◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 Вперед ►

Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Королек
Суббота, 14 мая 2016 года, 20:59 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Цитата: notglass от Суббота, 14 мая 2016 года, 20:48
Но зато в понедельник я оторвуууусь!

Анечка, ждем понедельника с нетерпением:)))) Я тут вот нагляделась, уже сама такую вкусняшку хочууууу
Антоновка
Суббота, 14 мая 2016 года, 23:12 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Королек,
Да это не масштабы, а просто наименьшая по размеру форма более-менее подходящая под твои )) Я ж площадь твоих форм посчитала, а потом стала свои мерить )) (впала в ступор - не понимаю, почему площадь формы диаметром 26 см, больше чем твои 2 по 18 см  ). Крема, кстати, не хватило - небольшая часть коржа осталась. И высоту неправильно измерила - она варьировалась от 3,5 до 5 см. Белая часть выше )) Какавная частично не допеченая, но не менее вкусная из-за этого.  Завтра, если не очень страшно будет выглядеть, то покажу )
Королек
Воскресенье, 15 мая 2016 года, 07:46 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Цитата: Антоновка от Суббота, 14 мая 2016 года, 23:12
Крема, кстати, не хватило - небольшая часть коржа осталась.

Лена, а, может, эту часть коржа, на которую крема не хватила, пустить на крошку и ей украсить?
Цитата: Антоновка от Суббота, 14 мая 2016 года, 23:12
Белая часть выше ))

Логично, какао же утяжеляет тесто и коричневая часть всегда чуть меньше поднимается, и у меня тоже
Цитата: Антоновка от Суббота, 14 мая 2016 года, 23:12
Завтра, если не очень страшно будет выглядеть, то покажу )

Покажи обязательно, это не может быть страшно, это может быть только вкусно или очень вкусно:)
Антоновка
Воскресенье, 15 мая 2016 года, 13:39 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Оп-ля )) Вик, фотки страшные - но веуснооооооо )) В следующий рах ещё больше крема возьму ))

Пинчер  из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Пинчер  из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)
Королек
Воскресенье, 15 мая 2016 года, 15:04 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Цитата: Антоновка от Воскресенье, 15 мая 2016 года, 13:39
Вик, фотки страшные - но веуснооооооо ))

Вот не знаю, кому от таких фоток может быть страшно - ну разве что тому, кто понимает, что ему не доведется такого попробовать Супер! По-моему, все удалось на отлично Согласна, кремушка хочется побольше, но это ж дело поправимое, главное, что все получилось
Альбина
Воскресенье, 15 мая 2016 года, 16:19 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Антоновка, Лена, прекрасный тортик Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. В нем только сметанные коржи(по разрезу бисквита не вижу)
Антоновка
Воскресенье, 15 мая 2016 года, 16:25 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Королек,
Спасибо, Вик, я старалась ))
И я прям как тот Почемучка - вот скажи - у тебя после взбивания сметана густой остаётся?

Альбина,
Да, Альбин, там только сметённые коржи, вернее, их кусочки  )) Спасибо на добром слове ))
notglass
Воскресенье, 15 мая 2016 года, 16:33 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Вика, скажи, пожалуйста, он по весу примерно сколько? Нас едоков я да сестра. По соству вроде бы тяжеленький. Я бы тогда перещитала в меньшую сторону.
Королек
Воскресенье, 15 мая 2016 года, 16:51 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Цитата: Антоновка от Воскресенье, 15 мая 2016 года, 16:25
у тебя после взбивания сметана густой остаётся?

Да, Лен, остается Я покупаю магазинную сметану 30% жирности и даже не отвешиваю ее, просто охлаждаю в холодильнике и взбиваю с сахаром, она остается густой:)
notglass, Анечка, я никогда его не взвешивала - это конечно, мой прокол:) Но меньше я бы печь не стала - у нас едоков тоже немного - трое, но мы справляемся очень быстро:) Кроме того, всегда же можно кого-нибудь угостить:) Мне кажется, меньше - там будет просто нечего есть, а завтра на утро к чаю?
Антоновка
Воскресенье, 15 мая 2016 года, 17:37 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Королек,
Ну, у вас молочка всегда более правильная и вкусная была )) У меня жидкая становится всегда - разных производителей использовала ))
Королек
Воскресенье, 15 мая 2016 года, 18:05 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Цитата: Антоновка от Воскресенье, 15 мая 2016 года, 17:37
У меня жидкая становится всегда - разных производителей использовала ))

А домашнюю если на рынке покупать?
Антоновка
Воскресенье, 15 мая 2016 года, 19:15 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Королек,
Да как-то не доверяю я этим рынкам (( Рвньше какую-то финскую брала - вот она более-менее была, но теперь сама понимаешь  
Королек
Воскресенье, 15 мая 2016 года, 19:39 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Антоновка, да, Лен, я тебя понимаю, я домашнюю сметану тоже брать перестала Ну тогда, наверное, только отвешивать, чтобы из нее лишняя жидкость уходила. Хотя, мне кажется, что вот для этого рецепта это принципиального значения не имеет - ну и что, что крем жидковатый - лучше пропитает коржи Еще, я знаю, многие пользуются загустителями для сметаны, но мне они не нравятся - я дважды попробовала, пофыркала и больше не покупаю
Антоновка
Понедельник, 16 мая 2016 года, 08:24 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Цитата: Королек от Воскресенье, 15 мая 2016 года, 19:39
ну и что, что крем жидковатый - лучше пропитает коржи

А особенно, Вик, этот вариант подходит для торта кусочками, как у меня 
notglass
Понедельник, 16 мая 2016 года, 18:42 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Таки я его исделала  Только в виде обычного сметанника. Вышел трохи кривенький, зато вкусненький судя по крошкам и облизанной ложке от крема. Сметану домашнюю употребили раньше, пришлось бечь в магазин за тем, шо дают. Давали 20%Ростагроэкпорт. Крем из нее взбился отлично, но мне маловато, в следующий раз буду брать граммов 700. Шо там у него у нутрях выложу завтра, сейчас стоит пропитывается. Скажу сразу, такой красоты, как у тебя, у меня не будет никогда. До твоей красоты мне, как куцому до зайца. Да с меня ее и не требуют. Главное, чтобы вкусно.
Королек
Понедельник, 16 мая 2016 года, 18:55 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

notglass, Анютка, молодец:))) Граммов 700 - это правильно, это по-нашему, мне тоже крема всегда маловато:)))) Де там, говоришь, по какому адресу завтра будут укусный-укусный сметанничек подавать? Пошла за билетами ))
Антоновка
Понедельник, 16 мая 2016 года, 19:26 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Девчат, у меня было около 635г сметаны - мало ))
notglass
Понедельник, 16 мая 2016 года, 22:17 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Лена, так шо ж ты сразу не сказала!!! Семен Семеныч!!!
Вика, так до Москвы, а там 50км на восток. 
Королек
Вторник, 17 мая 2016 года, 06:59 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Цитата: notglass от Понедельник, 16 мая 2016 года, 22:17
Вика, так до Москвы, а там 50км на восток.

Ужо в пути:)))
notglass
Вторник, 17 мая 2016 года, 17:01 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Встречаю с вкуснейшим тортиком
Пинчер  из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)
Очень нежный, сахару убавила, мне показалось многовато. Два теста готовила отдельно. Пока первое выпекалось, быстренько замесила второе. Чтобы шоколадный корж не был более плотным, сначала всыпала какао и мукой добавила до нормы. Получилось очень нежно.
Вика, еще раз спасибо за такой шикарный рецепт!
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах