🔎

Баклажаны квашеные с овощами

Категория: Заготовки
Баклажаны квашеные с овощами

Ингредиенты

баклажаны 1,5кг
морковь 250г
капуста 250г
сладкий перец 150г
жгучий перец 1-2 шт.
чеснок 5-6 долек
зелень (петрушка, укроп, кинза) 150г
соль 1,5 ст. л.
сахар 3-4 ст. л.
сметана (сыворотка, простокваша, кефир, мацони) 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Вкусная закуска из баклажан, получаемая путем обычного кисло-молочного сквашивания. Баклажаны помыть, отрезать хвостики, надрезать пополам не до конца и отварить в присоленной воде 5 минут. Вынуть, дать стечь воде и остыть. Морковь натереть на терке, капусту нашинковать, все остальные овощи и зелень довольно мелко нарезать, смешать, добавить соль и сахар, сметану или её заменители. Можно йогурт и мацони, но они сквашиваются при более высокой Т, чем сметана, простокваша, сыворотка и кефир (они закисают при комнатной Т). Хорошо перемешать и щедро разложить смесь в разрезы баклажан. Нафаршированные баклажаны плотно сложить слоями в емкость и прижать сверху грузом. В течение часа сок полностью покроет баклажаны. Оставить заквашиваться на 4-5 дней при комнатной Т. Хранить в прохладном месте (12-18*С), следя за тем, чтобы баклажаны всегда были покрыты соком.
  • Баклажаны квашеные с овощами Баклажаны квашеные с овощами Баклажаны квашеные с овощами Баклажаны квашеные с овощами Баклажаны квашеные с овощами Баклажаны квашеные с овощами Баклажаны квашеные с овощами Баклажаны квашеные с овощами

Примечание

На форуме есть похожие рецепты Татьяны-Ромы и Анжелы ang-kay. Но, учитывая другой состав и как результат другой вкус, я решила опубликовать этот вариант.

Поделиться…
*lettohka ttt
Linadoc, Очень интересный способ засолки, заинтересовал, спасибо за рецептик, я как раз собралась заквашивать синие, попробую и по Вашему рецепту! Баклажанчики мы любим, но про такой способ даже и не слышала:rose:
*Rada-dms
Linadoc, Лина, спасибо! Интересный вариант, будем пробовать!!
*Linadoc
Наталья, Оля, отличный проверенный способ! Получается кисленько-остренько, хорошо хранится, хотя... недолго! Делайте, девочки!
*lettohka ttt
А что даёт кефир? Для быстрого сквашивания? У нас жарко 28-29 гр интересненько и есть вкусовые отличия? Каковы они на вкус?
*OlgaGera
Оооо, еще баклажанчики форшированные.
Интересный рецепт с кисломолочкой. Никогда бы не додумалась.
Осталось 5 масюсеньких синеньких. Нужно попробовать
Спасибо, Linadoc
*Борисёнок
Linadoc, надо и эНти баклажанчики сделать! Благо еще висят родимые в тепличке. Унесла в закладки.
*Linadoc
Цитата: lettohka ttt
Для быстрого сквашивания?
Именно, все само быстро заквашивается и закисляется. Появляется приятный кисленький привкус. А кисло-молочное брожение предохраняет продукт от порчи и является отличным пробиотиком, делая эту закуску не только вкусной, но и полезной.
*Linadoc
Лёлька., Котик, делайте! Вкусно и полезно! Быстро и не заморочно!
*lettohka ttt
Оооо спасибо, теперь уж точно попробую!!! Спасибо!!!
*francevna
Лина, не даёшь ты без дела сидеть Такие баклажаны свекровь готовила, очень вкусно было. Осталось баклажаны купить. Спасибо +
*Linadoc
Алла, делай на здоровье! Вкусно, полезно, не трудно!
*Елена Kadiewa
Linadoc, дождадась я! Знаешь ведь -присела на твое всё квашеное, теперь в город приеду, куплю и заквасю, мужу-то обещала!
*Anatolyevna
Linadoc, Лин мож и мне надо такие? Выглядят аппетитно! Если получится раздобыть синенькие, то попробую.
*Захарий
Любимые Баклажаны. Спасибо за рецепт!!!
*Linadoc
елена kadiewa, Anatolyevna, Захарий, спасибо, что заглянули! Делайте, конечно, это просто и вкусно!
*Габи
Линаааа, какой прелестный рецепт. Вот точно я его ждала, тут еще и со сметанкой заквашиваются баклажаны, как грибы. Спасибо за выставленный рецепт.
*Linadoc
Габи, Викусь, да на здоровье! Делай, это быстро делается, правда и съедается также быстро.
*Габи
Фсе, Линуся, тарелкой накрыла, грузиком прижала, жду.
*Linadoc
Вика, умница! Пока квасится, можешь быть свободна!

А мы уже сожрали все съели, буду новое ведро квасить

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения