Молочное суфле

Категория: Кондитерские изделия
Молочное суфле

Ингредиенты

Сметана 20-30% 100 г.
Сахарная пудра 30 г.
Желатин 8 г.
Коньяк 15 г.
Клюква (или другая ягода) 30 г.
Сахар 10 г.

Способ приготовления

  • Подготовьте формы.
  • Клюву с сахаром протереть чер частое сито и проварить 1-2 минуты.
  • Желатин замочить. Набухший желатин поставить на водяную баню и топить до полного растворения желатина.
  • Вместо желатина можно взять агар-агар. Он в несколько раз крепче желатина и в отличии от него не боится кипячения. Соотношение у них такое: 1 грамм агар-агара = 2,5 грамма желатина. Разница видна и ощутима.
  • Сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара. Не прекращая взбивать вливаем коньяк, затем клюкву и в конце тонкой струйкой, под венчики и непрерывно взбивая, вливаем, растопленный на водяной бане, желатин. Если плюхнете сразу или промедлите взбить его, то он у вас так и застынет комом и суфле не получится. Желатин можно добавить в проваренную клюкву и держать на водяной бане до растворения желатина.
  • Хорошо пробив массу БЫСТРО раскладываем по формам и ставим в холодильник на 1-4 часа.
  • Если промедлите с раскладкой, то оно начнёт застывать прямо в миске в которой взбивали.
  • Если хотите, чтобы ягодный вкус был более выраженным - увеличьте количество ягод. Сладость регулируем сахарной пудрой. При увеличении количества ингредиентов не забываем увеличивать количество желатина.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

около 200г.

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

Миксер

*Туманчик
Пимандр, думаю это вкусно и доступно! Спасибо за рецепт. С почином ВАс!
*Пимандр
Спасибо!
Это очень доступно, очень вкусно и очень полезно. Сочетание молока и ягод всегда было полезно нашему организму. А желатин органично дополняет эту пользу.
*Пимандр
Цитата: Туманчик
С почином ВАс!
Ко мне можно на ты. Я всё-таки в единственном числе.
*Туманчик
Цитата: Пимандр

Ко мне можно на ты. Я всё-таки в единственном числе.

*Бридж
Какой божественный десерт! Сохранила себе.
*Пимандр
Бридж, спасибо!
*Альбина
А коньяк для чего?
*Гну
Пимандр, как я люблю подобные лакомства!!!! Но пока унесла в закладки. Спасибо за рецепт.
*Туманчик
Цитата: Альбина

А коньяк для чего?
Альбин, так для компании и настроения!
*Пимандр
Альбина, коньяк для вкуса. В принципе можно заменить столовыми вином, при необходимости. Но без него тоже вкусно.
*Альбина
Пимандр, у меня младший сын категорически не ест со спиртным в составе
*Пимандр
Альбина, можете не класть, хуже не будет.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту