Зеленый рассольник

Категория: Первые блюда
Зеленый рассольник

Ингредиенты

бульон (вода)
перловая крупа 1/3 мстк
картофель 2 шт
морковь 2 шт
сладкий перец (опция) 1 шт
капуста 150г
соленый огурец средний 1 шт
свежий огурец средний 1 шт
рассол 0,5л
щавель 150г
петрушка (укроп, их смесь) 50г
лимонная кислота щепотка
соль, сахар, черный перец
сосиски (вареное мясо, колбаса) 100г
лук репчатый 1 шт

Способ приготовления

  • У нас в семье есть 2 наиболее любимых супа - рассольник и зеленые щи. Остальные тоже поедаются с удовольствием, но эти просто сметаются. И как то мне пришла в голову мысль творчески объединить эти супы. Так и родился этот рецепт "зеленого рассольника". Лук режем, морковь натираем на терке и слегка обжариваем. В бульон выкладываем зажарку, перловую крупу, варим 10 минут. Добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель и нашинкованную капусту и варим еще 7-8 минут. Натираем на терке свежий и соленый огурцы, мелко режем сладкий перчик и все добавляем в суп, вливаем рассол и варим еще 5 минут. Добавляем нарезанные сосиски (вареное мясо, вареную колбасу) и я еще добавляю свои каперсы из настурции, варим еще 5 минут. Солим, добавляем 1-2 ч. л. сахара, лимонную кислоту и нарезанную зелень. Варим 2 минуты и выключаем. Даем настояться минут 10-15. Подаем со сметаной.
  • Зеленый рассольник Зеленый рассольник Зеленый рассольник Зеленый рассольник

Примечание

Я готовила в скороварке Штеба на программе "Суп" 0,7 10 минут. Заложила всё, кроме зелени и лимонной кислоты, включила программу. После разблокирования добавила зелень и кислоту, перемешала и оставила дойти под крышкой 10 минут.

*натушка
Лина, замечательный суп, тоже люблю такие. Я никогда не делала со свежим огурцом, попробую обязательно и в Штебе. Рецепт в закладки.
*Galina Iv.
*Linadoc
Цитата: натушка
никогда не делала со свежим огурцом,
А зря, он свежести добавляет, особенно в любые зеленые щи.
Galina Iv., Галя, кушай, кушай , истощщщщала совсем, бедненькая!
*Туманчик
Лина прекрасный супчик. А перловку замачивать не надо?
*Наталья-НН
Лина, очередной здоровый и полезный рецепт. Все твои рецепты у меня в закладках.(или почти все). И этот отправляется туда же. И следующий суп будет именно этот.
*Linadoc
Цитата: Туманчик
А перловку замачивать не надо?
Если варить на плите или в мульте, то желательно, если в скороварке, то не обязательно.
Цитата: Наталья-65
И следующий суп будет именно этот.
Давай, давай, каперсы не забудь, они такую вкусную нотку добавляют!
*Елена Kadiewa
Я тоже , а каперсы, наверное, одна я заготовила, вчера супчик зеленый с ними сварила, в банку не уместились.
*Linadoc
елена kadiewa, Лен, вот мамка умница, слушает дочу!
*Елена Kadiewa

я тебя убъю как-нибудь, в один день-и столько рецептов, я ведь не успеваю!

*Linadoc
елена kadiewa, а ты пока в закладочки брось... и не делай ... пока!
*paramed1
А вот это будет любимым блюдом у моей дочери! Перловку она только в рассольнике потребляет и другие супы не очень... А тут будет ребёнку счастье!
*ir
А для чего лимонную кислоту надо добавлять?
*Linadoc
Цитата: paramed1
А тут будет ребёнку счастье!
Ну как у моих !
*Linadoc
Цитата: ir
лимонную кислоту надо добавлять?
При нагревании щавелевая кислота распадается, а это же все же рассольник, в нем кислый лимон полагается. Вот лимонная кислота этот пробел и восполняет.
*ir
ТЕПЕРЬ ЯСНО! Спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту