🔎

Салат «Осенний»

Категория: Заготовки
Салат «Осенний»

Ингредиенты

Помидоры 1кг.
Морковь 1кг.
Перец сладкий болгарский 1кг.
Лук репка 1кг.
Специи для одной банки (1 литровой):
Сахар 1ст. л.
Уксус 9% 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Перец душистый горошек 1-2 шт.
Перец черный горошек 1-2 шт.
Лаврушка 1 листик.

Способ приготовления

  • Еще один мой любимый рецепт " заготовочного" салата.
  • Вот, что нужно. Овощи моем, чистим...
  • Салат «Осенний»
  • Все овощи режем колечками, или 1/2 колечками, если очень крупные. Перемешиваем и солим по вкусу, у меня получилась 1 ст. л. соли.
  • Салат «Осенний»
  • Салат «Осенний»
  • Салат «Осенний»
  • Салат «Осенний»
  • Салат «Осенний»
  • В подготовленные банки укладываем специи, и салат, хорошо утрамбовывая, по возможности, но надо стараться не помять салат.
  • Салат «Осенний»
  • Салат «Осенний»
  • Подготовленные банки с салатом ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем 45 минут.
  • После этого банки достаем, в каждую банку добавляем сахар, уксус и масло, закатываем, переворачиваем, прячем под одеяло до полного остывания.
  • Салат «Осенний»
  • Салат «Осенний»
  • Всем приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

примерно 8-10 банок по 720мл.

Программа приготовления:

Ручки/Плита

Примечание

В этот раз я впервые пробовала стерилизовать в духовке, банки поставила в противень, налила немного горячей воды, включила духовку до 200*, и выдержала банки (после набора температуры) где-то 40 минут, наверное это много, надо поменьше...

Чего получилось попробуем зимой!!!

Поделиться…
*Ирина Доларс
наверное это много
А что ж ты ревешь-то? Всё же получилось
Будет вкусно
*Тришка
Ой, Ириш, чет всегда все новое боязно, а вдруХ не будут в тепле стоять, или наоборот передержала и переварилось там усе, читала в инете как в духовке стерилизуют, и кто во что горазд, вот и продержала почти стока, скока и в кастрюле надо, и не знаю праильна иль нет?
Ну, зимой - поглядим!
*Ирина Доларс
Даже если помягче будет... Ну и ладно
Вкусно в любом случае У меня тоже раз на раз приходилось
*Тришка
Ириш, ну да что вкусно я не сумлеваюсь, вот на будущее б знать «скока вешать в граммаХ», то бишь в градусах и по времени?
*Ирина Доларс
Лучше опытным путём
Кто-то хрумкость любит, а кто-то - помягче. Так что попробуешь и определишься

Я раньше делала что-то похожее с капустой. Так пока нарежу заготовку для салата - налопаюсь вдоволь
Запах одурманивающий от болгарского перца и специй
*Тришка
Да, уж пока режешь, мешаешь, хоть наешься
*Vinokurova
Ксюша, я тоже примерно такой салатик делаю... в тепле он у тебя стоять будет спокойно - там же уксус есть... я только никогда отдельно в банку его не лью... все в кастрюлю... и сахар с солью, и масло.. и всегда без стерилизации...
Молодец, что выложила рецепт... салат этот вкусный
*Тришка
Vinokurova, Алёнка, спасиб шо зашла!
Да стоять то будет, я его уже лет 20 делаю, с перерывами, у меня сомнения насчёт стерилизации в духовке?

А ты как в кастрюле делаешь, варишь его и в банки?

Я жуть как стерилизацию не Лю, наверное это единственный рецепт у меня с ней!!!
*Vinokurova
Цитата: Тришка
в кастрюле делаешь, варишь его и в банки
Ксюша, лет тридцать так делаю)))
я тоже стерилизацию терпеть не могу.. поэтому многие рецепты со стерилизацией мимо меня проходят...

Цитата: Тришка
у меня сомнения насчёт стерилизации в духовке
я в таких сомнениях с кабачковой икрой... она ж у меня еще и из банок прет, как безбашенная... наверное, температуру не ту выставляю... а в инете много чего пишут по этому поводу.. и много противоречивых высказываний:
Цитата: Тришка
читала в инете как в духовке стерилизуют, и кто во что горазд
*Тришка
А, рецептик Хде, напишешь, такому же не Лю стерилизации, как и ты!
*Vinokurova
Ксюша, да там все, как у тебя... только масло, сахар и уксус по стакану.. а соли спичечный коробок... но это не на одну банку, а на все 4 кг овощей.. первой бросаю морковь... минут семь в маринаде, а потом лук + 5 минут, потом перец и помидоры +5 минут... уксус доливаешь, даешь закипеть.. минуты две проходит и можно в банки раскладывать...
у меня с этого количества обычно четыре 900-граммовые банки выходЮтЬ..
мне этого бывает достаточно, потому что других заготовок тоже много и по чуть-чуть... полно только огурцов - мои их только что с чаем не пьют)))
*Тришка
Ой, спасибо друХ,, надо и так попробовать будет, а масла поменьше низзя?
А, то я не очень жирное перевариваю..
*Vinokurova
Цитата: Тришка
а масла поменьше низзя?
думаю, что легко можно уменьшить... тут криминала нет... на вкусе не отразится...
*Тришка
Спасибааааа!
*Vinokurova
Ксюша,
*Михаська
А, я тоже готовлю такой салатик, Ксюшик! Его у меня едя-я-я-а-а-а-т! Причём, готовлю двух видов: из красных и из зелёных помидор. Потому что вкус у них здОрово отличается. И каждый вкусен по - своему.
Вот сегодня закатала ещё две партейки из красных впридачу к позавчерашним двум. Теперь будем ждать зелёных помидорок.
Готовлю почти как Алёнка Но - в мультиварке и с немного другими пропорциями продуктов.
И тоже не стерилизую. Хранится в квартире под кроватью совершенно спокойно!
Из одной закладки получается 5 поллитровочек.

Салат «Осенний»


Вот, держи фото. Я, уж, не стала выстраивать баррикаду изо всех банок.
*Vinokurova
Цитата: Михаська
в мультиварке и с немного другими пропорциями продуктов
черкануть бы надо... может, у тебя повкуснее будет, чем у меня.. и по времени сориентируй!!!
*Тришка
Михаська, Иришик, а рецептик, может я переиначу, и буду как вы делать, да ещё и в Мв, вапще мячта, там же ничаво не пригорит, и не убежит!!
*Наталишка
И мне рецептик в мульте Помидоры ещё есть

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения