Паста соленая из сладкого красного перца (страница 3)

Захарий
Девчонки вот то что на фото выше это выход из двух полных 10 литровых ведра очищенного перца. 2 полные банки по 0,99 и одна полная банка 1,5 л + в контейнере остаток 2 кг 700 гр это примерно столько, сколько и в банках

Умка
Захарий,

Лисяндра
Спеет у меня потихоньку перец в ящике. Красного набралось примерно 3 кг. Бродила по форуму с мыслями: куда-бы его пристроить, чтоб не слишком заморочно. Набрела на этот рецепт: самое то!
Порезала, пересыпала солью - теперь думаю: через неделю уезжаю в санаторий на 2 недели, как быть с рассолом?
Если первую неделю буду сливать, а потом 2 недели перерыв и опять посливать? Не пропадёт? Может в холодильник его поставить на это время?
Столько вопросов....

Зы: Я новенькая здесь. Вернее, не совсем новенькая - 4 года в кустах просидела...

М@рточка
А у меня сок только первые несколько дней выделялся, а потом просто перец стоял, зрел, так сказать)
Может, более опытные пастосоздатели откликнутся. У меня первый опыт. И в холодильник я бы не ставила, мне кажется, там процессы не будут идти.
С выходом из кустов

Лисяндра
Марточка, спасибо за оперативный ответ! Подожду недельку, понаблюдаю.
Перец довольно сочный, толстостенный (ну сорт такой у меня). Думаю, сока много будет.

Перечитала все комментарии, пошла ещё соли досыпала

GuGu
Порезала, пересыпала солью - теперь думаю: через неделю уезжаю в санаторий на 2 недели, как быть с рассолом?
Если первую неделю буду сливать, а потом 2 недели перерыв и опять посливать? Не пропадёт? Может в холодильник его поставить на это время?
Столько вопросов....
Я поставила перец 21.09, на след. день слила многовато жидкости, а потом каждый день понемногу.. с 30.09 по 06.10 была в отъезде и на это время кастрюльку поставила в хол-к на нижнюю полку... по приезду жидкости слила не много.. сейчас стоит в прохладном месте, жидкости сливаю по чуть-чуть, но на перце есть кристаллы соли и уже не растворяются, 21.10 буду перетирать. Я делаю первый раз.. что-то получится, но пахнет вкусно

Лисяндра
Спасибо, Наталья! Значит я на верном пути!
На время отъезда тоже поставлю в холодильник.
У меня две маленьких кастрюльки: с желтым и красным перцем. Мешать их не стала, чтобы цвет красивым остался.

Автору рецепта большое спасибо!
Рецепт очень простой и, главное, без уксуса!

ledi
А у меня сок только первые несколько дней выделялся, а потом просто перец стоял, зрел, так сказать)
Может, более опытные пастосоздатели откликнутся. У меня первый опыт. И в холодильник я бы не ставила, мне кажется, там процессы не будут идти.
С выходом из кустов

а у меня постоянно был, но по чуть -чуть


Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 17:26
А я уже пользуюсь! Хотя еще свежего много перца! Спасибо огромное за рецепт, нравится!

Vesta
Поддалась общему ажиотажу и рекламе и тоже сделала эту пасту, пока не знаю куда буду использовать, но по запаху и виду очень даже привлекательная.
Спасибо за рецепт!

Захарий
, пока не знаю куда буду использовать
Светлана, Это универсальная паста, добавляется в первое блюдо, второе блюдо, в зажарку в маринования мяса и тд, и тп. Пользуйтесь на здоровья

GuGu
Захарий, спасибо огромное за рецепт! Делала на пробу, получила на выходе три 200 гр. баночки. На следующий год буду готовить в большем кол-ве. Добавляю в супы-щи, в маринады для кур-мяса и многое другое.

Гну
Захарий, созрела я для заготовки такой пасты. Вдруг мне подумалось, может стоит в поледней стадии чесночка добавить или это уже издевательство над перчиками?

Захарий
Гну, Вы конечно можете добавить что угодно и это будет только ваше решения, но тогда это уже будет ваш персональный рецепт.

kirch
А зачем чеснок добавлять. Она такая соленая, что просто так, намазав, например, на хлеб, ее не съешь. А если в ней что-то замариновать, лучше свежий чеснок добавить. Я так думаю

Захарий
А зачем чеснок добавлять. Она такая соленая, что просто так, намазав, например, на хлеб, ее не съешь. А если в ней что-то замариновать, лучше свежий чеснок добавить. Я так думаю
совершенно верно

Гну
kirch, вот спасибо, что вразумили.

Гну
Захарий, несу большущую спасибку за пасту. Сегодня приготовила с ней курочку. Получилось замечательно.
Теперь буду делать эту пасту в бОльшем количестве уже уверенной рукой.

Силявка
Захарий, огромная благодарность за рецепт. Сегодня я тоже сделала эту пасту, стояла она у меня 24 дня (с 1 сентября). Правда у меня были и красные и оранжевые перцы вперемешку, получилась оранжевая. Если бы не такая солёная я бы скушала её прямо так без ничего. На выходе 1 банка 0,75 и в стаканчике где-то 0,25-0,30. Паста соленая из сладкого красного перцаПаста соленая из сладкого красного перца

Прошу прощения за качество фото.

Захарий
Елена, Пользуйтесь, очень нужный в домашней кулинарии продукт

Оля_
Захарий, я сегодня тоже поставила перчик. 5 кг очищенного, правда почти все оранжевые и желтые, красного мало, соли где-то грамм 500 ушло. В следующем году буду больше сажать красного. Спасибо за рецепт.

Гну
Захарий, Захарий, теперь, когда пользуюсь этой пастой, то мысленно шлю тебе самые благодарные благодарности.
(Благодарные благодарности - это у меня такое словообразование, масло масляное или колбаса колбасная - как натуральность данных продуктов и т. д.)

ledi
Ура! В этом году урожай на перец! И мы будем с пастой!
У меня вопрос, извиняюсь, всю тему не читала, может и есть ответ. Вчера вечером засолили перчик, за ночь весь перчик покрылся рассолом. Уже сразу сливать или пусть просолится? Перец прям с грядки, толстокорый, сочный, много сока пустил

ledi
Захарий куда же Вы пропали?
Слила я весь рассол, а соли на перце не осталось, вся она расстаяла. Взяла заново засолила. Что будет не знаю, пересол наверное. Посмотрим!

М@рточка
Вера, делала 2 года назад. Насколько я помню, пересола не будет. Лишняя соль не впитается, останется на перце. Я её потом счищала перед мясорубкой.
Лучше больше, а то если соли не хватит, пойдёт нехороший процесс...

Ирина Юдина
Прикупила сегодня 3.5 кг красного перца. Иду делать

Liilia
Захарий, спасибо за рецепт. Делала в прошлом году из 7кг паприки, выход был около 2.5литров пасты, на год не хватило В этом году размахнулась на 17кг паприки, с учётом ошибок прошлого года (забыла, что надо сливать рассол) выдержка 1,5месяца, сливала раз в сутки, паста получилась очень густая темного цвета. Пааахнет, а какие с ней запечённый ребра!!!!! Готова есть ложками (если бы не соль). Огромное спасибо.

Ирина Юдина
А вот всё забываю спросить, гнёт хоть небольшой надо ставить? Я положила после усадки перец в банку и поставила небольшоц гнет

Liilia
Ирина Юдина, Добрый день. Гнет, ставить не надо, когда сливала рассол, просто прижимала или тарелкой или крышкой от кастрюли. Удачи Вам в приготовлении пасты, это правда очень вкусно и ароматно. Захарий, извините, что влезла



Рецепты в разделе «Овощные соусы»

Постные блюда

Новое