🔎

Вафли толстые творожно-овсяные с яблоком

Вафли толстые творожно-овсяные с яблоком

Категория: Выпечка
Вафли толстые творожно-овсяные с яблоком

Ингредиенты

Творог мягкий 200 грамм
Яйцо 1 штука
Яблоко 1 штука
Соль щепотка
Геркулес молотый 3 столовые ложки с горкой
Сахар или стевия по вкусу
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Ванилин или цедра по вкусу

Способ приготовления

  • Смешать творог и желток, посолить, добавить натёртое яблоко.
  • Геркулес смешать с разрыхлителем и ванилином или цедрой.
  • Всыпать в творожно-яблочную смесь.
  • Дать набухнуть 20 минут.
  • Потом аккуратно ввести взбитый белок.
  • Разложить в силиконовые формочки.
  • Немного постучать о стол, чтобы тесто распределилось равномерно.
  • Вафли толстые творожно-овсяные с яблоком
  • Выпекать из холодной 15 минут, потом вытряхнуть из форм решёткой
  • к верху, отключить, выдержать 5 минут.
  • Достать, немного охладить и вкушать с удовольствием.

 

Блюдо рассчитано на

5 штук

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

выпечка в пиццепечке Принцесс

Примечание

У меня яблоко было сладкое, поэтому ничем не подслащивала.
И так получилось очень нежно и вкусно.
С молотым геркулесом делала первый раз, классно вышло.
Буду делать ещё и всем советую

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Тришка
Подмосквичка, Елена, классные какие пушистики!
Прям как будто слоеные получились, тока вот формочков у мене таких нету, попробую в вафельнице, как думаешь не прилипнут?
*marlanca
Подмосквичка,
Ленусь какие вкусно-полезные у тебя вафельки получились....
Они при остывании мягкие остаются или чуть твердеют?
*Подмосквичка
Тришка, Ксюша, спасибо. Смажь пластины маслицем чуток, тогда не
прилипнут.
marlanca, Галочка, спасибо.
После остывания мягонькие остаются, с творогом все как правило
мягкие, а тут ещё и яблоко.
Надо будет с грушей попробовать
*marlanca
Подмосквичка,
Спасибо Ленусик, обязательно сделаю, формочки тоже такие прикупила.....
*Иржи
Подмосквичка, Лена, вафельки прелесть! Смазывала их перед выпечкой?
*Тришка
Подмосквичка, Леночка, спасибо, усе понял!
*Подмосквичка
Иржи, Ириш, спасибо.
Я силиконовые формы не смазываю, водичку погоняю тудасюда и
выливаю.
*Подмосквичка
Цитата: marlanca

Подмосквичка,
Спасибо Ленусик, обязательно сделаю, формочки тоже такие прикупила.....
Дерзай.
А я буду собирать рецепты пользительные и вкусные.
*Елена Тим
Какие вафли красивенные!
Ленусь, а ты не знаешь, можно их в вафельнице испечь? А то у меня хвормочек таких нет и покупать не хочу. Зато есть хорошая вафельница.
Ты не пробовала, случайно, так делать?
*ir
А с овсянной мукой можно?
*gala10
Елена, спасибо, состав какой у вафель хороший!
Елена Тим, я тоже попробую сделать их в вафельнице. Думаю, что должно получиться. А почему нет?
*Елена Тим
Давай, Галюнь, ты первая!
*Кроша
Цитата: Елена Тим
а ты не знаешь, можно их в вафельнице испечь?


Даже не сомневайся!!!

Я по одним и тем же рецептам пеку и в духовке и в вафельнице для бельгийских вафель, одинаково хорошо получается!!!
*Подмосквичка
За меня уже ответили, пока гуляла
Спасибо.

Ира, на счёт муки овсяной не знаю, но можно
попробовать, сделать одну порцию.
*ir
Получились с мукой, хорошо.!
*Подмосквичка
Вот и славно.
*Loksa
Подмосквичка, Леночка, спасибо за вафельки! очень аппетитные.
*Подмосквичка
На здоровье
*М@рточка
Сразу спасибо, потому что вкусно, и состав очень хороший.

Вафли толстые творожно-овсяные с яблоком

Но прилипли к формам напрочь. Что заставило снова думать про электрическую вафельницу (я-то думала, куплю форму и успокоюсь). На фото 3 приличные, ещё 3 съели кусочками))
Делала двойную порцию. Вышло 6 вафель. Очень понравились. Надеюсь, прилипли, т. к. форма новая. И впредь этого не повторится)
Елена,
*Подмосквичка
М@рточка, Дарья, рада, что понравились, кушайте на здоровье
А формочки силиконовые можно смазывать кисточкой растительным маслом, тогда точно не прилипнет
А новые обязательно смазывать при первой выпечке.
*Элен
Надо тоже испечь в вафельнице....
*М@рточка
Смазывала! Сначала маслом, прилипли, потом вымыла, положила тесто прямо в мокрые. Вот во второй раз вылезли чуть более целые. Поэтому и думаю, может, форма прогрелась как-то да лучше стала))
*Подмосквичка
Цитата: М@рточка
Сначала маслом, прилипли,

А как ты хотела? Первый блин всегда комом

Элен, Лена, буду ждать отзыв
*нинза
Ой, а я эти чудо-вафельки пропустила. Спасибо девочкам: напомнили. Правда ещё не знаю в какой форме испечь, нет у меня для вафель. Леночка, большое спасибо!
*galchonok
Елена, испекла вафли в электровафельнице-очень понравились! Мягкие, воздушные. Делала с обычным творогом, разбавив его чуток молоком. В тесто также добавила 1 ст. л. раст. масла, к пластинам не прилипло, но, когда вафли вынимала, то из-за воздушности один уголок каждой вафли деформировался, хотя на вкус не повлияло. По вкусу-самодостаточные, поэтому сверху только сах. пудра. Спасибо за рецепт!

Вафли толстые творожно-овсяные с яблоком

*Подмосквичка
galchonok, Галочка, какие пушистики
Рада, что понравилось, кушайте на доброе здоровье
*Подмосквичка
Я теперь тоже с вафельницей
Решила сначала на своих проверить
Ой, как здорово
Получилось из одной порции 8 штук примерно по 40 грамм.
6 схомячила в одно лицо на завтрак
Добавлять топпинг по моему не надо совсем, по вкусу всё в меру.

Вафли толстые творожно-овсяные с яблоком
*mamusi
Елена, тоже попробую такие вафельки испечь! Спасибо, Леночка!)
*Подмосквичка
Ритулечка, попробуй
Просто и вкусно
Горячие выкладывать лучше на полотенце, чтобы не отсырели снизу.

И, когда разрешат, возьму или яблоко по кислее или добавлю немного лимонного сока.
Будет вообще смак

Рецепты в разделе "Пиццамейкеры и печи для пиццы"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы