*Rusalca
Шумаша, какой классный рецепт! Теперь надо раздобыть лепехи, или самой соорудить ... Спасибо за рецепт!
*Танюля
Растравила опять.... зараза...
Сегодня куплю сулугуню и моцарелку.... понятно местную и попробую.
*ang-kay
Маша, очень заманчиво.
Цитата: Туманчик
ну а если сделать? сулугуни в мешок и в горячую воду? а потом раскатать?
Да можно просто взять любой свертыватель для молока. И сделать типа моцареллы. Только не катать шариками, а в лепешечку, пока горячая эта масса.
*Туманчик
Цитата: Танюля
. понятно местную и попробую.
интересно, обязательно расскажи
*Чучундрус
ШуМахер, зашибись как впечатлила теперича я впала в глубокую задумчивость как такими ляпёхами разжиться
Мари, респект за красоту :secret:при ентом вкусную
*ШуМахер
Цитата: Чучундрус
Мари, респект за красоту при ентом вкусную

и вам не болеть
*marlanca
ШуМахер,
Машенька какая ж красота твои сырные блинчики...
Утащила в закладки, обязательно сделаю....
*Елена Тим
Обана!
Мааань, а мне такие блинчики купи, а! Я тож хачу мешочков налопаца!
Ты ж фиг накормишь...
*ШуМахер
Ленка, ниари! Привезу те мешочкоффф... Вот зарплату получу и приеду с подарками
*Елена Тим
Цитата: ШуМахер
Вот зарплату получу и приеду с подарками
Тада побольше получай!
*ШуМахер
Ну эта скока дадут
*Елена Тим
А ты им скажи, мол, дядя, я ж к Ленке собираюсь, мол, прибавить бы не мешало, таксязять, на поправку подорванного Ленкой здоровья... Нууу там голову обмотай, да царапину на лбе намалюй, как у Шарикова... да упомяни о героических колчаковских фронтах... да прихромни слегонца... ой, ну чё мне тя учить, чтоля,?!
Мож, и разжалобятся...
А мы потом вместе пропьём!
*медуница
Маш, как это у тебя получается работать на полную катушку и такие вкусности готовить да так часто? Еще ж и флейтист по дому ходит, про мужа не говорю. Лена Тим, на много блинчиков не расчитывай. Не та у нашего Шумахера зарплата. Маш, рецептик забираю в закладки и спасибка тебе большая.
*Туманчик
Цитата: медуница
как это у тебя получается работать на полную катушку и такие вкусности готовить
а это она прям на рабочем месте и катает
мясные пироги видели?
*медуница
Ира, если только на рабочем месте ( правда у нее на работе "катается" нечто другое)
*ШуМахер
медуница, и катаецца, и закидываецца, и откидываецца Не успеваешь уворачивацца
*Туманчик
Цитата: ШуМахер
Не успеваешь уворачивацца
а скалка то зачем? пользуйся!
*Irishka CH
Маша! Это просто праздник какой-то! (с) Я какнешна тожа сроду не видела таких блинов, но представляю как же это вкуснааааааа!!!!!
Цитата: ШуМахер
Не успеваешь уворачивацца
Оспадя! Ты такая миниатюрная, в тебя еще попробуй попасть!
*Елена Тим
Цитата: Irishka CH
в тебя еще попробуй попасть!
Зато меткость отлично тренируется...
*Альбина
Машунь, замечательный рецепт. Но я тоже не знаю даже про такие лепешки Надо будет обязательно посмотреть
*NatalyMur
Мне кажется, что тем кто не может купить сырные лепешки, но умеет делать молодой сыр, можно воспользоваться рецептом Кати для лепешек https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=428562.0 Он классно подойдет.
*Туманчик
Цитата: NatalyMur
тем кто не может купить сырные лепешки, но умеет делать молодой сыр,
спасибо огромное!
*NatalyMur
Туманчик, да я сама все продумываю, как бы мешочки сделать Сильно уж они классные!
*Rusalca
Цитата: NatalyMur
да я сама все продумываю, как бы мешочки сделать Сильно уж они классные!
Вот и я голову ломаю. Хочется, чтобы раз... и лепешки готовы! И почему у нас не продают? А некоторые накупили лепешек, наделали мешочкоф и дразняцца
*NatalyMur
Rusalca, Ну где-то и можно купить, завтра посмотрю на рынке. Но у меня ж еще фобия- не доверяю я готовым сырам, а лепешкам подавно ...
*Rusalca
Цитата: NatalyMur
Но у меня ж еще фобия- не доверяю я готовым сырам, а лепешкам подавно ...
А сама пока енти лепешки сделаешь, уже и мешочкоф не захочецца!
*NatalyMur
Не быстро, это точно
*ШуМахер
Цитата: Rusalca

А некоторые накупили лепешек, наделали мешочкоф и дразняцца

я не дразнюся, а делюся, вот
Докладываю, вечером продегустировали, ну шо вам сказать, вкуснааа Как говаривал мой папенька: " Не хуже покупных!"

Вкус значительно отличается от токасделаных, так что делать их надо заранее, я б сказала не меньше чем часов за десять до подачи
*Rusalca
Цитата: ШуМахер
Вкус значительно отличается от токасделаных, так что делать их надо заранее, я б сказала не меньше чем часов за десять до подачи
Учтем!
*Туманчик
Цитата: Rusalca
А сама пока енти лепешки сделаешь, уже и мешочкоф не захочецца!
главное чтобы удалось. и не хотелось бы чтоб ломались. их на тестораскатке раскатывать будет классно!
Цитата: ШуМахер
я не дразнюся, а делюся, вот
еще!!! еще!!!!
а то я так и померла бы не зная о сырных лепешках. страшная смерть
*NatalyMur
Цитата: Туманчик
их на иестораскатке раскатывать будет классно
Супер! А я даже не подумала об этом!
*Rusalca
Цитата: Туманчик
а то я так и померла бы не зная о сырных лепешках. страшная смерть
Ты шо вже помирать собралася штоли?
*Туманчик
Цитата: Rusalca

Ты шо вже помирать собралася штоли?
ты шо!!!! я ж обязана сырных мешочкаФ навязать! туды ж и сладенького напихать моно! например сухофрукты с медом и орехами
Машуня, как думаешь?
*NatalyMur
Нашла еще вариант для тех, у кого нет доступа к сырным лепешкам- сырные блинчики. Правда они намного дальше от исходного рецепта, чем тесто сырное Кати.
🔗
*Танюля
Цитата: Туманчик
например сухофрукты с едом и орехами
Я такое делаю, это ооочень вкусно, но консистенция сыра чувствуется, что его плавили.
Не нашла я у нас блинов, но сказали что как то раз привозили, обещали у поставщика узнать
*ang-kay

Сырные мешочки


девочки, вот так тянется сыр, когда делаю моцареллу. Может что-то у меня и не верно, но можно вполне лепешек наделать в этот момент.
*NatalyMur
Анжел, класс! Проблема в том, что не все делают моцареллу... А лепешечки многие бы хотели для этого рецепта.
*kil
ang-kay, прелесть какая, я вот никак не могу научиться, хотя думаю проблема в покупном молоке, ну нет у меня коровы.... кконечно самые вкусные мешочки из моцареллы получаются, а внутрь можно положить и начинку Маши и просто моцареллу измельченную в сливках...
Сырные мешочки

Буррата – это сыр, история которого насчитывает всего около ста лет. В 1920 году он был впервые приготовлен в Италии, на ферме Бьянкини, которая находится недалеко от города Андрия. Для производства сыра было взято коровье молоко и хорошие коровьи сливки, и такой же фермент, как для производства популярного сыра моцарелла. Еще горячую сырную массу собирают в полотняный мешочек, в котором уже выложены тонкие ломтики моцареллы, после чего сверху наливают на горячую массу свежие жирные сливки из коровьего молока, и заворачивают все это великолепие в банановые листья. Сочетание этих ароматных листьев, сливок, моцареллы и собственного вкуса сыра буррата создают очень насыщенный и очень яркий вкус. Но буррата только внешне напоминает моцареллу, ведь по вкусу и по консистенции эти сыры существенно отличаются. Если разрезать сыр буррата, он будет очень мягким и сливочным внутри, оставаясь по краям плотным.

Интересно, что внутреннее содержание бурраты, нежная сливочная сырная масса, имеет в национальной итальянской кухне отдельное название – страчателла, это сочетание ферментов моцареллы и сливок просто идеально подходит для приготовления традиционных десертов, да и просто политый свежим медом сыр буррата очень хорошо раскрывает свой вкус. Также вкусно подавать его с помидорами, оливковым маслом и свежеиспеченным хлебом, однако помните, что хранится буррата недолго, и разрезанную головку сыра следует съесть в тот же день.

*NatalyMur
Ирин, издеваетесь? Щас клавиатура на работе отсыреет...
*kil
NatalyMur, у меня уже... залила всю...
*ang-kay
Ирина, я начинающий только сыродел. Еще нигде и ничего не читала, а надо, ой как надо! Столько вопросов. Учусь на своих шишках. А мешочки у тебя классные, как по мне. Я в живую такие не видела и не ела, но все впереди.
*kil
ang-kay, Анжела, на фото сыр Буррата, у тебя он точно получиться, правда в идеале молоко должно быть буйволиным, но из коровьего тоже можно, он у нас страшно дорого стоит, т. к. делай и вкушай в удовольствие. Погугли и сразу поймешь как его сделать.
Я там под фоткой тебе немного дала информации, посмотри.
*ШуМахер
Цитата: Туманчик

ты шо!!!! я ж обязана сырных мешочкаФ навязать! туды ж и сладенького напихать моно! например сухофрукты с едом и орехами
Машуня, как думаешь?

ну в принципе почему нет, попробовать можно, сервируют же сырную тарелку медом, виноградом и грецкими орехами. Мне понравился вкус сыра с медом, оригинальненько
*ШуМахер
kil, нас ты таким не кормила!
*kil
ШуМахер, Мань как долги отдам, так и накормлю.... пока ненаЧто... сорри.
*ang-kay
Цитата: kil
на фото сыр Буррата
Это как раз я знаю. Только в оченьки не видела в своей жизни и не пробовала.
*ШуМахер
kil, Ирк, так нам же не к спеху, мы подождем, правда Ленк? Ты, главное не забудь! На нас-то надежи никакой

сама в такой же . опе

*tatika04
Цитата: Rada-dms

А можно и самим сделать такие лепехи, я вот счас придумала! Просто сыр подплавить и между пленкой раскатать в круги!!! :girl-yes:Думаю, получится....
Подплавленный сыр хорош в работе, катать легко, но плавится лучше жирный сыр.
а тут в основном соленве свежие сыры, типа сулугуни, моцареллы, а они плывут и дают воду при нагревании. а когда застывают, становятся резиновыми
*tatika04
Цитата: Деловая

Маша, вкуснота, слюни на столе. Мне главное фото сразу напомнило сыр Качокавалло-форма та же!!!

неее, это копия бурраты

🔗
*Туманчик
короче, сырноблиночная эпидемия началась! кто первый приготовит?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту