◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 8 Вперед ►

Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Королек
Четверг, 17 сентября 2015 года, 20:11 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Цитата: Olga VB от Среда, 16 сентября 2015 года, 22:56
Очень бы хотелось еще и разрезик посмотреть.

Olga VB, Олечка, вот разрезик именно того тортика, что на финальном фото. Думаю, он не очень информативный, но лучшего фото у меня пока нет
Пинчер  из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)
Olga VB
Четверг, 17 сентября 2015 года, 20:45 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Спасибо, дорогая! 
смолка
Пятница, 18 сентября 2015 года, 22:03 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Спасибо! читать одно удовольствие! в закладки!у мужа скоро день рождения,вот и опробуем торт новый
Королек
Пятница, 18 сентября 2015 года, 22:40 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

смолка, спасибо, что заглянули, желаю, чтобы именинный торт сорвал овации и у мужа и у гостей:))))
Королек
Пятница, 01 января 2016 года, 22:48 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

А вот так выглядит этот торт в разрезе, если не делать из него "Пинчер"
Пинчер  из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)
Ирша
Пятница, 01 января 2016 года, 23:35 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Цитата: Королек от Вторник, 15 сентября 2015 года, 21:14
разломав коржи на кусочки, обмакиваем их в крем (у меня этот фокус не получился, я укладывала кусочки ярусами и поливала их кремом) и собираем их в очаровательную горку на тоненькой основе из любого понравившегося вам бисквита
Непривычное название торта,при чем тут собака? Для многих слово пинчер ассоциируется с породой собак.По одной из версий, слово «пинчер» (pinscher) — происходит от английского слова pinch — щипать, зажимать, и связано с тем, что собакам этой породы обычно купировали уши.
Вот и  название у этого торта не простое, а "говорящее", второй-то корж мы на кусочки нащипываем .

     
Королек
Пятница, 01 января 2016 года, 23:47 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Ирша, ух ты, Ирина, спасибо большое, а я всегда мучилась - почему так называется? Как приятно теперь это знать:)))
Ирша
Пятница, 01 января 2016 года, 23:55 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

     
Королек
Суббота, 02 января 2016 года, 00:04 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

ирина
ЛИС
Четверг, 14 января 2016 года, 22:01 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Королек,  хочу сказать спасибо за рецепт сметанного бисквита. Я тоже очень люблю сметанные торты, но у меня коржи сметанные никогда не получались, тяжелые и не пропеченные обычно, а этот получился и очень вкусный, ароматный как вы пишите. Правда решила ссамодельничать я сначала, всыпала 300г муки и мне показалось тесто достаточно густое, не стала больше муку класть и первый корж поднялся и опал потом и так и не пропекся, во второй уже положила как надо всё. Отличный рецепт и  простой!
Королек
Четверг, 14 января 2016 года, 22:12 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

ЛИС, спасибо большое за отзыв и за то, что поделились опытом:))) Должна Вам сказать, что я тоже проделывала такой же фокус, как и Вы, и с тем же результатом Действительно, тесто с меньшим количеством муки уже напоминает привычный бисквит и так и манит вылить его в форму и выпекать, но... делать этого не стОит, ведь все-таки это сметанник:))) Очень рада, что рецепт Вам пригодился и не обманул ожиданий:)) Благополучного и удачного Нового года Вам и Вашей семье
ЛИС
Четверг, 14 января 2016 года, 23:41 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Королек,  вот это да, не одну меня значит провел этот рецептик)))) Вам тоже всего самого самого  наилучшего 
Alenka83
Вторник, 02 февраля 2016 года, 17:17 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Королек, Вика,подскажите  вы одновременно в 2х формах пекли? просто у меня в духовочку точно 2 не войдут. Нельзя весь объём в 1 форме выпечь? Или тока 1 половина теста сначало,потом вторая половина? Какого диаметра форма должна быть круглая?
Королек
Вторник, 02 февраля 2016 года, 20:05 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Alenka83, Леночка (ко мне можно на "ты"), пекла одновременно в двух формах: раньше в формах "сердечко", они у меня старенькие, я еще в школе училась, когда мне папа их купил, а сейчас еще купила две одинаковые круглые 18-сантиметровые по диаметру формы, они вдвоем в духовку помещаются у меня. Еще помещаются 21-сантиметровые, но если противень перевернуть обратной стороной и установить их по диагонали.Если у Вас таких форм нет, то лучше всего будет выпекать (а значит и замешивать) коржи по очереди, разделив рецепт пополам, но я так никогда не делала: я из-за этого сметанника 18-сантиметровые формы и покупала, специально
Alenka83
Вторник, 02 февраля 2016 года, 20:08 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Королек, Вика, спасибо!!! Ой,А я и сама не заметила что на ВЫ написала 
Ксю-юха
Среда, 11 мая 2016 года, 14:57 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Добрый день!моя подруга пекла  этот тортик -осень осталась довольная,у меня пару вопросов -густота теста какая?а то видео не могу открыть,и этот сметанник напоминает харьковский весовой сметанник,тот что сверху в полосочку светло-тёмную? Прям ностальгия за ним,тридцать лет жила в харькове -очень любила этот торт местный,а теперь -хочу спекти его !это он?
Королек
Среда, 11 мая 2016 года, 17:58 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Цитата: Ксю-юха от Среда, 11 мая 2016 года, 14:57
это он?

Оксаночка, я не знаю точно, он ли это , но мне, во всяком случае, это вкус детства напоминает ) Думаю, Вам стоит  попробовать и самой убедиться - подходит Вам этот рецепт или нет:)))
Цитата: Ксю-юха от Среда, 11 мая 2016 года, 14:57
густота теста какая?

Тесто гуще чем на оладьи получается.
Антоновка
Среда, 11 мая 2016 года, 23:00 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Королек,
Викуль, я видела что про одну форму вопрос уже был. Я в силу своей лености   хочу в обычном противне от стандартной духовки испечь (налить пополам 2 теста), только сижу и думаю - не маловато ли теста будет? Эх, хочу твой торт прям сейчас  
Королек
Четверг, 12 мая 2016 года, 08:32 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Антоновка, Ленусь, наверное, маловато... И высоты ж тогда у него практически не будет, наверное... Может, тебе норму продуктов в рецепте увеличить? Но тогда он поднимется ж хорошо, а противень от духовки - он же не высокий Даже не знаю, что и посоветовать
Антоновка
Четверг, 12 мая 2016 года, 08:35 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Королек,
Вик, в принципе у меня есть другой противень - меньший по размеру, надо может в нем попробовать. Дома размер померяю
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 8 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах