Торт "Шоколадная гора"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Шоколадная гора

Ингредиенты

ДЛЯ КОРЖА
Яйца 5 шт.
Орехи 100 г.
Какао 3 ст. л.
Сахар 200 г.
Мука 130 г.
ДЛЯ КРЕМА
Яйца 4 шт.
Сахар 400 г.
Молоко 250 г.
Масло сливочное 700 г.

Способ приготовления

  • Разбиваем яйца в миску и всыпаем туда сахар
  • Взбиваем смесь до состояния густой сметаны. (Бисквитное тесто)
  • Торт Шоколадная гора
  • Пока бисквит взбивается всыпаем орехи в блэндер и рубим их до средней крошки.
  • Торт Шоколадная гора
  • Соединяем муку, какао и молотые орехи.
  • Часть муки можно заменить крахмалом.
  • Торт Шоколадная гора
  • И вот у нас взбился бисквит. Взбитый бисквит держит рисунок. если провести пальцем в бисквите полосу она не длолжна заплывать в течении, хотя бы, 10 секунд!
  • Торт Шоколадная гора
  • Добавляем мучную смесь и аккуратно, снизу вверх, перемешиваем до однородной массы.
  • Торт Шоколадная гора
  • В заранее подготовленную форму (у меня диаметром 25 см.) выливаем тесто и ставим в духовку на 25-30 мин при температуре 180-185 градусов. Готовность определяем лучиной.
  • Торт Шоколадная гора
  • Готовый и подостывший корж вынимаем из формы. таких коржей понадобиться два
  • Торт Шоколадная гора
  • Готовим пласт молочного суфле. Рецепт суфле можете посмотреть здесь - Молочное суфле. Только вместо ягод добавляем какао - около 4 ст. л. - по вкусу)
  • Торт Шоколадная гора
  • Делаем крем. Предварительно соедините яйца, молоко и сахар и поставьте на небольшой огонь непрерывно помешивая, но не взбивая!!! Когда смесь закипит, провариваем около 1-2 мин и остужаем эту кашу. Уваривая смесь мешаем непрерывно!!!
  • Масло взбиваем до пышной, побелевшей массы и постепенно добавляя остывшую кашу взбиваем крем.
  • В крем добавьте ванилин или другой вкусоароматизатор по вкусу. Окрасьте в те цвета, которые желаете. Я в часть крема добавил какао, а часть оставил белым
  • Торт Шоколадная гора
  • Торт Шоколадная гора
  • Каждый корж разрезаем вдоль на две части и начинаем собирать торт:
  • Корж, крем, корж, немного крема, суфле, немного крема, корж, крем, корж, верх обмазываем коремом, бока торта тоже. бока обсыпаем молотыми орехами. берём кондитерский мешок, насадки, фантазию и украшаем как нам нравится. У меня получилось вот так.
  • Торт Шоколадная гора
  • Приятного аппетита.

Программа приготовления:

Духовка

*lettohka ttt
Шикарный тортик!!!! Спасибо за рецептик, уношу в закладки! :-)
*Rada-dms
Красиво и просто оформлено! Я тоже утащила !!! (y)Спасибо!!!
*izumka
Пимандр, спасибо за рецепт! Хотелось бы и фото разрезика.
*Пимандр
izumka, вам спасибо. А фото... увы, оно где-то затерялось. Вроде фоткал. Видимо удалил. Я обычно в разрезе не фоткаю. Я делаю фото в процессе, а потом он ждёт поедания, а там уж не до фоток разрезов.
*Пимандр
lettohka ttt, Rada-dms, Спасибо, пользуйтесь на здоровье.
*Туманчик
Очень красиво. Чем то напоминает Киевский? Жаль без разреза не понять. Опиши пожалуйста!
*Пимандр
Туманчик, в разрезе (снизу вверх) шоколадный корж с орешками, белый масляный крем, шоколадный корж с орешками, немного белого крема, коричневое суфле, немного белого крема, шоколадный корж с орешками, белый крем, шоколадный корж с орешками и верхий слой белого крема. Это очень просто представить. Но ты даже не представляешь его вкус и нежность! Поверь, не представляешь!
Делал племяше на день рождения, а она любит с какао, пришлось извернуться.
*Туманчик
да уж, впечатлил. ну хоть у меня в семье торт занятие не благодарное - вожусь долго, а съедают мгновенно - но так как муж, сидя рядом, уже несколько раз томно сглотнул, беру в закладки и буду готовить! масла конечно многовато.... дороговато. ..
*Пимандр
Туманчик, так и вес будет около 3 кг! И в сравнении с покупным будет дешевле и вкуснее.
Если любите чернослив, то положите кусочки чернослива в крем между коржами. И приготовьтесь к поглощению удовольствия!
Так же для экономии масла и времени можно верхнюю обмазку и украшения заменить глазурью.
*Туманчик
Цитата: Пимандр

Туманчик, так и вес будет около 3 кг! И в сравнении с покупным будет дешевле и вкуснее.
Если любите чернослив, то положите кусочки чернослива в крем между коржами. И приготовьтесь к поглощению удовольствия!
Так же для экономии масла и времени можно верхнюю обмазку и украшения заменить глазурью.
а верх это ты сам украшал?
*Пимандр
Туманчик, Сам.
*Туманчик
Цитата: Пимандр

Туманчик, Сам.
браво! уважаю
*Пимандр
Туманчик, СПАСИБО. Мне даже неловко как-то...
*Туманчик
Цитата: Пимандр

Туманчик, СПАСИБО. Мне даже неловко как-то...
да ладно. принимай как должное. у нас тут в основном девушки. ждем еще рецептов!
*Альбина
Пимандр, такой шикарный торт Я вот для домашнего поедания готовлю, но вообще не умею украшать Самое главное для меня, чтобы по вкусу моим едокам понравился
*Пимандр
Альбина, ну вкус я гарантирую. А вот с украшательством и я на "вы". Нет в руках нужной гибкости, ловкости и твёрдости движений. Вечно всё дрожит, всё криво...
*Туманчик
Цитата: Пимандр
всё дрожит, всё криво...
криво??? это вы криво не видели...
*апельсинчик
Не могла не написать. очень красиво украшено. И чувствуется с душой
это мне неловко стало, что мужчина такое сотворил, я так не умею, а очень бы хотелось.
*Пимандр
Туманчик, Да? Это обнадёживает.
*Пимандр
апельсинчик, спасибо на добром слове.
*Пимандр
Туманчик, Да рецептов могём, только добавлять долго.
*Туманчик
Цитата: Пимандр
Туманчик, Да рецептов могём, только добавлять долго.
спасибо Владимир!
уже сбегала. погуляю там на досуге
*Сказка
Пимандр, как же захотелось этого тортика.... С чайком.... Если дойдет ход- для желейной прослойки сметаны по количеству брать столько сколько в рецепте?
*Пимандр
Сказка, тут всё зависит какой толщины суфле вам надо и какой диаметр вашей формы. На диаметр 24 см и толщину суфле около 1,5 см нужно где-то 3,5 порции суфле, указанной в рецепте (по ссылочке).
А там уж регулируйте под себя.
*Сказка
Пимандр, понятно. Спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту