Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) (страница 3)

Туманчик
Туманчик, ой, Иришааааааа, виват Юбиляру и троекратное ура-ура-ура!!! Поздравляю с именинничком Желаю ему прекрасной, счастливой жизни, в которой встречались бы только хорошие люди; любви, удачи и много-много радости от каждого дня:)))) Пусть никогда не уменьшается в его глазенках такой неуемный интерес к жизни и пусть от него всегда исходит такой чудесный свет Мама - молодец, расстаралась с таким замечательный тортиком - красивым, веселым, жизнерадостным и, даже не сомневаюсь, неимоверно вкусным Этот факт неоспоримо подтверждается фотой Юбиляра - он очевидно доволен и это так замечательно Спасибо, что доверилась моему рецепту и что привнесла в него столько творчества любящей мамы
Юбиляр разбирает подарки. Наелся мачанки с блинами и тортика, нализался остатков кремов. Передает привет!

Arka
Вот и я его испекла!
Не без приключений...
Я ж тут помню, а тут не помню
Пекла в штебе, и хоть Марина мне всё рассказала (вот зачем напрягать человека вопросами, если потом забываешь следовать советам?!), я благополучно сделала не так Марина.
Выпекала на Каше, а давление 0,7 осталось. Ну почему там по умолчанию 0,7?!
Зато про время я тоже забыла и вместо 1:39 поставила всего 45 минут. Это и спасло сметанник от «уголька», только низ подгорел, и я поняла это по запаху. Думала - всё, капец! Ан нет, выжил. После остывания на решётке срезала с низа чуть меньше см.
Теперь он запакованный в плёнку, ждёт своего часа в холодильнике - зреет.
А! Ещё и какао у меня не хватило, грамм 60 наскребла. Ну а поскольку я какао во всё тесто добавила (не было времени и на это тоже ), по моим субъективным ощущениям есть только намёк на шоколадный вкус, и цвет как у светлого молочного шоколада.
Чем прослаивать, пока думаю... Сметанный крем у нас не лю...
Мож сливками, а мож заварным?.. Или кремчиз извести? Не знаю...

marinastom
Ната, классно с утра!
А крем, мож, сгущенку с маслом?
  у нас бы все перечисленные на ура смели...

Arka
Да я бы вообще только крем ела! Мне и коржи не нужны, для меня они просто повод крема поесть


Добавлено Среда, 10.08.2016, 21:59
Вика, спасибо! Попробовали наконец твой сметанник, несколько искажённый мною Крем делала Svetlenki-н от капкейков. Вкусно!
 

Пинчер  из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Ксю-юха
Несу запоздалую спасибо!!!
Мне понравилось -хорош весьма, только -я домашнее масло брала, привкус немного был, но это я только заметила, -в следующий раз сделааю с магазинным! Спасибо!

Королек
Ксю-юха, Оксана, на здоровье, рада, что рецепт не разочаровал:)))

Светта
Викуля, я делала в прошлую субботу этот сметанник, приходили гости к нам. И вроде ручки у меня обе правые (ну я так думаю) и растут правильно, но у меня с ним было полное и безоговорочное фиаско! На выходе у меня были два аПсолютно глывких полусырых неподнявшихся коржа!!! И мне пришлось ночером поспехом печь другие коржи и собирать Пинчер. Гости мои были неизбалованы выпечкой и сожрнаелись тортом. Хорошо, что у меня был еще и Наполеон, поэтому впечатление от сладкого стола было супер!

Пинчер  из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Глазурью поливала между блюдами, немного недодержала, не застыла до кондиции, ну ничего, выхода не было, полила.
Вика, обязательно как-нибудь попробую еще раз испечь хоть один корж, все же хочется его осилить.

Королек
светта, Света, очень жаль, что случилась такая неудача Особенно обидно, когда это нужно было на праздничный стол Я новые тортики сразу на праздничный стол не пеку - побаиваюсь, сначала пробные делаю, потому как, в отличие от твоих, мои ручки не раз преподносили мне неприятные сюрпризы Но я даже не представляю, что именно было не так с твоим Сметанником Давай в следующий раз, если, конечно, еще надумаешь его печь - свисти и будем вместе пошагово с фотками печь. Тогда, может, разберемся:)

Парханя
Очень понравился тортик нежненький!!


Пинчер  из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

height=134]hlebopechka.ru...[/img][/url]
Смазала сметаной отканутой на марлю+карамельный крем

обсыпала толченым арахисом+готовые грибочки

Королек
Парханя, спасибо, Олечка Пеките на здоровье, пусть тортик и дальше радует Вас и Ваших близких:)

Парханя
Парханя, спасибо, Олечка Пеките на здоровье, пусть тортик и дальше радует Вас и Ваших близких:)
Пинчер  из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Королек
Парханя, очень милый тортик!

Maryka
Королек, Вика, скажи, есть разница во вкусе между тортом, приготовленным кусочками и тортом, приготовленным коржами?

Королек
Maryka, Майечка, на мой взгляд, особенной разницы нет, но в случае Пинчера он, конечно, более пропитанный получается, чуть нежнее:)

Maryka
Спасибо, Вика, так и подумала.

Solistka
Полный провал (((Бисквит в середине абсолютно не пропекся, волглый, тяжелый, хотя по высоте нормальный- в 5ти литровой чаше Штебы где то 8 см. Делала все не отступая от рецепта. Всегда бисквиты получались отлично, никогда никаких проблем не было и тут такое... Завтра ребенку годик, хотела порадовать близких новым вариантом сметанника. Сам непропекшийся корж довольно вкусный. Жаль, что не вышло, пойду печь новый бисквит.

Королек
Solistka, мне очень, очень жаль Подозреваю, что для мультиварки это очень тяжелая выпечка - возможно, нужно было увеличить время выпекания, но это только мои предположения, я этот сметанник в мульте никогда не пекла, всегда только в духовке

Альбина
Хочу такой тортик. Все думала, что он не сложный. Но последние сообщения как-то не вдохновляют. Думала, что в мульте спокойно испечется... У меня нет опыта выпечки бисквита в духовке. Кроме рулетов (они всегда получались). Да и форма только одна.

marinastom
И вовсе неправда! Все замечательно и в мультиварке получается, главное, время выдержать.
Дорогу осилит идущий!..




Альбин, у тебя же Штеба есть? Или на Каше 0,3 время по максимуму или на Томлении+ 120*, тоже часа полтора.

Альбина
У меня Штеба с родной чашей нержавейкой, а другую я что-то упустила заказывать.
Просто думаю, что и в Панаське можно, но запустить 2 раза по 60 минут?
А тесто выстоит или лучше по полпорции выпекать?

marinastom
Аааа, понятно...
В Панасике тоже можно, но я бы разделила. Хотя, если у тебя пятилитровый, может, и пропечется.

Королек
В Панасике тоже можно, но я бы разделила.
И я бы тоже разделила Тесто этого Сметанника - не бисквитное, а, скорее, кексовое. Оно гораздо тяжелее и пропекается медленнее бисквитного, это нужно учитывать.

Solistka
Да, видимо вы правы. Тесто достаточно тяжелое и нужно было увеличить температуру и время. Я выставила как для бисквита на кипятке на Томлении+ 1ч 15 мин, 110 градусов, потом ещё 30 минут не вынимала. Этого явно оказалось недостаточно. Снаружи он выглядел вполне готовым и румяным, а середина не пропеклась. И все таки я не стала готовить новый бисквит)) Допекла мой многострадальный остывший недопекшийся бисквит в духовке. Вышло вполне съедобно. Разрезала на кусочки и собрала пинчер. Пропитала сметанно-творожным кремом с клубникой и бананами. Получилось ну ооочень вкусно))) Так что рецепт в закладки) Обязательно ещё раз его попробую либо в духовке, либо в Штебе.

Королек
Solistka, прекрасно, что выход нашелся и семья не осталась без тортика:)))

Вован
Можно включить в духовке конвекцию? Не опадет?

Ксю-юха
Вован, я пекла давненько, но конвекция включена была, все отлично было.. только температуру чуть ниже ставила.

Вован
Дякую

Королек
Вован, я бы не включала) Понимаю, что поздно, но только увидела, извините) Как результат?

Вован
Еще не начинал.... Так получилось, что только собираюсь. Решил Верх и Низ без конвекции...

Королек
Решил Верх и Низ без конвекции...
Думаю, это правильное решение) Будем ждать результат и держать кулачки на удачу)

Ксю-юха
я бы не включала
как хорошо что пришла Вика и все помогла, просто у меня малая духовка и у нее всегда включена конвекция у меня, а то в одном месте горит, а в другом сыро.. вот и приловчилась так, чтоб равномернее было.

Вован
Делал все по рецепту. Разделил на 2 части, добавил какао. Светлую часть размазал по дну формы 25 см диаметром. Понял, что будет тонко. Сверху размазал темное тесто. Верх-низ без конвекции.... Получился блин... Даже блинчик.... Взбивать крем не буду, поедим так.... Перевел продукты, нужно продолжать делать в мульте....

Светта
Вован, я читала комменты к этому рецепту и здесь, и в ютубе. Самое интересное, что у многих совсем не получается, вроде и делают по рецепту как Вы. Загадка.

Вован
Как то, шифоновые бисквиты и подобные изделия у меня никогда не получались пышными....

Королек
вот и приловчилась так, чтоб равномернее было.
Конечно, Оксаночка, каждая хозяйка приноравливается к своей технике, в этом и есть залог успеха выпечки - знать, как договориться со своей духовкой)) Спасибо, что откликнулась
Светлую часть размазал по дну формы 25 см диаметром.
Этот рецепт для формы в 20 см. (а я пеку даже в 18 см. диаметром). 25 - это очень много, нужно было тогда удваивать ингредиенты.
Сверху размазал темное тесто.
Более тяжелое и плотное шоколадное тесто, конечно, не дало подняться белой части. Белый и шоколадный коржи нужно выпекать в двух разных формах.

Вован
Век живи, век учись... Спасибо за науку, таких тонкостей про тесто не знал....

Королек
у многих совсем не получается, вроде и делают по рецепту как Вы. Загадка.
Свет, а что тут загадочного? Почему не получается - у каждого по своей причине, но она же какая-то да есть. И руки у всех разные, и духовки, и продукты, и опыт. В данном случае - форма большего диаметра и неправильное распределение теста. Выложить шоколадное тесто поверх белого - это не по рецепту. Но это то, что читается из поста, а как происходил сам замес теста, начиная с температуры исходных продуктов, что в кондитерке тоже важно - никто ведь знать не может, правда? У меня тоже далеко не все рецепты получаются так, как у их авторов - тогда ищу свои ошибки, приспосабливаюсь к своей технике, идя от своих знаний и своего опыта, приспосабливаю рецепт под себя.




Спасибо за науку, таких тонкостей про тесто не знал....
Вован, да не за что, кондитерка - дело тонкое, и прелесть рецептов Хлебопечки в том и есть, что можно поговорить с автором и что-то дополнительно для себя выяснить))
Если у вас еще не пропало желание после первой неудачи и Вы готовы попробовать еще, то позвольте поделиться несколькими советами (ведь, когда пишешь рецепт, подразумеваешь, что какие-то базовые вещи все знают). Итак, возьмите мЕньшую по диаметру форму - есть у Вас, например, 18 см. в диаметре? Если нет - смело удваивайте количество продуктов. Далее:
1. Все продукты, включая яйца, должны быть комнатной температуры, ничего холодного.
2. Духовка к моменту погружения в нее теста должна быть хорошо разогрета.
3. Яйца с сахаром нужно взбить очень хорошо, так, чтобы, когда поднимаете венчик, оставался рельеф.
4. Муку с разрыхлителем обязательно нужно просеять.
5. Настоятельно рекомендую Вам добавить в тесто немного (около 1 ст. л) алкоголя - в идеале ванильного или яичного ликера, но прекрасно подойдет коньяк обыкновенный.
6. Муку в один корж и муку с какао - в другой вмешивайте не миксером, а вручную, аккуратно, но уверенно и быстро, чтобы не осадить тесто (вот именно от неправильного вмешивания муки и получаются блинчики вместо пышных бисквитов). Движения не по кругу, а снизу вверх, весь процесс вмешивания муки должен занять в идеале не более 30 сек. При этом следите, чтобы промешалось тесто очень хорошо и равномерно, потому что непромесы тоже посадят тесто.
7. Два разных коржа - в две разные формы.
8. Температура в духовке - это то, в чем Вы тоже должны быть уверены.
Если Вы все сделаете правильно, то получите вот такой результат:

Пинчер  из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Это - по рецепту в двух формах 18 см. Ну правда же не блинчик? И у Вас все обязательно получится, я в Вас очень верю, рецепт хороший и проверенный не один раз, просто... это кондитерка - тут не все просто, ну, капризная она дама, но ведь мы же не отступим перед трудностями?)) Пожалуйста, если есть еще хоть в каком-то шаге сомнения - спрашивайте, мы тут все обязательно придем на помощь

Вован
а как происходил сам замес теста, начиная с температуры исходных продуктов,
Все комнатной температуры, это я знаю... Значит ошибка в диаметре и распределении слоев... Осознал...

Королек
Все комнатной температуры, это я знаю...
Вы уж простите, что я слишком детально, но трудно же, не зная человека и его опыта, искать ошибки, так что я уж про все сразу на всякий случай написала чуть выше в посте))

Ксю-юха
Если Вы все сделаете правильно, то получите вот такой результат:
Следующий торт хочу опять этот... какой разрез
Просто прелесть

Королек
Следующий торт хочу опять этот... какой разрез
Ой, Оксанчик, я пока писала и фотку искала последнего варианта, сама его уже опять захотела))) Ну вкусный же, зараза, красавец, правда ж?)) Как ты думаешь, может, я еще чего из деталей забыла?

Вован
Королек-Вика Огромное спасибо! Все было комнатное, просеянное, прогретое, взбитое Бошем.... От лени и спешки муку вмешивал комбайном планетарным на малых оборотах. Формы меньше нет, поэтому налепил оба теста в одну кучу... Болван, согласен... Еще, конечно, попробую... Очень хочется сметанник. А то я чаще тирамису делаю, мои любят. А это для себя захотелось. Дякую.

Ксю-юха
Как ты думаешь, может, я еще чего из деталей забыла?
Самое главное это, что вкусно невообразимо с чайком такой тортик день на третий- просто вкусняшка
Спасибо за такой шикарный рецепт, а то я одно время была в поиске сметанника

Королек
Вован, на здоровье)) Пусть обязательно все получится, этот сметанник стоит того, чтобы над ним поработать))
Формы меньше нет, поэтому налепил оба теста в одну кучу...
Если форма одна, то сначала испеките белый корж на полный рецепт, а после него - шоколадный - и будет у Вас огромный вкусный торт)
Самое главное это, что вкусно невообразимо с чайком такой тортик день на третий- просто вкусняшка
Да, это точно, у нас он просто до третьего дня не доживает)))
Спасибо за такой шикарный рецепт, а то я одно время была в поиске сметанника
Не за что, я сама именно такой сметанник искала очень долго, потому и решила поделиться, что мне он ну уж ооочень удачным кажется)



Рецепты в разделе «Сметанные торты»

Постные блюда

Новое