Варенье из целого чернослива с миндальной "косточкой" внутри

 
TATbRHA
Вторник, 22 сентября 2015 года, 13:25 | Варенье из целого чернослива с миндальной "косточкой" внутри

Варенье из целого чернослива с миндальной "косточкой" внутри
Категория: Заготовки
Кухня: болгарская
Ингредиенты
Чернослив 1,5 кг
Миндаль около 100 г (100 орешков)
Сахар 1 кг
Кислота лимонная 1 ч.л
Ванилин (по желанию) по вкусу
Способ приготовления

Предупреждаю, варенье тягомотное и затратное по времени. Но результат того стОит! Удивительное варенье.
Сливы нужны плотные, ещё не окончательно созревшие, но чтобы косточка всё же уже отделялась. Это может быть и не чернослив, а, скажем, Венгерка.
Миндаль замочить в кипятке, остудить, очистить.
Из слив удалить косточки. Это удобно делать с помощью подходящей по диаметру палочки - например, китайской для еды или деревянным шампуром для аэрогриля. Или любой другой палочкой толщиной меньше карандаша. Нажимать следует осторожно там, где у сливы оторван "хвостик", тогда косточка мягко вылезет через аккуратное отверстие напротив. Вместо неё через это отверстие в сливу воткнуть ядро миндаля. Понятно, что таких ядер должно быть столько же, сколько слив. Засыпать сахаром и оставить на сутки.
Затем на медленном огне довести варенье до кипения - не мешать! Поставить настаиваться - без крышки, но под решётчатым ситом или тканью.
Повторять так по утрам ровно 5 дней!! Или больше, если хочется погуще...
На шестой день уварить варенье до любимой густоты, добавить лимонную кислоту, ванилин и горячим закатать в пропаренные банки.

Блюдо рассчитано на 4 х 0,72 мл
Время приготовления: неделя...
Программа приготовления: Плита
Примечание
Рецепт с форумов SAY7, сердечное спасибо автору Оксана 74, я только количество сахара уменьшила, как всегда.

Фотографии нет и не будет.
Последние ложки варенья вместе с двумя красивыми сливами выложила в фарфоровую креманку на мороженое, собралась снимать. В это время в калитку позвонила соседка. Пока мы с ней у калитки лала-лала, подружка (прилетела в гости из Магадана на две недели)... да. "Ой, до чего вкусно!!!" Верьте ей на слово.
Merri
Пятница, 02 октября 2015 года, 21:17 | Варенье из целого чернослива с миндальной "косточкой" внутри

Татьяна, хвалю за усидчивость! Предствляю, как было вкусно! Сам по себе чернослив божественно хорош, да, ещё и орешки! Умница!!!
TATbRHA
Пятница, 02 октября 2015 года, 21:25 | Варенье из целого чернослива с миндальной "косточкой" внутри

Спасибо за похвалу, Merri! Любопытство моё, как всегда, победило в битве с ленью. Но варенье уже открыли; повторяю - удивительное варенье! Запах миндаля, густота такая вальяжная... И в следующем году не поленюсь - сварю такого, благо чернослива всегда много.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы