Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Куриные грудки Куриная грудка с баклажанами и грибами,томлёная в сливках

Куриная грудка с баклажанами и грибами,томлёная в сливках

Автор

Куриная грудка с баклажанами и грибами, томлёная в сливках

Категория: Мясные блюда
Куриная грудка с баклажанами и грибами, томлёная в сливках

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука
Баклажаны большие 3-4 штуки
Грибы 400-500 грамм
Лук репчатый 2-3 штуки
Соль по вкусу
Сливки 10 % 200 мл

Способ приготовления

  • Баклажаны запечь, снять шкурку, порезать кусочками.
  • Грибы отварить, крупные порезать.
  • Грудку порезать небольшими кусочками.
  • Луч измельчить.
  • В растительном масле обжарить лук до золотистой корочки, положить грудку, немного потушить под крышкой.
  • Добавит баклажаны и грибы, вылить сливки, посолить.
  • Потомить на маленькой огне, помешивая, чтобы не пригорело.

Блюдо рассчитано на

По желанию

Время приготовления:

1-1.5 часа

Программа приготовления:

На плите

Примечание

Баклажаны запекаю в микроволновке. Чтобы не взрывались, делаю
надрез.
Грибы были лесные, подберёзовики.
Пойдут и шампиньоны.
Кто любит побольше соуса, добавьте воду от варки грибов.
Не обычное сочетание, но получается оооочень вкусно

*ang-kay
Цитата: Подмосквичка
Не обычное сочетание, но получается оооочень вкусно
А че ж не вкусно будет? Все ингредиенты вкусны сами по себе, а в сочетании только каждый из них выиграет. Спасибо.
*Подмосквичка
На здоровье.
Ловите момент, пока и баклажанов и грибов вдоволь.
*Борьковна
Елена, спасибо большое за рецепт! Нашла в вашем профиле и очень этому рада!
*Подмосквичка
Борьковна, Елена, тёзка, и правда ну очень вкусно получается
Жду доступных по цене баклажанов, грибов намороженных ещё полно
Буду рада, если вам понравится
*Борьковна
Уверена, что понравится! Грудку с шампиньонами и зеленью тушила в сметане с минимальной жирностью и очень нравится. А так как баклажан люблю в любом виде, уверенна, что и это блюдо буду уплетать за обе щеки. Тоже нельзя жирное, жареное, копченое , вот и приходится придумывать или находить то, чем себя побаловать. А если вкусно, то и мужчинки мои с удовольствием едят.
Еще раз большое спасибо! Пошла дальше ваши рецепты штудировать для своих закладок. Это так сокращает время поиска новенького, вкусного, когда горячая весенне-осенняя пора на дворе.
*Подмосквичка

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту