🔎
*Ledka
Захарий, спасибо за замечательный рецепт. А горький перец тоже надо прокалывать?
Поделиться…
*OlgaGera
Несу очередную спасибу!
Рецепт покорил своей простотой и на выходе очень вкусный перец.
Только у меня на 6 кг перца ушло 5 литров рассола
Два 13 литровых бака вчера засолила за час. С подготовкой всего.
Спасибо!
*Анна1957
Лёлька, скажи, скока соли в граммах? А то я чет растерялась У меня перца всего 1.200, надо пересчитать, а я не знаю - сколько г в тех 2-х стаканах на 6кг перца. То, что мне в 5 раз меньше надо - поняла. А вот в 5 раз меньше какого количества? Захарий где-то писал, что в 1 стакане у него 300г. Получается, на 6кг в рецепте надо 600г соли?
*Захарий
Цитата: Анна1957

Лёлька, скажи, скока соли в граммах? А то я чет растерялась У меня перца всего 1.200, надо пересчитать, а я не знаю - сколько г в тех 2-х стаканах на 6кг перца. То, что мне в 5 раз меньше надо - поняла. А вот в 5 раз меньше какого количества? Захарий где-то писал, что в 1 стакане у него 300г. Получается, на 6кг в рецепте надо 600г соли?
Процесс засолки перца, это концентрация соли в рассоле. Там указано что на 10 литров 2 стакана, примерно 600 гр. Вот и считайте на 1 литр рассола, 60 гр. соли
Сколько кг вы будите использовать перца это дела такое, поместите в 1 литр рассола ваш перец, пожалуйста, не поместите, делайте больше рассола.
*Анна1957
Захарий, спасибо, мне уже в личку все расчеты alba еt atra кинула
*OlgaGera
Анна, я милилитрами считала Стакан = 250 мл, следовательно 2 стакана = поллитра500милилитров. Мерная чашка от мульти.
Эт на 10 литров
На 1 литр 50 мл соли
Или же как Захарий сказал.
Анна, купи еще перца. Вкуснятина
*Анна1957
Цитата: OlgaGera
купи еще перца.
Он краснеет так стремительно Вчера покупала - еле начинал краснеть, сегодня - уже ярко-оранжевый целиком.
*Захарий
Цитата: Анна1957
Он краснеет так стремительно
Красный нежелательно использовать, получится размазня. Берите только жёлтый
*OlgaGera
Цитата: Захарий
Берите только жёлтый
Это да. А выбора то нет То, что покраснело в баке и мягонькое, пробиваю блендером и получается паста
*Анна1957
Цитата: OlgaGera
пробиваю блендером и получается паста
Это я поняла, поэтому не переживаю
*Fotina
Глупый вопрос - перец чистить надо? Или прямо с семенами и хвостиком квасить?
*Захарий
Цитата: Fotina

Глупый вопрос - перец чистить надо? Или прямо с семенами и хвостиком квасить?
Не надо, только нужно проколоть
*Fotina
Замечательно! Спасибо! Первый шаг сделала - разложила на столе 3 кг перца))
*Fotina
Волнуюсь за перцы. Пора выкидывать? Вчера одна чаша была с мутноватым рассолом, вторая - с прозрачным еще. За ночь пленка образовалась. Груз чистый, мытый))
Запах нормальный, перцевый, нос щекочет. Квашеного, как в огурцах, нету. Стоят с вечера четверга, те 2,5 суток. Не пузырятся, пузырьки образовались, когда я банку-груз пошевелила.
Боюсь, что испортила.
Квашеный болгарский перец
*Подмосквичка
А у меня перцы чёрные и оранжевые.
Из таких получится?
*Захарий
Цитата: Подмосквичка

А у меня перцы чёрные и оранжевые.
Из таких получится?
не не получится
Цитата: Fotina
Волнуюсь за перцы. Пора выкидывать?
Пусть стоят, если все сделали правильно все будет нормально
*Подмосквичка
Эх, жалко.
Первый раз сажала перцы, выросло много, а есть никто не хочет
*М@рточка
Елена, из перцев сделайте Лютеницу или айвар. Запеките и заморозьте, можно аджику сделать с помидорами квашеную, можно янним, пасту от Захария, пасту из свежих перцев, лечо, посмотрите у Татьяны (Ромы) есть целый раздел про перцы. Там МНОГО вкусного.
Извиняюсь за офтоп. Но я перцы покупаю на всё это в огромном количестве
*Подмосквичка
М@рточка, Дарья, спасибо большое, надо почитать.
*Fotina
Цитата: Захарий
Пусть стоят, если все сделали правильно все будет нормально
Сегодня 4 суток прошли. Плесень снимаю утром и вечером)) груз опустился вниз, перцы обмЯкли на четверть примерно. Запах чистый, перечный, плесенью не воняет.
Сняла пробу. Перец не расползся, но стал мягким больше, чем хрустящим. На вкус - пока соленый, для меня - больше соленый, чем я привыкла в огурцах. Хотя соли получается примерно столько же, 60 г - это те же 2 столовые ложки. С горкой. Наверное, я просто не привыкла, первый раз делаю и вообще пробую перец такой. Но легкая нотка квашения появилась.
Подожду еще пару дней.
Завтра опять сниму пробу))

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения