Тема:
< Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 Вперед >

Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Избранное
anuta-k2002
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 21 Июня 2016, 15:09

Викуля, делала сметанник ещё раз. На этот раз в кольце собирала. Сметана не вытекала. Я рада. Делала четвертинку порции. Вот только почему-то у меня получился с куполом бисквит. Ни чем не украшала. Просто сверху обмазала сметаной. Для утреннего чая. Ещё раз спасибо за рецепт.
Для сестры на субботний праздник решила делать с твоим сливочно-сырным кремом.
Вот разрезик.
Пинчер  из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)
Королек
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 21 Июня 2016, 18:49

anuta-k2002, Анечка, так смотри теперь как хорошо слой сметанного крема виден, правда? Мне нравится:) Ты загуститель не использовала? А купол - попробуй немножко разрыхлителя уменьшить, я думаю, может, какой термоядерный он у тебя:))
Цитата: anuta-k2002 от 21 Июня 2016, 15:09
Для сестры на субботний праздник решила делать с твоим сливочно-сырным кремом.
Думаю, это отличный, действительно праздничный, вариант А когда у сестры праздник? Поделишься потом?
anuta-k2002
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 22 Июня 2016, 13:43

Королек, Нет, загуститель в сметану не клала. Просто смешала сметану 15% с сахарной пудрой на глаз. Из-за того, что в кольце собирала, крем не вытек под тяжестью коржа. Мне очень понравилось.
Вчера вечером спекла с содой, всё равно с куполом получилось. У тебя этот сметанник без купола печется? Я подозреваю, что у меня с проблемка в температуре духовки. Она у меня барышня с прибамбасами, да ещё и газовая.
У сестренки праздник в субботу будем отмечать. Что получится, конечно же покажу. Планы-то у меня как всегда Наполеоновские, а вот что выйдет - посмотрим. В любом случае отчётик, как только домой вернусь, обещаю показать.
Королек
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 22 Июня 2016, 13:49

Цитата: anuta-k2002 от 22 Июня 2016, 13:43
У тебя этот сметанник без купола печется?
У меня тоже есть купол, Анечка, но совсем небольшой. Я его срезаю аккуратненько и все:) Никогда даже не задумывалась об этом, у меня эти срезанные крышечки на картошку для выравнивания тортика идут, мне без них уже будет чего-то не хватать:)
marinastom
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 27 Июня 2016, 08:03

Вика, спасибо!
Я долго ждала вдохновения, вчера оно случилось, да и повод был...
Корж с какао (вернее, с Несквик, какао кончился некстати) пекла в духовке, светлый в Штебе.
Очень всем понравилось!
Пинчер  из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)
Это остаточки, сейчас с кофейком баловалась. Рядом кусочек светлого коржа. Его получилось так неожиданно много, что больше трети дети уплетали просто так, пока основной пункт на стол не попал.
Королек
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 27 Июня 2016, 08:10

marinastom, Марина, какой он у тебя образцово ровнопористый получился Какая аппетитная нямка, как оно все ж таки укусненько с кофейком, ммм Очень приятно, когда рецепт оправдывает ожидания Спасибо за такое вкусное фото:))
marinastom
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 27 Июня 2016, 08:14

Да, кофеёк утром, это наше всё...  А у ж с таким тортиком, ваще!!!
anuta-k2002
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 27 Июня 2016, 14:45

Викуля, обещанный отчётик.
Пинчер  из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)
Пинчер  из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)
не врубаюсь, как ты ставишь нормальные фотки из контакта. У меня не получается.
Сметанник отличный. Получился нежный. Пропитывала много, как я и всегда делаю. Чередовала с маковыми коржами макового торта Натапит. Прослаивала сливочно-сырным кремом по мотивам твоего (накосячила со сливками - походу я их переморозила и они пошли комками, накосячила с сыром - взяла на пробу новый сливочный сыр, а он оказался грубоват, хорошо, что только 1 маленькую баночку взяла, и плюс к этому, т.к. крема получилось маловато - добавила сметаны) и как я ни старалась испортить торт, он всё равно получился вкусный)))
Викуля, большое спасибо ещё раз. 
Королек
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 27 Июня 2016, 16:08

anuta-k2002, ааах, какая красота:))) Думаю, сестра должна была быть оооочень довольна
anuta-k2002
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 27 Июня 2016, 17:48

Сестра была довольна внутренностями, а сыночек-именинник - картинкой. Накосячила с тортом много. Но даже все мои титанические усилия не смогли испортить такой вкуснейший сметанник.
NataST
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 02 Августа 2016, 15:31

Как же долго я искала такой сметанник - нежный, вкусный, не забитый! Спасибо Викуля, огромное, что поделилась таким удачным рецептом! 
Я не ожидала даже, что сметанный корж может быть таким "воздушным", даже рассыпчатым 
Единственный момент - это мне очень чувствовалась сода, разрыхлителя не оказалось  и положила как по рецепту 3 ч.л соды - очень много  потом в комментах прочитала что нужно 2 чл - сохраняется нежная структура, но нет такого привкуса. То есть можно смело уменьшать соду до 2 чл? И с горкой или под нож ложки идут?
Я собирала в кольце, разрезала на кубики, но малышка не дала времени каждый слой отдельно промазывать - поэтому свалила все в чашу с кремом и перемешала, все это почти превратилось в кашу  (я же говорила очень нежные коржи),  в кольце утрамбовала и на выходе получила такой тортик
Пинчер  из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)
Если делать все как положено - сохранив кубики - думаю и разрез не подведет, свой не стала фоткать - дюже однородный получился 
В общем "свой рецепт" сметанника я, благодаря тебе, нашла! Надо еще попробовать как получается с разрыхлителем и с уменьшением соды, довести до идеала)) Спасибо!
Arka
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 02 Августа 2016, 16:58

Вика, заманчиво пишешь, хочется попробовать
Цитата: marinastom от 27 Июня 2016, 08:03
светлый в Штебе.
Марина, подскажи, как именно в Штебе делать? Прям в деталях - для тупых
marinastom
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 02 Августа 2016, 17:04

Nata, ну ты даёшь! Спасибо, конечно, за такую высокую оценку моей памяти!
Кажется, пекла на Каше 0,3 максимальное время (час 39, Штеба DD1).


Добавлено 02 Августа 2016, 17:09
Детали: всё смешала, вылила в чашу, смазанную маслом и отправила выпекаться. После надо немного дать постоять, чего я не сделала (первая ошибка). Потом надо было вытряхнуть на доску, я я ступила и положила на края плоской миски, дескать, остынет лучше. А он, корж, у меня и провалился в эту миску. Ну и ладно, всё равно крошить!
Королек
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 02 Августа 2016, 20:57

Цитата: NataST от 02 Августа 2016, 15:31
То есть можно смело уменьшать соду до 2 чл? И с горкой или под нож ложки идут?[/quote
Да, думаю, смело можно уменьшить Я измеряю мерными ложками без горочки, под нож.
Цитата: marinastom от 02 Августа 2016, 17:04
А он, корж, у меня и провалился в эту миску. Ну и ладно, всё равно крошить!
Дааа, вот в чем прЭлесть "Пинчера", правда ж?
Цитата: Arka от 02 Августа 2016, 16:58
хочется попробовать
Nata, пробуй-пробуй поскорее и нам расскажи, как тебе показалось, будем ждать:)))


Добавлено 02 Августа 2016, 20:58
Ой, чегой-то я с цитированием немного накосячила, девочки, извините
Arka
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 02 Августа 2016, 23:26

Ну всёоооооо! Заразили меня этим "бисквитом"
Королек
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 03 Августа 2016, 08:12

Цитата: Arka от 02 Августа 2016, 23:26
Заразили меня этим "бисквитом"
Nata, так он и правда укусный-укусный и воздушный-воздушный ))) Надо, надо пробовать
Arka
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 03 Августа 2016, 23:22

Замётано! 
Пойду ингредиенты перечитаю, вдруг всё есть 


Добавлено 03 Августа 2016, 23:32
Тааак, вот и вопросик всплыл...
Предположу, что я не оригинальна с ним, и кто-то уже интересовался.
Можно ли уменьшить сахар без ущерба для качества коржей? Если да, то на сколько?
Королек
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 04 Августа 2016, 08:59

Цитата: Arka от 03 Августа 2016, 23:22
Можно ли уменьшить сахар без ущерба для качества коржей? Если да, то на сколько?
Отвечу честно: не знаю, мне в нем сахара совсем не много, поэтому такой вопрос у меня даже не возникал Пробуй сделать на свой вкус
Туманчик
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 04 Августа 2016, 23:15

Викуля, лови отчетик! Сегодня делала тортиком на 5-ти летие одной любимой личности (сосемсовсемвзрослыйпрямовапЧе)!
Все было бегом, жарко и людно. Поэтому прости, но сама не фоткала. Поручила детям. Хватилась потом.... все сфоткали кроме торта. Но это еще самая лучшая фотка. Остальные хуже  
Тортик очень получился вкусный, нежный и красивый.
Красила в зеленый цвет. Пропитывала жасминовым чаем сладким. Крем между коржей: творог+масло+сгущенка. Двух цветов: белый и вишневый. С помощью пакета выкладывала кругами чередуя. Выравнивала взбитыми сливками. Верх заливала шоколадной глазурью. Украшения: детские обожалки. В общем все в восторге! Спасибо огромное!
Пинчер  из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)
красиво украсила края: рисовала зигзаги в виде штакетинок. вначале черным шоколадом, сверху белым. охлаждала. затем штакетинки выставляла по всей окружности торта на сливки. получились очень красивые шоко-стрелки как заборчик. Было интересно и красиво. Удобно резать - они же между собой не связаны. Кусочек стрелки лежит слева на тарелке.
Собснаааа юбиляр Пинчер  из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)
Королек
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 05 Августа 2016, 09:27

Туманчик, ой, Иришааааааа, виват Юбиляру и троекратное ура-ура-ура!!! Поздравляю с именинничком Желаю ему прекрасной, счастливой жизни, в которой встречались бы только хорошие люди; любви, удачи и много-много радости от каждого дня:)))) Пусть никогда не уменьшается в его глазенках такой неуемный интерес к жизни и пусть от него всегда исходит такой чудесный свет Мама - молодец, расстаралась с таким замечательный тортиком - красивым, веселым, жизнерадостным и, даже не сомневаюсь, неимоверно вкусным Этот факт неоспоримо подтверждается фотой Юбиляра - он очевидно доволен и это так замечательно Спасибо, что доверилась моему рецепту и что привнесла в него столько творчества любящей мамы
< Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунскиВечерний кефир с порошком зеленой ботвыЛепёшка с моцареллой, чесноком и зеленьюХала ФруктоваяПирожки Бижусины содовые на базе оладиевого теста

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения