Сырные мешочки (страница 2)

ШуМахер
Ну эта скока дадут

Елена Тим
А ты им скажи, мол, дядя, я ж к Ленке собираюсь, мол, прибавить бы не мешало, таксязять, на поправку подорванного Ленкой здоровья... Нууу там голову обмотай, да царапину на лбе намалюй, как у Шарикова... да упомяни о героических колчаковских фронтах... да прихромни слегонца... ой, ну чё мне тя учить, чтоля,?!
Мож, и разжалобятся...
А мы потом вместе пропьём!

медуница
Маш, как это у тебя получается работать на полную катушку и такие вкусности готовить да так часто? Еще ж и флейтист по дому ходит, про мужа не говорю. Лена Тим, на много блинчиков не расчитывай. Не та у нашего Шумахера зарплата. Маш, рецептик забираю в закладки и спасибка тебе большая.

Туманчик
как это у тебя получается работать на полную катушку и такие вкусности готовить
а это она прям на рабочем месте и катает
мясные пироги видели?

медуница
Ира, если только на рабочем месте (правда у нее на работе «катается» нечто другое)

ШуМахер
медуница, и катаецца, и закидываецца, и откидываецца Не успеваешь уворачивацца

Туманчик
Не успеваешь уворачивацца
а скалка то зачем? пользуйся!

Irishka CH
Маша! Это просто праздник какой-то! (с) Я какнешна тожа сроду не видела таких блинов, но представляю как же это вкуснааааааа!!!
Не успеваешь уворачивацца
Оспадя! Ты такая миниатюрная, в тебя еще попробуй попасть!

Елена Тим
в тебя еще попробуй попасть!
Зато меткость отлично тренируется...

Альбина
Машунь, замечательный рецепт. Но я тоже не знаю даже про такие лепешки Надо будет обязательно посмотреть

NatalyMur
Мне кажется, что тем кто не может купить сырные лепешки, но умеет делать молодой сыр, можно воспользоваться рецептом Кати для лепешек hlebopechka.ru... Он классно подойдет.

Туманчик
тем кто не может купить сырные лепешки, но умеет делать молодой сыр,
спасибо огромное!

NatalyMur
Туманчик, да я сама все продумываю, как бы мешочки сделать Сильно уж они классные!

Rusalca
да я сама все продумываю, как бы мешочки сделать Сильно уж они классные!
Вот и я голову ломаю. Хочется, чтобы раз... и лепешки готовы! И почему у нас не продают? А некоторые накупили лепешек, наделали мешочкоф и дразняцца

NatalyMur
Rusalca, Ну где-то и можно купить, завтра посмотрю на рынке. Но у меня ж еще фобия- не доверяю я готовым сырам, а лепешкам подавно...

Rusalca
Но у меня ж еще фобия- не доверяю я готовым сырам, а лепешкам подавно...
А сама пока енти лепешки сделаешь, уже и мешочкоф не захочецца!

NatalyMur
Не быстро, это точно

ШуМахер
А некоторые накупили лепешек, наделали мешочкоф и дразняцца

я не дразнюся, а делюся, вот

Докладываю, вечером продегустировали, ну шо вам сказать, вкуснааа Как говаривал мой папенька: " Не хуже покупных!»

Вкус значительно отличается от токасделаных, так что делать их надо заранее, я б сказала не меньше чем часов за десять до подачи

Rusalca
Вкус значительно отличается от токасделаных, так что делать их надо заранее, я б сказала не меньше чем часов за десять до подачи
Учтем!

Туманчик
А сама пока енти лепешки сделаешь, уже и мешочкоф не захочецца!
главное чтобы удалось. и не хотелось бы чтоб ломались. их на тестораскатке раскатывать будет классно!
я не дразнюся, а делюся, вот
еще!!! еще!!!
а то я так и померла бы не зная о сырных лепешках. страшная смерть

NatalyMur
их на иестораскатке раскатывать будет классно
Супер! А я даже не подумала об этом!

Rusalca
а то я так и померла бы не зная о сырных лепешках. страшная смерть
Ты шо вже помирать собралася штоли?

Туманчик
Ты шо вже помирать собралася штоли?
ты шо!!! я ж обязана сырных мешочкаФ навязать! туды ж и сладенького напихать моно! например сухофрукты с медом и орехами
Машуня, как думаешь?

NatalyMur
Нашла еще вариант для тех, у кого нет доступа к сырным лепешкам- сырные блинчики. Правда они намного дальше от исходного рецепта, чем тесто сырное Кати.

Танюля
например сухофрукты с едом и орехами
Я такое делаю, это ооочень вкусно, но консистенция сыра чувствуется, что его плавили.
Не нашла я у нас блинов, но сказали что как то раз привозили, обещали у поставщика узнать

ang-kay
Сырные мешочки
девочки, вот так тянется сыр, когда делаю моцареллу. Может что-то у меня и не верно, но можно вполне лепешек наделать в этот момент.

NatalyMur
Анжел, класс! Проблема в том, что не все делают моцареллу... А лепешечки многие бы хотели для этого рецепта.

kil
ang-kay, прелесть какая, я вот никак не могу научиться, хотя думаю проблема в покупном молоке, ну нет у меня коровы.... кконечно самые вкусные мешочки из моцареллы получаются, а внутрь можно положить и начинку Маши и просто моцареллу измельченную в сливках...

Сырные мешочки

Буррата – это сыр, история которого насчитывает всего около ста лет. В 1920 году он был впервые приготовлен в Италии, на ферме Бьянкини, которая находится недалеко от города Андрия. Для производства сыра было взято коровье молоко и хорошие коровьи сливки, и такой же фермент, как для производства популярного сыра моцарелла. Еще горячую сырную массу собирают в полотняный мешочек, в котором уже выложены тонкие ломтики моцареллы, после чего сверху наливают на горячую массу свежие жирные сливки из коровьего молока, и заворачивают все это великолепие в банановые листья. Сочетание этих ароматных листьев, сливок, моцареллы и собственного вкуса сыра буррата создают очень насыщенный и очень яркий вкус. Но буррата только внешне напоминает моцареллу, ведь по вкусу и по консистенции эти сыры существенно отличаются. Если разрезать сыр буррата, он будет очень мягким и сливочным внутри, оставаясь по краям плотным.

Интересно, что внутреннее содержание бурраты, нежная сливочная сырная масса, имеет в национальной итальянской кухне отдельное название – страчателла, это сочетание ферментов моцареллы и сливок просто идеально подходит для приготовления традиционных десертов, да и просто политый свежим медом сыр буррата очень хорошо раскрывает свой вкус. Также вкусно подавать его с помидорами, оливковым маслом и свежеиспеченным хлебом, однако помните, что хранится буррата недолго, и разрезанную головку сыра следует съесть в тот же день.

NatalyMur
Ирин, издеваетесь? Щас клавиатура на работе отсыреет...

kil
NatalyMur, у меня уже... залила всю...

ang-kay
Ирина, я начинающий только сыродел. Еще нигде и ничего не читала, а надо, ой как надо! Столько вопросов. Учусь на своих шишках. А мешочки у тебя классные, как по мне. Я в живую такие не видела и не ела, но все впереди.

kil
ang-kay, Анжела, на фото сыр Буррата, у тебя он точно получиться, правда в идеале молоко должно быть буйволиным, но из коровьего тоже можно, он у нас страшно дорого стоит, т. к. делай и вкушай в удовольствие. Погугли и сразу поймешь как его сделать.
Я там под фоткой тебе немного дала информации, посмотри.

ШуМахер
ты шо!!! я ж обязана сырных мешочкаФ навязать! туды ж и сладенького напихать моно! например сухофрукты с едом и орехами
Машуня, как думаешь?

ну в принципе почему нет, попробовать можно, сервируют же сырную тарелку медом, виноградом и грецкими орехами. Мне понравился вкус сыра с медом, оригинальненько

ШуМахер
kil, нас ты таким не кормила!

kil
ШуМахер, Мань как долги отдам, так и накормлю.... пока ненаЧто... сорри.

ang-kay
на фото сыр Буррата
Это как раз я знаю. Только в оченьки не видела в своей жизни и не пробовала.

ШуМахер
kil, Ирк, так нам же не к спеху, мы подождем, правда Ленк? Ты, главное не забудь! На нас-то надежи никакой

сама в такой же. опе

tatika04
А можно и самим сделать такие лепехи, я вот счас придумала! Просто сыр подплавить и между пленкой раскатать в круги!!! Думаю, получится....
Подплавленный сыр хорош в работе, катать легко, но плавится лучше жирный сыр.
а тут в основном соленве свежие сыры, типа сулугуни, моцареллы, а они плывут и дают воду при нагревании. а когда застывают, становятся резиновыми

tatika04
Маша, вкуснота, слюни на столе. Мне главное фото сразу напомнило сыр Качокавалло-форма та же!!!

неее, это копия бурраты


Туманчик
короче, сырноблиночная эпидемия началась! кто первый приготовит?

Туманчик
девочки, вот так тянется сыр, когда делаю моцареллу. Может что-то у меня и не верно, но можно вполне лепешек наделать в этот момент.
Анжела, скоро я так понимаю мне предстоит научиться сыры варить. Если следовать логике?

NatalyMur
неее, это копия бурраты
Неее.... это не буррата.
Мне больше нравится начинка из Машиного рецепта, а сливки- это конечно вкусно, но получается калорийная бомба. Буррата только на оооочень большие праздники.

Rada-dms
ну в принципе почему нет, попробовать можно, сервируют же сырную тарелку медом, виноградом и грецкими орехами.
А я вот такое делала.... Можно похвастаться? Очень вкусно, а ведь можно просто мешочек наполнить.

Сырные мешочки

А блинчик можно завернуть в пастилу из отжимок подсушенную.


Сырные мешочки

Но мешочки просто круть, именно с несладкой начинкой, сладкой же много не запихнешь внутрь! Поэтому я, Машуня, до сих пор в культурном шоке пребываю и желании повторить. Спецом сегодня ночью заедем в один магаз за блинами!

ШуМахер
Время пошло! Тик-так-тик-так....

Rada-dms
Время пошло! Тик-так-тик-так....
А вдруг там не будет??? Сама завелась на них так, что аж!!!

Rada-dms
А Чечил только для завязок? Его ж еще внутрь можно порезать мелко или не выпендриваться?

Rada-dms
Сырные мешочки
Мань, спасибо большое!
 Сегодня этот рецепт сделал вечер. Нужно было отметить маленькое событие, и эти мешочки стали украшением стола. Они, как родные, вписались в меню: шашлычки из баранины, большой салат по типу Шопского, баклажаны, запеченные в азиатском стиле, и эта поистине вкуснейшая и красивейшая закуска. Блинчики еле нашла, попались достаточно большие по диаметру и толстенькие, но как-то выкрутилась. В начинку добавила немного мяты и грецких орехов, так как не было кинзы. Творог смешала с брынзой. Короче, всем очень понравилось, Володя и Миша передают тебе привет и спасибо! Буду делать часто, постоянно для семьи и для гостей!!! Ммм....., какая же ты умница, что принесла этот рецепт!!

ШуМахер
Rada-dms, Ольк, Как я рада, что тебе вам понравилось!!!

В начинку добавила немного мяты и грецких орехов, так как не было кинзы.

ты меня так не пугай я ж сразу кинулась читать состав... помну же, что про орехи писала... Посмотрела, и вправду писала

Ты первая, кто отважился

Rusalca
Блинчики еле нашла,
Просто она первая, кто блины нашла! А у нас таких нетути

tatika04
Просто она первая, кто блины нашла! А у нас таких нетути
Мне кажется, можно порезать тонко пластинки сыра, типа того же моцарельного. или взять какие будут сыры уже кругляшками порезанные и если сильно толсто порезанные, можно подогреть в микроволновке пару секунд и растянуть

Rada-dms
Как я рада, что тебе вам понравилось!!!
Завтра поеду покупать снова!!! А то веревки есть, а мешков нет!!
Вот так, Маняша, я встала на путь разорения: 4 блинчика = 200р.
Но лучше так, чем в покер проиграться, не так ли??
И вообще, дай поцалую!! :girl_hug:

Rada-dms
сыры уже кругляшками порезанные
Ага, чуть подплавить между слоями пленки, думаю, получатся. Главное, чтобы не рвались, так как начинки туда много просится.

Seberia
ШуМахер, Маша, спасибо за такую чудесную идею
Смели в момент

Сырные мешочки

ШуМахер
Seberia, Леночка, на здоровье!!!

Irishka CH
Ну покажите хучь фотку энтих самых сырных блинчикоФФ, а?!!! Маняш, я сегодня была в Ашане. Очень внимательно обследовала все полки с сырами. Ну нету у нас таких. Муж мне сказал, чтоб ты показала в натуре таксязять продукт. Когда я теперь в такой супермаркет попаду - фиг знает. Но хотелось бы знать врага продукт в лицо

Seberia
Irishka CH, да собсно, блинчик как блинчик это стопочка из 4х блинчиков.

Сырные мешочки

Темная фотка какая то

ШуМахер
Ириш, завтра куплю, сфоткаю



Рецепты в разделе «Национальные молочные и яичные блюда»

Постные блюда

Новое