Главная Кондитерские изделия Торты Сметанные торты Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) (страница 3)

Автор

*anuta-k2002
Викуля, делала сметанник ещё раз. На этот раз в кольце собирала. Сметана не вытекала. Я рада. Делала четвертинку порции. Вот только почему-то у меня получился с куполом бисквит. Ни чем не украшала. Просто сверху обмазала сметаной. Для утреннего чая. Ещё раз спасибо за рецепт.
Для сестры на субботний праздник решила делать с твоим сливочно-сырным кремом.
Вот разрезик.
Пинчер  из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)
*Королек
anuta-k2002, Анечка, так смотри теперь как хорошо слой сметанного крема виден, правда? Мне нравится:) Ты загуститель не использовала? А купол - попробуй немножко разрыхлителя уменьшить, я думаю, может, какой термоядерный он у тебя:))
Цитата: anuta-k2002
Для сестры на субботний праздник решила делать с твоим сливочно-сырным кремом.
Думаю, это отличный, действительно праздничный, вариант А когда у сестры праздник? Поделишься потом?
*anuta-k2002
Королек, Нет, загуститель в сметану не клала. Просто смешала сметану 15% с сахарной пудрой на глаз. Из-за того, что в кольце собирала, крем не вытек под тяжестью коржа. Мне очень понравилось.
Вчера вечером спекла с содой, всё равно с куполом получилось. У тебя этот сметанник без купола печется? Я подозреваю, что у меня с проблемка в температуре духовки. Она у меня барышня с прибамбасами, да ещё и газовая.
У сестренки праздник в субботу будем отмечать. Что получится, конечно же покажу. Планы-то у меня как всегда Наполеоновские, а вот что выйдет - посмотрим. В любом случае отчётик, как только домой вернусь, обещаю показать.
*Королек
Цитата: anuta-k2002
У тебя этот сметанник без купола печется?
У меня тоже есть купол, Анечка, но совсем небольшой. Я его срезаю аккуратненько и все:) Никогда даже не задумывалась об этом, у меня эти срезанные крышечки на картошку для выравнивания тортика идут, мне без них уже будет чего-то не хватать:)
*marinastom
Вика, спасибо!
Я долго ждала вдохновения, вчера оно случилось, да и повод был...
Корж с какао (вернее, с Несквик, какао кончился некстати) пекла в духовке, светлый в Штебе.
Очень всем понравилось!
Пинчер  из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Это остаточки, сейчас с кофейком баловалась. Рядом кусочек светлого коржа. Его получилось так неожиданно много, что больше трети дети уплетали просто так, пока основной пункт на стол не попал.
*Королек
marinastom, Марина, какой он у тебя образцово ровнопористый получился Какая аппетитная нямка, как оно все ж таки укусненько с кофейком, ммм Очень приятно, когда рецепт оправдывает ожидания Спасибо за такое вкусное фото:))
*marinastom
Да, кофеёк утром, это наше всё... А у ж с таким тортиком, ваще!!!
*anuta-k2002
Викуля, обещанный отчётик.
Пинчер  из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)
Пинчер  из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)
не врубаюсь, как ты ставишь нормальные фотки из контакта. У меня не получается.
Сметанник отличный. Получился нежный. Пропитывала много, как я и всегда делаю. Чередовала с маковыми коржами макового торта Натапит. Прослаивала сливочно-сырным кремом по мотивам твоего (накосячила со сливками - походу я их переморозила и они пошли комками, накосячила с сыром - взяла на пробу новый сливочный сыр, а он оказался грубоват, хорошо, что только 1 маленькую баночку взяла, и плюс к этому, т. к. крема получилось маловато - добавила сметаны) и как я ни старалась испортить торт, он всё равно получился вкусный)))
Викуля, большое спасибо ещё раз.
*Королек
anuta-k2002, ааах, какая красота:))) Думаю, сестра должна была быть оооочень довольна
*anuta-k2002
Сестра была довольна внутренностями, а сыночек-именинник - картинкой. Накосячила с тортом много. Но даже все мои титанические усилия не смогли испортить такой вкуснейший сметанник.
*NataST
Как же долго я искала такой сметанник - нежный, вкусный, не забитый! Спасибо Викуля, огромное, что поделилась таким удачным рецептом!
Я не ожидала даже, что сметанный корж может быть таким "воздушным", даже рассыпчатым
Единственный момент - это мне очень чувствовалась сода, разрыхлителя не оказалось и положила как по рецепту 3 ч. л соды - очень много потом в комментах прочитала что нужно 2 чл - сохраняется нежная структура, но нет такого привкуса. То есть можно смело уменьшать соду до 2 чл? И с горкой или под нож ложки идут?
Я собирала в кольце, разрезала на кубики, но малышка не дала времени каждый слой отдельно промазывать - поэтому свалила все в чашу с кремом и перемешала, все это почти превратилось в кашу (я же говорила очень нежные коржи), в кольце утрамбовала и на выходе получила такой тортик
Пинчер  из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)
Если делать все как положено - сохранив кубики - думаю и разрез не подведет, свой не стала фоткать - дюже однородный получился
В общем "свой рецепт" сметанника я, благодаря тебе, нашла! Надо еще попробовать как получается с разрыхлителем и с уменьшением соды, довести до идеала)) Спасибо!
*Arka
Вика, заманчиво пишешь, хочется попробовать
Цитата: marinastom

светлый в Штебе.
Марина, подскажи, как именно в Штебе делать? Прям в деталях - для тупых
*marinastom
Nata, ну ты даёшь! Спасибо, конечно, за такую высокую оценку моей памяти!
Кажется, пекла на Каше 0,3 максимальное время (час 39, Штеба DD1).


Добавлено Вторник, 02 августа 2016 года, 17:09

Детали: всё смешала, вылила в чашу, смазанную маслом и отправила выпекаться. После надо немного дать постоять, чего я не сделала (первая ошибка). Потом надо было вытряхнуть на доску, я я ступила и положила на края плоской миски, дескать, остынет лучше. А он, корж, у меня и провалился в эту миску. Ну и ладно, всё равно крошить!
*Королек
Цитата: NataST
То есть можно смело уменьшать соду до 2 чл? И с горкой или под нож ложки идут?[/quote
Да, думаю, смело можно уменьшить Я измеряю мерными ложками без горочки, под нож.
Цитата: marinastom
А он, корж, у меня и провалился в эту миску. Ну и ладно, всё равно крошить!
Дааа, вот в чем прЭлесть "Пинчера", правда ж?
Цитата: Arka
хочется попробовать
Nata, пробуй-пробуй поскорее и нам расскажи, как тебе показалось, будем ждать:)))


Добавлено Вторник, 02 августа 2016 года, 20:58

Ой, чегой-то я с цитированием немного накосячила, девочки, извините
*Arka
Ну всёоооооо! Заразили меня этим "бисквитом"
*Королек
Цитата: Arka
Заразили меня этим "бисквитом"
Nata, так он и правда укусный-укусный и воздушный-воздушный ))) Надо, надо пробовать
*Arka
Замётано!
Пойду ингредиенты перечитаю, вдруг всё есть


Добавлено Среда, 03 августа 2016 года, 23:32

Тааак, вот и вопросик всплыл...
Предположу, что я не оригинальна с ним, и кто-то уже интересовался.
Можно ли уменьшить сахар без ущерба для качества коржей? Если да, то на сколько?
*Королек
Цитата: Arka
Можно ли уменьшить сахар без ущерба для качества коржей? Если да, то на сколько?
Отвечу честно: не знаю, мне в нем сахара совсем не много, поэтому такой вопрос у меня даже не возникал Пробуй сделать на свой вкус
*Туманчик
Викуля, лови отчетик! Сегодня делала тортиком на 5-ти летие одной любимой личности (сосемсовсемвзрослыйпрямо вапЧе)!
Все было бегом, жарко и людно. Поэтому прости, но сама не фоткала. Поручила детям. Хватилась потом.... все сфоткали кроме торта. Но это еще самая лучшая фотка. Остальные хуже
Тортик очень получился вкусный, нежный и красивый.
Красила в зеленый цвет. Пропитывала жасминовым чаем сладким. Крем между коржей: творог+масло+сгущенка. Двух цветов: белый и вишневый. С помощью пакета выкладывала кругами чередуя. Выравнивала взбитыми сливками. Верх заливала шоколадной глазурью. Украшения: детские обожалки. В общем все в восторге! Спасибо огромное!
Пинчер  из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)
красиво украсила края: рисовала зигзаги в виде штакетинок. вначале черным шоколадом, сверху белым. охлаждала. затем штакетинки выставляла по всей окружности торта на сливки. получились очень красивые шоко-стрелки как заборчик. Было интересно и красиво. Удобно резать - они же между собой не связаны. Кусочек стрелки лежит слева на тарелке.

Собснаааа юбиляр Пинчер  из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)


*Королек
Туманчик, ой, Иришааааааа, виват Юбиляру и троекратное ура-ура-ура!!! Поздравляю с именинничком Желаю ему прекрасной, счастливой жизни, в которой встречались бы только хорошие люди; любви, удачи и много-много радости от каждого дня:)))) Пусть никогда не уменьшается в его глазенках такой неуемный интерес к жизни и пусть от него всегда исходит такой чудесный свет Мама - молодец, расстаралась с таким замечательный тортиком - красивым, веселым, жизнерадостным и, даже не сомневаюсь, неимоверно вкусным Этот факт неоспоримо подтверждается фотой Юбиляра - он очевидно доволен и это так замечательно Спасибо, что доверилась моему рецепту и что привнесла в него столько творчества любящей мамы
*Туманчик
Цитата: Королек

Туманчик, ой, Иришааааааа, виват Юбиляру и троекратное ура-ура-ура!!! Поздравляю с именинничком Желаю ему прекрасной, счастливой жизни, в которой встречались бы только хорошие люди; любви, удачи и много-много радости от каждого дня:)))) Пусть никогда не уменьшается в его глазенках такой неуемный интерес к жизни и пусть от него всегда исходит такой чудесный свет Мама - молодец, расстаралась с таким замечательный тортиком - красивым, веселым, жизнерадостным и, даже не сомневаюсь, неимоверно вкусным Этот факт неоспоримо подтверждается фотой Юбиляра - он очевидно доволен и это так замечательно Спасибо, что доверилась моему рецепту и что привнесла в него столько творчества любящей мамы
Юбиляр разбирает подарки. Наелся мачанки с блинами и тортика, нализался остатков кремов. Передает привет!
*Arka
Вот и я его испекла!
Не без приключений...
Я ж тут помню, а тут не помню
Пекла в штебе, и хоть Марина мне всё рассказала (вот зачем напрягать человека вопросами, если потом забываешь следовать советам?!), я благополучно сделала не так Марина.
Выпекала на Каше, а давление 0,7 осталось. Ну почему там по умолчанию 0,7?!
Зато про время я тоже забыла и вместо 1:39 поставила всего 45 минут. Это и спасло сметанник от "уголька", только низ подгорел, и я поняла это по запаху. Думала - всё, капец! Ан нет, выжил. После остывания на решётке срезала с низа чуть меньше см.
Теперь он запакованный в плёнку, ждёт своего часа в холодильнике - зреет.
А! Ещё и какао у меня не хватило, грамм 60 наскребла. Ну а поскольку я какао во всё тесто добавила (не было времени и на это тоже ), по моим субъективным ощущениям есть только намёк на шоколадный вкус, и цвет как у светлого молочного шоколада.
Чем прослаивать, пока думаю... Сметанный крем у нас не лю...
Мож сливками, а мож заварным?.. Или кремчиз извести? Не знаю...
*marinastom
Ната, классно с утра!
А крем, мож, сгущенку с маслом?
у нас бы все перечисленные на ура смели...
*Arka
Да я бы вообще только крем ела! Мне и коржи не нужны, для меня они просто повод крема поесть


Добавлено Среда, 10 августа 2016 года, 21:59

Вика, спасибо! Попробовали наконец твой сметанник, несколько искажённый мною Крем делала Svetlenki-н от капкейков. Вкусно!

Пинчер  из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)
*Ксю-юха
:rose:Несу запоздалую спасибо!!!
Мне понравилось -хорош весьма, только -я домашнее масло брала, привкус немного был, но это я только заметила, -в следующий раз сделааю с магазинным! Спасибо!
*Королек
Ксю-юха, Оксана, на здоровье, рада, что рецепт не разочаровал:)))
*Светта
Викуля, я делала в прошлую субботу этот сметанник, приходили гости к нам. И вроде ручки у меня обе правые (ну я так думаю) и растут правильно, но у меня с ним было полное и безоговорочное фиаско! На выходе у меня были два аПсолютно глывких полусырых неподнявшихся коржа!!! И мне пришлось ночером поспехом печь другие коржи и собирать Пинчер. Гости мои были неизбалованы выпечкой и сожрнаелись тортом. Хорошо, что у меня был еще и Наполеон, поэтому впечатление от сладкого стола было супер!
Пинчер  из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)
Глазурью поливала между блюдами, немного недодержала, не застыла до кондиции, ну ничего, выхода не было, полила.
Вика, обязательно как-нибудь попробую еще раз испечь хоть один корж, все же хочется его осилить.
*Королек
светта, Света, очень жаль, что случилась такая неудача Особенно обидно, когда это нужно было на праздничный стол Я новые тортики сразу на праздничный стол не пеку - побаиваюсь, сначала пробные делаю, потому как, в отличие от твоих, мои ручки не раз преподносили мне неприятные сюрпризы Но я даже не представляю, что именно было не так с твоим Сметанником Давай в следующий раз, если, конечно, еще надумаешь его печь - свисти и будем вместе пошагово с фотками печь. Тогда, может, разберемся:)
*Парханя
Очень понравился тортик нежненький!!
Пинчер  из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

height=134]https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/134875/P1170866.JPG[/img][/url]
Смазала сметаной отканутой на марлю+карамельный крем

обсыпала толченым арахисом+готовые грибочки
*Королек
Парханя, спасибо, Олечка Пеките на здоровье, пусть тортик и дальше радует Вас и Ваших близких:)
*Парханя
Цитата: Королек

Парханя, спасибо, Олечка Пеките на здоровье, пусть тортик и дальше радует Вас и Ваших близких:)
Пинчер  из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)
*Королек
Парханя, очень милый тортик!
*Maryka
Королек, Вика, скажи, есть разница во вкусе между тортом, приготовленным кусочками и тортом, приготовленным коржами?
*Королек
Maryka, Майечка, на мой взгляд, особенной разницы нет, но в случае Пинчера он, конечно, более пропитанный получается, чуть нежнее:)
*Maryka
Спасибо, Вика, так и подумала.
*Solistka
Полный провал((( Бисквит в середине абсолютно не пропекся, волглый, тяжелый, хотя по высоте нормальный- в 5ти литровой чаше Штебы где то 8 см. Делала все не отступая от рецепта. Всегда бисквиты получались отлично, никогда никаких проблем не было и тут такое... Завтра ребенку годик, хотела порадовать близких новым вариантом сметанника. Сам непропекшийся корж довольно вкусный. Жаль, что не вышло, пойду печь новый бисквит.
*Королек
Solistka, мне очень, очень жаль Подозреваю, что для мультиварки это очень тяжелая выпечка - возможно, нужно было увеличить время выпекания, но это только мои предположения, я этот сметанник в мульте никогда не пекла, всегда только в духовке
*Альбина
Хочу такой тортик. Все думала, что он не сложный. Но последние сообщения как-то не вдохновляют. Думала, что в мульте спокойно испечется... У меня нет опыта выпечки бисквита в духовке. Кроме рулетов(они всегда получались). Да и форма только одна.
*marinastom
И вовсе неправда! Все замечательно и в мультиварке получается, главное, время выдержать.
Дорогу осилит идущий!..




Альбин, у тебя же Штеба есть? Или на Каше 0,3 время по максимуму или на Томлении+ 120*, тоже часа полтора.
*Альбина
У меня Штеба с родной чашей нержавейкой, а другую я что-то упустила заказывать.
Просто думаю, что и в Панаське можно, но запустить 2 раза по 60 минут?
А тесто выстоит или лучше по полпорции выпекать?
*marinastom
Аааа, понятно...
В Панасике тоже можно, но я бы разделила. Хотя, если у тебя пятилитровый, может, и пропечется.
*Королек
Цитата: marinastom
В Панасике тоже можно, но я бы разделила.
И я бы тоже разделила Тесто этого Сметанника - не бисквитное, а, скорее, кексовое. Оно гораздо тяжелее и пропекается медленнее бисквитного, это нужно учитывать.
*Solistka
Да, видимо вы правы. Тесто достаточно тяжелое и нужно было увеличить температуру и время. Я выставила как для бисквита на кипятке на Томлении+ 1ч 15 мин, 110 градусов, потом ещё 30 минут не вынимала. Этого явно оказалось недостаточно. Снаружи он выглядел вполне готовым и румяным, а середина не пропеклась. И все таки я не стала готовить новый бисквит)) Допекла мой многострадальный остывший недопекшийся бисквит в духовке. Вышло вполне съедобно. Разрезала на кусочки и собрала пинчер. Пропитала сметанно-творожным кремом с клубникой и бананами. Получилось ну ооочень вкусно))) Так что рецепт в закладки) Обязательно ещё раз его попробую либо в духовке, либо в Штебе.
*Королек
Solistka, прекрасно, что выход нашелся и семья не осталась без тортика:)))
*Вован
Можно включить в духовке конвекцию? Не опадет?
*Ксю-юха
Вован, я пекла давненько , но конвекция включена была , все отлично было .. только температуру чуть ниже ставила.
*Вован
Дякую
*Королек
Вован, я бы не включала) Понимаю, что поздно, но только увидела, извините) Как результат?
*Вован
Еще не начинал.... Так получилось, что только собираюсь. Решил Верх и Низ без конвекции...
*Королек
Цитата: Вован
Решил Верх и Низ без конвекции...
Думаю, это правильное решение) Будем ждать результат и держать кулачки на удачу)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту