Лосось, запеченный с кабачками (пиццамейкер Princess 115000)
Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты |
Филе лосося | 400 грамм |
Кабачки молодые | 2 штуки |
Лимон | 1/4 часть |
Соль, перец | по вкусу |
Оливковое масло | 2 ст. ложки |
Способ приготовления
- Перепал мне тут случайно кусок отличнейшего лосося (весьма недорого). Обычно я рыбу готовлю в аэрогриле, но сейчас мой рабочий стол прочно оккупировала Принцесска, поэтому решила запекать в ней. В поисках "чего-бы-к-ней-еще-забросить", из недр холодильника были извлечены два молодых симпатичных кабачка))). В общем, звезды сошлись... Получилось так неожиданно быстро и вкусно, что решила с вами поделиться!
- А всего-то нужно:

- Рыбу маринуем кто как любит, у меня это-соль, перец, немного лимонного сока и цедры, и ложечка оливкового масла. Как только с рыбкой закончили, включаем Принцесску и ставим таймер на 20 минут (честно-честно, нам хватит!), теперь моем и вытираем кабачки, режем их кружочками толщиной чуть больше сантиметра, складываем в пакет, солим и добавляем еще ложечку оливкового масла, перемешиваем. На это уходит меньше 2-х минут.
- Теперь у нас есть:

- А таймер показывает, что осталось еще 18 минут. Выкладываем кабачки в пиццепечку по кругу, оставляя серединку свободной, закрываем. Это еще одна минута. Теперь у нас есть 5 минут свободы! Можно начать сервировать стол, а можно пойти поцеловать свою вторую половинку))
- Через 5 минут открываем Принцесску, переворачиваем кабачки, кладем в серединку кусочки рыбки. Это занимает еще 1 минуту, закрываем Принцесску. Оставшиеся 11 минут занимаемся сервировкой, достаем из холодильника бутылочку белого вина (а может и шампанского) и отдыхаем!
- По сигналу таймера отключаем печь. Я люблю оставить еду еще на пару минут под крышкой, мне кажется, что так все получается вкуснее... Открываем.. и вуаля:

Блюдо рассчитано на
2 порцииВремя приготовления:
не более 30 минутПрограмма приготовления:
пиццамейкер Princess 115000Примечание
Это ооочень вкусно! Приятного аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ТанюляКсюша, какая красотааа!!! Вот я только сегодня из Питера прилетела, надо было заглянуть на огонёк.
Завтра таких мелких кабачков куплю, сделаю, а то свои огородные ну чисто поросятки.
Катерина2m0use, как аппетитно!
Так, где бы мне найти кусочек лосося, желательно недорого....
Ирина.АДааа! Вкусняшечка!
m0useТанюля, ну что ж ты даже не маякнула!! Накормила бы с удовольствием!
Екатерина, да уж это проблема... но оно того стоит
m0useИрина. А, спасибо, Ира, правда вкусняшечка!
ТришкаДа, уж усе есть, а рыбы нема, а так вкусно смотрится, Ксюшик очень, очень!
m0useКсюша, дааа очень вкусно... рыба есть, тока дорого оченно
Михаськаа рыбы нема
Вот и я вчера последний кусочек малосольной чавычи приговорила...
Ну, не беда! Есть цель! Такой рецептик, да для нашей Принцесски не позабудется; до того соблазнительно,
Ксюш!
ТанюляКсюша, в следующий раз обязательно на рыбку заскочу. Спасибо
Интересно, а если ещё баклажанчиков добавить
Я завтра ещё дома, себе на обед такое сделаю... надеюсь кусок рыбы куплю, у меня только белая дома, можно и с ней попробовать, конечно не тоооо, но попробовать надо.
olaola1Ксюша, вкуснота-то какая. А ты случайно на следующей неделе такую же рыбку не собираешься сделать?
m0useОля, ты приезжаешь? Нее, рыбу мы уже слопали, такое не залеживается
Песняm0use, Ксюш, ой как вкусно! Как я рыбку люблю! Надо будет тоже приготовить лосося в принцесске...
m0useТанюля, не тооо, не тоо, Тань, ты права но я в ней треску жарила, это так сочновкусно, я теперь больше к сковородке не подойду.
Сари чё получилось:

m0useИрина, Аня, девочки, спасибо!! Это еще и очень быстро! Принцесску прям люблю и обожаю
Елена ТимАааааааааааааХачунимагуу
уууу!
Мышааааа, обалдеть, какие фотки! Какая рыыыыбааааа!
Де моя «твоядальняяродственница»?!

РадостьКсюш, как быстро, просто и очень вкусно Молодчина А треска у тебя вообще потрясающая... расскажи, как такую красоту сотворила
m0useНу фсёёё, вот и моя «твоядальняяродственница» от вышивального станка отлипла Нитками сыт не будешь, да, Ленк?
olaola1ты приезжаешь?
Собираемся.
m0useМарина, да еще проще-печку разогрела, рыбку посолила, поперчила, лимончиком сбрызнула (если время есть, можно и замариновать минут на 15-20) и в горячую Принцесску, минут по 5-7 с каждой стороны. Сочная получается....