Главная Кондитерские изделия Торты Сметанные торты Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) (страница 4)

Автор

*Ксю-юха
Цитата: Королек
я бы не включала
как хорошо что пришла Вика и все помогла , просто у меня малая духовка и у нее всегда включена конвекция у меня , а то в одном месте горит , а в другом сыро.. вот и приловчилась так , чтоб равномернее было.
*Вован
Делал все по рецепту. Разделил на 2 части, добавил какао. Светлую часть размазал по дну формы 25 см диаметром. Понял, что будет тонко. Сверху размазал темное тесто. Верх-низ без конвекции.... Получился блин... Даже блинчик.... Взбивать крем не буду, поедим так.... Перевел продукты, нужно продолжать делать в мульте....
*Светта
Вован, я читала комменты к этому рецепту и здесь, и в ютубе. Самое интересное, что у многих совсем не получается, вроде и делают по рецепту как Вы. Загадка.
*Вован
Как то , шифоновые бисквиты и подобные изделия у меня никогда не получались пышными....
*Королек
Цитата: Ксю-юха
вот и приловчилась так , чтоб равномернее было.
Конечно, Оксаночка, каждая хозяйка приноравливается к своей технике, в этом и есть залог успеха выпечки - знать, как договориться со своей духовкой)) Спасибо, что откликнулась
Цитата: Вован
Светлую часть размазал по дну формы 25 см диаметром.
Этот рецепт для формы в 20 см. (а я пеку даже в 18 см. диаметром). 25 - это очень много, нужно было тогда удваивать ингредиенты.
Цитата: Вован
Сверху размазал темное тесто.
Более тяжелое и плотное шоколадное тесто, конечно, не дало подняться белой части. Белый и шоколадный коржи нужно выпекать в двух разных формах.
*Вован
Век живи, век учись ... Спасибо за науку, таких тонкостей про тесто не знал....
*Королек
Цитата: светта
у многих совсем не получается, вроде и делают по рецепту как Вы. Загадка.
Свет, а что тут загадочного? Почему не получается - у каждого по своей причине, но она же какая-то да есть. И руки у всех разные, и духовки, и продукты, и опыт. В данном случае - форма большего диаметра и неправильное распределение теста. Выложить шоколадное тесто поверх белого - это не по рецепту. Но это то, что читается из поста, а как происходил сам замес теста, начиная с температуры исходных продуктов, что в кондитерке тоже важно - никто ведь знать не может, правда? У меня тоже далеко не все рецепты получаются так, как у их авторов - тогда ищу свои ошибки, приспосабливаюсь к своей технике, идя от своих знаний и своего опыта, приспосабливаю рецепт под себя.




Цитата: Вован
Спасибо за науку, таких тонкостей про тесто не знал....
Вован, да не за что, кондитерка - дело тонкое, и прелесть рецептов Хлебопечки в том и есть, что можно поговорить с автором и что-то дополнительно для себя выяснить))
Если у вас еще не пропало желание после первой неудачи и Вы готовы попробовать еще, то позвольте поделиться несколькими советами (ведь, когда пишешь рецепт, подразумеваешь, что какие-то базовые вещи все знают). Итак, возьмите мЕньшую по диаметру форму - есть у Вас, например, 18 см. в диаметре? Если нет - смело удваивайте количество продуктов. Далее:
1. Все продукты, включая яйца, должны быть комнатной температуры, ничего холодного.
2. Духовка к моменту погружения в нее теста должна быть хорошо разогрета.
3. Яйца с сахаром нужно взбить очень хорошо, так, чтобы, когда поднимаете венчик, оставался рельеф.
4. Муку с разрыхлителем обязательно нужно просеять.
5. Настоятельно рекомендую Вам добавить в тесто немного (около 1 ст. л) алкоголя - в идеале ванильного или яичного ликера, но прекрасно подойдет коньяк обыкновенный.
6. Муку в один корж и муку с какао - в другой вмешивайте не миксером, а вручную, аккуратно, но уверенно и быстро, чтобы не осадить тесто (вот именно от неправильного вмешивания муки и получаются блинчики вместо пышных бисквитов). Движения не по кругу, а снизу вверх, весь процесс вмешивания муки должен занять в идеале не более 30 сек. При этом следите, чтобы промешалось тесто очень хорошо и равномерно, потому что непромесы тоже посадят тесто.
7. Два разных коржа - в две разные формы.
8. Температура в духовке - это то, в чем Вы тоже должны быть уверены.
Если Вы все сделаете правильно, то получите вот такой результат:
Пинчер  из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)
Это - по рецепту в двух формах 18 см. Ну правда же не блинчик? И у Вас все обязательно получится, я в Вас очень верю, рецепт хороший и проверенный не один раз, просто... это кондитерка - тут не все просто, ну, капризная она дама, но ведь мы же не отступим перед трудностями?)) Пожалуйста, если есть еще хоть в каком-то шаге сомнения - спрашивайте, мы тут все обязательно придем на помощь
*Вован
Цитата: Королек
а как происходил сам замес теста, начиная с температуры исходных продуктов,
Все комнатной температуры, это я знаю... Значит ошибка в диаметре и распределении слоев... Осознал...
*Королек
Цитата: Вован
Все комнатной температуры, это я знаю...
Вы уж простите, что я слишком детально, но трудно же, не зная человека и его опыта, искать ошибки, так что я уж про все сразу на всякий случай написала чуть выше в посте))
*Ксю-юха
Цитата: Королек
Если Вы все сделаете правильно, то получите вот такой результат:
Следующий торт хочу опять этот ... какой разрез
Просто прелесть
*Королек
Цитата: Ксю-юха
Следующий торт хочу опять этот ... какой разрез
Ой, Оксанчик, я пока писала и фотку искала последнего варианта, сама его уже опять захотела))) Ну вкусный же, зараза, красавец, правда ж?)) Как ты думаешь, может, я еще чего из деталей забыла?
*Вован
Королек-Вика Огромное спасибо! Все было комнатное, просеянное, прогретое, взбитое Бошем.... От лени и спешки муку вмешивал комбайном планетарным на малых оборотах. Формы меньше нет, поэтому налепил оба теста в одну кучу... Болван, согласен... Еще , конечно, попробую... Очень хочется сметанник. А то я чаще тирамису делаю, мои любят. А это для себя захотелось. Дякую.
*Ксю-юха
Цитата: Королек
Как ты думаешь, может, я еще чего из деталей забыла?
Самое главное это , что вкусно невообразимо с чайком такой тортик день на третий- просто вкусняшка
Спасибо за такой шикарный рецепт , а то я одно время была в поиске сметанника
*Королек
Вован, на здоровье)) Пусть обязательно все получится, этот сметанник стоит того, чтобы над ним поработать))
Цитата: Вован
Формы меньше нет, поэтому налепил оба теста в одну кучу...
Если форма одна, то сначала испеките белый корж на полный рецепт, а после него - шоколадный - и будет у Вас огромный вкусный торт)
Цитата: Ксю-юха
Самое главное это , что вкусно невообразимо с чайком такой тортик день на третий- просто вкусняшка
Да, это точно, у нас он просто до третьего дня не доживает)))
Цитата: Ксю-юха
Спасибо за такой шикарный рецепт , а то я одно время была в поиске сметанника
Не за что, я сама именно такой сметанник искала очень долго, потому и решила поделиться, что мне он ну уж ооочень удачным кажется)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту