Мармелад из варенья в микроволновке

Категория: Кондитерские изделия
Мармелад из варенья в микроволновке

Ингредиенты

Варенье вишня
1стакан
Желатин
30гр.
Вода
1стакан

Способ приготовления

 У вас осталось несколько банок варенья с прошлого года? Ни кто ни есть? И, что делать? А попробуйте сделать мармелад!
 

 В миску высыпаем желатин и заливаем стаканом простой воды. Слегка перемешиваем и оставляем на 30-40минут в покое.
 

 Берём стакан варенья вишнёвого (у меня жидкое, не очень сладкое) выливаем в стеклянную кастрюльку и ставим её в микроволновку на 30секунд.
 Добавляем смесь желатиновую в кастрюльку с вареньем. Перемешиваем. Не пугайтесь, если желатин после размешивания не совсем растворится.
 Ставим смесь в микроволновку ещё на 1минуту (мощность всегда800вт.)
 Вынимаем. Перемешиваем. Всё отлично растворилось, комочков нет.
 Ставим кастрюльку ещё на 1,5 минут. Всё! Мармелад готов!
 Смазываем подсолнечным маслом ячейки формочек, куда будем разливать мармелад.
 А теперь разливаем его по формочкам, лучше силиконовые.
 

 На дно каждой формочки я положила по одной вишенки из этого же варенья.
 И ставим в холодильник на 3 часа. Вот, что у нас получилось.
 

 Что бы легче было вытаскивать мармелад из ячеек, можно зубочисткой внутри обвести контур. И тогда будет проще. Насыпаем в тарелку сахар и выдавливаем на него мармеладки из формочек. И обваливаем в этом сахаре каждую мармеладку очень тщательно. Готовый мармелад раскладываем на бумагу для выпечки.
 

 


Программа: Микроволновка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 22штук

Примечание

На форуме есть рецепты мармелада. И просто уваривать фрукты, и с агаром (но он не везде продаётся). А желатин есть везде. Иногда, можно побалывать себя и своих близких и таким мармеладом. Пробуйте!
А если любите покислее мармелад, то добавьте в варенье лимонный сок.
Мармелад из варенья в микроволновке

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Наташа, а у меня море варенья осталось сливового. Даже не варенья, а перетертая слива. ВОТ КУДА Я ЕЕ ПУЩУ!!! Надо желатином запастись! Спасибо за рецепт!

Ipatiya
Шикарный рецепт!

Иржи
Наташа, ты кладезь, кладезь идей! ПРИДЕТСЯ ЗАВТРА ДЕЛАТЬ МАРМЕЛАД

Наталишка
Ipatiya, Иржи, Туманчик, спасибо
Ира, на ты», сливы можно блендером для однородности. Только увидела, что протёртые

Бирюса
Наталишка, спасибо за интересную идею, обязательно надо попробовать (я мармелад люблююю )

Туманчик
Ира, на ты», сливы можно блендером для однородности. Только увидела, что протёртые
тока она жидковатая. может уварить чутка?

Наталишка
Бирюса, Ольга, спасибо, пробуй
Ирина, у меня варенье жидкое получилось, сахару положила мало. Так что

nila
Наташа, спасибо за еще одну интересную идею для микроволновки
У меня тоже осталось много баночек варенья с прошлого года, в этом году я даже почти не варила варенье, бо никто его не ест.
Теперь я знаю куда я его приспособлю, только надо тоже запастись желатином.

Наталишка
Неля, Попробуй. По рецепту, если варенье густое, то можно разбавить водой. Я пока не пробывала.

Mirabel
Наталья, Это что же с нами делаешь? Рецепты как из рога избилия сыпятся?
Наташенька! Ты просто умница! Спасибо, что делишься с нами! Скажи. а чем же можно заменить жидкое варенье? Компотом вишнёвым?
И срочно покупать небольшие силиконовые формочки, на которые я особо не обращала внимания.

Наталишка
Вика, только наверно сахар надо добавлять. Я пока делала сама два раза всего. Сразу съедали«Поэтому буду рада, если кто ещё, что посоветует
С агар-агаром всё проще«А с желатином надо приспосабливаться

lettohka ttt
Наталишка, спасибо за рецептик и идею!! Классные мармеладки!!!

Наталишка
Наталья, спасибо за внимание к рецепту

lettohka ttt

kolobok123
Наташенька супер идея, спасибо огромное!!

Наталишка
Наташа, спасибо, что заглянула

Anatolyevna
Наталишка, Мармеладик я люблю! Надо попробовать! Только сварила варенье сливовое, кисленько! Дома кроме меня мармелад не едят!
Молодец!
 

Тришка
Наталишка, Наташ, прям не рецепт, а палочка -выручалочка, спасибо!
А, то у мене это Варенья как гуталину

Rusalca
Наталишка, спасибо! Теперь знаю как варенье ликвидировать!

Наталишка
Антонина, Ксюша, Анна, спасибо Да, можно иногда и самим попробывать сделать мармелад. Из своего же варенья

Галеон-6

Loksa
Присоединяюсь ко всем дифирамбам! Супер Наталишка-Наталья,

Наталишка
Елена, Оксана, спасибо девочки

Подмосквичка
Наталишка, Наташа спасибо за рецепт.
Делала сегодня из джема алычового.
Получились настоящие упругие мармеладки.
Но.... у меня одно но
Вытащила из формочек, обсыпала сахаром, всё как надо. А минут через 5 сахар начал таять и сейчас все
мармеладенки плавают в сахарном сиропе. Убрала в холодильник сразу.
Что не так сделала?
Может быть джем жидковат, и в следующий раз воды меньше добавить?
Жду советов, так как джема полно всякоразного - сливового, яблочного, крыжовенного.
Урожайный год был.
Делала для мужа, муж заценил

Наталишка
Елена, может желатин разный и тогда да, воды поменьше. Но мармелад не получается как в магазине У меня тоже немного подтекал. Этот рецепт, что называется, на один раз поесть». Для хранения не подходит. Вот если делать с агаром, то да, можно и хранить.

Подмосквичка
Попробую убавить воду.
И потом куплю агар, в МЕтро видела.

Альбина
Наталишка, Мармелад из варенья в микроволновке

какой интересный рецепт для утилизации жидкой части от варения Мармелад из варенья в микроволновке

SvetaI
Наталишка, большое спасибо за рецепт! Мне раньше и в голову не приходило самой приготовить мармелад, а оказалось, это так просто!
У меня есть некоторые запасы неудавшегося красносмородинного желе, которое не желе, а просто сироп. Вот из него получается идеальный мармелад.
Я взяла 1,5 стакана этого сиропа, сок одного маааленького лимончика и полстакана воды. Желатина по рецепту.
Получились настоящие мармеладки, очень хорошей консистенции. Часть обваляла в сахаре, часть - в кокосовой стружке и часть оставила просто так.
В общем, девочки, лысенькие - самые лучшие. Сахарные вскоре потекли, кокосовая стружка хороша, но плохо держится, облетает, а с лысенькими ничего не делается.
Вот, какая красотища!

Мармелад из варенья в микроволновке

Наталишка
Светлана, браво какие красивые. Спасибо за отчёт. Очень рада, что вам мой рецепт пригодился

IvaNova
Этот рецепт сделал мой день! И не один день)
Считаю его кулинарно-технологическим прорывом. Вагон восторгов и ж/д состав благодарностей автору!
Была «низушка» от красносмородинового «сырого» желе (оно у меня обычно расслаивается на более плотный верх и сиропообразный низ. «Верх» ушёл в выпечку, а «низ» завис). По совету Светы-SvetaI, залила 30 гр желатина д-р Откер (первый раз с ним имела дело) половиной стакана воды. Минут через 15 обнаружила плотную массу равномерной консистенции - такое впечатление, что желатин растворился, но ему не хватило воды. Добавила 1,5 стакана красной смородины и поставила на минуту в микру на полную мощность. Мощность не знаю, доков на агрегат нет (микра у меня «трофейная», оставшаяся после побега суженого-ряженого ). Через минуту ничего не произошло - даже плошка не разогрелась. Поставила повторно минуты на 4. И - о, чудо! - желатин равномерно разошёлся, сироп прогрелся, даже чуток запузырился. За неимением мелких силиконок вылила в плоскую стеклянную форму для запекания (предварительно мазанув её маслом. Хотя мож и не надо было маслить). Охладила да комнатной т-ры и поставила на пару часов в холодильник. После чего вынула и вырезала мармеладки вырубками для печенья. Обсыпать ничем не стала - они и так хороши - почти прозрачные, яркого равномерного цвета.
Мармеладки собрали охапку благодарностей от дитяти, маменьки и коллег.
Рецепт уходит в закладки на веки вечные. Буду пробовать делать и из других ягод-фруктов. А пока вопрос с переработкой красной смородины решён окончательно и бесповоротно - буду делать желе, а из него мармеладки (в сезон можно попробовать напрямую из свежевыжатого сока).
Огромное спасибо за рецепт!


Мармелад из варенья в микроволновке Мармелад из варенья в микроволновке Мармелад из варенья в микроволновке

Наталишка
Ирина, спасибо за подробный отчёт. Думаю, что и другим пригодится. Рада, что вам понравилось

Элен
Когда же я доберусь до мармеладок!!!



Рецепты в разделе «Рецепты для микроволновки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте