Сырники, или Творожники, самые простые, от Ларисы Рубальской

Категория: Выпечка
Сырники, или Творожники, самые простые, от Ларисы Рубальской

Ингредиенты

Яйцо 1 шт.
Творог 200 г
Сахар по вкусу
Соль щепотка
Разрыхлитель теста или сода, гашённая уксусом 1 ч. л
Мука около 175 г
Ванилин по вкусу
Масло для обжаривания по расходу, немного

Способ приготовления

  • Всё замесить. Муки должно быть столько, чтобы можно было шарики скатывать. Ложкой взять массу, скатать мокрыми руками шарик, расплющить его и обжарить в горячем масле.
  • Сырники, или Творожники, самые простые, от Ларисы Рубальской
  • Лариса Алексеевна пишет и "небольшую хитрость": "В это же тесто ещё чуть-чуть муки, и уже шарики превратить в цилиндрики и жарить в большем количестве масла. И получатся чудесные пончики". Их она назвала "А пони - тоже кони!".

Блюдо рассчитано на

10-12 штук

Время приготовления:

20 минут

Программа приготовления:

Плита

Примечание

Расплющивать непременно, т. к. очень-очень толстые и могут остаться непрожаренными!

Очень мне понравился этот способ использовать остатки творога. Правда вкусно - с сахарной пудрой или вареньем.

Рецепт из книги Л. Рубальской "Кулинарная стихия, или Стихийная кулинария", М., Эксмо, 2006 г., с. 19.

*Ne_lipa
Спасибо, буду пробовать и такой вариант творог конечно обезжиренный должен быть?
*TATbRHA
Нет, творог годится любой, у меня вот 9%.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту