взбивайте. Я майонез погружным взбивала, миксер сильно нагрелся, охладила и вылила в чашу Кенвуда, вот там он отлично взбился насадкой флекси.
*панарино
Надежда, спасибо. Закинула в морозилку бутылку масла, чтоб хорошо охладилось. Буду пробовать. Где-то читала, а где не помню, что делали в таких агрегатах, как наши. Рыться некогда. А вот интересно, масло сразу надо все налить или частями доливать. Я и в погружной всегда частями наливала, боязно было все сразу бухать.
*DSS
Подскажите, пожалуйста. Прикупил Luxury Dream. Попользовался только 1 день. Заметил неладное и провел эксперимент. Включил программу Овощи и залил только воду. При работе в течение всего 2 минут узел сопряжения кувшина с двигателем (звездочка) - в инструкции называется drive the wheel - разогрелся. Термометра я не нашел пока. Но рукой держаться невозможно - жгет. Это нормально или ненормально?
*Александр Свет1
DSS - я вчера приобрел Dream Luxury 2 BDL-09. При первых испытаниях узел сопряжения так-же сильно грелся. Думаю при такой мощности это норма. Скажите - у Вас какой нож. У моего блендера как на Samurai Dream- чему я очень рад. Мое семейство от всяких смузи и мороженного просто в восторге.
*DSS
Вот такой там нож: Профессиональные блендеры RawMID DREAM, King MIX, Vitamix
*Sergey Kornilov
А кто что готовит в таких блендерах? Надо бы нам уже коллекцию рецептов собирать начинать...
*Sergey Kornilov
Нашел большую книгу рецептов для профессиональных блендеров.
Если кому нужно - качаем тут:


🔗



Кстати у всех мощных блендеров узел подшипника - греется. И многие используют это в рецептах: можно горячий супчик сделать или яичницу-скрэмбл....
Вот например, на 3:00 и на 8:37
Lh2sX3PplnQ
*Divnay
Очень хочется самурая, цена везде одинаковая 18900, может кто видел немного дешевле?

Интересное в разделе "Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,..."

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения