Заливной пирог (по мотивам "Маринкиных творинок") (страница 2)

Бирюса
Показывать нечего. Съели.
Ольга, значит, неплохо получился, несмотря на то, что через край пошел

Ромашка
Вкусный! Я вот в прошлый раз разрыхлитель забыла положить, так все в порядке было. В следующий раз опять попробую без разрыхлителя.

Katko
Ольга, да, влажный внутри
опал он... поднялся прилично и осел...

Заливной пирог (по мотивам "Маринкиных творинок")

да, действительно я думаю закрытое пространство не на пользу...
а в чудопечке получится? очень духовку включать не хочется

спасибо, за советы

gala10
а в чудопечке получится?
Катерина, получится! Я делала. Там есть, куда тесту подниматься.

Бирюса
а в чудопечке получится?
Катерина, получится! Я делала. Там есть, куда тесту подниматься.

Katko
gala10, Бирюса, спасибо
лука полно, ещё сбацаю

Katko
в Чудо-печке пекла вчера

Заливной пирог (по мотивам "Маринкиных творинок")

вспомнила, что есть форма антипригарная советских времен от Калитвы, идеально встала
только я когда доставала его горячим
.. чуть набекрень сломала... но ничего, это на вкус не виляет

Taia
Катерина, очень аппетитный пирог получился!

Бирюса
katko,
Катя, какой большой и аппетитный пирог! Надо будет тоже в Чуде испечь его, а то духовку сейчас включать совсем не хочется.
А я вчера пробовала печь этот пирог в мульте. Мой маленький Редик - шустрый парень, поэтому на Выпечке хватило 30 минут. Верх немного схватился, но было видно, что переворота пирог не переживёт, поэтому я поставила его на 10 минут в аэрофритюрницу. Вот такой пухлик получился

Заливной пирог (по мотивам "Маринкиных творинок")

У меня иногда бывают проблемы с выкладыванием верхнего слоя теста - то его не хватает, то ложится с просветами, то кусочки начинки прилипают к тесту и тянутся за ним при выравнивании Теперь стала разравнивать верх ложкой, смоченной в холодной воде - оказалось, так делать и проще, и быстрее. И можно даже небольшое количество теста растянуть по поверхности.

Katko
Ольга, действительно пухлик))
А разрез покажешь?
Я вчера даж миксером замсила, чтоб более однородно получился
Во, у мея тож проблемы с прилипанием теста и начинки были, спасибо за совет с ложкой


Добавлено Среда, 06.07.2016, 09:13
Тая, спасибо самой даж понравилось

Бирюса
А разрез покажешь?
Этот маленький пухлик вчера дочка увезла, я сама у него разрез не видела. А мы вчера за вечер съели вот этот большой из духовки. Немного корявенький получился, но все равно вкууусный

Заливной пирог (по мотивам "Маринкиных творинок")

Так что показывать уже нечего
Сегодня, наверное, опять буду печь

Katko
Бирюса, красивый
Да я чего разрезто прошу... мне кажется, что у меня немного не то получается...

Бирюса
Да я чего разрезто прошу... мне кажется, что у меня немного не то получается...
Катя, разрез крупным планом есть в первом сообщении темы.
А вот мой предыдущий пирожок

Заливной пирог (по мотивам "Маринкиных творинок")

А что у тебя не так с разрезом?

Katko
Ольга, мне кажется, что он у меня более влажный и плотный чтоли.... а твой порыхлеее... хотя вот сейчас рассматриваю, вроде бы и похож мой.. вот этот, что из чуды

Альбина
Ольга, забираю в закладки Заливной пирог (по мотивам "Маринкиных творинок") за рецепт

Katko
Ещё раз хочу присоединиться к благодарностям, ингредиентов немного, результат превосходный, готовится быстро и незаморочно, нежный и легкий пирог


Добавлено Среда, 06.07.2016, 10:40
вот мой разрез

Заливной пирог (по мотивам "Маринкиных творинок")

видно, что к краям он похож на твой, Олька, а вот в середине как бы не то... жара чтоли не хватает.. или толстовато тесло получается я накладываю... или ещё что...
я с творожным тестом вот только по этому пирогу знакомлюсь...

Бирюса
вот мой разрез
Кать, такое впечатление, что не пропекся мякиш и нет пористости теста. Ты разрыхлитель клала? Может, тесто было слишком жидким? Оно не должно литься с ложки - когда его выкладываешь в форму, то оно так и лежит горкой, не растекаясь.
У меня в этот раз было немного творога, а пирогов нужно было испечь два. Чтобы увеличить количество теста, я кефира добавила почти стакан (ну, и муки соответственно). И все равно пирог пропекся и получился воздушным и рыхленьким.
А может, Чудо сильно зажарило верхушку пирога, а внутри тесто не успело пропечься? Может, стоит попробовать ставить пирог в неразогретую Чуду?

Katko
Вот да, нет пористости
Разрыхлителя клала чайную ложку.. правда самодельного, тут рецепт взяла.. мало? :-
Про нежидкое тесто я поняла, но с ложки у меня такими плюхами сваливалось ещё и помогала... я творога 500 г отвесила, кфира наверно с полстакана.. а муки не знаю сколько но чот мне кажется, что мало
стоит попробовать ставить пирог в неразогретую Чуду
Так я так и ставила.. он дооооолго был бледный, минут 50 точно... а потом зарумянился... всего час 20 наверно пекся...



Добавлено Среда, 06.07.2016, 15:20
решила ещё творос свой показать, что на этот пирог беру, вроде бы вкусный, не сильно сухой или мокрый, покупаю в палатке белорусских продуктов, написано 9%

Заливной пирог (по мотивам "Маринкиных творинок")

Бирюса
творога 500 г
Катя, а на форму какого диаметра ты замешивала столько теста? Я из 400 граммов творога делаю два пирога в формах 24 см. И тесто раскладываю тонким слоем, растягиваю его ложкой, чтобы только прикрыть дно и начинку. И попробуй сменить разрыхлитель и положить его побольше, на полкило творога можно целый пакетик.

Katko
Бирюса, первый раз на принцессу, ты же говорила, что еле хватает теста двойной нормы на неё
Второй раз в форму чуть меньше Чудиной кастрюльки, я не знаю сколько она диаметром..
Вроде бы выкладывала когда, похоже было на твои пропорции в первом посте...
Посмотри, пожалуйста, сколько граммов в твоем пакете разрыхлителя... и если можно завести или сфоткай сколько ты муки на какое количество творога делаешь...
Извини, замучила уже наверно вопросами бестолковыми


Добавлено Среда, 06.07.2016, 16:47
По ходу танца... я мало муки кладу и разрыхлителя, а накладываю слишком толсто

Бирюса
Посмотри, пожалуйста, сколько граммов в твоем пакете разрыхлителя..
Посмотрела, 12 граммов пакетик. А муку я не взвешиваю, сыпью столько, чтобы тесто не стекало с ложки.
По ходу танца... я мало муки кладу и разрыхлителя, а накладываю слишком толсто
Мне кажется, что надо потоньше слои теста выкладывать. Больше ничего на ум не идёт

Katko
Ольга, спасибо
Теперь по-любому ещё раз печь)))
Эт если мне за этот не получившийся такие спасибо говорили, что ж будет, когда я все-таки правильно его изготовлю
А я ж не успокоюсь, пока не получится

Бирюса
Катя, я сегодня пекла пирог, и так получилось, что теста было много, а начинки мало Поэтому делала один. Прямо почти твой случай, смотри:

Заливной пирог (по мотивам "Маринкиных творинок")Заливной пирог (по мотивам "Маринкиных творинок")

Видно, что верхний слой теста толстоват и его структура местами похожа на сыр. Я так поняла, что тонкий слой теста пропекается и получается пористо-рыхлым, а толстый - начинает изнутри от начинки вариться - ведь в тесте много творога плюс та же сода в разрыхлителе, вот и получается как бы «сырная» структура. Но на вкусе, кстати, это не сказывается - никакой клёклости или ощущения непропечёности нет. Так что с твоим пирогами все нормально, просто тесто можно выкладывать потоньше

Katko
Ольга, да, да, вот ты пряма точно описала и структуру и как это получается...
Точно, теста много, слишком толсто
А вкус нам оооочень понравился
Но я всё равно ещё попробую, чтобы как у тебя получился, пористый чтобы

Бирюса
Но я всё равно ещё попробую, чтобы как у тебя получился, пористый чтобы
katko, Катя, вот это по-нашему! Всё получится!

Mandraik Людмила
Ольга, это ж как это такая прелесть мимо меня прошла?! Тесто с творогом, это ж моя личная песТня! Прям рецепт для меня. Утащила в закладки

Бирюса
Mandraik Людмила,
Люда, попробуй, конечно, приготовить: очень быстро и легко всё делается. Пока 30 минут варятся куриное филе и картошка, я замешиваю тесто и еще пару раз за это время успеваю заглянуть на Хлебопечку Короче, на всё - про всё уходит чуть больше часа, и вкусный, сытный пирог у нас на столе.
Кстати, я уже писала чуть раньше, так вот напомню еще раз: не обязательно брать филе грудки. Я в последнее время всё чаще готовлю начинку из филе куриных бёдрышек (без кожи). Получается и нежнее, и сочнее

Mandraik Людмила
Ольга, у меня отварное филе грудок наморожено в холодильнике, делала маме бульоны после операции в больнице, нужна была только жидкость - бульон, вот и заморозила грудки, так что теперь буду утилизировать. Хочу попробовать сделать в мультиварке с крышкой аэрогрилем Филе у меня на три пирога хватит, ещё и останется на салатик, так что будем тренироваться

Бирюса
Хочу попробовать сделать в мультиварке с крышкой аэрогрилем
Я вчера один маленький пирожок делала на пробу в мультиварке, в первый раз. Перевернуть не получилось (но я не пыталась), поэтому верхушку румянила в аэрофритюрнице. Неплохо вышло.

Mandraik Людмила
Ольга, а мне тут сынуля на прошлой неделе прикупил на авите аэрогриль-крышку Редмонд, так я ещё не набаловалась она на мою 5литровоую мультварку, той же марки, штатно подходит, так что верх и низ пекутся одновременно! Буду печь! Однозначно!

mamusi
Mandraik Людмила, Люд, приветик, а я уже делала его и не раз, вкусненький и полезный... Но я в духовке... а в мульте..
Гриль у меня большой крышка от него даже на штебу великовата... если только в свч поставить гв программу гриль..

Mandraik Людмила
mamusi, привет, дорогая! Мне нравится в мульте печь, у меня большой редмонд на 5 литров и аэрогриль редмонд как раз расчитанный на неё, я уже запекала колбаски в мульте+аэрогриль. Это специальная отдельная крышка, меня на неё наша Галя Cirre навела, есть здесь ветка про него
Крышка-гриль Redmond RAG-241
Завтра в город поеду сделаю сынуле такой пирожок


Добавлено Четверг, 07.07.2016, 20:12
Ольга, собралась я делать пирог и тут у меня тормоз мозгов: 0,3 стакна кефира это 75мл, если стакан 250мл? а то чего то сегодня торможу, погод такой - льёт как из ведра с воскресенья, давление ниже плинтуса, что на улице, что у меня...

Mandraik Людмила
Испекла, делала одинарную порцию, по-этому пирожок получился небольшой. С аэрогрилем ещё не очень освоилась, по-этому верх светлый, в следущий раз, а он будет обязательно, включу аэрогриль на подольше. Сынулька одобрил!

Заливной пирог (по мотивам "Маринкиных творинок")

Начинку сделала на свой вкус:, кура+сырая тёртая морковь - перемешала, на них насыпала тёртый копчёный сыр, получилось сочно и вкусно

Бирюса
Mandraik Людмила,
Люда, какая интересная начинка - и с морковкой, и с сыром... Надо будет тоже так попробовать.
в следущий раз, а он будет обязательно, включу аэрогриль на подольше.
Или можно температуру увеличить
Сынулька одобрил!
И это самое главное! Мы ведь для них и стараемся - для наших родных и любименьких

Mandraik Людмила
Ольга, по инструкции, когда аэрогриль устанавливается на мультиварку нельзя выставлять температуру выше 130град, по-этому буду увеличивать время. Спасибо огромное за рецепт, нам в семье понравилось

gala10
А у меня сейчас этот пирожок опять печётся...
Теста двойная доза. Начинка - свинина жареная неудачная. Получилась жестковата кусочками, поэтому я её блендернула, добавила сыра сулугуни... ииии... через полчаса будет готов пирог!!!

Бирюса
А у меня сейчас этот пирожок опять печётся...
Галь, не поверишь - третий день подряд пеку этот пирог Приехал сын и отказывается есть что-то другое только пирог, пирог, пирог...

gala10
А вот и мой сегодняшний отчёт:

Заливной пирог (по мотивам "Маринкиных творинок")Заливной пирог (по мотивам "Маринкиных творинок")

Поедали со сметаной:

Заливной пирог (по мотивам "Маринкиных творинок")

Вкуснющий пирог... был...

Бирюса
Вкуснющий пирог... был...
Да уж Быстро этот пирог готовится, но еще быстрее съедается

Mandraik Людмила
Быстро этот пирог готовится, но еще быстрее съедается
Ольга, вот точно, вчера вечером сделала, сегодня уже нету

Katko
ога, за пару дней прям исчезает пирог


Добавлено Пятница, 08.07.2016, 20:45
я творог на него снова купила...700 г... на всякий случай

gala10
вчера вечером сделала, сегодня уже нету
за пару дней прям исчезает пирог
У вас ещё хватает надолго... У нас его не было уже через час. Остыть он не успел.

Бирюса
У нас его не было уже через час. Остыть он не успел.
Да, тёплый он намного вкуснее - сочный, ароматный такой (я в начинку и укроп, и чесночок кладу, и специи всякие... ).

NataliARH
Бирюса, Ольга! Спасибо большое за рецепт, случайно попался в ленте и зацепил внимание
Неимоверно вкусный пирог! Тесто у меня пропеклось за 20мин в принцессе от включения, а в разогретом виде (в ней же) какая хрустящая корочка становится Буду готовить много раз! Спасибо
я увидела в комментариях, что творог иногда становится плавленным сыром в пироге, решила готовить по исходному рецепту, точнее приблизила более менее наш творог к немецкому 40% как у Марины..... на 150гр обезжиренного творога добавила 50гр нагретого сл. масла и 50гр кефира, в насадке измельчителе-мельничке от блендера взбила до состояния крема, так повторила 2 раза, получилось 500гр творога жирненького и мягкого, тесто как живое было, поднималось на глазах, пропеклось отлично!

Бирюса
NataliARH, рада, что пирог пришелся ко двору
я увидела в комментариях, что творог иногда становится плавленным сыром в пироге, решила готовить по исходному рецепту, точнее приблизила более менее наш творог к немецкому 40% как у Марины..... на 150гр обезжиренного творога добавила 50гр нагретого сл. масла и 50гр кефира, в насадке измельчителе-мельничке от блендера взбила до состояния крема, так повторила 2 раза, получилось 500гр творога жирненького и мягкого, тесто как живое было, поднималось на глазах, пропеклось отлично!

Очень важный и полезный комментарий! Спасибо за опыт, надо будет взять его на вооружение

NataliARH
Оля, я сегодня ночью опять пирог пекла))) т. к. он был «в дорогу» переживала за мясо и сделала только с картошкой... чудеса!... вкус аналогичный.... спасибо еще раз!
опять творог с маслом и кефиром в крем делала, но обещаю и по-твоему попробовать, там масла меньше будет, полезнее!

Бирюса
сделала только с картошкой... чудеса!... вкус аналогичный...
И снова хорошая новость! Без мяса - это здорово! Прямо сегодня и попробую. Спасибо, Наташа!

Katko
что делается)) они уже и с мясом и с картошком пекут)))
а половину того творога так съела на работу на перекусы перетаскала...

Mandraik Людмила
Сделала на этом тесте пиццу - понравилось Ольга, замечательный рецепт!

Бирюса
Mandraik Людмила,
Люда, во как - даже пиццу! А как ты намазывала поверхность теста томатом? Или помидорки клала? Тесто не стало мокрым?

Mandraik Людмила
Ольга, я положила куру, лук и помидоры, сейчас они уже более-менее доступны, делала и в мультиварка+аэрогриль и в духовке, всюду хорошо получилось - тесто не мокрое. Сыр сыпала под конец на уже почти готовое. Опять же сынулька сказал: «нормуль!» и быстренько подъел мне всего один кусочек достался

Бирюса
Людмила, спасибо за опыт!
А я только что испекла этот пирог с начинкой из одного картофеля, стоит остывает, пока не разрезала. Очень интересно, какой на вкус получился


Добавлено Среда, 13.07.2016, 17:14
Докладываю: начинка почему-то получилась более влажная, хотя и лук, и сливочное масло я добавляла в обычных пропорциях. И лично мне во вкусе очень не хватило мяса Но для разнообразия, а также для упрощения процесса, такой вариант будет присутствовать в моём меню
Наташа, ещё раз спасибо за идеи!

NataliARH
Ольга, а я первый раз забыла добавить сл. масла в начинку, а когда отведали - то и так «шоколадно» было, наверное, из-за того, что в тесте это масло присутствует (100гр) и во второй картофельный уже даже и не стала в начинку добавлять....
во вкусе очень не хватило мяса
я поверх отварной картошки, присолила, поперчила смесью перцев, сух. чеснок немножечко, лук сушеный зел (муж не ест лук, но если готовлю отдельно, то себе могу только луковый сделать ).... чес слово отпад было

Бирюса
NataliARH, спасибо В следующий раз в начинку из одного картофеля попробую не класть масло. И лука добавлю поменьше Конечно, это они придали изльшнюю сочность.

Кроша
Оленька, а ты тесто миксером вымешиваешь или можно просто ложкой?

Сдаëтся мне, что после введения муки с разрыхлителем, тесто лучше замесить максимально быстро, тогда и пирожок максимально пушистеньким выйдет или я не права?

Бирюса
Кроша,
Инна, поначалу (для самых первых пирогов) я творог с яйцом разбивала «ногой». Потом как-то лень было эту ногу доставать, и я всё просто размешала ложкой. Даже крупинки творога в тесте оставались, но при выпечке они куда-то растворились
По поводу разрыхлителя - у меня еще ни разу тесто с ним не стояло на столе больше 5 минут. Пока разогревается духовка, я быстро все размешиваю - и вперед. Поэтому ничего не могу сказать, как поведет себя тесто при долгой «выдержке»

Кроша
при долгой «выдержке»

Оленька, да я не про выдержку вовсе)), а про длительное вымешивание интересовалась...

Спасибо за ответ, моя хорошая, сегодня же и испеку своим, начинку уже приготовила, правда без кабачка о), а баклажан, кстати, не годится?!, зато много ароматной зелени, вот только позже мож картошечки ещë добавлю, пока ещë не решила...

Бирюса
Оленька, да я не про выдержку вовсе)), а про длительное вымешивание интересовалась...
Чего там длительно месить-то? 5 минут за глаза хватит В конце - разрыхлитель.
сегодня же и испеку своим, начинку уже приготовила, правда без кабачка. позже мож картошечки ещë добавлю, пока ещë не решила
Шо, из одного мяяяса?
А я в этом сезоне еще ни разу кабачок не добавляла. Сначала они были дорогие, а потом я что-то забыла про них.
С баклажаном ни разу ничего не пекла

NataliARH
Бирюса, я сегодня опять картофельный готовлю, пока чистила картошку в предвкушении пирога, вспомнила, что яиц нет совсем в х-ке, и послать некого (а у меня гипс на ноге и лишний раз ходить....) вспомнила про «льняное яйцо» от Омелы, вот пирог уже пекется, счас доставать буду, но на вид он совсем размазня в смысле тесто не получилось без яиц.... ну может хоть съедобно будет....

вытащила, остывает, подсмотрела..... там похоже все стало однородным плавленным сыром мягким получился сыр с картошкой.... ну жду остывания!

вот он, сегодняшний сыр с картошкой и даже так ВКУСНО!!! (и это я еще думала добавить своего плавл. сыра в начинку, благо забыла)

Заливной пирог (по мотивам "Маринкиных творинок")


Заливной пирог (по мотивам "Маринкиных творинок")

А это нормальный, с кур. обжареным фаршем

Заливной пирог (по мотивам "Маринкиных творинок")

все в принцессе 20мин от включения

Бирюса
NataliARH, Пироги - класс!!! Мне кажется, это тесто трудно испортить, оно всегда получается вкусным.
вспомнила, что яиц нет совсем
Я, конечно, не специалист и совсем не профи, но может тогда лучше крахмальчику сыпануть чайную ложку? Или уж совсем без ничего



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое