Тема:
< Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 8 Вперед >

Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Избранное
Королек
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 17 Сентября 2015, 20:11

Цитата: Olga VB от 16 Сентября 2015, 22:56
Очень бы хотелось еще и разрезик посмотреть.
Olga VB, Олечка, вот разрезик именно того тортика, что на финальном фото. Думаю, он не очень информативный, но лучшего фото у меня пока нет
Пинчер  из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)
Olga VB
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 17 Сентября 2015, 20:45

Спасибо, дорогая! 
смолка
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 18 Сентября 2015, 22:03

Спасибо! читать одно удовольствие! в закладки!у мужа скоро день рождения,вот и опробуем торт новый
Королек
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 18 Сентября 2015, 22:40

смолка, спасибо, что заглянули, желаю, чтобы именинный торт сорвал овации и у мужа и у гостей:))))
Королек
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 01 Января 2016, 22:48

А вот так выглядит этот торт в разрезе, если не делать из него "Пинчер"
Пинчер  из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)
Ирша
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 01 Января 2016, 23:35

Цитата: Королек от 15 Сентября 2015, 21:14
разломав коржи на кусочки, обмакиваем их в крем (у меня этот фокус не получился, я укладывала кусочки ярусами и поливала их кремом) и собираем их в очаровательную горку на тоненькой основе из любого понравившегося вам бисквита
Непривычное название торта,при чем тут собака? Для многих слово пинчер ассоциируется с породой собак.По одной из версий, слово «пинчер» (pinscher) — происходит от английского слова pinch — щипать, зажимать, и связано с тем, что собакам этой породы обычно купировали уши.
Вот и  название у этого торта не простое, а "говорящее", второй-то корж мы на кусочки нащипываем .

      
Королек
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 01 Января 2016, 23:47

Ирша, ух ты, Ирина, спасибо большое, а я всегда мучилась - почему так называется? Как приятно теперь это знать:)))
Ирша
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 01 Января 2016, 23:55

     
Королек
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 02 Января 2016, 00:04

ирина
ЛИС
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 14 Января 2016, 22:01

Королек,  хочу сказать спасибо за рецепт сметанного бисквита. Я тоже очень люблю сметанные торты, но у меня коржи сметанные никогда не получались, тяжелые и не пропеченные обычно, а этот получился и очень вкусный, ароматный как вы пишите. Правда решила ссамодельничать я сначала, всыпала 300г муки и мне показалось тесто достаточно густое, не стала больше муку класть и первый корж поднялся и опал потом и так и не пропекся, во второй уже положила как надо всё. Отличный рецепт и  простой!
Королек
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 14 Января 2016, 22:12

ЛИС, спасибо большое за отзыв и за то, что поделились опытом:))) Должна Вам сказать, что я тоже проделывала такой же фокус, как и Вы, и с тем же результатом Действительно, тесто с меньшим количеством муки уже напоминает привычный бисквит и так и манит вылить его в форму и выпекать, но... делать этого не стОит, ведь все-таки это сметанник:))) Очень рада, что рецепт Вам пригодился и не обманул ожиданий:)) Благополучного и удачного Нового года Вам и Вашей семье
ЛИС
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 14 Января 2016, 23:41

Королек,  вот это да, не одну меня значит провел этот рецептик)))) Вам тоже всего самого самого  наилучшего 
Alenka83
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 02 Февраля 2016, 17:17

Королек, Вика,подскажите  вы одновременно в 2х формах пекли? просто у меня в духовочку точно 2 не войдут. Нельзя весь объём в 1 форме выпечь? Или тока 1 половина теста сначало,потом вторая половина? Какого диаметра форма должна быть круглая?
Королек
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 02 Февраля 2016, 20:05

Alenka83, Леночка (ко мне можно на "ты"), пекла одновременно в двух формах: раньше в формах "сердечко", они у меня старенькие, я еще в школе училась, когда мне папа их купил, а сейчас еще купила две одинаковые круглые 18-сантиметровые по диаметру формы, они вдвоем в духовку помещаются у меня. Еще помещаются 21-сантиметровые, но если противень перевернуть обратной стороной и установить их по диагонали.Если у Вас таких форм нет, то лучше всего будет выпекать (а значит и замешивать) коржи по очереди, разделив рецепт пополам, но я так никогда не делала: я из-за этого сметанника 18-сантиметровые формы и покупала, специально
Alenka83
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 02 Февраля 2016, 20:08

Королек, Вика, спасибо!!! Ой,А я и сама не заметила что на ВЫ написала 
Ксю-юха
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 11 Мая 2016, 14:57

Добрый день!моя подруга пекла  этот тортик -осень осталась довольная,у меня пару вопросов -густота теста какая?а то видео не могу открыть,и этот сметанник напоминает харьковский весовой сметанник,тот что сверху в полосочку светло-тёмную? Прям ностальгия за ним,тридцать лет жила в харькове -очень любила этот торт местный,а теперь -хочу спекти его !это он?
Королек
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 11 Мая 2016, 17:58

Цитата: Ксю-юха от 11 Мая 2016, 14:57
это он?
Оксаночка, я не знаю точно, он ли это , но мне, во всяком случае, это вкус детства напоминает ) Думаю, Вам стоит  попробовать и самой убедиться - подходит Вам этот рецепт или нет:)))
Цитата: Ксю-юха от 11 Мая 2016, 14:57
густота теста какая?
Тесто гуще чем на оладьи получается.
Антоновка
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 11 Мая 2016, 23:00

Королек,
Викуль, я видела что про одну форму вопрос уже был. Я в силу своей лености   хочу в обычном противне от стандартной духовки испечь (налить пополам 2 теста), только сижу и думаю - не маловато ли теста будет? Эх, хочу твой торт прям сейчас  
Королек
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 12 Мая 2016, 08:32

Антоновка, Ленусь, наверное, маловато... И высоты ж тогда у него практически не будет, наверное... Может, тебе норму продуктов в рецепте увеличить? Но тогда он поднимется ж хорошо, а противень от духовки - он же не высокий Даже не знаю, что и посоветовать
Антоновка
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 12 Мая 2016, 08:35

Королек,
Вик, в принципе у меня есть другой противень - меньший по размеру, надо может в нем попробовать. Дома размер померяю
< Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 8 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Хлеб в кециБлины без глютена (для вегетарианцев)Диетическая "панна котта" с бескрахмальным соусом-киселем из чая каркаде с глюкоманнаномМаринованные маслины и оливки (для вегетарианцев и веганов)Суп-крем тыквенный с жареными грибамиРулет из сала с зеленью"Желфир" зефир из желе на агареОреховая крошка (для вегетарианцев и веганов)Тыква тушеная с облепиховым соком (для вегетарианцев и веганов)Рагу из капусты со шпинатом и фасолью (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения