🔎
*ang-kay
Там теперь копировать не надо. Только клацаешь по нужной надписи и вставляешь, как обычно.
Надеюсь понравятся баклажаны
Поделиться…
*metel_007
А где свою галерею найти?
*ang-kay
Там где и была. В профиле.
*ВитаВМ
Анжелочка, можно влезть со своим дополнением?
Я дома, когда баклажаны сквасились, перекладываю их в простерилизованные банки. Рассол перекипячиваю и заливаю баклажаны, укупориваю. Не стерилизую, но стоят такие баклы до декабря, дальше начинают перекисать
*Туся Тася
Так, девочки, рассказываю. Я тоже полжизни нахожусь в поиске способа сохранения этих баклажан на подрльше. И вот в прошлом году где-то на просторах великого и могучего встретила метод, опробовала его. Делюсь.
После того, как нафаршировала баклажаны, сложила их в стеклянную кастрюльку, прижала гнетом (ну всё, как всегда) накрыла крышкой и убрала в холодильник. Всё! Баклажаны со временем начинают очень медленно кваситься. В январе мы ели абсолютно неперекисшие баклажаны. Жаль, что холодильник не резиновый. Кстати, огурцы пару трехлитровок тоже солю в холоде. Они таакиеее хрусткие получаются и вкусные. Если сквасить, а потом в холод—не такие.
*ang-kay
Девочки, все пишите свои наблюдения и практическое применение. Не помешает!
*lira3003
Анжела, как думаешь из запечённых и замороженных баклажан получится что путное? Нашла в морозилке, а для чего запекала не помню
И перец болгарский там же есть
*ang-kay
Рита, не думаю, что это хорошая идея. Лучше икру сделать.
*lira3003
Анжела, всё поняла. Спасибо, тогда и вправду, икру потом сделаю
*Туся Тася
Цитата: lira3003
как думаешь из запечённых и замороженных баклажан получится что путное?
Кажется, уже писала, что зимой делаю из замороженных баклажан квашенные. Но я их всегда варю, а не запекаю. На обвязку зимний сельдерей не пойдет, обвязываю просто нитками, а сельдерей крошу в фарш для запаха.
*Гость
я вот тут подумала, а если баклажан начинить и положить в морозилку уже фаршированным, а зимой только достать и заквасить?

*ang-kay
Ничего не могу сказать. Нужно эксперимент проводить

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения