◄ Назад 1 [2]

Хлеб пшеничный формовой

ока
Вторник, 02 мая 2017 года, 23:59 | Хлеб пшеничный формовой

Цитата: Пимандр от Среда, 23 сентября 2015 года, 00:08
Формы у меня настоящие, хлебные формы с пекарни, трофейные.
зёма, колись, как готовил формы новые, а то я однажды пекла, бумагу стелила, а гляжу: у Вас так, без бумаги не пристаёт.
Пимандр
Среда, 03 мая 2017 года, 00:18 | Хлеб пшеничный формовой

ока, смазал маслицем, перевернул дном кверху и в разогретую духовку на 20 минут. После выпечки можно мыть в тёплой воде тряпочкой. Если мыть с фери или сильно тереть металлической губкой, то потом тесто будет приставать (хотя со временем это пройдёт).
ока
Понедельник, 08 мая 2017 года, 22:07 | Хлеб пшеничный формовой

Пимандр, спасибо за науку, а зачем переворачивать?
Пимандр
Понедельник, 08 мая 2017 года, 22:20 | Хлеб пшеничный формовой

ока, переворачивают, чтобы излишки масла стекали, а не заваривались на дне формы.
ока
Понедельник, 08 мая 2017 года, 22:23 | Хлеб пшеничный формовой

о как! тогда на противень поставить, да? а противень застелить, чтоб не отмывать
Пимандр
Понедельник, 08 мая 2017 года, 22:28 | Хлеб пшеничный формовой

ока, именно! Я застилал бумагой для выпечки.
Пимандр
Среда, 16 января 2019 года, 20:23 | Хлеб пшеничный формовой

Полезное замечание: если количество дрожжей в рецептуре удвоить, то время брожения сокращается вдвое.
cergey43
Вторник, 05 февраля 2019 года, 15:54 | Хлеб пшеничный формовой

Пимандр здравствуйте. По вашему рецепту делал хлеб. Все отлично спасибо. Подскажите, как вы думаете, могу я в этом рецепте дрожжи заменить на хмелевую закваску? Или с хмелевой только по другому рецепту?
Пимандр
Вторник, 05 февраля 2019 года, 16:23 | Хлеб пшеничный формовой

cergey43, заменять дрожжи закваской можно, главное правильно пересчитать дрожжи в закваску, так как от этого зависит время брожения опары и теста. Так же не забудьте уменьшить количество муки и воды в опаре, на количество муки и воды в закваске. Т.е. если берёте 150 г закваски в которой 70 г муки и 80г воды, то для опары уменьшаем муку на 70 г., а воду на 80 г.
Миша777
Среда, 17 июля 2019 года, 15:10 | Хлеб пшеничный формовой

Пимандр, а если нет прессованных дрожжей, а только сухие, то сколько по рецепту нужно грамм?
Пимандр
Среда, 17 июля 2019 года, 15:26 | Хлеб пшеничный формовой

Миша777, сухих дрожжей нужно в три раза меньше - 3-3,5г.
Рома
Среда, 17 июля 2019 года, 15:36 | Хлеб пшеничный формовой

Цитата: Миша777 от Среда, 17 июля 2019 года, 15:10
Пимандр, а если нет прессованных дрожжей, а только сухие, то сколько по рецепту нужно грамм?

Пересчет закладки сухих дрожжей во влажные, прессованные (и наоборот)
Пимандр
Среда, 17 июля 2019 года, 15:47 | Хлеб пшеничный формовой

Рома, как раз по рекомендации производителей (работал с разными) 1 г сухих инстантных дрожжей заменяют 3 г. прессованных.
Рома
Среда, 17 июля 2019 года, 16:05 | Хлеб пшеничный формовой

И что это, я вас раньше не услышала, неумёха ...
Миша777
Четверг, 18 июля 2019 года, 06:09 | Хлеб пшеничный формовой

Пимандр, Рома, спасибо большое!
Миша777
Понедельник, 22 июля 2019 года, 09:53 | Хлеб пшеничный формовой

Пимандр, реально в рецепте присутствует сахар и растительное масло?
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы