Налистники

Категория: Выпечка
Налистники

Ингредиенты

мука 3 ст. л. с верхом
крахмал кортофельный 1ст. л. с верхом
яйцо 1 шт.
соль на кончике ножа
вода 400 мл

Способ приготовления

  • Можно смешать все руками а можно и в блендере.
  • Все ингредиенты в блендер и наливаю воды под завязку( колба 400 мл) взбиваю, содержимое выливаю в миску и тут смотрю по первому блинчику если нужно то добавляю воды (чаще всего добавляю) и пеку на слегка смазывая сковородку подсолнечным маслом (на подмазке у нас так говорят) .
  • Если нужно больше блинчиков добавляю ещё 3 ложки муки и ложку крахмала, приходится взбивать следую порцию, но яйца больше не добавляю эту муку и крахмал с водой вливаю в первую порцию и размешиваю.
  • Пекутся очень тоненькие блинчики, их разрезаю и складываю в кастрюльку(она у меня для СВЧ ) , одну сторону обмакиваю в растопленное сливочное масло, складываю по кругу друг на дружку масленой стороной вниз , только последние блинчики обмакиваю с двух сторон. И ставлю в духовку или в СВЧ, что б они немного прогрелись(пропеклись). Получаются очень вкусные , тающие во рту блинчики, пальчики оближешь. Так же можно в них заворачивать любую начинку, я потом с начинкой конвертики так же немного обжариваю на сливочном масле. Но мои обожаю именно без начинки.
  • Налистники Налистники
  • Налистники Налистники

Блюдо рассчитано на

все зависит от толщины блинчика

Примечание

Этим рецептом всегда пользовалась моя бабушка особенно вкусно было когда она эти налистники ставила в печку и они там томились.
Ещё до войны она работала в заводской столовой поваром, может и рецепт с тех времён.
Всем приятного аппетита

*Туманчик
Танюша спасибо за рецепт. Попробую приготовить. Моя бабушка такие блинчики сушила и потом нарезала тоненько на лапшу. Или наоборот.. не помню. А потом делала мне такой супчик молочный с медом. вкусно было очень.
*Shyrshunchik
может это молочный суп по могилевски? там блинчики делают только из крахмала, яйца и воды - пекут и горячими скручивают и нарезают лапшой
а затем варят пару минут в кипящем молоке и добавляют чуть сливочного масла , этот супчик обеднение - правда многие не любят ведь лапша получается скользкая
*Туманчик
Цитата: Shyrshunchik

может это молочный суп по могилевски? там блинчики делают только из крахмала, яйца и воды - пекут и горячими скручивают и нарезают лапшой
а затем варят пару минут в кипящем молоке и добавляют чуть сливочного масла , этот супчик обеднение - правда многие не любят ведь лапша получается скользкая
ну возможно, но она их точно сушила на льняном полотенце. мама говорит, что вначале резала тонко, а потом сушила
*Альбина
Татьяна, интересный рецепт Хорошо что в отдельном оформила
*Shyrshunchik
Спасибо Альбина, буду рада если и приготовив его вам понравится
*Ivanovna5
Shyrshunchik, Танечка, спасибо за отдельный рецепт! Забрала и я себе его в закладочки. Мой внук очень любит блинчики, приготовлю спецом для него. Надеюсь, понравятся и налистники.
*Shyrshunchik
Пеките на здоровье, буду рада если понравиться

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту