Вафли толстые творожно-овсяные с яблоком
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Творог мягкий | 200 грамм |
Яйцо | 1 штука |
Яблоко | 1 штука |
Соль | щепотка |
Геркулес молотый | 3 столовые ложки с горкой |
Сахар или стевия | по вкусу |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Ванилин или цедра | по вкусу |
Способ приготовления
- Смешать творог и желток, посолить, добавить натёртое яблоко.
- Геркулес смешать с разрыхлителем и ванилином или цедрой.
- Всыпать в творожно-яблочную смесь.
- Дать набухнуть 20 минут.
- Потом аккуратно ввести взбитый белок.
- Разложить в силиконовые формочки.
- Немного постучать о стол, чтобы тесто распределилось равномерно.

- Выпекать из холодной 15 минут, потом вытряхнуть из форм решёткой
- к верху, отключить, выдержать 5 минут.
- Достать, немного охладить и вкушать с удовольствием.
Блюдо рассчитано на
5 штукВремя приготовления:
1 часПрограмма приготовления:
выпечка в пиццепечке ПринцессПримечание
У меня яблоко было сладкое, поэтому ничем не подслащивала.
И так получилось очень нежно и вкусно.
С молотым геркулесом делала первый раз, классно вышло.
Буду делать ещё и всем советую
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ТришкаПодмосквичка, Елена, классные какие пушистики!
Прям как будто слоеные получились, тока вот формочков у мене таких нету, попробую в вафельнице, как думаешь не прилипнут?
marlancaПодмосквичка,
Ленусь какие вкусно-полезные у тебя вафельки получились....
Они при остывании мягкие остаются или чуть твердеют?
ПодмосквичкаТришка, Ксюша, спасибо. Смажь пластины маслицем чуток, тогда не
прилипнут.
marlanca, Галочка, спасибо.
После остывания мягонькие остаются, с творогом все как правило
мягкие, а тут ещё и яблоко.
Надо будет с грушей попробовать
marlancaПодмосквичка,
Спасибо Ленусик, обязательно сделаю, формочки тоже такие прикупила.....
ИржиПодмосквичка, Лена, вафельки прелесть! Смазывала их перед выпечкой?
ТришкаПодмосквичка, Леночка, спасибо, усе понял!
ПодмосквичкаИржи, Ириш, спасибо.
Я силиконовые формы не смазываю, водичку погоняю тудасюда и
выливаю.
Подмосквичка
Подмосквичка,
Спасибо Ленусик, обязательно сделаю, формочки тоже такие прикупила.....
Дерзай.
А я буду собирать рецепты пользительные и вкусные.
Елена ТимКакие вафли красивенные!
Ленусь, а ты не знаешь, можно их в вафельнице испечь? А то у меня хвормочек таких нет и покупать не хочу. Зато есть хорошая вафельница.
Ты не пробовала, случайно, так делать?
irА с овсянной мукой можно?
gala10Елена, спасибо, состав какой у вафель хороший!
Елена Тим, я тоже попробую сделать их в вафельнице. Думаю, что должно получиться. А почему нет?
Елена ТимДавай, Галюнь, ты первая!
Крошаа ты не знаешь, можно их в вафельнице испечь?
Даже не сомневайся!!!
Я по одним и тем же рецептам пеку и
в духовке и в вафельнице для бельгийских вафель, одинаково хорошо получается!!!
ПодмосквичкаЗа меня уже ответили, пока гуляла
Спасибо.
Ира, на счёт муки овсяной не знаю, но можно
попробовать, сделать одну порцию.
irПолучились с мукой, хорошо.!
ПодмосквичкаВот и славно.
LoksaПодмосквичка, Леночка, спасибо за вафельки! очень аппетитные.
ПодмосквичкаНа здоровье
М@рточкаСразу спасибо, потому что вкусно, и состав очень хороший.
Но прилипли к формам напрочь. Что заставило снова думать про электрическую вафельницу (я-то думала, куплю форму и успокоюсь). На фото 3 приличные, ещё 3 съели кусочками))
Делала двойную порцию. Вышло 6 вафель. Очень понравились. Надеюсь, прилипли, т. к. форма новая. И впредь этого не повторится)
Елена,
ПодмосквичкаМ@рточка, Дарья, рада, что понравились, кушайте на здоровье
А формочки силиконовые можно смазывать кисточкой растительным маслом, тогда точно не прилипнет
А новые обязательно смазывать при первой выпечке.
ЭленНадо тоже испечь в вафельнице....
М@рточкаСмазывала! Сначала маслом, прилипли, потом вымыла, положила тесто прямо в мокрые. Вот во второй раз вылезли чуть более целые. Поэтому и думаю, может, форма прогрелась как-то да лучше стала))
ПодмосквичкаСначала маслом, прилипли,
А как ты хотела? Первый блин всегда комом
Элен, Лена, буду ждать отзыв
нинзаОй, а я эти чудо-вафельки пропустила. Спасибо девочкам: напомнили. Правда ещё не знаю в какой форме испечь, нет у меня для вафель. Леночка, большое спасибо!
galchonokЕлена, испекла вафли в электровафельнице-очень понравились! Мягкие, воздушные. Делала с обычным творогом, разбавив его чуток молоком. В тесто также добавила 1 ст. л. раст. масла, к пластинам не прилипло, но, когда вафли вынимала, то из-за воздушности один уголок каждой вафли деформировался, хотя на вкус не повлияло. По вкусу-самодостаточные, поэтому сверху только сах. пудра. Спасибо за рецепт!
Подмосквичкаgalchonok, Галочка, какие пушистики
Рада, что понравилось, кушайте на доброе здоровье
ПодмосквичкаЯ теперь тоже с вафельницей
Решила сначала на своих проверить
Ой, как здорово
Получилось из одной порции 8 штук примерно по 40 грамм.
6 схомячила в одно лицо на завтрак
Добавлять топпинг по моему не надо совсем, по вкусу всё в меру.

mamusiЕлена, тоже попробую такие вафельки испечь! Спасибо, Леночка!)
ПодмосквичкаРитулечка, попробуй
Просто и вкусно
Горячие выкладывать лучше на полотенце, чтобы не отсырели снизу.
И, когда разрешат, возьму или яблоко по кислее или добавлю немного лимонного сока.
Будет вообще смак