◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 Вперед ►

Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

marinastom
Суббота, 24 июня 2017 года, 06:44 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Аааа, понятно...
В Панасике тоже можно, но я бы разделила. Хотя, если у тебя пятилитровый, может, и пропечется.
Королек
Суббота, 24 июня 2017 года, 08:13 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Цитата: marinastom от Суббота, 24 июня 2017 года, 06:44
В Панасике тоже можно, но я бы разделила.
И я бы тоже разделила Тесто этого Сметанника - не бисквитное, а, скорее, кексовое. Оно гораздо тяжелее и пропекается медленнее бисквитного, это нужно учитывать.
Solistka
Суббота, 24 июня 2017 года, 20:52 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Да, видимо вы правы. Тесто достаточно тяжелое и нужно было увеличить температуру и время. Я выставила как для бисквита на кипятке на Томлении+ 1ч 15 мин, 110 градусов, потом ещё 30 минут не вынимала. Этого явно оказалось недостаточно. Снаружи он выглядел вполне готовым и румяным, а середина не пропеклась. И все таки я не стала готовить новый бисквит)) Допекла мой многострадальный остывший недопекшийся бисквит в духовке. Вышло вполне съедобно. Разрезала на кусочки и собрала пинчер. Пропитала сметанно-творожным кремом с клубникой и бананами. Получилось ну ооочень вкусно))) Так что рецепт в закладки) Обязательно ещё раз его попробую либо в духовке, либо в Штебе.
Королек
Воскресенье, 25 июня 2017 года, 06:46 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Solistka, прекрасно, что выход нашелся и семья не осталась без тортика:)))
Вован
Пятница, 20 сентября 2019 года, 15:05 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Можно включить в духовке конвекцию? Не опадет?
Ксю-юха
Пятница, 20 сентября 2019 года, 15:20 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Вован, я пекла давненько ,но конвекция включена была ,все отлично было ..только температуру чуть ниже ставила.
Вован
Пятница, 20 сентября 2019 года, 16:56 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Дякую
Королек
Суббота, 21 сентября 2019 года, 12:44 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Вован, я бы не включала) Понимаю, что поздно, но только увидела, извините) Как результат?
Вован
Суббота, 21 сентября 2019 года, 13:25 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Еще не начинал.... Так получилось, что только собираюсь. Решил Верх и Низ без конвекции...
Королек
Суббота, 21 сентября 2019 года, 13:33 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Цитата: Вован от Суббота, 21 сентября 2019 года, 13:25
Решил Верх и Низ без конвекции...
Думаю, это правильное решение) Будем ждать результат и держать кулачки на удачу)
Ксю-юха
Суббота, 21 сентября 2019 года, 14:37 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Цитата: Королек от Суббота, 21 сентября 2019 года, 12:44
я бы не включала
как хорошо что пришла Вика и все помогла ,просто у меня малая духовка и у нее всегда включена конвекция у меня ,а то в одном месте горит ,а в другом сыро..вот и приловчилась так ,чтоб равномернее было.
Вован
Суббота, 21 сентября 2019 года, 15:25 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Делал все по рецепту. Разделил на 2 части, добавил какао. Светлую часть размазал по дну формы 25 см диаметром. Понял, что будет тонко. Сверху размазал темное тесто. Верх-низ без конвекции....Получился блин...Даже блинчик....Взбивать крем не буду, поедим так.... Перевел продукты, нужно продолжать делать в мульте....
светта
Суббота, 21 сентября 2019 года, 18:04 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Вован, я читала комменты к этому рецепту и здесь, и в ютубе. Самое интересное, что у многих совсем не получается, вроде и делают по рецепту как Вы. Загадка.
Вован
Суббота, 21 сентября 2019 года, 19:39 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Как то , шифоновые бисквиты и подобные изделия у меня никогда не получались пышными....
Королек
Суббота, 21 сентября 2019 года, 20:18 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Цитата: Ксю-юха от Суббота, 21 сентября 2019 года, 14:37
вот и приловчилась так ,чтоб равномернее было.
Конечно, Оксаночка, каждая хозяйка приноравливается к своей технике, в этом и есть залог успеха выпечки - знать, как договориться со своей духовкой)) Спасибо, что откликнулась
Цитата: Вован от Суббота, 21 сентября 2019 года, 15:25
Светлую часть размазал по дну формы 25 см диаметром.
Этот рецепт для формы в 20 см. (а я пеку даже в 18 см. диаметром). 25 - это очень много, нужно было тогда удваивать ингредиенты.
Цитата: Вован от Суббота, 21 сентября 2019 года, 15:25
Сверху размазал темное тесто.
Более тяжелое и плотное шоколадное тесто, конечно, не дало подняться белой части. Белый и шоколадный коржи нужно выпекать в двух разных формах.
Вован
Суббота, 21 сентября 2019 года, 20:30 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Век живи, век учись ...Спасибо за науку, таких тонкостей про тесто не знал....
Королек
Суббота, 21 сентября 2019 года, 20:32 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Цитата: светта от Суббота, 21 сентября 2019 года, 18:04
у многих совсем не получается, вроде и делают по рецепту как Вы. Загадка.
Свет, а что тут загадочного? Почему не получается - у каждого по своей причине, но она же какая-то да есть. И руки у всех разные, и духовки, и продукты, и опыт. В данном случае - форма большего диаметра и неправильное распределение теста. Выложить шоколадное тесто поверх белого - это не по рецепту. Но это то, что читается из поста, а как происходил сам замес теста, начиная с температуры исходных продуктов, что в кондитерке тоже важно - никто ведь знать не может, правда? У меня тоже далеко не все рецепты получаются так, как у их авторов - тогда ищу свои ошибки, приспосабливаюсь к своей технике, идя от своих знаний и своего опыта, приспосабливаю рецепт под себя.




Цитата: Вован от Суббота, 21 сентября 2019 года, 20:30
Спасибо за науку, таких тонкостей про тесто не знал....
Вован, да не за что, кондитерка - дело тонкое, и прелесть рецептов Хлебопечки в том и есть, что можно поговорить с автором и что-то дополнительно для себя выяснить))
Если у вас еще не пропало желание после первой неудачи и Вы готовы попробовать еще, то позвольте поделиться несколькими советами (ведь, когда пишешь рецепт, подразумеваешь, что какие-то базовые вещи все знают). Итак, возьмите мЕньшую по диаметру форму - есть у Вас, например, 18 см. в диаметре? Если нет - смело удваивайте количество продуктов. Далее:
1. Все продукты, включая яйца, должны быть комнатной температуры, ничего холодного.
2. Духовка к моменту погружения в нее теста должна быть хорошо разогрета.
3. Яйца с сахаром нужно взбить очень хорошо, так, чтобы, когда поднимаете венчик, оставался рельеф.
4. Муку с разрыхлителем обязательно нужно просеять.
5. Настоятельно рекомендую Вам добавить в тесто немного (около 1 ст.л) алкоголя - в идеале ванильного или яичного ликера, но прекрасно подойдет коньяк обыкновенный.
6. Муку в один корж и муку с какао - в другой вмешивайте не миксером, а вручную, аккуратно, но уверенно и быстро, чтобы не осадить тесто (вот именно от неправильного вмешивания муки и получаются блинчики вместо пышных бисквитов). Движения не по кругу, а снизу вверх, весь процесс вмешивания муки должен занять в идеале не более 30 сек. При этом следите, чтобы промешалось тесто очень хорошо и равномерно, потому что непромесы тоже посадят тесто.
7. Два разных коржа - в две разные формы.
8. Температура в духовке - это то, в чем Вы тоже должны быть уверены.
Если Вы все сделаете правильно, то получите вот такой результат:
Пинчер  из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)
Это - по рецепту в двух формах 18 см. Ну правда же не блинчик? И у Вас все обязательно получится, я в Вас очень верю, рецепт хороший и проверенный не один раз, просто... это кондитерка - тут не все просто, ну, капризная она дама, но ведь мы же не отступим перед трудностями?)) Пожалуйста, если есть еще хоть в каком-то шаге сомнения - спрашивайте, мы тут все обязательно придем на помощь
Вован
Суббота, 21 сентября 2019 года, 20:53 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Цитата: Королек от Суббота, 21 сентября 2019 года, 20:32
а как происходил сам замес теста, начиная с температуры исходных продуктов,
Все комнатной температуры, это я знаю... Значит ошибка в диаметре и распределении слоев... Осознал...
Королек
Суббота, 21 сентября 2019 года, 20:54 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Цитата: Вован от Суббота, 21 сентября 2019 года, 20:53
Все комнатной температуры, это я знаю...
Вы уж простите, что я слишком детально, но трудно же, не зная человека и его опыта, искать ошибки, так что я уж про все сразу на всякий случай написала чуть выше в посте))
Ксю-юха
Суббота, 21 сентября 2019 года, 20:57 | Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Цитата: Королек от Суббота, 21 сентября 2019 года, 20:32
Если Вы все сделаете правильно, то получите вот такой результат:
Следующий торт хочу опять этот ...какой разрез
Просто прелесть
◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы