Сырные мешочки

Категория: Молочные и яичные блюда
Сырные мешочки

Ингредиенты

Сырные блинчики по количеству порций
Сыр чечил длинный по количеству блинчиков
Творог
1 д. л на блинчик
Чеснок
2 - 3 зубчика
Грецкие орехи
по вкусу
Зелень (кинза, укроп, петрушка, базилик)
по вкусу
Соль адыгейская
по вкусу

Способ приготовления

 Вот, что нам надо
 

  Мелко режем зелень, чеснок, грецкие орехи
 

  Смешиваем нашу нарезку с творогом, присаливаем
 

  Кладем творожную массу на блинчик
 

  Сворачиваем мешочком, завязываем длинным чечилом
 

  Разрезик:
 

  Ну вот теперь собственно и все... Едим с удовольствием и с красным вином

Сырные мешочки

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Красотули, слов нет!!! А где лепешки брала? Я ажно загорелась сделать на берздей!

ШуМахер
А где лепешки брала?

я думаю они есть везде где продают чечил, чанах, сулугуни, и другие рассольные сыры... Ну там на рынках, у нас в магазине у дома прям отдел целый

Нас на прошлом дежурстве больной угостил, я прям загорелась сделать, вкус абалденский Разобрала на молекулы и вот оно

Rada-dms
Разобрала на молекулы и вот оно
Ты исчо и химик-надомник???!!
Я пробовала как-то готовые, начинка была не ахти, тоже думала сделать, но потом забыла! Да разве твои сравнить с их заморышами «малонабитыми«начинкой!

Тришка
ШуМахер, Мань, какие штукенции прикольные!
А, вот сырных лепех таких не видела, или не там смотрела!!!
Мои точно такое полюбят, они у меня сыроедные товарисчи!!!
Спасиб, унесла в!

MariV
А у нас есть сырные блинчики! Мужу покупаю, он очень любит!

Сырные мешочки

И сделаю такие мешочки!

Rada-dms
А можно и самим сделать такие лепехи, я вот счас придумала! Просто сыр подплавить и между пленкой раскатать в круги!!! Думаю, получится....

gala10
Сырные блинчики... Не видала, не слыхала, даже и не подозревала, что такие бывают...
Очень интересно. Маша, спасибо!!! За рецепт и просветительскую работу.

ШуМахер
А, вот сырных лепех таких не видела

просто не обращала внимания, они когда стопочкой лежат, полное ощущение, что это сулугуни, ты на ценникпозырь, там прям так и написано «сырные блинчики»

Я пробовала как-то готовые, начинка была не ахти

я мисочку облизала, вкуснаааа Ща они полежат, настояцца, хозяин с дежурства придёт, бутылочку красненького откроем и продигустируем Главное, флейтиста не забыть из школы забрать

ШуМахер
Думаю, получится....

я в тырнете пошуршала, почти все так и делают, сулугуни или по кругу тонко режут на слайсере, или катают до тонкости скалкой в пленке

Rada-dms
Главное, флейтиста не забыть из школы забрать
Давай я заберу! Глядишь, и мне нам с ним обломится!

NatalyMur
Rada-dms, вот и я голову сейчас ломаю, в субботу хотела моцареллу сделать, а ведь часть можно пустить на этот рецепт.. Растянем моцареллу в блинчики и веревочки А рикотту на начинку вместо творога

ШуМахер, Машенька, спасибо! Классный рецепт!

ШуМахер
Давай я заберу!

да забирай! И на дигустацию

Rada-dms
да забирай! И на дигустацию

Если б не ожидание мужиков с тихой охоты седня
и Ленкиной мести...
, то я б уже летела на всех парах, причем с бутылкой итальянского и на всяк случай своей наливки!

Rada-dms
Rada-dms, вот и я голову сейчас ломаю, в субботу хотела моцареллу сделать, а ведь часть можно пустить на этот рецепт.. Растянем моцареллу в блинчики и веревочки А рикотту на начинку вместо творога
Вот как найду каналы, снабжающие нормальным молоком, так сразу в ваши ряды вступлю, бо без сыра не жисть!

Бридж
Я, канешна, усе пАнимаю! А че нет рецету таких блинов? У нас таких не продают!
А она дразница

ШуМахер
причем с бутылкой итальянского

мы теперь это не пьём, тока грузинское, абхазское и новообретенное, крымское

ШуМахер
Если б не ожидание мужиков с тихой охоты седня

шо, грибы намечаются? Так я собираюсь

ШуМахер
У нас таких не продают!

ты спроси у тех, кто рассольные сыры у вас на рынке продают, у них наверняка есть, но спроса нет, вот они и не выкладывают

Rada-dms
шо, грибы намечаются? Так я собираюсь
Как намариную, настоятся, так сразу, как задумали! Беленькую к беленьким-то употребляете? А Крымское у меня тоже есть Инкерман, кажется...

ШуМахер
Беленькую мы ваще не употребляем, старость, видишь ли на пороге, красненьким кроветворение стимулируем, ага...

 А соленые не?

Rada-dms
А соленые не?
Засолила я две баночки, но только подберезовиков и подосиновиков! Есть мечта съездить в октябре за волнушками, груздями и рыжиками - ох, как я ж люблю их!!!
А у нас и нет беленькой, бо не пьем ее тоже... вообще! Это я так, досье собираю потихоньку!

ШуМахер
Засолила я две баночки, но только подберезовиков и подосиновиков!

от это дело, маринованные как-то не очень...

Rada-dms
от это дело, маринованные как-то не очень...

Я тоже предпочитаю соленые, сметанкой заправить и чесночка добавить с укропчиком, но они должны настояться... Мммммм!!!

ШуМахер
Ну вот и пусть настаиваюцца А я пока Отеллу свою умасливать буду, шоб не ярилась сильно...

Деловая
Маша, вкуснота, слюни на столе. Мне главное фото сразу напомнило сыр Качокавалло-форма та же!!!

Rada-dms
А я пока Отеллу свою умасливать буду, шоб не ярилась сильно...

А ты ее сама поотеллуй! Хошь, повод дам?

ШуМахер
сыр Качокавалло

это кто?

Деловая
это кто?
Сыр такой супер-пупер

ШуМахер
Хошь, повод дам?

да она не стесняецца... я ж знаю всё и страдаю а она, а она... меня скалкой тока за намерения....

Деловая
Сырные мешочки

Бридж
, кто рассольные сыры у вас на рынке продают
Ты свои столицы то с нашей деревней на Крайнем севере не путай. Рассольные сыры у нас только в магазе, вакуумной упаковке есть..
Но я уже нашла рецепт, полностью меня устраивающий.

ШуМахер
Деловая, посмотрела, мы такое делали в походе с Аркой и ёйным мужем (тоисть они делали, а мы на подхвате ), тока не выдерживали 6 недель, ели через несколько часов уже... Молодой сулугуни практически

ШуМахер
Ты свои столицы то с нашей деревней на Крайнем севере не путай

зато у вас корюшка руками и многа

kil
А мне сразу буррату напомнили, только там луком завязывают... вкусна...

Деловая
Ирина, глянула - похожи очень

ШуМахер
kil, Ирк, там технология другая совсем... Это сыр в сыре, а тут начинка
При изготовлении бурраты горячую сырную массу собирают в мешочек, который предварительно выкладывается изнутри пластинами моццареллы. Сверху мешочек заливают густыми сливками «panna», а затем заворачивают в зеленые листья банана, подчеркивая тем самым изысканный вкус сыра.

Деловая
Сверху мешочек заливают густыми сливками «panna»,
Девочки, ну это невозможно, хочу домой - на кухню!!!

kil
ШуМахер, ой Мань я обожаю буррату, пыталась много раз сделать сама, у меня не получается, а стоит она так дорого... даже для праздника, а сейчас вААбчЕ немыслимо.

ШуМахер
Я представляю

Танюля
Вот давнооооо я облизываюсь на эти лепёшки, но у нас их не продают
Как фоток насмотрюсь, всёёёёёё спасу нет хочуууууу

Туманчик
Машуня очень понравились и форма и содержание. Я тоже о существовании таких не подозревала, но предположу, что такие можно сделать. Например при изготовлении плавленного сыра. Пока он горячий раскатать его. Ну... или нагреть готовый. Как на рулет например. Вот только не будут ли ломаться?

Танюля
Иришка, это сулугуневый блин. Я у нас его уже года три ищу... не нашла

Туманчик
Иришка, это сулугуневый блин. Я у нас его уже года три ищу... не нашла
ну а если сделать? сулугуни в мешок и в горячую воду? а потом раскатать?

Танюля
Надо попробовать, но я когда на рулет катала, мне кажется у него другая структура получается.

ШуМахер
Грю ж, видела в тырнете, сулугуни режут, чуть греют в мире или на водяной бане и катают через пищевую пленку

Туманчик
Грю ж, видела в тырнете, сулугуни режут, чуть греют в мире или на водяной бане и катают через пищевую пленку
точняк! получится!

Танюля
Надо попоробовать. Я сырный рулет с орехами и сухофруктами делала.

ШуМахер
Надо попробовать, но я когда на рулет катала, мне кажется у него другая структура получается.


Ну да, он разволокниться может.... Таньк, все одно к одному, ехать мне к тебе мимо дачи, 1865 км.

Тумаш, а те в Марте, вместе с рыбом припру

Туманчик
Я сырный рулет с орехами и сухофруктами делала.
я думаю рулетом тоже будет классно! Машунь, чего думаешь?

Rusalca
Шумаша, какой классный рецепт! Теперь надо раздобыть лепехи, или самой соорудить... Спасибо за рецепт!

Танюля
Растравила опять.... зараза...
Сегодня куплю сулугуню и моцарелку.... понятно местную и попробую.

ang-kay
Маша, очень заманчиво.
ну а если сделать? сулугуни в мешок и в горячую воду? а потом раскатать?
Да можно просто взять любой свертыватель для молока. И сделать типа моцареллы. Только не катать шариками, а в лепешечку, пока горячая эта масса.

Туманчик
. понятно местную и попробую.
интересно, обязательно расскажи

Чучундрус
ШуМахер, зашибись как впечатлила теперича я впала в глубокую задумчивость как такими ляпёхами разжиться
 Мари, респект за красоту при ентом вкусную

ШуМахер
Мари, респект за красоту при ентом вкусную

  и вам не болеть

marlanca
ШуМахер,
Машенька какая ж красота твои сырные блинчики...
Утащила в закладки, обязательно сделаю....

Елена Тим
Обана!
Мааань, а мне такие блинчики купи, а! Я тож хачу мешочков налопаца!
Ты ж фиг накормишь...

ШуМахер
Ленка, ниари! Привезу те мешочкоффф... Вот зарплату получу и приеду с подарками

Елена Тим
Вот зарплату получу и приеду с подарками
Тада побольше получай!



Рецепты в разделе «Национальные молочные и яичные блюда»

Постные блюда

Новое