Фасолевый супчик со шкурками

Категория: Первые блюда
Фасолевый супчик со шкурками

Ингредиенты

Свиная шкурка 0,5 кг
фасоль белая сухая 0,5 кг
лук, морковь, томаты или паста по желанию
соль, специи

Способ приготовления

  • Часов на 8-10 замочить белую сухую фасоль.
  • Свиную шкурку почистить, порезать кусочками, забросить в чашу скрроварки и включить обжаривание.
  • Добавить порезаный кубиками лук, тертую морковь, можно болгарский перец.
  • Обжарить несколько минут. Добавить томаты. Еще пару минут обжарить.
  • Залить 1,5-2 литра воды. Посолить, добавить специи, фасоль, слив предварительно воду от заманчивания.
  • Закрыть крышку.
  • Выставить режим суп на 30 мин.
  • при подаче можно посыпать зеленью.

Время приготовления:

30 мин

Программа приготовления:

Суп, варка

Примечание

Р,s .
я делала впервые фасоль в скороварке, Почитала многие рецепты, но так и не нашла нужное время готовки. И вышло не то, что хотелось.
Замоченная фасоль уже впитала очень много воды, я бухнула еще 2 литра холодной воды, боялась, что пригорит и выставила 40 мин. Плюс давление набиралось ровно 20 мин.
В итоге получился суп, с очень сильно разваренной фасолью, но задумывалось совершенно другое. Пришлось сливать лишнюю жидкость.
Запомнить, на 0,5 кг сухой замоченной фасоли, не более 0,5 литра воды и время 25-30 мин , не более , в режиме суп.
Надо бы еще попробоватт приготовить на режиме тушение, Может тогда получится фасоль тушеная со шкурками, как надо.

*Lerele
Цитата: tatika04
Может тогда получится фасоль тушеная со шкурками, как надо.
Пожалуйста извините меня, но может сначала приготовить как надо, а только потом выставить рецепт?
Идея интересная, но получилось же не то, что задумывалось, это бы все написать в обсуждение скороварки, там бы и посоветовали, сколько и как варить фасоль.
*tatika04
Цитата: Lerele
это бы все написать в обсуждение скороварки, там бы и посоветовали, сколько и как варить фасоль
Может так и лучше будет.
Но в принципе рецепт правильно описан, а не получилось мое блюдо, таким как обычно в кастрюле. А супчик отличный.
*Таньча
Но это же после остывания холодец с фасолью будет. В рецепте Свиные шкурки с чесноком их и то всего 400 грамм.
*tatika04
Цитата: Таньча link=topic=430452.0ж64 date=1442387640

Но это же после остывания холодец с фасолью будет. В рецепте Свиные шкурки с чесноком их и то всего 400 грамм.
В принципе, употребляем чаще горячими или теплыми. После остывания, да, похоже на холодец, но мы разоргеваем
*tatika04
В обед съели холодным. Было вкусно, без разогревания, не застыло как холодец, а немного сгустилось.
*Никитосик
tatika04, Вот это должно быть очень вкусно! Фасоль хорошо сочетается со свиными шкурками. Мы когда покупаем копченый окорок, то сразу обрезаю шкурку и убираю в морозильник(если не сразу готовлю), а потом варю именно фасолевый суп.
*tatika04
в основном используется шкурка свежая, но и с окрроков тоже вкусгая после варки, и запах дает хороший, я ее отже откладываю

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту