Заливной пирог (по мотивам "Маринкиных творинок")

Категория: Выпечка
Заливной пирог (по мотивам Маринкиных творинок)

Ингредиенты

Тесто
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Творог 250 г
Масло растительное 2 ст. л.
Кефир 0,3 стакана
Мука 1/2-2/3 стакана
Разрыхлитель 0,5 пак.
Начинка
Филе куриной грудки 1 шт.
Лук 1 шт.
Картофель отварной 1 шт. (большая) или 2 шт. средних
Кабачок молодой 0,5 шт.
Соль, специи
Масло сливочное 10 г

Способ приготовления

  • Отварить филе куриной грудки и картофель. Порезать некрупными кусочками, добавить сырой (также порезанный) кабачок, лук и специи по вашему вкусу (у меня - соль, перец, приправа для мяса, сушеный чеснок и петрушка).
  • Заливной пирог (по мотивам Маринкиных творинок) Заливной пирог (по мотивам Маринкиных творинок) Заливной пирог (по мотивам Маринкиных творинок) Заливной пирог (по мотивам Маринкиных творинок)
  • В миске смешать соль, сахар, растительное масло и яйцо. Добавить творог и всё как следует растереть, чтобы не было комочков. Налить несколько ложек кефира и размешать ещё раз. В полученную массу насыпать просеянную муку с разрыхлителем и окончательно вымесить тесто. По консистенции оно должно получиться гуще, чем на оладьи: то есть не литься с ложки, а держать форму.
  • Примерно 2/3 теста разложить ложкой по дну формы и разровнять.
  • Заливной пирог (по мотивам Маринкиных творинок)
  • Сверху выкладываем начинку и несколько кусочков сливочного масла
  • Заливной пирог (по мотивам Маринкиных творинок)
  • Закрываем наш пирог оставшейся третью теста (я добавила в него буквально 2 столовых ложки кефира, чтобы оно лучше распределилось по поверхности)
  • Заливной пирог (по мотивам Маринкиных творинок) Заливной пирог (по мотивам Маринкиных творинок)
  • И ставим в разогретую до 180* духовку минут на 40.
  • Вот так выглядел мой пирог
  • сверху
  • Заливной пирог (по мотивам Маринкиных творинок)
  • снизу
  • Заливной пирог (по мотивам Маринкиных творинок)
  • и на разрезе
  • Заливной пирог (по мотивам Маринкиных творинок) Заливной пирог (по мотивам Маринкиных творинок)
  • Пирог получился очень вкусным: нежным, мягким и духмяным. Кабачок (моя отсебятина) совершенно в начинке не ощущается, но зато придал ей сочности .

Блюдо рассчитано на

1 пирог на форму диаметром 24 см

Время приготовления:

40 мин подготовка, 40 мин. выпечка

Программа приготовления:

Духовка, 170-180*, 40 мин.

Примечание

Рецепт этого пирога я увидела на ютубе, на канале "Маринкины творинки" (автор - Marina40 - участница нашего форума). Заинтересовало и подкупило то, что в тесто идет мало масла и нет маргарина и майонеза.
Вот видео приготовления оригинала этого Заливного пирога


Подарить
*Ikra
Бирюса, я тоже искала заливной пирог без майонеза. И ура! Ты его нашла!
Утащила в закладки.
*Бирюса
Цитата: Ikra
я тоже искала заливной пирог без майонеза. И ура! Ты его нашла!
Утащила в закладки.
Ирина, испеки непременно - не пожалеешь нисколько. Готовится очень легко и быстро и также быстро, наверное, съедается
*Подмосквичка
Спасибо .
Обязательно попробую сделать, но с ЦЗ мукой и без картошки ,
кабачка будет достаточно для сочности.
*Rada-dms
Оленька! Замечательный рецепт! И кабачок очень кстати! Беру в закладки и скоро сделаю! :girl-yes:Обязательно!!! Спасибо огромное!
*OlgaGera
Ух какой пирожок
Кабачек есть куда пристроить
Буду печь
*Бирюса
Цитата: Подмосквичка
Обязательно попробую сделать
Лен, в Принцессе? Я тоже сначала хотела в ней печь, но грудка была всего одна. 24-х сантиметровая форма по высоте в Принцесс не встала, а по большой площади там нечего было размазывать, блинчик бы получился.
Цитата: Rada-dms
Оленька! Замечательный рецепт! И кабачок очень кстати! Беру в закладки и скоро сделаю!
Спасибо, дорогая тёзка
*gala10
Олечка, с первым рецептом тебя! Наконец-то ты решила поделиться с народом своими вкусностями! Такое тесто подойдёт к любой начинке, забираю в закладки и обязательно буду делать. Спасибо!!!
*Бирюса
Цитата: OlgaGera
Ух какой пирожок
Кабачек есть куда пристроить
Девчата, не забудьте потом рассказать, как с кабачком получится.
Цитата: gala10
Такое тесто подойдёт к любой начинке, забираю в закладки и обязательно буду делать
Галь, я сама так обрадовалась, когда набрела на это творожное заливное тесто! От дрожжевого постепенно стала отходить, а всё, что пробовала, было жирновато и тяжеловато. А это - самое то! Про выпечку с другими начинками тоже не забудь рассказать
*marina-asti
Цитата: gala10
Такое тесто подойдёт к любой начинке
вот а я думаю - куда мне применить кучу зеленого лука, выросшего на грядке!
Ольга, спасибо! Очень вовремя, постараюсь сегодня сделать, а то мне мужчин завтра на обед кормить нечем, а тут и обед будет, и лук в дело пойдет!
*Бирюса
Цитата: marina-asti
вот а я думаю - куда мне применить кучу зеленого лука, выросшего на грядке!
Марина., представляю, как будет вкусно! Начинка из зелёного лука с яйцом - моя самая любимая
*ирина23
Оля, спасибо за рецепт! Так красиво, забрала в закладки, обязательно попробую
*Михаська
Ольчик! Прости, что назвала тебя Юлей в спасибках! С другой девочкой разговаривала в личке и на автомате накатала тебе, как Юле...
Пирожок великолепный и, хоть немного, но более диетический, чем майонезные пироги.
А, уж, творожное тесто - самое любимое!
Спасибо за рецепт!
*Бирюса
Цитата: Михаська
Прости, что назвала тебя Юлей в спасибках!
А мне понравилось Даже показалось, что "Юля" мне больше подходит.
Цитата: Михаська
Пирожок великолепный и, хоть немного, но более диетический, чем майонезные пироги
Спасибо, дорогая!
*MariV
Уй, Оля, с шедевром тя! Урра!

*Merri
Ольга, очень красивый пирожок!
*Бирюса
Цитата: MariV
Уй, Оля, с шедевром тя! Урра!
Да какой шедевр! Засмущали прямо Оля, это один из тех пирогов, с которыми я тебе намедни надоедала при встрече А если серьёзно, то тесто действительно удачное, и я бы даже сказала - универсальное.
Цитата: Merri
Ольга, очень красивый пирожок!
Спасибо, Ирина! Он еще и вкууусный...
*MariV
Чой-то надоедала? А творог де купляла и какой? А я после вчерашнего таки сбегала сегодня к Алле, и того, да.....
*Бирюса
Цитата: MariV
А творог де купляла и какой?
Загорский в субботу не привезли, поэтому взяла первый попавшийся, но выбирала без крупинок, пластичный. Но творог всё равно был суховат, поэтому и пришлось в тесто добавлять кефирчику.
Цитата: MariV
А я после вчерашнего таки сбегала сегодня к Алле, и того, да.....
Интересненько А я завтра собираюсь, если звёзды удачно сложатся. Тады, на том же месте в тот же час? Надеюсь, узнаем друг друга
*MariV
Ага!
*Summer
Девчооонки, помошщь друга надоть - тесто на Принцессу хватит или двойную норму делать?
*Бирюса
Олеся, вот не поверишь: сама сижу голову ломаю по этому поводу. Мне всё-таки кажется, что из 250 г творога теста выходит не очень много, в Принцессе пирог получится как блинчик. Я бы взяла дойную норму, то есть 500 г творога.
*Summer
Не ломай голову, Оленька, я уже замутила двойную порцию, и ту по принцесске растягивала. Щас посмотрим, какой результат будет
Во какой результат,
🔗
В жизни красивыыый, на фото не очень , пахнет вкусно !
Порция теста двойная, но творога было меньше, пачка 400 гр., да я еще отожрала пару столовых ложек пока решала сколько теста готовить
Начинка - зеленый лук с яйцом и большой столовой ложкой сливок
*Бирюса
Цитата: Summer
Не ломай голову, Оленька, я уже замутила двойную порцию,
Олесик, да я за себя голову-то ломала: сама замутила двойную порцию теста и начинки Начинка вся не влезла , пришлось на оставшуюся её часть замешивать еще тесто для маленькой 24-см формы. В общем, пока я с этой второй порций возилась, пирог в Принцессе знатно поджарился сверху (сильнее, чем у тебя). Не, есть-то, кАнешно, можно, но я так не люблю. Короче, для Принцесс рецепт надо адаптировать.
*Песня
Давайте уже адаптируйте скорее, а... Я тут пока в кустах подожду.
Тока уж вы недолго. Я ж тоже хочу.
*Summer
Песенка, вылезай из кустов , двойную норму теста на принцесску надо. А начинку не знаю, у меня же не такая, как у Олюшки, луковая, но я обычно начинки на глаз делаю
Бирюсиночка, я ж только заметила, я ж тебе пасибу не сказала , спасибо дорогая , пирог ооотличнейший , сейчас перепишу в тетрадку "для потомков"
А сладкий вариант ты не делала? Просто сахарку добавить ?
*Бирюса
Цитата: Summer
А сладкий вариант ты не делала?
Ишшо не успела я ж только вчера первый раз начала печь из этого теста. И не знаю, соберусь ли когда попробовать сладкие пироги: мои как-то больше мяяясо признают
Цитата: Summer
двойную норму теста на принцесску надо. А начинку не знаю
Тесто, мне кажется, лучше брать полуторную норму, на 300-400 г творога, а начинку делать из одного куска куриного филе (или уменьшить картошку с кабачком).
Цитата: Summer
Бирюсиночка, я ж только заметила, я ж тебе пасибу не сказала , спасибо дорогая , пирог ооотличнейший
Спасибочки, Олесик Рада, что тебе понравилось! Ты первая решилась испечь пирожок из этого теста
*Элен
Бирюса, Какая красота!!!
*Подмосквичка
Я сегодня сделала пирожок в Принцесс в форме для заливного пирога , заодно и форму опробовала (оказалась просто супер )
Заливной пирог (по мотивам Маринкиных творинок)
Делала из 270 грамм мягкого творога,1/2 стакана кефира и 200граммового
стакана муки. Несмотря на то, что мука цельнозерновая, пирог получился
нежнейший . В начинку отдельно обжарила с луком грудку и
капусту.
Заливной пирог (по мотивам Маринкиных творинок)
Это не просто вкусно, это ооооочень вкусно .
Спасибо большое за рецепт
*Бирюса
Подмосквичка, Лена! Какой замечательный пирожок получился! Рада, что рецепт понравился
*gala10
Олечка, несу свою спасибку! Сделала сегодня такой пирожок. Начинки было слишком много, поэтому он у меня слегка разваленный, но оооочень вкусно. Тесто изумительное. Начинка у меня была: цветная капуста+обжаренный свино-говяжий фарш+жареный лук. Не суди строго, но вот оно, вещественное доказательство:
Заливной пирог (по мотивам Маринкиных творинок)
Повторять буду однозначно!
Спасибо!!!
*Бирюса
Галочка, как приятно читать, что рецепт нравится
Цитата: gala10
Начинки было слишком много
Или теста мало
Цитата: gala10
Повторять буду однозначно!
А я раз пять его уже пекла Мои пощады даже запросили, говорят: "Переключись, мать, на что-нибудь другое". Тесто ооочень удачное
*gala10
Цитата: Бирюса
Или теста мало
В следующий раз сделаю теста вдвое больше. Количество начинки уменьшать не хочется.
*Бирюса
Цитата: gala10

В следующий раз сделаю теста вдвое больше. Количество начинки уменьшать не хочется.
И это правильное решение Я раскладку давала на совсем маленькую форму
*Katko
и я и мне такое надо :girl-yes:и вкусно и нежирно и просто и ваще..
Ольга, спасибки
*Бирюса
Цитата: katko

и я и мне такое надо :girl-yes:и вкусно и нежирно и просто и ваще..
Ольга, спасибки
Катя, Надеюсь, пирог понравится. Я часто его пеку - действительно нехлопотно и вкусно
*mamusi
Ольга, Олечка, Бирюсинка! Я тоже забрела на твой Пирожок!
Хочу сделать. Есть как раз курочка в остатке, картофель... Но вот кабачок-только замороженные кубики! Подойдёт?? А?
И ещё вопросец - А в мульте НЕ ПРОБОВАЛА - печь?
Спасибо за рецептик!


Добавлено Понедельник, 14 марта 2016 года, 12:36

ОЙ! Блинки- Бил!!! А творога -то и нету!!! Вчера вечером весь его извела на запеканку Тани - Ромы...
Фсё - тогда откладывается выпечка на вечер! Закуплююююю!
*gala10
А я как раз вчера сваяла такой пирог с цветной капустой, остатками домашней ветчины и сыром. Теста теперь делаю двойную порцию. Вкуснятина! Олечка, спасибо тебе ещё раз!
*Бирюса
mamusi, gala10, Девочки, спасибо!
Цитата: mamusi
Хочу сделать. Есть как раз курочка в остатке, картофель... Но вот кабачок-только замороженные кубики! Подойдёт?? А?
Рита, я сейчас зимой делаю без кабачка: отварные курица и картошка, иногда (через раз) лук, специи, масло - и фсё! С замороженным кабачком ни разу не пекла, но почему бы и не попробовать?
В мультиварке не делала и даже не представляю, как это осуществить: тесто довольно жидкое, успеет ли верхушка "схватиться" до переворачивания? Мне больше всего нравится в духовке. В Пиццамейкере пробовала пару раз, мне не понравилось - пирог получается влажный. Для меня в духовке - в самый раз
Цитата: gala10
А я как раз вчера сваяла такой пирог с цветной капустой, остатками домашней ветчины и сыром.
Галочка, тут с начинкой большое поле для фантазии можно много чего туда напихать Вся фишка - в тесте.
Цитата: gala10
Теста теперь делаю двойную порцию. Вкуснятина! Олечка, спасибо тебе ещё раз!


*mamusi
Цитата: Бирюса
Вся фишка - в тесте.
да, тесто и привлекло меня! Наливной, да с творожком.
ОЛЬ, нет, я на первый раз кабачки мороженные класть не стану, не хочу рисковать, и в Мульте, конечно, не стану! Поняла твою мысль, и хотя Принцессса есть у меня. Буду делать в духовке! Потом отпишусь! Благодарю.
*gala10
Цитата: Бирюса
В мультиварке не делала и даже не представляю, как это осуществить: тесто довольно жидкое, успеет ли верхушка "схватиться" до переворачивания? Мне больше всего нравится в духовке. В Пиццамейкере пробовала пару раз, мне не понравилось - пирог получается влажный. Для меня в духовке - в самый раз
Полностью согласна. После многих экспериментов с разными мультями, Принцесской и Прюмелем пришла к выводу, что самая лучшая выпечка - в духовке!
*Кнора
Делала два небольших пирога. Вот первый
Заливной пирог (по мотивам Маринкиных творинок)
Второй немного поломала пока доставала из формы. Начинка капуста с яйцом. Тесто простое и вкусное! Спасибо Вам!
*Бирюса
Пухлик, Света! Какой румяный пирог получился
У меня, бывает, тоже иногда хочет развалиться, когда достаю его из формы Для себя сделала вывод, что это случается, если начинки очень много положу, и если она сочная и тяжелая
Рада, что рецепт пришелся ко двору
*Кнора
Цитата: Бирюса
если начинки очень много положу,
Да, мой случай повкуснее делала. И ещё форма высокая. Учту обязательно
*Бирюса
Или как вариант - теста побольше делать и выстилать форму бумагой для выпечки. Кстати, Марина в оригинальном рецепте на видео так и поступает
*Кнора
У меня силиконовые. Первый сам выпрыгнул, форма не высокая. А этот не захотел на вкус не повлияло,
*mamusi
Бирюса, Олечка, вчера готовила твой пирог, но иду без отчета
Выгледел не фотогенично.... Но вкуснАаааа, сын сожрал. .. съел в одну репку, мне лишь кусманчик крохотный достался, а что делать, как ДИТЯТИ НЕ УСТУПИТЬ!!! Ежели оно голодное с работы прибежало... и когда уже женю???
Докладаю... начинка была тушеная капуста ( остатки Старопольской - из Тошибки))) плюс вареные рубленые яйца плюс зеленый лук.
Тесто очень понравилось, но мне немного не хватило на верхний слой, форма большевата... а творога было лишь200 г, поэтому верх был лысовато- дырчатый, несмотря на добавление 2 х ложек кефира и тщательное размазывание ... поэтому и не сфотала!
Следующий обязательно выложу! Спасибо за рецептик! :-)
*Бирюса
mamusi, Рита, я тоже сегодня пекла два таких пирога. Вместо грудки для начинки отваривала филе куриных бедрышек, получилось намного сочнее и нежнее. И у меня тоже теста едва-едва хватило, чтобы закрыть верхушку. Каждый раз, когда готовлю, даю себе слово делать теста побольше, и почти всегда еле укладываюсь
Заливной пирог (по мотивам Маринкиных творинок)
Цитата: mamusi
Но вкуснАаааа
Рада, что понравился
*Ромашка
Пришла с большой спасибой! Пирог шикарный! Его не испортило даже то, что я забыла положить разрыхлитель. Делала двойную порцию в принцессе. Начинка самопальная: говяжье легкое, яйцо, пережаренный лук, кабачок, зелень. Очень вкусно. Сама ела, оторваться не могла.
*Бирюса
Цитата: Ромашка1
Пришла с большой спасибой! Пирог шикарный!
Олечка, очень рада, что пирог тебе понравился. Я сама, как открыла для себя это тесто, так почти забросила печь из дрожжевого (ну, если только маленькие порционные пирожки). И действительно - ешь его, ешь... а чувства тяжести и перередания нет

Цитата: Ромашка1
говяжье легкое, яйцо, пережаренный лук, кабачок, зелень. Очень вкусно.
Вот и еще одна вариация начинки Спасибо за идею!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту