🔎
*slash
Цитата: OlgaGera

конечно квасится. Только огурцы потом в кашу превращаются, помидорки пахнут неприлично. А про капусту и говорить не буду...
А можно вопрос из любопытства.. вы для себя готовите или как?
У меня ничего такого не происходило. Чтобы в кашу не превратилось добавляем хрен.
Помидоры не пахли.
Капуста вообще проще всего квасится. Залил водой и через сутки готова. Даже не размокает. На прошлой неделе делал, идеально, за обе щеки и семья и друзья едят. так что вы просто не правы.
Морковь так же квасится.
Я квашу овощи, чтобы квас от них пить, квас еще вкуснее полученных продуктов. Особенно если его подольше настоять. Так же умею делать яблочный уксус без сахара и прочего яда. Просто яблоки и банки.
Пробовали сами квасить без соли, прежде чем так говорить?
Поделиться…
*Габи
slash, не надо ломать копья, я ни когда про такое не слышала и другие наверное тоже, все квасят овощи с солью. Если у Вас был опыт квашенных овощей без соли, то почему бы Вам и не попробовать этот рецепт без соли, если есть желание на эксперимент. А я буду делать по рецепту автора.
*slash
Цитата: Габи

slash, не надо ломать копья, я ни когда про такое не слышала и другие наверное тоже, все квасят овощи с солью. Если у Вас был опыт квашенных овощей без соли, то почему бы Вам и не попробовать этот рецепт без соли, если есть желание на эксперимент. А я буду делать по рецепту автора.
Вы так пишите, будто я призываю готовить без соли по моему рецепту.
Да и вообще я ответил человеку который мягко говоря сказал, что без соли ничего не получится. Что за привычка обвинять.
*tana33
slash, просто поделитесь своими рецептами, выставьте их отдельно))) с мастер-классом, с фото итогового продукта)))
а то рассказываете рассказываете, а мы Вам не верим
а вот поделитесь и мы начнем делать, кушать и нахваливать)))))))
*OlgaGera
Цитата: slash
Так же умею делать яблочный уксус без сахара и прочего яда. Просто яблоки и банки.
так выкладывайте рецепт. Будем тоже готовить.
Может я по-другому делаю
Цитата: slash
вообще я ответил человеку который мягко говоря сказал, что без соли ничего не получится
Хм, на то и форум, чтобы общаться хором. КМК

Цитата: slash
так что вы просто не правы.
slash, я сказала про мой опыт и знания (достаточно на земле живу) И выросла в Кломенском, где квашение было поставлено на промышленную основу. Жили этим люди. На продажу - меньше соли клали. А для себя любимых - тройное количество соли.(кроме капусты). Не пугайтесь. Соль можно вымочить, а хрусткость остается. И никакой хрен не поможет без соли.
Если вы готовите квас - то вам в другой раздел. Мы здесь перец квасим.

Цитата: slash
Пробовали сами квасить без соли, прежде чем так говорить?
Был печальный опыт. Все нюансы опИсывать не буду
Захарий, прошу прощения за офф и спасибо!
*Рома
Цитата: slash


Пробовали сами квасить без соли, прежде чем так говорить?
Пробовали и без соли Еда здоровая, но необычно для тех, кто привык заквашивать с солью

Ферментированные овощи, травы, для поддержания к/щ баланса организма (Oursson FE0205D/GA) (Рома)

Квашеный болгарский перец
*slash
Цитата: Рома

Пробовали и без соли Еда здоровая, но необычно для тех, кто привык заквашивать с солью

Ферментированные овощи, травы, для поддержания к/щ баланса организма (Oursson FE0205D/GA) (Рома)

Квашеный болгарский перец
то верно. Но ведь не мерзко. Я без соли давненько. Не так давно попробовал немного соли и захворал.
Соль можно вымочить, а хрусткость остается. И никакой хрен не поможет без соли.
Значит вы передерживали продукт в тепле. Например притемпературе 40градусов (в дегидраторе) капуста у меня квасится за 8-13часов, затем убираю в холодильник и там она продолжает кваситься.
Ладно, не хочу в ваш маятник попадать, пройду мимо...

Э
*OlgaGera
Цитата: slash
Я без соли давненько
В разумных дозах соль необходима человеку.
Ионы хлора и натрия необходимы для воссоздания оптимального баланса PH в клетках живого организма. Соль входит в состав тканевых жидкостей и самой крови, ее водные растворы применяют в медицине при обезвоживании и дезинтоксикации используют, как кровезамещающую жидкость после серьезной кровопотери. Организм человека не может не реагировать на нарушение солевого баланса и возникает мышечный спазм, утомляемость, снижение аппетита, тормозится естественное обновление клеток.

Сделала смесь перцев. Острый и сладкий вместе. Вот думаю, не будет ли весь перец острым
*Юнна
OlgaGera, я думаю это будет зависеть от остроты горького перца, в последней партии квасила на 3 к. г сладкого, 0,5 кг. острого. Вкус замечательный, легкая остринка. но горький был целый перец, я его не прокалывала.
*Конфетуля
Рассказываю: купила 3 кг перца зелено-желтого (пока подвяливался - стал оранжевым) и 3 кг перца зеленого. подвялила, проткнула и залила рассолом. В черверг вечером позалила, в воскресенье утром уже по банкам раскладывала))) хорошенький такой перец получился! но тот что оранжевый хоть и хрустел, но жидковатым стал, а тот что чисто-зеленый - отличный - и хрустит и форму держит).
Острого перчика добавила всего парочку, чтобы и не остро было)))
У нас тут только покупной привозной (неизвестно откуда) перец, а вот помню бабушка свой огородный солила для деда, вот он совсем другое дело!
Всем приятного аппетита!!!
*Елена Kadiewa
Утащили вчера ведро с квашеным перцем в погреб, оставив мужу несколько штук, он сказал-«маловато оставила», заценил очень, он ведь у меня лезгин, острое оченно любит! То есть-рецепт удался, Захарушка, спасибище большое!

Леличка, да не нервничай ты, всем не угодишь! Мы делаем так, как нам с тобой нравится!

*Захарий
Цитата: Юнна
Друзья, скажу вам положа руку на сердце, если после всех манипуляций вы подадите эту закуску мужчинам, да еще и под рюмочку, то все что в дальнейшем из заготовок вы будите делать, то только этот перец...
А я то предупреждал
*OlgaGera
Эксперименты у меня продолжаются
Выловила жгучий перец, прикупила еще такого же и засолила отдельно. Мужа слюни пускает с вопросом о времени готовки.
Ведро стоит на кухне,«бормочет» как гейзеры, один перчик надкусила. Еще не готов, и твердый. Пусть еще постоит.
елена kadiewa,
*tana33
пошла квасить..... я так поняла что чистить не надо? целиком квасим?
*Елена Kadiewa
Ага. Только вялим и моем.
*metel_007
Девочки насчёт вялить, я перевялила и получилась одна шкурка. Так что подвялить не долго, пару дней, я же выдержала пока он не стал поддатливым, так что половина пошла в мусор. Очень жаль, но это опыт который кому то может пригодиться.
*tana33
наквасила ведро, примерно 3кг перца
сегодня мама в гости приехала, пробу сняли
еще, мне кажется, надо постоять им,
но это уже ОЧЕНЬ вкусно!!!
мама сказала, что она такого перца никогда в жизни не ела, и знать не знала, что его можно квасить
завтра пойдет купит и сама сделает))))

Захарий, СПАСИБО!!!
*Елена Kadiewa
А всего-то надобно было перед Захарием волшебной палочкой помахать
и был выложен такой чудесный рецепт!
*tana33
Елена, и вам девочки спасибо!!!
*Клео
Заквасила три кило перца. Пока снимали пробу на степени закваски, пока то да се - в общем весь перец утрамбовался в полтора литровую банку и две штучки осталось. Так что надо успеть еще порцию поставить. С борщем - просто сказка

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения