Мармелад из варенья в микроволновке

Категория: Кондитерские изделия
Мармелад из варенья в микроволновке

Ингредиенты

Варенье вишня 1стакан
Желатин 30гр.
Вода 1стакан

Способ приготовления

  • У вас осталось несколько банок варенья с прошлого года? Ни кто ни есть? И, что делать? А попробуйте сделать мармелад!
  • Мармелад из варенья в микроволновке
  • В миску высыпаем желатин и заливаем стаканом простой воды. Слегка перемешиваем и оставляем на 30-40минут в покое.
  • Мармелад из варенья в микроволновкеМармелад из варенья в микроволновкеМармелад из варенья в микроволновке
  • Берём стакан варенья вишнёвого(у меня жидкое, не очень сладкое)выливаем в стеклянную кастрюльку и ставим её в микроволновку на 30секунд.
  • Добавляем смесь желатиновую в кастрюльку с вареньем. Перемешиваем. Не пугайтесь, если желатин после размешивания не совсем растворится.
  • Ставим смесь в микроволновку ещё на 1минуту(мощность всегда800вт.)
  • Вынимаем. Перемешиваем. Вс ё отлично растворилось, комочков нет.
  • Ставим кастрюльку ещё на 1,5 минут. Всё! Мармелад готов!
  • Смазываем подсолнечным маслом ячейки формочек, куда будем разливать мармелад.
  • А теперь разливаем его по формочкам, лучше силиконовые.
  • Мармелад из варенья в микроволновкеМармелад из варенья в микроволновке
  • На дно каждой формочки я положила по одной вишенки из этого же варенья.
  • И ставим в холодильник на 3 часа. Вот, что у нас получилось.
  • Мармелад из варенья в микроволновке
  • Что бы легче было вытаскивать мармелад из ячеек, можно зубочисткой внутри обвести контур. И тогда будет проще. Насыпаем в тарелку сахар и выдавливаем на него мармеладки из формочек. И обваливаем в этом сахаре каждую мармеладку очень тщательно. Готовый мармелад раскладываем на бумагу для выпечки.
  • Мармелад из варенья в микроволновке
  • Мармелад из варенья в микроволновке

Блюдо рассчитано на

22штук

Время приготовления:

40минут+3часа

Программа приготовления:

Микроволновка

Примечание

На форуме есть рецепты мармелада. И просто уваривать фрукты, и с агаром(но он не везде продаётся). А желатин есть везде. Иногда, можно побалывать себя и своих близких и таким мармеладом. Пробуйте!
А если любите покислее мармелад, то добавьте в варенье лимонный сок.

*Туманчик
Наташа, а у меня море варенья осталось сливового. Даже не варенья, а перетертая слива. ВОТ КУДА Я ЕЕ ПУЩУ!!!!! Надо желатином запастись! Спасибо за рецепт!
*Ipatiya
Шикарный рецепт!
*Иржи
Наташа, ты кладезь, кладезь идей! ПРИДЕТСЯ ЗАВТРА ДЕЛАТЬ МАРМЕЛАД
*Наталишка
Ipatiya, Иржи, Туманчик, спасибо
Ира, на ты", сливы можно блендером для однородности. Только увидела, что протёртые
*Бирюса
Наталишка, спасибо за интересную идею, обязательно надо попробовать (я мармелад люблююю )
*Туманчик
Цитата: Наталишка
Ира, на ты", сливы можно блендером для однородности. Только увидела, что протёртые
тока она жидковатая. может уварить чутка?
*Наталишка
Бирюса, Ольга, спасибо, пробуй
Ирина, у меня варенье жидкое получилось, сахару положила мало. Так что
*nila
Наташа, спасибо за еще одну интересную идею для микроволновки
У меня тоже осталось много баночек варенья с прошлого года, в этом году я даже почти не варила варенье, бо никто его не ест.
Теперь я знаю куда я его приспособлю, только надо тоже запастись желатином.
*Наталишка
Неля, Попробуй. По рецепту, если варенье густое, то можно разбавить водой. Я пока не пробывала.
*Mirabel
Наталья, Это что же с нами делаешь? Рецепты как из рога избилия сыпятся?
Наташенька! Ты просто умница! Спасибо, что делишься с нами ! Скажи. а чем же можно заменить жидкое варенье? Компотом вишнёвым?
И срочно покупать небольшие силиконовые формочки, на которые я особо не обращала внимания.
*Наталишка
Вика, только наверно сахар надо добавлять. Я пока делала сама два раза всего. Сразу съедали«Поэтому буду рада, если кто ещё , что посоветует
С агар-агаром всё проще«А с желатином надо приспосабливаться
*lettohka ttt
Наталишка, спасибо за рецептик и идею!! Классные мармеладки!!!
*Наталишка
Наталья, спасибо за внимание к рецепту
*lettohka ttt
*kolobok123
Наташенька супер идея, спасибо огромное!!
*Наталишка
Наташа, спасибо, что заглянула
*Anatolyevna
Наталишка, Мармеладик я люблю! Надо попробовать! Только сварила варенье сливовое, кисленько! Дома кроме меня мармелад не едят!
Молодец!
*Тришка
Наталишка, Наташ, прям не рецепт, а палочка -выручалочка, спасибо !
А, то у мене это Варенья как гуталину
*Rusalca
Наталишка, спасибо! Теперь знаю как варенье ликвидировать!
*Наталишка
Антонина, Ксюша, Анна, спасибо :rose:Да, можно иногда и самим попробывать сделать мармелад. Из своего же варенья
*Галеон-6
*Loksa
Присоединяюсь ко всем дифирамбам! :girl_claping:Супер Наталишка-Наталья,
*Наталишка
Елена, Оксана, спасибо девочки
*Подмосквичка
Наталишка, Наташа спасибо за рецепт .
Делала сегодня из джема алычового.
Получились настоящие упругие мармеладки .
Но.... у меня одно но
Вытащила из формочек, обсыпала сахаром, всё как надо. А минут через 5 сахар начал таять и сейчас все
мармеладенки плавают в сахарном сиропе . Убрала в холодильник сразу.
Что не так сделала ?
Может быть джем жидковат, и в следующий раз воды меньше добавить ?
Жду советов, так как джема полно всякоразного - сливового, яблочного, крыжовенного.
Урожайный год был.
Делала для мужа, муж заценил
*Наталишка
Елена, может желатин разный :pard:и тогда да, воды поменьше. Но мармелад не получается как в магазине :girl_pardon:У меня тоже немного подтекал. Этот рецепт, что называется,, на один раз поесть". Для хранения не подходит. Вот если делать с агаром, то да, можно и хранить.
*Подмосквичка
Попробую убавить воду.
И потом куплю агар, в МЕтро видела.
*Альбина
Наталишка, 🔗
какой интересный рецепт для утилизации жидкой части от варения 🔗
*SvetaI
Наталишка, большое спасибо за рецепт! Мне раньше и в голову не приходило самой приготовить мармелад, а оказалось, это так просто!
У меня есть некоторые запасы неудавшегося красносмородинного желе, которое не желе, а просто сироп. Вот из него получается идеальный мармелад.
Я взяла 1,5 стакана этого сиропа, сок одного маааленького лимончика и полстакана воды. Желатина по рецепту.
Получились настоящие мармеладки, очень хорошей консистенции. Часть обваляла в сахаре, часть - в кокосовой стружке и часть оставила просто так.
В общем, девочки, лысенькие - самые лучшие. Сахарные вскоре потекли, кокосовая стружка хороша, но плохо держится, облетает, а с лысенькими ничего не делается.
Вот, какая красотища!
Мармелад из варенья в микроволновке
*Наталишка
Светлана, браво :bravo:какие красивые. Спасибо за отчёт. Очень рада, что вам мой рецепт пригодился
*IvaNova
Этот рецепт сделал мой день! И не один день )
Считаю его кулинарно-технологическим прорывом. Вагон восторгов и ж/д состав благодарностей автору!
Была "низушка" от красносмородинового "сырого" желе (оно у меня обычно расслаивается на более плотный верх и сиропообразный низ. "Верх" ушёл в выпечку, а "низ" завис). По совету Светы-SvetaI, залила 30 гр желатина д-р Откер (первый раз с ним имела дело) половиной стакана воды. Минут через 15 обнаружила плотную массу равномерной консистенции - такое впечатление, что желатин растворился, но ему не хватило воды. Добавила 1,5 стакана красной смородины и поставила на минуту в микру на полную мощность. Мощность не знаю, доков на агрегат нет (микра у меня "трофейная", оставшаяся после побега суженого-ряженого ). Через минуту ничего не произошло - даже плошка не разогрелась. Поставила повторно минуты на 4. И - о, чудо! - желатин равномерно разошёлся, сироп прогрелся, даже чуток запузырился. За неимением мелких силиконок вылила в плоскую стеклянную форму для запекания (предварительно мазанув её маслом. Хотя мож и не надо было маслить). Охладила да комнатной т-ры и поставила на пару часов в холодильник. После чего вынула и вырезала мармеладки вырубками для печенья. Обсыпать ничем не стала - они и так хороши - почти прозрачные, яркого равномерного цвета.
Мармеладки собрали охапку благодарностей от дитяти, маменьки и коллег.
Рецепт уходит в закладки на веки вечные. Буду пробовать делать и из других ягод-фруктов. А пока вопрос с переработкой красной смородины решён окончательно и бесповоротно - буду делать желе, а из него мармеладки (в сезон можно попробовать напрямую из свежевыжатого сока).
Огромное спасибо за рецепт!

Мармелад из варенья в микроволновке Мармелад из варенья в микроволновке Мармелад из варенья в микроволновке
*Наталишка
Ирина, спасибо за подробный отчёт. Думаю, что и другим пригодится. Рада, что вам понравилось
*Элен
Когда же я доберусь до мармеладок!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту