Уксус ароматный

Категория: Заготовки
Уксус ароматный

Ингредиенты

Уксус любой
6% (яблочный, винный, виноградный и т. д.)
Зелень (укроп, фенхель, розмарин, сельдерей, петрушка, тимьян, шалфей)
Корень (сельдерея, петрушки)
Зубчики чеснока
Перец острый чили свежий
Перец болгарский свежий
Зерна горчицы
Лавровый лист
Душистый перец горошком
Бадьян, гвоздика опционно

Способ приготовления

 Количество ингредиентов берется произвольное.
 Любые съедобные травы помыть и просушить.
 Перцы помыть, просушить. Болгарский перец порезать.
 Зубчики чеснока порезать.
 Коренья почистить и порезать.
 Все сложить в банку и полностью залить уксусом.
 Дать настояться в течении двух и более недель.
 Использовать при заправке салатов, изготовлении маринадов и соусов.

Примечание

Давно обещала выставить этот уксус. Рецептом это сложно назвать. Скорее всего, как метод ароматизации уксуса.
Если позволяет горлышко бутылки, то можно просто немного отлить уксуса, а в бутылку положить все, что у вас есть. В бутылке хранить удобней.
Чтобы овощи в бутылке не пропали, нужно уксус постоянно подливать. Овощи должны быть постоянно погружены в жидкость.
Храню просто в шкафчике на кухне.
Уксус придает особый вкус салатам и маринадам. Рекомендую!
Уксус ароматный

Рецепты с похожими ингредиентами


Ангелина
Красота!!! Травы, правда, уже, кроме сельдерея, в огороде, никакой нет, но насобираю ароматизаторов каких смогу. Спасибо, Анжел!!!
Я в прошлом году апельсиновый делала, так прямо влюбилась в него. Думаю этот тоже хорошо зайдет - мы специи и пряности любим.

ang-kay
Наташа, на здоровье. У нас пока еще все растет)

Яринка
Спасибо за отличную идею Анжела-было бы здорово, если немного подсказала-сколько бы ты сама положила примерно всего в поллитровую бутылку-чтобы не страшно остро, чтоб не пекло... там столько крепких ингридиентов и сам уксус тоже 9-процентный.... Спасибо заранее-очень хочу сделать

ang-kay
Ирина, у меня уксус яблочный 6%. Кладу 1-2 чили, половинку болгарского, пару зубчиков чеснока. Перец вообще не очень-то и страшен, поскольку теряет свою жгучесть со временем. Я еще полностью перцовый уксус делаю. Полную банку перцев кладу. И тоже все в порядке. Уксус только, как добавка используется. Льется его не очень много. Нужно самой под себя подобрать. Выбрать свои ингредиенты.

tana33
унесла в закладки, я такое всякое красивое люблю)))

ang-kay
Татьяна, неси-неси! Хорошая штучка.



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте