окаФормы у меня настоящие, хлебные формы с пекарни, трофейные.
зёма, колись, как готовил формы новые, а то я однажды пекла, бумагу стелила, а гляжу: у Вас так, без бумаги не пристаёт.
Сохранить…
Пимандрока, смазал маслицем, перевернул дном кверху и в разогретую духовку на 20 минут. После выпечки можно мыть в тёплой воде тряпочкой. Если мыть с фери или сильно тереть металлической губкой, то потом тесто будет приставать (хотя со временем это пройдёт).
окаПимандр, спасибо за науку, а зачем переворачивать?
Пимандрока, переворачивают, чтобы излишки масла стекали, а не заваривались на дне формы.
окао как! тогда на противень поставить, да? а противень застелить, чтоб не отмывать
Пимандрока, именно! Я застилал бумагой для выпечки.
ПимандрПолезное замечание: если количество дрожжей в рецептуре удвоить, то время брожения сокращается вдвое.
cergey43Пимандр здравствуйте. По вашему рецепту делал хлеб. Все отлично спасибо. Подскажите, как вы думаете, могу я в этом рецепте дрожжи заменить на хмелевую закваску? Или с хмелевой только по другому рецепту?
Пимандрcergey43, заменять дрожжи закваской можно, главное правильно пересчитать дрожжи в закваску, так как от этого зависит время брожения опары и теста. Так же не забудьте уменьшить количество муки и воды в опаре, на количество муки и воды в закваске. Т. е. если берёте 150 г закваски в которой 70 г муки и 80г воды, то для опары уменьшаем муку на 70 г., а воду на 80 г.
Миша777Пимандр, а если нет прессованных дрожжей, а только сухие, то сколько по рецепту нужно грамм?
ПимандрМиша777, сухих дрожжей нужно в три раза меньше - 3-3,5г.
Рома
Пимандр, а если нет прессованных дрожжей, а только сухие, то сколько по рецепту нужно грамм?
Пересчет закладки сухих дрожжей во влажные, прессованные (и наоборот)
ПимандрРома, как раз по рекомендации производителей (работал с разными) 1 г сухих инстантных дрожжей заменяют 3 г. прессованных.
РомаИ что это, я вас раньше не услышала, неумёха...
Миша777Пимандр, Рома, спасибо большое!
Миша777Пимандр, реально в рецепте присутствует сахар и растительное масло?