Баклажанно-кабачковая икра

Категория: Заготовки
Баклажанно-кабачковая икра

Ингредиенты

Баклажаны 500 г
Кабачки (желательно древние) 500 г
Помидоры 600 г
Лук репчатый 400 г
Масло подсолнечное 50 г
Соль, сахар, перец горький по вкусу

Способ приготовления

  • Баклажаны очистить от кожицы, кабачки - от семян, порезать на пятаки или вдоль, слегка обжарить в очень разогретом масле - до мягкости, не до поджаривания. Можно их уложить в смазанный маслом противень и запечь в духовке. В другой сковородке на второй половине масла потушить лук, добавить помидоры, тушить ещё 5-7 минут. Всё смешать, измельчить блендером, добавить соль, сахар, горький перец, прокипятить, закатать.

Блюдо рассчитано на

3 х 0,5 л

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

Плита/духовка/мультиварка

Примечание

У икры явный привкус баклажанов, кабачков - меньше, но она мягче "монобаклажанной" и вкуснее кабачковой.

Рецепт из древней какой-то книжки, но, сколько в них ни рылась, так и не нашла.

*Masinen
взяла на заметку! обожаю все что с баклажанами и кабачками))
*Katko
Интересное сочетание, как раз и кабачки большие осенние, а кабачковой икры с прошлого года осталось...
Спасибо за рецепт

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту