Трюфель творожный

Категория: Кондитерские изделия
Трюфель творожный

Ингредиенты

творог (у меня домашний) 250 грамм
печенье обычное(у меня "Буратино") 125 грамм
орехи любые(у меня грецкий) 50 грамм
масло сливочное 25 грамм
молоко сгущенное 2 ст. ложки
сахар 2 ч. ложки
курага (любой сухофрукт) 5-6 штук
ароматизатор любой(у меня миндаль) по вкусу
какао(тертые вафли, орехи, кокосовая стружка) для посыпки

Способ приготовления

  • Творог, мягкое сливочное масло и сгущенное молоко взбить блендером до однородности.
  • Орехи порезать ножом и слегка обжариваем.
  • Добавляем сахар. Даем расплавиться.
  • Перемешиваем, даем остыть.
  • Печенье измельчаем в очень мелкую крошку.
  • Курагу моем и мелко нарезаем.
  • Смешиваем все ингредиенты.
  • Вот так выглядит масса.Трюфель творожный
  • Формуем конфеты влажными руками.
  • Обваливаем в какао.
  • Отправляем в холодильник для застывания.
  • Трюфель творожный
  • Трюфель творожный
  • Приятного чаепития!

Блюдо рассчитано на

18-20 штук

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

плита, блендер

Примечание

Рецепт мной подсмотрен на сайте Поваренок. ру у julcook . Спасибо ей большое. Сухофрукты можно использовать любые(у автора инжир). Я решила применить курагу. Есть такие люди, которым нельзя есть какао и шоколад, поэтому можно обвалять конфетки в орехах, тертой вафельке, кокосовой стружке или измельченном печенье.
Очень вкусно, сытно, ароматно. Попробуйте! Рекомендую.

*Rusalca
ang-kay, красотища! А уж разрезик - просто отпад! Однозначно в закладки!
*Туманчик
Анжела и я хочу! Такой ленивый творожный домик! Спасибо дорогая!
*Тришка
ang-kay, Анжел, фотки как всегда !
Но, помимо того что это красиво, я не сомневаюсь - очень вкусно , спасибо !
*gala10

Слов нет... такая красотища... Да и нельзя сказать, что их сложно сделать...
Анжелочка, спасибо!!!
*Ikra
ang-kay, какой прекрасный рецепт! Прямо стащила в закладки, надеюсь приготовить в ближейшее время. А какой-то секрет в формовке есть? Очень ровненькие на фото, боюсь, у меня так не получится.
*Бридж
Я думаю, можно в силиконовые формочкидля льда утрамбовать. Только тогда ето уже не трюфели будут по форме.
*ang-kay
Анна, Туманчик, Галина, Ирина, Наташа, спасибо , девочки, за такое внимание к рецепту. Конфеты очень вкусные, делаются очень быстро. Надеюсь , что в закладках рецепт не залежится. Особенно хорошо детей творогом накормить.
Цитата: Ikra
А какой-то секрет в формовке есть? Очень ровненькие на фото, боюсь, у меня так не получится.
Ирочка, никакого секрета. Влажные руки и Усе. Да и какая разница какой они формы будут? Можно просто шарики скатать.
Цитата: Бридж
можно в силиконовые формочкидля льда утрамбовать
Только формочки посыпать, наверное внутри надо будет, чтоб хорошо вышли.
*Ikra
У меня неопробованные лежат формочки от осиных гнезд тапервеевских. Надо будет попробовать.
*Крася
Ой! Когда-то еще в начале 60-х такими были прародители нынешних глазированных сырков.
Анжела, спасибище за это лакомство! Это невероятно вкусно.
*ang-kay
Тома, на здоровье!
*Борисёнок
ang-kay, Анжела, спасибо за идею - на детский праздник действительно незаменимое лакомство!
Унесла в закладки!
*ang-kay
Елена, спасибо. И для детского, и для взрослого праздника пойдет.
*Rada-dms
Какие аппетитные на фото, обязательно сделаю!!!
*Rada-dms
Цитата: Ikra

У меня неопробованные лежат формочки от осиных гнезд тапервеевских. Надо будет попробовать.
Аналогично! Ириш, если раньше сделаешь, свистни мне, если не трудно, как получилось!! Я сейчас занята очень!!
*ang-kay
Цитата: Rada-dms
аппетитные на фото,
Оленька, спасибо. Не только на фото, но и в жизни хороши!
*Танюля
Крутышка!!! Красиииво!! Подмороженное с кофейкооом ... нямка
*ang-kay
Танюля, спасибо. Не подмораживала, но с холодильничка очень и очень. Даже не похоже, что творог в основе.
*Танюля
А я подмороооженное представила, мне прабабушка в детстве домашний творог с сахарком на досочках замораживала , так это вкууусно было.
И кофА индийский в банках мама из Москвы всегда привозила, ну чииисто аристократы мы с бабулей по утрам были правда я эти мороженные снежки весь день таскала
*ang-kay
Класс!
*lettohka ttt
ang-kay, Восхитительно!!!! :rose:Спасибо за рецептик!!! Анжелочка фото суперррр!!!! Как и рецепт, просто и вкусно!!!! Унесла:-)
*Ikra
Rada-dms, конечно отпишусь! Только я пока в запарке тоже
*ang-kay
lettohka ttt, Наташик,спасибо. :rose:Надеюсь. что попробуешь.
*Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка какая вкусность! Продукты доступные, но сделаны канфетки очень красиво! Прям сразу бы и ела с чайком!
*Melisa72ru
Чудесный рецепт, чудесные фото!!
*ang-kay
Тоня, Женя,спасибо , девочки! Продукты доступные и очень все вкусно получается. Угощайтесь.
*julia_bb
Анжела, какая вкусняшки и красота И я так люблю все творожное - бязательно сделаю в ближайшее время
*М@рточка
Очень заманчивый рецепт , сохранила в закладках.
Только вопросик: куда мы добавляем сахар и даём ему расплавиться? Творог же и всё остальное взбивается холодным, правильно?
*ang-kay
Девочки, спасибо. Обязательно попробуйте. Не пожалеете.
Цитата: М@рточка
куда мы добавляем сахар и даём ему расплавиться?
К орехам, которые на сковороде поджариваются.
*М@рточка
Аа! Дошло! Чтобы орехи в карамели были
Спасибо за ответ
*Тришка
ang-kay, Анжелочка, лови отчет, очень вкусно и полезно во всех отношениях, спасибо !

Трюфель творожный
*ang-kay
Ксюша, как я рада! Хороши планетки! :girl_claping:Они ж у тебя кругленькие? Спасибо, что принесла и показала. Надеюсь, что будешь делать их не один раз.
*Тришка
Это да, уже записала в тетрадку !
*Mandraik Людмила
Трюфель творожный
Анжелочка, спасибо ещё раз за рецептик, долго собиралась сделать - искала печенье имено шоколадное, что вкус был как можно более шоколадный. Вместо сахара, прямо в творожную массу, добавила растворимый какао несквик. Орехов не добавляла вообще, в семье проблемы с зубами у старшего поколения(стоят протезы, под них твёрдая пища попадает и травмирует дёсны), по-этому орехи и мак полностью исключаю в готовке. Получилось - улёт! Минус один - очень быстро кончается, как у Винни Пуха "вот оно есть и вот уже нет" Придётся делать чаще, а то семье ничего не достанется...
И появилась идея, как сделать домашние сырочки творожные дома, на основе Вашего рецепта.
*ang-kay
Людмила, такие конфетки аппетитные принесла. Очень рада, что рецепт приживется в семье и будет радовать. И , конечно, можно класть любой состав наполнения. Думаю, что и сырочки получатся отличные.
*marika33
ang-kay, Анжела, взяла рецепт в закладки. Хочу попробовать приготовить из Рикотты, много скопилось ее в морозилке. Надеюсь, что нормально получится.
Очень красиво и вкусно на фото! Спасибо!
*ang-kay
Марина, конечно из рикотты вкусно будет. Только может больше печенья затребует.
*marika33
Анжела, приготовила я трюфеля по твоему рецепту. Получилось из Рикотты и очень вкусно. Теперь он у меня весь уйдет на такие вкусные конфетки.
Так как Рикотта жидкий, много сыворотки содержит, я поставила кастрюлю на рассекатель и выпарила всю сыворотку, добавила туда еще желток яйца.
Сгущенки не было, добавила деревенской сметаны и меда.
Анжелочка, благодарю за рецепт!
Форма и фото не выставочное, спешила.
Трюфель творожный
*ang-kay
Марина, спасибо за приятный вкусный отчет. Представляю, как с рикотты вкусно! А красота не главное, главное вкус. Можно все красиво сделать, а есть это буде невозможно.
*Polina_Lek
подскажите, сколько такая прелесть может храниться? Можно приготовить на неделю например и в холодильнике хранить?
*ang-kay
Polina_Lek, у меня больше всего 3 дня были такие конфеты. Больше не хранятся-съедаются.
*marika33
Анжела, уже несколько раз готовила конфетки по твоему рецепту. Улетают в этот же день. Очень вкусно получается. Сейчас еще добавляю коньяк, настоенный на ванили, они получаются с ароматом шоколада. Спасибо большое тебе!

Трюфель творожный
*ang-kay
Марина, красивульки. Как же я рада, что рецепт прочно вошел в ваш дом.
*marika33
Анжела, и я очень рада, что благодаря тебе так вкусненько пристроила творог и Рикотту. Столько места у меня это все занимало в морозилках. Разгружаю быстро теперь.
*ang-kay
Вот и хорошо. Двойная выгода.
*нинза
Анжелочка, дорогая, была у дочки 2 месяца и чуть не пропустила твои чудо- трюфели. Спасибо девочкам, что вовремя вспомнили о твоих трюфелях. Какая же ты умница, обязательно попробую приготовить.
*ang-kay
Нина, буду рада. А если понравятся, то буду рада еще больше. Спасибо.
*marika33
Анжела, были тут у нас гости, угощала их твоими трюфелями. Даже вариантов не было у них, что это такое. Было единственное предположение, что это "безе и еще что то". Очень понравилось, даже к конфетам не прикоснулись.
Спасибо!
*ang-kay
Марина, да не за что. Удивляй всех!
*IvaNova
Анжела, огромное Вам спасибо за рецепт!
Съесть полкило творога за два дня - рекорд для нашей небольшой семьи. "Дитятко" растёт, кальций требуется, а молоко и творог ни в какую не ест. А тут кушает за милу душу и добавки просит
"По просьбе трудящихся" исключила сахар и орехи, увеличила количество сухофруктов (курага + изюм) и обваляла в тёртой вафле. В посыпке из тёртой шоколадной конфеты тоже вкусно, совсем без посыпки хорошо идёт.
Себе прямо в массу добавила какао, корицу и цедру апельсина, немного проваренную, как цукаты. Получился очень "тёплый" зимний вариант.
И вообще рецепт имеет безграничное количество вариаций, что делает его ещё привлекательнее.
Спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту